Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Это самодельные???!! Вот это рукодельница! :o :o :o :yep: :yep:

ага, она любит выпечку делать, что-нибудь эдакое, я уже выкладывала тортик-куклу, она для младшей сестренки делала, есть уже глазами начинаешь. Я иногда бухчу, что она нас всех раскармливает  :D :niam:

Галюся,какая красота ,от таких пончиков разве можно отказаться?

вот и я о том же, ну где тут на диету сесть  :-\

Покушала апельсины, корочки собрала  :-[

Цитата

Апельсиновые корки

Используют против тлей, трипсов, паутинного клеща. Растения опрыскивают таким настоем: 1 кг корок пропускают через мясорубку, заливают водой в трехлитровой банке. Плотно закрывают, настаивают в темном месте в течение пяти суток. Затем процеживают и хорошо отжимают. Разливают по бутылкам, закупоривают. Если используют сухие корки, то их предварительно замачивают, а потом крутят на мясорубке.

Для опрыскиваний берут 100 мл настоя и 40 г хозяйственного мыла на 10 л воды, обрабатывают не менее 2-3 раз. Против паутинного клеща - не менее 5-6 раз с интервалом в 5-7 дней.

Галина, а мандариновые не подойдут?

Цитата Наталия я

Галина, а мандариновые не подойдут?

думаю подойдут. Это конечно не очень ядреные средства, но все же (че добро выбрасывать ;))

Галочка, привет! Не поленилась, заглянула к тебе в альбомы посмотреть пончики и тортик))) А-бал-деть!!!! Какая умница доченька у тебя! Она, наверное, кондитером хочет стать? Сколько ей?

Цитата ИриNа

Галочка, привет! Не поленилась, заглянула к тебе в альбомы посмотреть пончики и тортик))) А-бал-деть!!!! Какая умница доченька у тебя! Она, наверное, кондитером хочет стать? Сколько ей?
Ириш, она у меня уже взрослая (почти :D), ей 20 лет и она учится в лингвистическом университете (Мориса Тереза). Заниматься кулинарией ей нравится, думаю это для дома хорошо. Спасибо за похвалу! Вот еще ее один из тортиков:

Цитата Лора - Пассифлора

Галочка - красота необыкновенная. У дочки талант художественный, она не училась рисовать?
нет, не училась, наверное способности врожденные, мне с детства все твердили, что у меня художественный талант есть, только я тоже не училась. Кто его знает, может мы проходим мимо своих призваний
Цитата brilliant

нет, не училась, наверное способности врожденные, мне с детства все твердили, что у меня художественный талант есть, только я тоже не училась. Кто его знает, может мы проходим мимо своих призваний

Галина "талант в землю не зароешь". У меня свёкр - военный, начала рисовать, и сразу маслом, когда на пенсию вышел. Так чудно копии Рериха делает!

На заметку :mail:

В настоящее время существует множество стимуляторов для роста растений. Эти стимуляторы общеизвестны. Но существует еще один стимулятор — это янтарная кислота. Янтарная кислота позволяет регулировать рост растений посредством улучшения усвоения полезных веществ из почвы. Водные растворы этой кислоты применяются в различных манипуляциях с растениями для улучшения отдачи от них — это предпосевное замачивание семян, замачивание черенков растений для их лучшего укоренения, опрыскивание растений до цветения и после него.

Янтарная кислота

Янтарная кислота представляет собой бесцветные или белого цвета кристаллы, которые можно растворять в воде, спирте, эфире. Янтарная кислота получила широкое распространение в медицине для лечения различных заболеваний, развито ее применение в животноводстве, а в растениеводстве она пока не получила должного распространения. По своему вкусу янтарная кислота близка к вкусу лимонной, поэтому она нашла применение и в кулинарии, для приготовления соусов, супов, охлажденных напитков на десерт.

Свойства

Влияние на развитие  растений у янтарной кислоты многообразно. Так как янтарная кислота прекрасно утилизируется естественным путем, то ее применение не создает экологических проблем. Основными свойствами данной кислоты являются:

-  это отличный регулятор роста растений;

-  резко улучшает усвоение полезных веществ из почвы;

-  положительно влияет на растение при стрессовых для него ситуациях;

-  прекрасно нормализует микрофлору почвы, а также улучшает условия для жизнедеятельности, находящихся в почве микроорганизмов;

-  при обработке самих растений, путем опрыскивания, повышается их устойчивость к неблагоприятным погодным условиям;

замачивание семян в растворе янтарной кислоты улучшает их всхожесть и дальнейший рост растения;

-  стимулирует рост корешков на черенках при замачивании их в растворе данной кислоты.

Растворы

Для различных видов обработки растений применяют свои концентрации янтарной кислоты в рабочих растворах. Самой распространенной концентрацией янтарной кислоты, в применяемых растворах, является ее слабая концентрация /0,02%/, при этом надо учитывать, что небольшая передозировка никаких отрицательных последствий не повлечет.

Приготовление раствором осуществляется следующим способом. Берем один грамм янтарной кислоты и замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, получая достаточно крепкий раствор, холодной водой доводим объем раствора до одного литра. У нас получился однопроцентный раствор.  Этот раствор является основой для получения необходимых по концентрации растворов. Растворяя двести миллилитров этого раствора холодной водой до одного литра, получаем основной рабочий раствор. Можно такой раствор получить и более простым способом, растворив один грамм янтарной кислоты в пяти литрах воды.

Применение

Способы применения раствора янтарной кислоты для обработки растений следующие:

-  для обработки черенков — их срезы погружаем в 0,02 процентный раствор на два сантиметра;

-  замачивание семян требует двухсуточного содержания их в 0,02 процентном растворе. После замачивания семена надо подсушить до рассыпчатого состояния и сеять.

-  замачивание клубней производится в течении пяти — шести часов. После выемки клубней из раствора необходимо сразу вести их посадку.

-  опрыскивание растений надо проводить только в утренние и вечерние часы. В период до цветения растение опрыскивают от одного до трех раз слабым раствором, а после завязывания плодов можно опрыскать раствором с большей концентрацией янтарной кислоты.

После использования раствора для замачивания, его необходимо вылить, так как повторно пользоваться им нельзя. Рабочий раствор может храниться в закрытой емкости не более пяти суток.

При работе с янтарной кислотой и ее растворами необходимо избегать их попадания в глаза или желудок, это вызывает воспаление слизистых оболочек глаз, желудка. В этом случае их надо срочно промыть.

Янтарная кислота и ее производные дают огромную жизненную силу не только организму человека, но и растениям в борьбе за выживание.

На заметку. :mail:

Борная кислота является непременным участником жизнедеятельности  растений. При недостатке борной кислоты, содержащей бор, растения начинают болеть. Недостаток бора особенно влияет на рост и развитие винограда, томатов, картофеля. Борная кислота — это микроудобрение, содержащее в своем составе бор, необходимый элемент для растений в течении всего вегетационного периода.

Применение

Подкормки раствором борной кислоты фактически необходимы на всех почвах, кроме чернозема. Черноземы изначально имеют большое количество бора в своем составе, достаточное для растений без дополнительных подкормок. Наибольший эффект подкормки растворами борной кислоты дают на дерново — подзолистых и торфяных почвах.

Растворы борной кислоты , как удобрение, применяются для корневых и внекорневых подкормок растений. Перед посевом семян овощей или цветов или высадкой рассады проводят обработку почвы раствором борной кислоты. Приготовление раствора производится следующим образом — два грамма борной кислоты разводится в десяти литрах воды и этим раствором обрабатывается почва в объеме десять квадратных метров, с последующим рыхлением почвы для заделки в нее удобрения.

Для внекорневой подкормки готовится раствор другой концентрации. Пять — десять грамм борной кислоты разводится в литре горячей воды, а затем объем раствора доводится до нормы из расчета один грамм борной кислоты на литр раствора.

Внекорневые подкормки проводятся три раза за сезон.

-  первая в период бутонизации;

-  вторая в начале обильного цветения;

-  третья в период созревания плодов.

Внекорневые подкормки растений можно проводить  составами из нескольких микроэлементов.  Один из составов для подкормок томатов и баклажан следующий: сорок капель йода, чуть — чуть марганца и половина чайной ложки борной кислоты разводится в десяти литрах воды. Этим раствором опрыскиваются томаты и баклажаны в начале цветения для его усиления и раннего созревания плодов.

Свойства

Применение микроудобрения, содержащего бор /борной кислоты/ позволяет:

-  увеличить урожайность, особенно винограда, томатов;

-  стимулирует цветение и увеличение завязей на плодовых и ягодных культурах;

-  на цветочных культурах улучшает интенсивность и пышность цветения, повышает их засухоустойчивость, сопротивляемость вирусным и грибковым заболеваниям;

-  обработка плодовых и ягодных культур дает прибавку к урожаю до двадцати пяти процентов, а также снижает степень заболеваний растений.

При недостатке бора в почве осыпаются завязи, а на виноградниках это приводит кроме заболеваний растений, к горошению виноградных кистей.

Применение борной кислоты в качестве микроудобрения должно быть дозировано, по мере необходимости, переизбыток бора в растениях может привести к различным заболеваниям организма при употребления плодов в пищу.

Цитата brilliant

Эти два томатика посажены в один день в одинаковую тару. Один так и растет в маленьком стаканчике, второй- уже и подрос намного больше и переехал в большую плошку:

Шерочка с Машерочкой подрастают  :-*

Цитата Веруня

Галка, отличная пара Твикс...когда сажала, в январе?

29 января сажала.
Цитата ElenaPr

Мои уже в ведро переехали. Тоже были посеяны в один день.

А тесно им не будет в одном горшке? Мои у меня и в прошлом году в горшках росли, так по одному аккурат им хорошо было.

Цитата brilliant

А тесно им не будет в одном горшке? Мои у меня и в прошлом году в горшках росли, так по одному аккурат им хорошо было.

Надеюсь, что тесно не будет. Сорт у меня не большой, до 40 см высотой.

Цитата ElenaPr

Надеюсь, что тесно не будет. Сорт у меня не большой, до 40 см высотой.

у меня который низкий, тоже невысокий, но в стороны распушился сильно.
Цитата OxanaP

Девоньки, а вы  всегда так рано помидоры сеете? А когда на ПМЖ и когда у вас при раннем посеве первые плоды? :)

В этом году 28 февраля посадила. Как у меня так каждый год  по разному сажаю. Высадка конец апреля - начало мая.
Цитата OxanaP

Девоньки, а вы  всегда так рано помидоры сеете? А когда на ПМЖ и когда у вас при раннем посеве первые плоды? :)

В этом году сажала 28 февраля, 1 марта, 4 марта....на пмж конец апреля и после 10 мая...первые плоды в этом году посмотрю когда будут...предполагаю в конце июня, начала июля...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...