Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Гала, а что это за гранулы? чего то я никак не разгляжу  ???

кошачий наполнитель. У меня и опил есть, да этот хорошо разбухает.

Цитата brilliant

а ты говорила шаманЬства наши не помогут  ;D

Шаманьте, шаманьте....я не против, я говорю, что раньше пятницы тепла хорошего не наступит... ;)
Цитата brilliant

кошачий наполнитель. У меня и опил есть, да этот хорошо разбухает.

Фига себе  :o  Вот это применение  :yep: Скоро производители прочухают и в садовых магазинах начнут наполнители продавать  :hid:

Цитата ИриNа

Фига себе  :o  Вот это применение  :yep: Скоро производители прочухают и в садовых магазинах начнут наполнители продавать  :hid:

;D надо в секрете держать, а то скоро он кошкам не будет доставаться  ;D
Цитата brilliant

А после кошаков можно использовать?.... :D :D :D

Цитата brilliant

:-X :-X :-X  эта тайна уйдет вместе со мной  :-X :-X :-X  ;D

Цитата ИриNа

Гала, розочка  :yep: очень красивая, нежная

спасибо Ир, она так то на улице растет, а на зиму я ее занесла в дом. Была бы еще краше если не клещ. Замучилась я с ним, у меня он бушует на участке.

Галечка, розочка прелесть!!!! А против клеща хорошо Актара помогает. А еще, я покупала спрей из натуральных ингредиентов. Если найду, напишу название.. Склероз... Им обрабатываешь куст, накрываешь пакетом и завязываешь на сутки! Потом снимаешь, вокруг одни трупики.. Обработку повторяешь через 3 дня. Только обязательно нужно и землю вокруг розы побрызгать. Я так дома с клещом боролась, а то он обгладывал мои комнатные розочки

Цитата Poteshka

Галечка, розочка прелесть!!!! А против клеща хорошо Актара помогает. А еще, я покупала спрей из натуральных ингредиентов. Если найду, напишу название.. Склероз... Им обрабатываешь куст, накрываешь пакетом и завязываешь на сутки! Потом снимаешь, вокруг одни трупики.. Обработку повторяешь через 3 дня. Только обязательно нужно и землю вокруг розы побрызгать. Я так дома с клещом боролась, а то он обгладывал мои комнатные розочки

Спасибо Таня за заботу. Я инсектициды мешками покупаю. И народные средства пользую. Ботву томатов даже варю от этих тварей. Конечно меньше становится.  У нас клещ просто кишит. Какой год бывает, деревья опутывает. Мне тогда мешки и на них надо надевать  :'( А про спрей напиши, пожалуйста.

Да уж.... У тебя борьба не на жизнь, а на смерть!!! Вспомнила я фирму. Бона форте спрей или аэрозоль. Зеленая упаковка с красной крышкой. Мне очень понравился!!! У них есть еще таблетированные инсектициды для обработки земли, тоже пробовала- довольна результатом

:mail:

Нашатырный спирт, применение

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"

Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.

Незаменимый помощник для борьбы с медведкой

Нашатырный спирт разводишь 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке .

С утра дул северный ветер, потом был град, потом солнышко выглянуло, а я пошла сажать в парник перец  :o Посадила всего 12 штук, посмотрим, что они мне скажут  :D

Цитата Веруня

Галь, ты под укрывной или нет?

закрыла, Вер, нетканкой. Забоялась, все же они мне рОдные, а как замерзнут. Как я им в глаза погляжу?! 
Цитата Веруня

Вообще перец более теплолюбивый, чем помидоры....и воды им надо больше....

То что они любители попить это да. Посмотрим, посмотрим... Парник для помидорок мне еще не поставили  :( вот я на этих и оторвалась ... ???
Цитата brilliant

С утра дул северный ветер, потом был град, потом солнышко выглянуло, а я пошла сажать в парник перец  :o

Галь, а какая у тебя температура почвы в парнике? Измеряла?

Цитата brilliant

С утра дул северный ветер, потом был град, потом солнышко выглянуло, а я пошла сажать в парник перец  :o Посадила всего 12 штук, посмотрим, что они мне скажут  :D

Галюсь,ттт,красота какая,а я пока боюсь высаживать перец,уж оч.теплолюбивый.
Но я то  в ОГ,а тебе можно ,я так в тепличку огурцы посадила,на ночь укрывным закрывала,прекрасно перенесли неожиданные ночные заморозки.
Цитата иришк@

Галюсь,ттт,красота какая,а я пока боюсь высаживать перец,уж оч.теплолюбивый.

Но я то  в ОГ,а тебе можно ,я так в тепличку огурцы посадила,на ночь укрывным закрывала,прекрасно перенесли неожиданные ночные заморозки.

спасибо Ириш. Сегодня высадила оставшийся перчик. Ближайшая неделя плюсы обещает. Приживутся, а там ежли что обогреватель припру.
Цитата ElenaPr

Галь, а какая у тебя температура почвы в парнике? Измеряла?

нет, не мерила, я старым способом мерю ж.... рукой. Земля на глубину посадки не зябкая, пушистая, вкусная  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...