Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Муж сегодня празднично трудился - таскал земельку в парник  :-* Завтра с утреца буду свои томатики высаживать, дождались родимые  :mail2:

Цитата brilliant

Муж сегодня празднично трудился - таскал земельку в парник  :-* Завтра с утреца буду свои томатики высаживать, дождались родимые  :mail2:

Ну вот Галюсик и на твоей улице в твоей теплице праздник  :thx:

Цитата Несси

Сил не осталось и на форум заглянуть... Галочка, как ты там? Высадила?

ты даже не представляешь как права  :D сил нет ... как в праздники отдохнула, аж выдохнуть некогда было. Вчера с 7 утра на ногах. Разбудил меня щенок, сын своей жене подарок на день рождения сделал, ну теперь когда им надо уехать я его нянчу, а это надо сказать в прямом , а не в переносном смысле))) И дальше только кофе выпила и ... понеслась  :- Свои собаки, погулять покормить, куры, кошки свои, чужие, понеслась в парник сдобрила землю, перетащила все томаты, распределила их на трех грядках, начало было прохладно, потом поперло тепло, сажала их до 14 часов, последние уже на издыхании были, уши (листья повесили), просили воды и земли. Потом я вытащила из первого парника дуги, добавила к ним еще, затащила в новый парник (кое как) накрыла парусами (нетканкой) и... подумала о том, что не так сильно уже рада новой теплице и даже помидоры уже совсем не хочу  :-  в перерывах надо было еще понянчить собачульку, покормить мужа, потом курей, потом нам надо было ехать на проводы в армию к родственникам во Фряново, приехали к ним почти в 21 час, ни есть, ни пить я уже не могла, могла только тупо молчать... назад поехали в 12 часов, а дома... ждал уже меня щенок, который хотел есть и играть  :D Когда я легла, наконец, спать, мне приснилось, что мой новый парник ...лопнул...  :hid: Сегодня опять что-то поливала, что-то полола, кого-то гуляла, кого-то кормили, кого-то учила уроки, кого-то стирала, при этом дел не сделанных осталось  :-  ЖиСть продолжается...  ;D
Цитата иришк@

Ну вот Галюсик и на твоей улице в твоей теплице праздник  :thx:

уже и не знаю праздник ли это  ;D Хотя конечно я рада! зашла сегодня в парник, заглянула под паруса, стоят мои помидорки родные и так им там нравится  :-*

Галочка, ты конечно молодчина, но это все очень тяжело - и дети, живность и огород. Пока мои были маленькие- сын и внучка (растила с рождения) , я огород никакой не сажала, так цветочки, клубника и усе.

Цитата Несси

Галочка, ты конечно молодчина, но это все очень тяжело - и дети, живность и огород. Пока мои были маленькие- сын и внучка (растила с рождения) , я огород никакой не сажала, так цветочки, клубника и усе.

так если я буду ждать пока все мои дети-внуки вырастут, огород сажать уже некогда будет, земля позовет  ;D

Парник с перцами и баклажанами, сняла дополнительное укрытие, пусть привыкают:

Парник с парусами с помидорками:

Цветет черешня:

Цветулек, не знаю как зовут:

Цитата iriskaskv

Адонис весенний. :thx:

ага Ириш, я только что наткнулась на его описание. Оказывается он лечебный даже цветик. Я его в Тимирязевке покупала  :)

Горицвет (весенний адонис) – травянистое растение, относящееся к семейству лютиковых. Обычно высота адониса не превышает полуметра, на первых порах растение и вовсе 20-30 сантиметров.

Горицвет имеет пышные зеленые листья, ярко-желтые цветки концентрируются на верхушках стеблей и могут достигать 4 сантиметров в диаметре. Время цветения растения – порядка 1-1,5 месяцев, традиционно этот период приходится на май - начало июня.

Горицвет - виды и места произрастания

Постепенно горицвета на планете становится все меньше, он довольно трудно приживается, если высаживать искусственно, но, в то же время, в диких условиях может произрастать на одном месте несколько десятилетий.

Наибольшее распространение адонис получил на Крымском полуострове, Кавказе, в Западной Сибири, в некоторых областях Средней Азии и центральной Европы. Чаще всего найти горицвет можно на опушках леса и холмах.

Что касается разновидностей растения, то на территории Европы можно найти более двух десятков его видов

Горицвет - лечебные свойства

Горицвет используют профессиональные фармацевты народные врачеватели, компоненты растения являются прекрасным профилактическим и лекарственным средством в борьбе с хронической сердечной недостаточностью, расстройствами кровообращения, ишемической болезнью сердца, вегетососудистой дистонией, неврозами, эпилепсией, истощением нервной системы.

Адонис помогает при бронхитах, туберкулезе, цистите (используют, как мочегонное и обезболивающее средство). Горицвет расширяет сосуды мозга и почек, впервые в медицине растение начал использовать знаменитый врач Боткин.

Горицвет - лекарственные формы

Для лечения и профилактики различных заболеваний народные врачеватели собирают стебли и побеги растения. Адонис срезают и высушивают на свежем воздухе (идеальный вариант – затемненное помещение). Правильное заготовленное растение можно использовать в течение трех лет и его полезные свойства в этот период не утратят свою силу.

Горицвет - рецепты

Довольно часто можно слышать, что в борьбе с разного рода заболеваниями помогает настой адониса, готовится он следующим образом: 1 столовую ложку измельчённых стеблей растения следует залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 30 минут, настой процедить. Лекарственное средство следует принимать по 1 чайной ложке три раза в день.

Рецепт актуален при заболеваниях почек, простатите, цистите, ишемической болезни сердца, вегетососудистой дистонии и т.д. В данных случаях актуальные и специальные травяные сборы, в состав которых входит горицвет. Обычно к адонису добавляются такие травы, как душица, алтей, валериана, синюха, цикорий, вереск, мелисса и перечная мята.

Горицвет - противопоказания

Злоупотребление горицветом может привести к негативным для организма последствиям, в частности, вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта, тошноту, рвоту, понос, головокружение, учащенное сердцебиение, замедление пульса, расширение зрачков, состояние сонливости, судороги и даже коллапс.

В случае, если у пациента наблюдается побочное явление, следует принять слабительное средство и удалить яд из организма. Поможет облегчить сложное состояние чашка крепкого черного кофе или бокал красного вина.

Горицвет строго противопоказан для людей, у которых часто наблюдается сильное сердцебиение, повышенное артериальное давление, неврозы. Ни в коем случае не следует принимать настой горицвета беременным женщинам, поскольку это может привести к выкидышу или преждевременным родам. Опасно растение и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Галочка, теперь понимаю твои слова про количество рассады. Столько у тебя всего  и растёт и "кудахтает" и "гавкает". Где на всех время найти, да ещё и семья. Молодец, всё успеваешь.  :yep:

Посеяла укроп, петрушку, репку, высадила в огород без укрытия острый перчик, высадила также циннии.

"Один раз в год сады цветут,
Весну любви один раз ждут.
Всего один лишь только раз
Цветут сады в душе у нас,
Один лишь раз, один лишь раз..."

Цветет молодая черешня:

Эта вишня только зацветает:

Эта красавица вишня вся уже в цвету:

Жимолость тоже с цветочками:

Цитата brilliant

ты даже не представляешь как права  :D сил нет ... как в праздники отдохнула, аж выдохнуть некогда было. Вчера с 7 утра на ногах. Разбудил меня щенок, сын своей жене подарок на день рождения сделал, ну теперь когда им надо уехать я его нянчу, а это надо сказать в прямом , а не в переносном смысле))) И дальше только кофе выпила и ... понеслась  :- Свои собаки, погулять покормить, куры, кошки свои, чужие, понеслась в парник сдобрила землю, перетащила все томаты, распределила их на трех грядках, начало было прохладно, потом поперло тепло, сажала их до 14 часов, последние уже на издыхании были, уши (листья повесили), просили воды и земли. Потом я вытащила из первого парника дуги, добавила к ним еще, затащила в новый парник (кое как) накрыла парусами (нетканкой) и... подумала о том, что не так сильно уже рада новой теплице и даже помидоры уже совсем не хочу  :-  в перерывах надо было еще понянчить собачульку, покормить мужа, потом курей, потом нам надо было ехать на проводы в армию к родственникам во Фряново, приехали к ним почти в 21 час, ни есть, ни пить я уже не могла, могла только тупо молчать... назад поехали в 12 часов, а дома... ждал уже меня щенок, который хотел есть и играть  :D Когда я легла, наконец, спать, мне приснилось, что мой новый парник ...лопнул...  :hid: Сегодня опять что-то поливала, что-то полола, кого-то гуляла, кого-то кормили, кого-то учила уроки, кого-то стирала, при этом дел не сделанных осталось  :-  ЖиСть продолжается...  ;D

ГАЛЯ!ПРОСТО СНИМАЮ ШЛЯПУ! :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

Цитата m_kallista

ГАЛЯ!ПРОСТО СНИМАЮ ШЛЯПУ! :hat: :hat: :hat: :hat: :hat:

да что ты Юль, думаю и у тебя и у других, не меньше забот. Тебе вот сейчас тоже нелегко, с ляльками всегда не легко, особенно если помочь не кому.  Вот я представила на секундочку, что нет у меня забот-хлопот и что? бежать за белыми тапочками?! да ну их, потопчемся еще  ;D
Цитата brilliant

да что ты Юль, думаю и у тебя и у других, не меньше забот. Тебе вот сейчас тоже нелегко, с ляльками всегда не легко, особенно если помочь не кому.  Вот я представила на секундочку, что нет у меня забот-хлопот и что? бежать за белыми тапочками?! да ну их, потопчемся еще  ;D

Галя,в том-то и дело,что понимаю,как это...Ну у меня всё равно поменьше,нет собаки,курей-не представляю даже,я бы не справилась.

Цитата m_kallista

Галя,в том-то и дело,что понимаю,как это...Ну у меня всё равно поменьше,нет собаки,курей-не представляю даже,я бы не справилась.
справилась бы Трудности закаляют, делают сильнее, а лень - убивает! Так поживем же еще во сказала, практически тост получился  ;D
Цитата brilliant

справилась бы Трудности закаляют, делают сильнее, а лень - убивает! Так поживем же еще во сказала, практически тост получился  ;D

Точно-тост :)Я,правда,не могу отказаться от выпечки своего хлеба, моя страсть,теперь томатами заболела,но хлеб всё равно пеку ;)

Цитата m_kallista

Точно-тост :)Я,правда,не могу отказаться от выпечки своего хлеба, моя страсть,теперь томатами заболела,но хлеб всё равно пеку ;)

я тоже хлеб пеку, правда стараюсь делать его не очень часто, а то еще пироги-пирожки  :-
Цитата brilliant

я тоже хлеб пеку, правда стараюсь делать его не очень часто, а то еще пироги-пирожки  :-

Галя,мы магазинный вообще не покупаем(в самом крайнем случае,если уж совсем не успела испечь).У меня муки дома залежи(всякой-разной).У кого-то здесь подпись прочитала(извиняюсь,не вспомню чья)-"одержимый человек одержим во всём",так про меня :D

А я тоже хлеб каждый день пеку,иногда милый просит магазинного,да я не против,он у меня иногда быстрые макароны трескает,говорит вкусно  :D,чего ему экстрима в еде хочется

Цитата иришк@

А я тоже хлеб каждый день пеку,иногда милый просит магазинного,да я не против,он у меня иногда быстрые макароны трескает,говорит вкусно  :D,чего ему экстрима в еде хочется

Ириш,каждый день-это круто :hat:,очень понимаю.Я магазинный в гостях дегустирую со знанием дела ;DМужа тоже понимаю-иногда и шаурму хочется ;)

Цитата иришк@

вот какая молодец!

Юль привыкла ,уже третий год так изо дня в день,и не парюсь что хлеба нет в магазине,мы живём на хуторе,магазин далековато,а каждое утро в 8,приезжает машина хлебная на улицу,но так не охота идти к ней,так что я не нарадуюсь своей помощницей.

Цитата m_kallista

Мужа тоже понимаю-иногда и шаурму хочется ;)

а я хачапури с сыром люблю покупные заточить  :-X :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...