Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Пока дети с отцом уехали в столицу на мюзикл, я кайфую в тишине  :mail2: как же я люблю такие часы  8) На радостях напекла им блинков.

Продолжаю тихо сама с собою о дне насущном. Обкорнала сегодня Фсю черешню, как Шмогла, то есть как мое видение мне подсказало  :P почистила немного курятник, вдвоем с мужем застригли Мартина (обошлось малой кровью). Пол-дня как обычно носилась с рассадой, пересадила почему-то 2 штуки балкликов, поменяла им место жительства. Съездили в Ашан за мелочами, а за одно с ними прихватила себе этого  :hid::

Цитата ИриNа

Галочка, на верхнем левом фото что за цветы беленькие? Красииивыеее!

анемона. Красота правда!  8)

И куда я все сажать буду  :- придется окно к соседям прорубать  :D Вот я размышляю, ежли все места заняты, так может по второму этажу уже идти, на крышах ведь в заграницах сажают...  :hid:

Цитата brilliant

анемона. Красота правда!  8)

И куда я все сажать буду  :- придется окно к соседям прорубать  :D Вот я размышляю, ежли все места заняты, так может по второму этажу уже идти, на крышах ведь в заграницах сажают...  :hid:

Красота!

Смех смехом, а мы картошку оставшуюся будем у соседа садить  :-[ У меня не хватает земли под все мои растюхи! Вот и будем окошко к соседям прорубать)))

Смех смехом, а мы картошку оставшуюся будем у соседа садить  :-[

Цитата
У меня не хватает земли под все мои растюхи! Вот и будем окошко к соседям прорубать)))

вот вишь тебе счастье подвалило  :yep: а ты волосы рвать  ;D

Смех смехом, а мы картошку оставшуюся будем у соседа садить  :-[

Цитата
У меня не хватает земли под все мои растюхи! Вот и будем окошко к соседям прорубать)))

Во, во ...сначала с картошки начинается....

так оно и бывает. сначала картошка, а потом и соседу садить не где будет :) везде одни помидоры колосятся... у меня если все в этом году получится, то на будущий год может и вторую теплицу поставлю :) а еше бы одну под дыни с арбузами  :-* надо прикупить губозакаточную. машинку :)

Цитата fire-cherry

надо прикупить губозакаточную. машинку :)

это нынче деФЦит, многим треба  ;D так что придется Фсе сажать  :- :D
Цитата fire-cherry

так оно и бывает. сначала картошка, а потом и соседу садить не где будет :) везде одни помидоры колосятся... у меня если все в этом году получится, то на будущий год может и вторую теплицу поставлю :) а еше бы одну под дыни с арбузами  :-* надо прикупить губозакаточную. машинку :)

Инга, нам с соседом повезло (или не повезло, пока не разобралась) Он кроме картошки больше ничего не сажает. Вспашет кусок земли для картохи, а на другой бОльшей части траву для кроликов выращивает.  :hey: Губозакаточную машинку тоже спрашивала по магазинам - разобрали!  :D

Цитата ИриNа

Инга, нам с соседом повезло

вот ведь вам счастье подвалило  ;)

Все, я умчалась за дочерью и на танцы, никого нет дома  :D

Цитата iriskaskv

Галюш,а ты индюшат не выращивала?

эх, места бы побольше да сил, я бы всех завела  ;) Может со временем и их заведу. У меня еще соседи с одной стороны ну ооочень капризные, то петя кукарекает, то птичий грипп они боятся, то собака лает, то кот мяукает. А индюки еще и шумные, так моим "добрым" соседям опять не понравится.  :D
Цитата brilliant

У меня еще соседи с одной стороны ну ооочень капризные, то петя кукарекает, то птичий грипп они боятся, то собака лает, то кот мяукает.

у меня такие же соседи. То им пахнет,то мои куры и гуси слишком шумят ,то еще что нибудь. Мы поедем через 2 недели 5шт покупать.
Цитата iriskaskv

у меня такие же соседи. То им пахнет,то мои куры и гуси слишком шумят ,то еще что нибудь. Мы поедем через 2 недели 5шт покупать.

:yep:

На заметку.

Рецепты приготовления дрожжевых подкормок

Рецепт 1

200 г обычных пекарских дрoжжей развести в 1 л воды. Перед подкормкой объём раствора довести до 10 литров.

Рецепт 2

100 г «сырых» дрoжжей размешать в 10 л тёплой воды, оставить на сутки.

Рецепт 3

10 г сухих дрoжжей + 2 столовые ложки сахара настаивать в 10 литрах тёплoй воды 2-3 часа. Для подкормки полученный настой применяют в соотношении 1:5

Рецепт 4

В 70-литровую бочку с зелёной травой (1 ведро) добавить остатки сухого хлеба, сухарей (0.5 кг) и 500 г дрoжжей. Использовать после настаивания в течение 1-2 суток.

Рецепт 5

1ст. ложка сухих дрoжжей + 2 ст. лoжки сахара + 2 г аскорбиновой кислоты + горсть земли - настаивать в 5 литрах воды сутки. Подкармливать в соотношении 1 л настоя на 10 литров воды .

Чем дрожжи полезны растениям

это хoроший стимулятoр рoста и истoчник пoлезных бaктерий;

дрожжевая подкормка активизирует корнеобразование: рeзультаты oпытов пoказали, что вeщества, выдeляемые дрoжжевыми клeтками в воду, ускoряют пoявление корнeй на 10—12 днeй и увeличивают их числo в 2—10 раз! А где идет aктивный прирoст кoрней, там и зeлень развиваeтся мощной и здоровой;

подкормленные дрожжевым раствором растения становятся крепче и выносливее;

рассада, подкормленная дрожжами ранней весной, меньше вытягивается и лучше переносит пикировку;

отмечен очень хороший эффект от полива при укоренении розеток земляники

Дрожжевые подкормки полезны для всех овощных культур, земляники, цветов. Отлично зарекомендовало себя применение дрожжевого раствора и в качестве внекорневой подкормки.

Цитата brilliant

На заметку.

Рецепты приготовления дрожжевых подкормок

Рецепт 1

200 г обычных пекарских дрoжжей развести в 1 л воды. Перед подкормкой объём раствора довести до 10 литров.

Рецепт 2

100 г «сырых» дрoжжей размешать в 10 л тёплой воды, оставить на сутки.

Рецепт 3

10 г сухих дрoжжей + 2 столовые ложки сахара настаивать в 10 литрах тёплoй воды 2-3 часа. Для подкормки полученный настой применяют в соотношении 1:5

Рецепт 4

В 70-литровую бочку с зелёной травой (1 ведро) добавить остатки сухого хлеба, сухарей (0.5 кг) и 500 г дрoжжей. Использовать после настаивания в течение 1-2 суток.

Рецепт 5

1ст. ложка сухих дрoжжей + 2 ст. лoжки сахара + 2 г аскорбиновой кислоты + горсть земли - настаивать в 5 литрах воды сутки. Подкармливать в соотношении 1 л настоя на 10 литров воды .

Чем дрожжи полезны растениям

это хoроший стимулятoр рoста и истoчник пoлезных бaктерий;

дрожжевая подкормка активизирует корнеобразование: рeзультаты oпытов пoказали, что вeщества, выдeляемые дрoжжевыми клeтками в воду, ускoряют пoявление корнeй на 10—12 днeй и увeличивают их числo в 2—10 раз! А где идет aктивный прирoст кoрней, там и зeлень развиваeтся мощной и здоровой;

подкормленные дрожжевым раствором растения становятся крепче и выносливее;

рассада, подкормленная дрожжами ранней весной, меньше вытягивается и лучше переносит пикировку;

отмечен очень хороший эффект от полива при укоренении розеток земляники

Дрожжевые подкормки полезны для всех овощных культур, земляники, цветов. Отлично зарекомендовало себя применение дрожжевого раствора и в качестве внекорневой подкормки. Галиночка, спасибо за напоминание про дрожжи. Не знала, что можно на рассаде применить. В прошлом году кормила огурки и помидорки в тепличке, думаю баклажанки ими подкормить. Остальные в норме. А вот баклажан тянется и такой тоненький.

Цитата Елена вороная

У меня баклы в этом году тоже капризы устраивают, самые непредсказуемые растени в рассаде.

Цитата brilliant

У меня баклы в этом году тоже капризы устраивают, самые непредсказуемые растени в рассаде.

Галочка, а у меня нет с ними проблем...показали хорошо себя в этом году...возможно от сорта зависит..

Цитата brilliant

И у меня тоже баклажинчики капризничают. Планировала 10 кустиков, уже 5 осталось  :(  Но эти оставшиеся вроде крепенькие  :dnt:

Цитата Веруня

Галочка, а у меня нет с ними проблем...показали хорошо себя в этом году...возможно от сорта зависит..

Верунь, а ты какие сорта сажала?

Вера, Ира, видимо у меня с ними как с розами, я их лУблю, а они меня - нет  ;D Правда на сегодня баклики выглядят более-менее, но в рост поперли, а до высадки еще  :- Надо их загладить до смерти  :D

Цитата brilliant

Вера, Ира, видимо у меня с ними как с розами, я их лУблю, а они меня - нет  ;D Правда на сегодня баклики выглядят более-менее, но в рост поперли, а до высадки еще  :- Надо их загладить до смерти  :D

Галь, всё хорошо будет....они тебя любят....ты их поставь в более прохладное место сейчас...

Цитата iriskaskv

Я тоже заказала 6 штук молодок на птицефабрике  :hid: Курей никогда не растила. Но, надеюсь что справлюсь. Вон у моей соседки куры везде ходят, и ничего, несутся. Она 2 десятками яиц нас угостила по приезду. :) Мы ей принесли гостинцы ( хлеб из хлебопечки и тыкву ), а бабулька нас яйцами попотчевала.  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...