Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Я тебе Русский-117 посылала, красный.  :) А перчики- тоже список будешь составлять?

Вот, а от Калинки Оранжевый117, это разнаые или нет?

Томочка, буду,,,,,,вернее составляю, но пока еще не определилась.

И по тыквам тоже и по арбузам,,,,,куда же я без списка

Цитата Ксю из Королева

Вот, а от Калинки Оранжевый117, это разнаые или нет?

Томочка, буду,,,,,,вернее составляю, но пока еще не определилась.

И по тыквам тоже и по арбузам,,,,,куда же я без списка

Да, Ксюш, разные. Посмотри, они в каталоге у нас есть. Оба достойные и вкусные, урожайные! Вот как же я люблю, когда народ достает заветные коробочки и все составляют списки :yep: :mail2:

Цитата tomik

Да, Ксюш, разные. Посмотри, они в каталоге у нас есть. Оба достойные и вкусные, урожайные! Вот как же я люблю, когда народ достает заветные коробочки и все составляют списки :yep: :mail2:

Томочка, значит будут оба посажены!

Сама люблю это дело.

У меня еще в новинках будет красномясая и фиолетовомясая картошка :o

Цитата Милсен

Ксюша, я еще не всю тему прочитала. Читаю. Вопрос; в прошлом сезоне садила лук из списка 2016г.?

Людмила, в 2015 году были посажены вот эти Аристократический, Царский красный, Старорусский красный, Белозерский желтый, Золотой Староверов, и 2сорта из Перми б/н(красный и желтый)

В 2016 году будут они же без Царского (уж очень он мелким был) + новинки

Лук семейный Великоустюгский

Лук семейный Ферапонт

Лук семейный Старообрядческий

Лук семейный Макарьевский

Лук семейный Монастырский

Лук репчатый Бамбергер

Я просто эти луки (твой список 2016года) сажу 3 года.Первоначально покупала в Садах России. В первый год почти половина ушла в стрелки. А оставшиеся всю зиму берегла, снова садила, но он очень плохо хранится. Развести никак не могу. Как было первоначально по 10шт, так через 3 года столько и есть. Когда высаживаю весной режу на 3 части для увеличения количества семян. Поэтому и вопрос задала.

Цитата Милсен

Я просто эти луки (твой список 2016года) сажу 3 года.Первоначально покупала в Садах России. В первый год почти половина ушла в стрелки. А оставшиеся всю зиму берегла, снова садила, но он очень плохо хранится. Развести никак не могу. Как было первоначально по 10шт, так через 3 года столько и есть. Когда высаживаю весной режу на 3 части для увеличения количества семян. Поэтому и вопрос задала.

Людмила, я которые сажала в этом году-часть сажала резанными, а часть целиковыми луковками. Тот лук который посажен половинками-был крупнее, но количество головок в семье меньше.

У Аристократического например был выход 1 к 8 (1кг посажен-на выходе 8,9 кг)

Ни одна луковица не зацвела, может при хранении температура была холодновата. Мой хранится в коридоре в квартире, около двери, там не жарко и не холодно.

При посадке режу на 2 части.

Обычно лук в стрелку уходит когда хранился в холоде. Я репчатый-семенной специально держу в холодильнике до весны, что бы цвел обильнее и стрелок было больше.

Посмотрим что получится, будем пробовать.

Цитата Ксю из Королева

Татьяна, я уже заметила этот косяк!
Вот теперь сижу и голову ломаю что тогда за сорт у меня?

Может это Утенок?

Ксюша, я в этом году растила Утенка, это не он. У него носик маленький и когда поспел был почти оранжевый.
Цитата Ольга...

Ксюша, я в этом году растила Утенка, это не он. У него носик маленький и когда поспел был почти оранжевый.

Здорово! Что же за чудо-юдо у меня?

Цитата Галинка

Такое хорошенькое чудо-юдо! :)

Галин, мне они тоже понравились, вот и внесла их в список посадок на следующий год

Цитата Ксю из Королева

Татьяна, я уже заметила этот косяк!
Вот теперь сижу и голову ломаю что тогда за сорт у меня?

Может это Утенок?

Ксюш, посмотри Чудо Света. На вкус был плотненький но много на кусту, ушёл в закрутку.
Цитата Ксю из Королева

Алена, а высота у твоего томатика какая была? Мой то низкорослый.

Ксюш, я тоже про это подумала. Но у меня в ОГ он особо высоким не был, жалко фото не сделала.

А у тебя в ОГ рос? Фотки кустика нет?

Цитата Janichka

Ксюш, я тоже про это подумала. Но у меня в ОГ он особо высоким не был, жалко фото не сделала.

А у тебя в ОГ рос? Фотки кустика нет?

Ален, нет, у меня все томаты в теплице растут. В теплице был где-то 80 см, т е в Ог он был бы ниже

Цитата Ксю из Королева

Ален, нет, у меня все томаты в теплице растут. В теплице был где-то 80 см, т е в Ог он был бы ниже

Я думаю да :-[

У меня он в ОГ был сантиметров 70-80

Я думаю да :-[

Цитата

У меня он в ОГ был сантиметров 70-80

А ну тогда может это он,,,,,,да в принципе мне без разницы какое название-главное что мне нравится и для банок очень удобно.

Цитата Ксю из Королева

А ну тогда может это он,,,,,,да в принципе мне без разницы какое название-главное что мне нравится и для банок очень удобно.

А мне вот его вкус не понравился - обычный какой-то. В банках пока не пробовала.

Цитата Janichka

А мне вот его вкус не понравился - обычный какой-то. В банках пока не пробовала.

Так он у меня в основном в консервы и ушел, более вкусных томатов было много, но они крупные-в банку не впихнешь.

Очередные планы на весну.

КАРТОШКА

Тулеевский

Голубизна

Красная шапочка

красномясая Клюква

красномясая Малина

Цитата Ксю из Королева

Так он у меня в основном в консервы и ушел, более вкусных томатов было много, но они крупные-в банку не впихнешь.

Ксюш, значит не Чудо Света - этот был как небольшой лимончик. Я их в банки с черриками упихала.

Цитата ельша

Оксан! А красную картошку где раздобыла?

Лена, заказывала у женщины из Пензенской области, у нее вот такие сорта были в наличии

КРАСНАЯ

красная клюква

Малина

ФИОЛЕТОВАЯ

Фиолетовая дымка

Бора Варлей

Роза Велли

Сирень

Фиолетовое величество

Я клич на Дворике кидала, никто не захотел присоединиться.

Цитата Janichka

Ксюш, значит не Чудо Света - этот был как небольшой лимончик. Я их в банки с черриками упихала.

Ален я и говорю что мои тоже были в основном законсервированы (цельноплодно) и я их в сыром виде почти не ела.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...