Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

уДача в МалинЕ

brilliant

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

А Ганичкина сказала, что цинии не надо пикировать, они и в общей плошке прекрасно живут до высадки. Но верить, или нет этой даме - я не знаю.

Лорик, они у меня в маленькой плошке посажены, им некуда землю подсыпать даже...они вытянулись, но крепенькие. Возможно в побольше таре стояли  я их и не трогала бы...

Цитата brilliant

Щаззз, сойдет он  >:( Растюхи распикировала  :mail2: Ты герой-геройский (посмотрю на тебя мож и я за тобой подтянусь) :-

Давай, давай...вместе веселее и сравним...Галочка, я в мини-тёплые лунки сажать буду...

Цитата Веруня

Давай, давай...вместе веселее и сравним...Галочка, я в мини-тёплые лунки сажать буду...

если только поспею, я планирую их во вторую теплицу (которую еще делать не начали. А сверху укрывным?
Цитата brilliant

если только поспею, я планирую их во вторую теплицу (которую еще делать не начали. А сверху укрывным?

Так до 20 числах апреля соберёте...

Цитата Веруня

Так до 20 числах апреля соберёте...
очень надеюсь, а то... как обещала все в огород пойдут работать, я если злая то   ;D

На заметку.

"...В книге У. Дугласа говорится, что с помощью перекиси водорода можно превращать в полноценные корма для животных бесполезные ныне солому, овощную ботву и другие отходы сельскохозяйственных культур. Для этого достаточно просто замочить этот «мусор» на несколько часов в перекиси водорода. Такое воздействие повышает питательную ценность корма и улучшает переваривание.

Перекись водорода пригодится и на даче, и не только как средство из аптечки для обработки ран. Есть сведения, что растения лучше растут, если их поливать слабым раствором перекиси водорода (25 г 3%-ного раствора перекиси на 1 л воды). Этим же раствором можно опрыскивать листья растения для предупреждения заболеваний. Семена растений прорастают лучше и проростки выглядят здоровее, если предварительно замочить их в водном растворе перекиси (25 г 3%-ной перекиси на 0,5 л воды). Такой метод заменяет привычное замачивание в растворе марганцовки. Кстати, ее действие тоже основано на том, что она отдает лишний атом кислорода. Опрыскивание больных деревьев перекисной водой (1 часть перекиси на 32 части воды) поможет избавиться от болезни."

На заметку.

Прикосновения - стимуляция роста рассады

Некоторые недавние исследования показывают, что регулярное мягкое механическое воздействие на ростки (нежное касание и поглаживание) способствует более сильной и здоровой рассаде. Дело в том, что при физическом воздействии на наземную часть растения из листьев выделяется этин, или этилен (ehtene, ethylene, C2H4) – газ без цвета и запаха, который является гормоном и регулятором роста растений. Мы все знакомы с действием этого газа, ускоряющего созревание фруктов. Так, недозрелые помидоры рекомендуется хранить в вазе по соседству со зрелыми яблоками и бананами – известными поставщиками этилена. В небольших количествах этот газ полезен для молодых растений, он делает их более приземистыми и крепкими.

ласкать Помидорки в буквальном смысле и они ответят тебе взаимностью  :-* я с ними каждый день разговариваю. Значит буду еще по головке гладить. Муж уже привык, а посторонние кто дурку б вызвали  :hid:

Цитата fire-cherry

ласкать Помидорки в буквальном смысле и они ответят тебе взаимностью  :-* я с ними каждый день разговариваю. Значит буду еще по головке гладить. Муж уже привык, а посторонние кто дурку б вызвали  :hid:
;D :thx:

Цитата Несси

Галина, я тоже поглаживаю свою рассаду, чтобы не вытягивались, вроде помогает и здороваюсь всегда  ;).
та, я тоже с кошками, собаками, деревьями, рассадой разговариваю  :hid: не боись, и тебя вылечат

В прошлом году у меня некоторые баклики были со светлыми плодами. Вот что про это пишут:

"Иногда на кустах баклажанов действительно появляются более светлые плоды, чем должны быть по характеристикам сорта. Это явлением называется альбиносностью. Такие плоды нужно удалять сразу же, так как они не дают развиваться другим плодам".

Галюсь нас всех тогда лечить надо ;D

Я тут как то на втором этаже в комнате стою и разговариваю ...на Этуаль говорю давай подтягивайся за своими...ишь стоишь меньше всех...

Муж с первого этажа кричит мне  не громко...Вер договоришь по телефону подойди...я иду улыбаюсь, а он опять...а ты с кем разговаривала телефон то вот лежит :o

;D ;D ;D

Цитата Веруня

Галюсь нас всех тогда лечить надо ;D
Я тут как то на втором этаже в комнате стою и разговариваю ...на Этуаль говорю давай подтягивайся за своими...ишь стоишь меньше всех...
Муж с первого этажа кричит мне  не громко...Вер договоришь по телефону подойди...я иду улыбаюсь, а он опять...а ты с кем разговаривала телефон то вот лежит :o
;D ;D ;D
Вера,

А я тоже со всеми своими растюхами беседы беседую,кого хвалю,кого подбадриваю,они ж мои родненькие....

А я тоже со всеми своими растюхами беседы беседую,кого хвалю,кого подбадриваю,они ж мои родненькие....

:-\

Про георгины.

Важно вовремя прищипнуть.

Есть такое мнение: чем красивее цветы, тем сложнее за ними уход. Но в каждом правиле, как известно, бывают исключения. И георгины это подтверждают.

Взять ту же розу: ох и возни же с ней! Вовремя полей, грамотно покорми, правильно обрежь... А георгины – настоящая находка для ленивых!

Чтобы получить цветы отменного качества, нужно учесть всего два момента.

Дайте растениям простор

Расстояние между высокими и среднерослыми сортами должно быть 70–90 см, между низкорослыми – 50.

Если посадить их чаще, цветки будут мельче и клубни могут не дозреть.

Правильно сформируйте

Некоторые дачники при слове «формировка» начинают нервно подергиваться: им кажется, что это очень сложный процесс. Но с георгинами все просто. Вся формировка заключается в том, чтобы вовремя прищипнуть верхушку. Делают это, когда у растения появляется пятая пара листьев. И никак не позже!

Если этого не сделать, георгина сформирует один стебель и всего один цветок. Причем распустится он очень поздно.

А вот если сделать прищипку, куст получится пушистым, с большим количеством бутонов и порадует вас цветением гораздо раньше.

Что еще

А еще георгинам нужно питание. Только вот носиться все лето с удобрениями не придется – их достаточно внести при посадке: 1 ст. ложку кемиры, 1 ст. ложку суперфосфата и горсть золы перемешивают с землей в посадочной яме. Этого питания хватит на все лето.

С поливом тоже никакой заморочки. Если лето нормальное, с дождями, то дополнительно орошать георгины не надо – им хватит природной воды. Ну а если засушливое, придется, конечно, полить. Ведро в две недели на каждый куст – этого вполне достаточно.

Природа наверстывает свое. Обещают похолодание и снег.

Март 2013 года, вид на теплицу:

Цитата Лора - Пассифлора

Галя, и сейчас так же?

нет, сейчас, на огороде уже видна местами земля.
Цитата brilliant

нет, сейчас, на огороде уже видна местами земля.

Ну, значит не ТАК всё плохо, как в 2013, может правда, по прогнозу ранняя весна будет и хорошее лето (в моём случае с регулярными дождями и нежаркое, пожалуйста :D)

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, значит не ТАК всё плохо, как в 2013, может правда, по прогнозу ранняя весна будет и хорошее лето (в моём случае с регулярными дождями и нежаркое, пожалуйста :D)

так на выходные снег обещают. Единственная надежда, что потом будет тепло и он быстро потает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...