Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ирин, а яйца утинные едят? Я то, только начинающий куровод..мясо не жёсткое у уток...у гусей знаю жёсткое...

Конечно едят. Кто тебе сказал, что у гусей мясо жёсткое? У серых да жестковатое, их хорошо на холодец, суп и т.д. У белых, типо Линды мясо нежное и мягкое. Их очень хорошо на жарку в духовочку да с яблочком и брусникой. :niam: Всё так же как и у кур.

Ириш, на НГ как то делала  гуся с яблоками....в духовке 2,5 часа....я как то их не очень...поэтому не часто берём...но попался мне один гусь  :-..ох варила его долго помню, в процессе всё жёсткий и жёсткий...может старый попался...

Захожу к себе в домик, а тут тааак весело, думала ошиблась - не мой дневник, а это девчата (и чуть мальчат)  :hey: Какая я радая, весело тут у вас... или у нас, или у меня...  :P  ;D :mail2:

Цитата Лора - Пассифлора

Верунь, так к ним надо ещё и дом прикупить. ;D

тебя за язык никто не тянул...  ;D
Цитата Веруня

ох варила его долго помню, в процессе всё жёсткий и жёсткий...может старый попался...

Вы не любите кошек,  вы просто не умеете их готовить. ;D ;D ;D

Девочки, накормить... ладно с водой, это понятно  ;D Травку резать или целиком? Какую лучше?

Я думаю с курками прикупить комбикорма. Они же привыкли к нему. Чтобы потом не запоносили.

А там буду учиться.

Читать про курей читала, а вот на практике...

Начнем с утра.

1. Воды чистой налить. 

2. Еда. Я купила отсев кукурузный, хороший, кукурузы там много, шелухи мало. Можно варить (или запаривать? ) Кукурузу с овощами какими.... Траву туда же? Или отдельно? Пучками или порубить? Комбикорм давать всегда? Или пока не начали нестить можно ограничиться варевом и травой?

Только не смейтесь  :hid:

Ну лох я  :D Ничего про курей не знаю  :-[

Цитата

Корм лучше сразу не менять. Вода должна быть чистая, всегда, особенно когда птица на комбике. Кукурузка хорошо дает цвет желтку. Я не сторонник варить крупу и комбикорм. Варить считаю нужно только картоху. Ну или если вы отходы столовые даете. Какой способ выбрать (комбик, зерно, мешанка) решать вам (время, деньги) Но! корм должен быть сбалансированным.

Цитата Маргоша

Т.е. комбикорм у них стоит всегда? Они будут есть сколько хотят?  И в овощи зелень не класть?  5 л. - это на какое количество живности? Ира, я так поняла что зерновые ты вообще не даешь?

несушек (мое мнение) в еде надо ограничивать, кормить дозировано. Травы можно давать сколь угодно.
Цитата Веруня

А что с ней делать? С красотой то такой?

сначала любить, а потои Исть  :P
Цитата Веруня

Андрюш, света у них там нет...перекармливать, не перекармливаю...один раз едят с утра...вода постоянно...не выпускаю их на участок пока из-за погоды...верта и снег....

кур два раза кормят..утром мешанки или комбик..вечером зерно...в ночь птица не должна голодной садится

ну если света нет,то занесутся когда день прибавится еще  :)

ракушку им поставьте...ну в принципе вот и все танцы...должны занестись  :)

Цитата Веруня

А что с ней делать? С красотой то такой?

ой, не надо такой красоты..она ощипанная вся черная будет от пенька

лучше башкирок или пекинок взять

Цитата Андрей_К

кур два раза кормят..утром мешанки или комбик..вечером зерно...в ночь птица не должна голодной садится

ну если света нет,то занесутся когда день прибавится еще  :)

ракушку им поставьте...ну в принципе вот и все танцы...должны занестись  :)

Всё поняла...мы то, что утром насыпаем, комбикорм с ракушкой+ скорлупа...у них остаётся чуть....я и подумала, если остаётся то пусть доедают в течении дня...надо меньше сыпать...

Цитата Андрей_К

ой, не надо такой красоты..она ощипанная вся черная будет от пенька

лучше башкирок или пекинок взять

Неее Андрей, мне утки не нужны....я на кур согласилась не сразу.... ;D

Цитата brilliant

Захожу к себе в домик, а тут тааак весело, думала ошиблась - не мой дневник, а это девчата (и чуть мальчат)  :hey: Какая я радая, весело тут у вас... или у нас, или у меня...  :P  ;D :mail2:

Цитата brilliant

Корм лучше сразу не менять. Вода должна быть чистая, всегда, особенно когда птица на комбике. Кукурузка хорошо дает цвет желтку. Я не сторонник варить крупу и комбикорм. Варить считаю нужно только картоху. Ну или если вы отходы столовые даете. Какой способ выбрать (комбик, зерно, мешанка) решать вам (время, деньги) Но! корм должен быть сбалансированным.

Извини, Галинка,  хозяюшка  :-[ Мы тут про живность у тебя судачим.

Спасибо всем за советы. Как говорят :"Глаза боятся, а руки делают." Вот и решила заказать курочек. Мама с весны до осени в деревне, будут ей яйца и с живностью веселее всё-таки.

Извини, Галинка,  хозяюшка  :-[

Цитата
Мы тут про живность у тебя судачим.

Спасибо всем за советы. Как говорят :"Глаза боятся, а руки делают." Вот и решила заказать курочек. Мама с весны до осени в деревне, будут ей яйца и с живностью веселее всё-таки.

пожалуйста  :thx: Не надо звиняться, в плохой дом и заходить-то никто не будет, значит я еще молодец  :-[ :hat:
Вернемся к нашим баранам томатам. На картинке томаты справа без подсветки, слева - с подстветкой:

Ну что, с подсветкой им больше нравится, сразу видно. Листики темненькие. Хотя по размерам и не отличаются. А долго были в разных условиях?

Цитата brilliant

Вернемся к нашим баранам томатам. На картинке томаты справа без подсветки, слева - с подстветкой:

Вот в прохладе и не сильно вытянулись, Галь, хорошая рассада.

Я их сегодня тусовала, переставила обработанные Атлетом, они пониже, под свет, а из под света убрала те что повыше, так как они уже доросли до лампы.  Получается они сровнялись. Одни были под светом, но не были обработаны регулятором роста, другие стояли в прохладном помещении, были обработаны Атлетом. Думаю разный цвет листа потому что последние дни было холодно.

Цитата Aljonka

Вот в прохладе и не сильно вытянулись, Галь, хорошая рассада.

спасибо. В прохладе меньше тянулись те, что полила Атлетом, еще там два ящика стоит, они повыше, но не были обработаны регулятором. Но рассада в общем действительно меньше там тянется .

Галюсь рассадка хорошая...да отличие есть, но я бы сказала это не так страшно...стебли одинаковые почти...рост и кол-во листьев.. регулирование температуры всегда помогает....

Напеку вам,друзья,пирожков.
Брызги радости брошу я в тесто,
Подолью аромата цветов,
Чтобы выпечка пахла чудесно.

Покрошу много ласковых слов,
Приплюсую улыбку,терпенье.
И добавлю в опару любовь,
И еще хоть немного везенья.

Я присыплю все это мечтой,
Подолью остроумия каплю,
Подслащу пирожки добротой,
Поцелуям местечко оставлю.

И начинку вложу в пироги:
Она будет из щедрости,ласки,
Благородства,доверья,любви
И чудес,хоть немного,из сказки.

Слезой счастья слегка подсолю,
Чтобы кушанье не было пресным.
И добавлю чуть-чуть похвалу,
Вкус от этого станет чудесный.

Пирожки вам с любовью пекла,
Заходите,прошу,не стесняйтесь.
Отложите скорее дела.
Что ж вы ждете,друзья?
Угощайтесь!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...