Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лорик, ты бери сначала не большой...

Веруня, я про дом с участком. На даче не вариант кур держать.

Верунь привет.Если есть сомнения по поводу возраста птицы,посмотри на их лапы. У 6 мес молодок они должны быть гладкие и блестящие. Если птица старше то лапки начинают как бы чешуится и блеск пропадает.

Цитата Веруня

Иришк, мои дормоедки...пьют, едят, гуляют во время...но ещё ни одного яйца...может из-за погоды...но это врядли... :dnt:

а вы подсветку им делаете утром-вечером?..свет должен быть утром примерно с 7-ми...вечером до 9-ти и даже 10-ти

на коротком дне куры нестись не будут

вообще-то ломан-брауны ( судя по фотке у вас именно они) начинают нестись в 5 месяцев

если есть возможность пустите их по участку...травку найдут...и не перекармливайте..а то зажиреют и яйца не будет

кормите очень в меру

Девочки, накормить... ладно с водой, это понятно  ;D Травку резать или целиком? Какую лучше?

Я думаю с курками прикупить комбикорма. Они же привыкли к нему. Чтобы потом не запоносили.

А там буду учиться.

Читать про курей читала, а вот на практике...

Начнем с утра.

1. Воды чистой налить. 

2. Еда. Я купила отсев кукурузный, хороший, кукурузы там много, шелухи мало. Можно варить (или запаривать? ) Кукурузу с овощами какими.... Траву туда же? Или отдельно? Пучками или порубить? Комбикорм давать всегда? Или пока не начали нестить можно ограничиться варевом и травой?

Только не смейтесь  :hid:

Ну лох я  :D Ничего про курей не знаю  :-[

Цитата Маргоша

Девочки, накормить... ладно с водой, это понятно  ;D Травку резать или целиком? Какую лучше?

Траву туда же? Или отдельно? Пучками или порубить? Комбикорм давать всегда? Или пока не начали нестить можно ограничиться варевом и травой?

Марин, траву лучше резать,а то у них может в зобу свернутся. Я зерновые вообще не варю им. Варю только картошку, морковку,свёклу и т.д и как остыло даю. Может это и не правильно,но мне так удобнее и корм у них не скисает и не плесневеет. Комбикорм даю раз в 3 дня 5лит бутыль на всех. включая гусей.
Цитата brilliant

Марина, все получится! Зато будет яйко свое, вкусное  :yep: Я не великий спец в куроводстве, но если нужен будет совет, то как говорится, чем смогу ...  ;)

Галочка, а где вы курок прикупили? Мне 7 штук нужно. Обзвонила птицефабрику, а у них годовалки только в июле начнут продавать. Была бы очень признательна за подсказку
Цитата iriskaskv

Верунь привет.Если есть сомнения по поводу возраста птицы,посмотри на их лапы. У 6 мес молодок они должны быть гладкие и блестящие. Если птица старше то лапки начинают как бы чешуится и блеск пропадает.

привет Ириш, ты тут всех заразила своими цыпками. Я вчера искала годовалых несушек. Получила пока облом. Сегодня опять решила заняться поиском
Цитата Елена вороная

привет Ириш, ты тут всех заразила своими цыпками. Я вчера искала годовалых несушек. Получила пока облом. Сегодня опять решила заняться поиском

Ленчик ,вы где живёте? Если в Хотьково,то я знаю где там поближе можно прикупить. Я сама туда за индюшатами собираюсь . ;)
Цитата iriskaskv

Марин, траву лучше резать,а то у них может в зобу свернутся. Я зерновые вообще не варю им. Варю только картошку, морковку,свёклу и т.д и как остыло даю. Может это и не правильно,но мне так удобнее и корм у них не скисает и не плесневеет. Комбикорм даю раз в 3 дня 5лит бутыль на всех. включая гусей.

Т.е. комбикорм у них стоит всегда? Они будут есть сколько хотят?  И в овощи зелень не класть?  5 л. - это на какое количество живности? Ира, я так поняла что зерновые ты вообще не даешь?

Цитата Маргоша

Т.е. комбикорм у них стоит всегда? Они будут есть сколько хотят?  И в овощи зелень не класть?  5 л. - это на какое количество живности? Ира, я так поняла что зерновые ты вообще не даешь?

Я комбикорм даю раз в 3 дня, 5 литров = 7 гусей + кур  10-12шт. . Кукуруза, ячмень ,пшеница ,овёс , рожь и т.д в домике стоят постоянно,а на улице насыпала 1 ведро на 2 дня сразу. + даю картошку,тыкву,кабачки и т.д. + сено постоянно просто валяется.
Цитата iriskaskv

Ленчик ,вы где живёте? Если в Хотьково,то я знаю где там поближе можно прикупить. Я сама туда за индюшатами собираюсь . ;)

ой была бы очень признательна, в хотьково, рядом с Ахтыркой. Где то в радонеже есть питомник. Но по моему они малышами торгуют. Хотела утят пекинских взять в свое время растили, отличный вариант, но им места надо много и плюс от них грязь и мухи с ароматами. Решили детишкам курочек. Чтоб яички свои поели. В сергиевом пасаде на рынке живая птица нашла корм по 180рэ 20 кг. Смесь крупяных. А вот кур что то не видно уже. В аренду брать за 400 рублей не вижу смысла.
Цитата Маргоша

мы в свое время держали кур, чтобы неслись, давали им вареную пшеницу с сырым яйцом , щепоткой мясо-костной муки. Если варить или запаривать корм будет экономичней расходоваться.

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, красивые уточки, а перышки как переливаются!

Ага, у них и скорлупа яиц такая тёмная, чуть ли не чёрная.
Цитата Андрей_К

а вы подсветку им делаете утром-вечером?..свет должен быть утром примерно с 7-ми...вечером до 9-ти и даже 10-ти

на коротком дне куры нестись не будут

вообще-то ломан-брауны ( судя по фотке у вас именно они) начинают нестись в 5 месяцев

если есть возможность пустите их по участку...травку найдут...и не перекармливайте..а то зажиреют и яйца не будет

кормите очень в меру

Андрюш, света у них там нет...перекармливать, не перекармливаю...один раз едят с утра...вода постоянно...не выпускаю их на участок пока из-за погоды...верта и снег....

Цитата iriskaskv

Ириш привет...да, да...лапки гладкие у них. Это я видела когда ещё брали...начиталась про гребешок и лапы...

Цитата Веруня

.не выпускаю их на участок пока из-за погоды...верта и снег....

Верунь ,Я вообще своим свет не включаю,но они у меня гуляют сейчас вольно по участку.Я специально им низ открыла для выхода. Правда где чеснок бульбами посеян всё расчикали. Чувствую придётся всё пересевать.По цвету гребню особо и не отличишь.

Ириш, на участок можно выпускать...только когда я на месте...мы работаем с мужем, и там ещё собачка сУрьЁзная у меня...вот как раз ей 5 шт., хороший обед и ужин....поэтому гулять им исключено....

Цитата iriskaskv

У меня мамулька вот такую утку себе хочет. Я ей сказала,ты домик для них поставь,а с меня жильцы. :-*

А что с ней делать? С красотой то такой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...