Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

Ой,подумаешь,и не надо хвастаться

Иришааа, щас опять ведь шутить начну  ;D кстати вам снега не надо? ;D ;D ;D :pom:

Цитата brilliant

Иришааа, щас опять ведь шутить начну  ;D кстати вам снега не надо? ;D ;D ;D :pom:

;D

Неа,нам дождя хватает и ветра,без кирпичей в карманах не ходим :-[

;D

Неа,нам дождя хватает и ветра,без кирпичей в карманах не ходим :-[

Цитата

так и запишем, послать кирпичей  :hat:
Цитата brilliant

:D :D :D А нам вчера случайно не ты снег выслала??? Узнаю по почерку)))

Цитата ИриNа

:D :D :D А нам вчера случайно не ты снег выслала??? Узнаю по почерку)))

:D Я тоже про это подумала, откуда ноги растут.

Галочка у нас девушка отзывчивая и не жадная))) Хошь последнюю рубашку - на...!!!  ;D

Счас она придет и всем нам по шапке надает :D

Цитата ИриNа

Галочка у нас девушка отзывчивая и не жадная))) Хошь последнюю рубашку - на...!!!  ;D

Счас она придет и всем нам по шапке надает :D

вот наговариваете, кому эНто я по шапкам давала (самой нужны, у нас тутА снег, хоооолодно) А снег вчераСЬ не моя работа, вчераСЬ у нас он мухами летал, а мух ловить, да вам отправлять, муторно как-то. То ли дело сегодня, поставила мешок, насыпала снега и айда на почту (и чего я такая добрая :-[ ;D)
Цитата azure

Симпатичный снежок. :hid: Это с какого этажа-то софткано?

шо второго. Снежок симпатичный, я бы даже сказала красивый, если бы он зимой шел, а так ну его, рассада уже в доме зацветает
Цитата brilliant

второй день как снег, вчера правда мухами летал весь день, а сегодня вон "красота" какая  :- :'(

У нас вчера тоже мухами летал снег, а сейчас ливень прошел с громом.

Цитата ElenaPr

У нас вчера тоже мухами летал снег, а сейчас ливень прошел с громом.

Лен, ну слава пирожку, а то уж я как непонятно где живу, все высаживают-сажают, ни снега у людей, ни дождя, а у меня все катаклизЬма с неба сыпется  :o значит я еще с ума не сошла  ;D

Галюнь, доброе утро!!! Читаю про твою погоду и такое ощущение, что мы в разных концах страны живем... А всего то 360км... У нас солнце.. И относительно тепло.. +10 обещают

Галюнь, доброе утро!!! Читаю про твою погоду и такое ощущение, что мы в разных концах страны живем... А всего то 360км... У нас солнце.. И относительно тепло.. +10 обещают

Доброе утро. Сама, Тань, удивляюсь, за что нас погода обделяет  :( В понедельник опять дождь со снегом обещают и вся неделя предстоящая пасмурная. У меня лес рядом, итак короче лето, пока тепло раскачается, а уже календарное лето подходит к концу. Вот и рОсти в таких условиях как хочешь. У меня уже перцы все зацветают. Когда-то теперь они бедненькие дохнУт в свободе!  :-\

Да, у нас тоже передают похолодание.... Надеюсь, обойдемся без снега... Ну и весна в этом году!!!!!! Мои перчики еще маленькие, я вообще их е собиралась сажать, а потом вдруг муженька захотел, пришлось пойти навстречу.. Видимо, по погоде как раз дорастут до нужного размера к посадке. А ты свои не хочешь в теплицу высадить? Мои помидорчики уже неделю живут там под укрывным.

Цитата Poteshka

Да, у нас тоже передают похолодание.... Надеюсь, обойдемся без снега... Ну и весна в этом году!!!!!! Мои перчики еще маленькие, я вообще их е собиралась сажать, а потом вдруг муженька захотел, пришлось пойти навстречу.. Видимо, по погоде как раз дорастут до нужного размера к посадке. А ты свои не хочешь в теплицу высадить? Мои помидорчики уже неделю живут там под укрывным.

боюсь, что земля у меня слишком холодная для высадки, даже под укрывной. Мне второй парник должны сделать, я еще даже не знаю, что куда сажать буду. Наверное придется урожай собирать в этом году в доме  :D
Цитата brilliant

боюсь, что земля у меня слишком холодная для высадки, даже под укрывной. Мне второй парник должны сделать, я еще даже не знаю, что куда сажать буду. Наверное придется урожай собирать в этом году в доме  :D

Не переживай....земля быстро нагреется....как будет плюсовые ночи, так через неделю и высадим...я тоже не тороплюсь с высадками...не хочу заморачиваться с укрытием, открытием, с обогреватплями...к чему это всё, придёт скоро срок у природы...мне что попроще ;)

Галь урожай собирать будем с огорода ;) ну подумаешь на 2 недели позже томатинку первую съедим ;D

Верунь, так я тоже не заморачиваюсь с обогревателями. Накрыла агроспаном и все. Он и от холода, и от жары защищает.

Я прошлое лето только им и спасла помидоры в грунте... Конец мая такой жаркий был, все горело, а под ним хорошо было.

Танюш, я имела ввиду что в теплицу не уношу, не высаживаю под укрывной и с обогревателями....а в ог конечно сначала под укрывной с дугами, но когда t хорошая...

Понравилось...

Люди спросят у порога:

- Что за пазухой твоей?

- Прячу внутреннего Бога

От соборов и церквей.

Он не любит позолоту

На крестах и образах.

И в душе моей свободу

Поселяет, а не страх.

- Где ж ты взял его?

- Не важно,

Если вера глубока.

Я нашел его однажды

На снегу у кабака.

Был февраль, и он дрожал весь,

В ледяную глядя тьму.

И казалось мне, что жалость

Проявляю я к нему,

Но когда его я поднял,

Озарилось все вокруг!

За мгновение я понял:

Он мне самый близкий друг!

- Веришь в Бога?

- Верю слепо!

И с того не важно дня:

Я несу его по свету,

Или он ведет меня.

:mail:

Борьба со слизнями и улитками.

Кофеин в виде водного раствора, внесенного в почву или на листья растений, отпугивает и убивает слизней и улиток, предположительно, разрушая их нервную систему. К такому выводу пришли гавайские ученые из Департамента сельского хозяйства США в результате ряда экспериментов, как сообщило издание Nature. По наблюдениям ученых, 1- или 2-процентный раствор кофеина убивает даже крупных особей (правда при этом обесцвечивает листья некоторых растений), а 0,1-процентный раствор вводит вредителей в растерянность, ускоряя сердцебиение, и отпугивает их от плантаций. Чтобы получить 0,1-процентный раствор кофеина, можно, например, растворить в чашке воды двойную дозу растворимого кофе.

Под растениями томата, перца или баклажанов, до которых слизни большие любители, можно раскладывать высушенные растения крапивы. Слизни их боятся, и если крапивы достаточно много, то предпочтут обойти это место стороной.

Есть растения, которые слизни и улитки не любят и стараются избегать, и это в первую очередь чеснок, а также многие (но далеко не все!) ароматические растения (лаванда, шалфей, сантолина, тимьян, розмарин, лавр и др.). Чеснок используется производителями специальных фито-настоев, отпугивающих слизней. Настои чеснока, горького перца, и горчицы — известные народные средства борьбы со слизнями и улитками. В домашних условиях 100 г тёртого чеснока настаивают сутки в небольшом объёме воды, полученный раствор разбавляют в несколько раз и опрыскивают им растения. 50 г сухой горчицы растворить в 300 мл воды, дать час настояться, разбавить ещё в 3–4 раза и опрыскать растения.

Мелко истолчённым железным купоросом, смешанным с песком или известью, вечером или в сырую погоду посыпают землю. Ни улитки, ни слизни не пройдут там, где насыпан железный купорос, так как они от прикосновения с этим веществом умирают.

Можно опылять междурядья гашёной известью-пушонкой или суперфосфатом (200–300 г на 10 кв. м), сыпать гашёную известь вокруг парников. Посыпка почвы известью производится в два приёма, с перерывом в 10–15 минут. При первой посыпке улитка защищается от извести тем, что выделяет из себя слизь, при вторичной же посыпке улитка уже не в состоянии выделить слизи, чернеет и умирает. Посыпая, таким образом, почву известью два дня подряд, можно окончательно уничтожить всех улиток.

Полосы из крупнозернистого песка, толчёной яичной или ореховой скорлупы создают своеобразные колючие барьеры, непреодолимые для улиток и слизней.

Вчера пока ездили с мужем в магАзин, вернулись в город, у нас белым-бело ...  :'( Пойду труселя красные искать, пора шаманить  :-\

Галюнь, точно пора шаманить... А то что-то туча со снегом зависла над вашим домом.... Гони ее!!!! Только не к нам....  :-[

Цитата

хорошо, погоню в другую сторону  ;D ;D ;D :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...