Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Галя, землю натаскали в новую теплицу?

нет, мужу некогда, а мне не справится  :(

Прорыхлила землю в чесноке и покормила его. Подготовила грядку для огурцов. Посадила в землю в горшочки тыкву. Поставила барботировать  морковь.

Спасибо девчата, мне приятно!  :thx: Я по натуре самоед, мне все кажется, что все я делаю не достаточно хорошо...

Галочка, какая рукодельница, всё такое красивое у тебя ТТТ. А у собаки глаза умные :yep:

А чесночок песком посыпан, или чем другим?

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, какая рукодельница, всё такое красивое у тебя ТТТ. А у собаки глаза умные :yep:

А чесночок песком посыпан, или чем другим?

спасибо Лара! Я очень  стараюсь, да почему то у меня всего две руки (даже странно  :D) и каждый раз чего-то  сделать не успеваю. Чеснок опилками замульчирован.

Посадила сегодня две грядки морковки. После барботирования смешала с высушеным кофе. Закрыла нетканкой до всходов. Первый раз с кофе сеяла. Удобно. Когда взойдет посмотрю как посеялось.

Цитата brilliant

спасибо Лара! Я очень  стараюсь, да почему то у меня всего две руки (даже странно  :D) и каждый раз чего-то  сделать не успеваю. Чеснок опилками замульчирован.

Посадила сегодня две грядки морковки. После барботирования смешала с высушеным кофе. Закрыла нетканкой до всходов. Первый раз с кофе сеяла. Удобно. Когда взойдет посмотрю как посеялось.

Галочка, как я тебя понимаю. Ещё пара рук не помешала бы, да и пара ног тоже пригодилась. :D

Морковка у меня уже взошла, малюсенькая, но лесом стоит. ПрорЕЕЕживать буду.

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка, как я тебя понимаю. Ещё пара рук не помешала бы, да и пара ног тоже пригодилась. :D

Морковка у меня уже взошла, малюсенькая, но лесом стоит. ПрорЕЕЕживать буду.

хорошо быть паучком, столько лапок иметь  :D Ларис, а ты морковь поливаешь?
Цитата brilliant

хорошо быть паучком, столько лапок иметь  :D Ларис, а ты морковь поливаешь?

Пока не поливаю, дожди льют сверху. Потом надо будет, когда жарко станет. Пока не верится, что жара придёт, сижу на работе в куртке. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

Пока не поливаю, дожди льют сверху. Потом надо будет, когда жарко станет. Пока не верится, что жара придёт, сижу на работе в куртке. ;D

я вообще про полив. Читала, некоторые огородники, поливают только до всходов, а потом только прореживают. У меня у сестры два огорода, один с поливом, другой без. Так морковь росла вообще не политая ни разу и была очень приличной.
Цитата brilliant

я вообще про полив. Читала, некоторые огородники, поливают только до всходов, а потом только прореживают. У меня у сестры два огорода, один с поливом, другой без. Так морковь росла вообще не политая ни разу и была очень приличной.

Не, у меня без вариантов, морковь поливать надо - не вырастет, засохнет. У нас уже в июле - пустыня. Ну, я немножко посеяла, с полгрядочки детям похрустеть.

Цитата brilliant

Чеснок опилками замульчирован.

Галь, опилки ты обрабатывала перед мульчированием? Читала, что опилки много азота забирают и их обрабатывать нужно.

Цитата brilliant

Галка, я морковь очень редко поливаю....т.к. полив моркови нужен только в первой стадии роста до второго прореживания.... а в  дальнейшем морковь поливать не стоит, поскольку при избытке влаги у нее образуется волосатый корнеплод или начинает растрескиваться. Такая морковь храниться не будет....это мой опыт...первый год посадила когда, так поливала как и все растюхи...была не очень, вся потресканная...

Цитата ElenaPr

Галь, опилки ты обрабатывала перед мульчированием? Читала, что опилки много азота забирают и их обрабатывать нужно.

наверное какую-то часть азота и забирают. все зависит от количества опилок. На грядке с чесноком, они рассыпаны поверхностно, а не заделаны в почву. Плюс я подкормила уже его мочевиной и золой. А вот в грядки с посеянной морковки, я немного добавила опилок для рыхлости почвы, смешав с ней. Также при необходимости буду компенсировать азотом. Был год у меня я мульчировала томаты в открытом грунте, азотного голодания не было, а результат меня очень устроил (правда опилки были немного крупнее). Как говорится, будем посмотреть  ;)
Цитата Веруня

Галка, я морковь очень редко поливаю....т.к. полив моркови нужен только в первой стадии роста до второго прореживания.... а в  дальнейшем морковь поливать не стоит, поскольку при избытке влаги у нее образуется волосатый корнеплод или начинает растрескиваться. Такая морковь храниться не будет....это мой опыт...первый год посадила когда, так поливала как и все растюхи...была не очень, вся потресканная...

спасибо, Верунь. В этом году думаю сильно сократить полив моркови.  :thx:
Проращивание огурцов в опилках. Слева баночка один сорт, мне дали собранные со своих огурцов, справа - разные сорта магазинные. Посеяны в один день. Причем дареные были немного подопревшие (мне их привезли), думала что толку не будет. Да не тут то было! Также посажены кабачки, но пока не вышли.

Галя, с праздником! Мне тоже понравилось проращивать в опилках, сейчас сидят кабачки и кукуруза, хорошенькие такие :).

Цитата Несси

Галя, с праздником! Мне тоже понравилось проращивать в опилках, сейчас сидят кабачки и кукуруза, хорошенькие такие :).

спасибо за поздравление! взаимно, мирного неба над головой и здоровья!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...