Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй дневничок. С дочерними танцами сил что -либо  написать совсем не было. Сейчас образовалась небольшое окошко , до 12 числа, танцев не будет  :mail2: можно сделать выдох ... 27.04.15 высадила в парник к перцам баклажаны. Сегодня (02.05.15) на оставшийся там небольшой кусочек земли посадила 9 кустиков низкорослых томатов, два воткнула в горшок (Гераниум Кисс) и поставила тоже в парник. Основную массу помидорок не знаю когда буду сажать, т.к. парник еще не собран. Все уже для него заготовили, осталось его собрать. Помидоркам уже в стаканчиках тесно, они уже меня поминают не добрым словом  :( Посадила цветули разные: гладиолусы, георгин, розочки, ирисы, лилии, анемону, аквилегию, веронику, медуницу, аконит, бадан. Черенки роз оказались не айс. Хорошо если хоть один приживется. Посадила сегодня огурцы в опилки. Прорастут, пойдут на теплую грядку. Сегодня побелила деревья, аккурат после побелки начался ливень с грозой :-, так что  мартышкин труд оказался, придется по новому белить (муж сказал что я торопыга).

Галя, очень хорошая рассада- эта дождется теплицы  :). Я своих коней высадила в ОГ, а оставшихся 12 штук отдала соседке, а она мне яйца кучинских курочек.

Цитата Несси

Я своих коней высадила в ОГ, а оставшихся 12 штук отдала соседке, а она мне яйца кучинских курочек.

Ты молодчинка, все успеваешь  :thx: Решила кучинок высидеть? Нормальная птичка, мяско у них вкусное, не психованые, правда жрутЬ много.
Цитата Несси

Галя, очень хорошая рассада- эта дождется теплицы  :). Я своих коней высадила в ОГ, а оставшихся 12 штук отдала соседке, а она мне яйца кучинских курочек.

Хороший бартер :yep: :yep:

Соседке больше рассады ненужно??? :D :D :D

Цитата Лидия

Хороший бартер :yep: :yep:

Соседке больше рассады ненужно??? :D :D :D

Лида, ну ты что с цыпами то решила?

Цитата Лидия

Галочка, с праздниками!!!

Ещё чуть,чуть подождут.

Спасибо за поздравление! И тебя с праздником! МИР,ТРУД, МАЙ!  :mail2:
Цитата brilliant

Лида, ну ты что с цыпами то решила?

Галочка, после майских праздников привезут мне контейнер и только тогда я буду брать, а так я даже и не знаю куда их сажать. Мне пообещали контейнер там есть деревянный пол, насест я и сама сделаю, сено накидаю и будут в тепле жить под крышей.

Цитата Лидия

Галочка, после майских праздников привезут мне контейнер и только тогда я буду брать, а так я даже и не знаю куда их сажать. Мне пообещали контейнер там есть деревянный пол, насест я и сама сделаю, сено накидаю и будут в тепле жить под крышей.

а инкубатор ты купила? или передумала сама "высиживать"?
Цитата brilliant

:mail:

Нашатырный спирт, применение

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)..

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормк

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Незаменимый помощник для борьбы с медведкой

Нашатырный спирт разводишь 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик

выливаешь по пол литровой баночке .

Можно я добавлю :-[

Стиральный порошок или шампунь лучше заменить раствором хозяйственного мыла.

Можно я добавлю :-[

Цитата

Стиральный порошок или шампунь лучше заменить раствором хозяйственного мыла.

нужно  :yep:

Цитата brilliant

а инкубатор ты купила? или передумала сама "высиживать"?

Инкубатор не покупала, буду покупать цып подрощенных, чтоб сразу неслись.

Цитата Лидия

Инкубатор не покупала, буду покупать цып подрощенных, чтоб сразу неслись.

может оно и правильно, на семью их не так и много надо. Если надумаешь выводить, пиши, буду рада  :hat:
Цитата brilliant

может оно и правильно, на семью их не так и много надо. Если надумаешь выводить, пиши, буду рада  :hat:

Галочка, я подумала :-[ ну куплю я инкубатор, к зиме только они подрастут, а яйцо когда? только зимой :-[

У вас  с Неллей всё капитально, а у меня одни мечты :(

Галочка, я подумала :-[ ну куплю я инкубатор, к зиме только они подрастут, а яйцо когда? только зимой :-[

Цитата

У вас  с Неллей всё капитально, а у меня одни мечты :(

главное они есть! (мечты) и они бывает сбываются  :-*

Сейчас привезли инкубатор, вчера из-за пробок не смогли. Еще взяли брудер. Галь, не подскажешь одновременно можно яйца уток и кур класть?

Цитата Несси

Еще взяли брудер. Галь, не подскажешь одновременно можно яйца уток и кур класть?

брудер это удобно  :yep: про инкубацию, сама утиные яйца не "высиживала", но думаю, что не желательно. Так как у них разное время инкубации и температура отличается.

Цитата Несси

Сейчас привезли инкубатор, вчера из-за пробок не смогли. Еще взяли брудер. Галь, не подскажешь одновременно можно яйца уток и кур класть?

Несси, нельзя так как влажность разная. Утка даже мочит себя в воде а потом яйца увлажняет собой.

Девочки, что такое брудер? Может мне тоже надо, а я и не знаю  :-[

Цитата

это ясли (клетка) для малышей:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,385.520.html

Очень мне не нужен завтра дождь,должны родственники приехать и помочь нам парник собрать воедино,  пришлось прибегнуть к  :-[:

Очень мне не нужен завтра дождь,должны родственники приехать и помочь нам парник собрать воедино,  пришлось прибегнуть к  :-[
Цитата
:

:D :D :D
Жаль что у меня нет сексуальных красных трусов :-[ всех цветов кроме красных ;D ;D ;D
Галочка :yep: :yep: :yep:, на понедельник укрась люстру красными труселями :D :D :D :D

:D :D :D
Жаль что у меня нет сексуальных красных трусов :-[
Цитата
всех цветов кроме красных ;D ;D ;D
Галочка :yep: :yep: :yep:, на понедельник укрась люстру красными труселями :D :D :D :D
будет сделано  ;)

Девочки привет! А почему вы так категоричны по поводу совместной инкубации яиц сухопутной и водоплавающей птицы? Я вывожу в одном инкубаторе гусей и цыплят постоянно + ещё уток заложила вторую партию. Темп.режим у них практически одинаковый 0.1-0.2 гр погоды не сделают. У меня они лежат сначала 2 ряда куриных потом остальные гусиные. Просто когда проветриваю ,опрыскиваю дополнительно только водоплавающих и всё. Уже вывожу так 2 года ,надо просто приспособится. Я не утверждаю что так правильно,но и говорить о том что нельзя, тоже не верно.У меня простой инкубатор БИ-2 Несушка на 70 кур яиц с авто поворотом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...