Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka

Ксюша, лето здоровское :yep: :yep: :yep:

"Зиму" было жалко, с ней никто фоткатся не хотел.
Цитата kalinka

Ксюша, на встречу придешь?

Если она будет в будний день-то приду, а если в пятницу, субботу или в воскресенье-то нет, меня же 3 недели не было,,,,отдыхала в Ессентуказ. Надо посадить чеснок, убрать капусту и т д и т п

Цитата Ксю из Королева

Конечно соскучилась и по дому и по домочадцам! Раздобыла семена нескольких растюшек, как называются пока не знаю и устроила набег на санаторную клумбу, раздобыла хризантемы желтые и вишневые. Ну и естественно грецких орехов набрала.

МАЛАЦЦЦА! Наш человек! 8)  А то как же без добычи???? :o

Цитата LanaD

МАЛАЦЦЦА! Наш человек! 8)  А то как же без добычи???? :o

Так без добычи вернуться-весь отдых в пустую ;D ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

Так без добычи вернуться-весь отдых в пустую ;D ;D ;D

Ага, без добычи приедешь - зазря съездил))) Привет, Ксюша! Лето-Зима - это живые девушки же? Мне все время жалко их... стой на пьедестале, держи равновесие, как-бы не спрыгнуть !... Да мало еще какие придурки подойдут, трогать начнут - бррр! Но со стороны интересно)

Ксюш, привет!

Как сезон. Удался? Как твоя картошка Иван-да- Марья получилась?

У меня в мешках еще ничего, а в ОГ совсем мелочь :'( Причем разных сортов сажала.

Цитата ИриNа

Ага, без добычи приедешь - зазря съездил))) Привет, Ксюша! Лето-Зима - это живые девушки же? Мне все время жалко их... стой на пьедестале, держи равновесие, как-бы не спрыгнуть !... Да мало еще какие придурки подойдут, трогать начнут - бррр! Но со стороны интересно)

Ирина, да это живые девушки, они до лознего вечера стояли с обеда, денюжки зарабатывали.

А в Кисловодске "мраморный" мужик сидит, ему когда монетку в баночку кладешь-он позу меняет. :D

Цитата Janichka

Ксюш, привет!

Как сезон. Удался? Как твоя картошка Иван-да- Марья получилась?

У меня в мешках еще ничего, а в ОГ совсем мелочь :'( Причем разных сортов сажала.

Алена, привет!!!! Картошка получилась хорошая, самая урожайная вышла сорта Голубизна. Уже на зиму часть я яму закопали на хранение, т к погреба у нас нет.

Цитата Ксю из Королева

Алена, привет!!!! Картошка получилась хорошая, самая урожайная вышла сорта Голубизна. Уже на зиму часть я яму закопали на хранение, т к погреба у нас нет.

Ух ты! В яме, никогда такого не слышала.

А я не знаю буду ли на следующий год мучаться с картошкой. Ну не дается она мне!

Думаю ударю по тыквам. :D

• 1 month later...
План посадок на 2016 год. :mail:

Лук семейный Великоустюгский
Этот лук совсем необычный, особенный, настоящий шедевр, подаренный Севером. Луковицы здесь - невиданной репчато-округлой формы. Крепкие, ядрёные, коричнево-красного цвета, достаточно острые, каждая луковица - весом до 80 г.
Очень урожайный сорт лука, в гнезде располагается от 6 до 10 красивых луковиц.
Лук семейный Ферапонт
Луковицы бордово-красные, округлые, плотные, очень высокого качества. В гнезде формируется 6 – 11 красивых, калиброванных луковиц, массой до 70 г. Вкус полуострый. Отличное перо на срезку.
Лук семейный Старообрядческий
Знаменитый вологодский сорт лука. Вкус достаточно острый, очень приятный.
Сорт крепко сбитый, надёжный. В гнезде ровно и красиво лежат обычно 8 – 10 луковиц округло-удлинённой формы, весом до 75 г каждая.
Окраска необычная, медно-розовая. 
Этот острый лук избавит вас от любых простудных болезней, именно его и используют старообрядцы, чтобы сохранить здоровье.
Лук семейный Макарьевский
Луковицы удлинённые, розово-фиолетового цвета. Масса стандартной луковицы 70–80 г. В гнезде формируется от 6 до 8 луковиц. Отличается дружной отдачей урожая, хорошо выраженным полуострым вкусом. Удлинённую форму очень ценят хозяйки: эти луковицы быстро и безопасно нарезаются кольцамии кубиками.
Лук семейный Монастырский
Луковицы удлинённо-округлые, бледно-розового цвета. В аккуратном гнезде их можно насчитать 6–8 штук, весом 60–70 г каждая. Лук этот очень вкусный, ну просто настоящий деликатес!
Лук семейный Деликатес
Менее острый на вкус по сравнению с репчатым луком, более ароматный и душистый по сравнению с луком-пореем.
Лук репчатый Бамбергер
Лук сорта «Бамбергер» имеет округло-вытянутую форму, благодаря чему его очень удобно держать в руке при нарезке. Вес луковицы около 80 грамм, что тоже по достоинству оценят опытные хозяйки. Сорт является среднеранним и предпочтительно высаживать его нужно на супесчаные почвы, богатые микроэлементами. Сорт «Бамбергер» устойчив к появлению стрелок и имеет прекрасную лежкость. Вкус репки от слабоострого до сладкого, плоды сочные.

Томаты низкорослые

Анна Герман

Утенок

Поцелуй герани

Дрова

Медовое сердце

Июньский

Сан Морцано

Лабрадор

Банановые ноги

Агата

Золотая теща

Полярный скороспелый

Бони-М

Бетта

Горшечные

Оранжевая шапочка

Ацтек

Горшечный красный

Балконное чудо.

Янтарный

Томаты высокорослые

Бурракерские любимцы

Инжир розовый

Черевички

Айсберг (форма мешочком)

Омана оранж

Любовь Ирана

Ослиные уши

Чудо земли Украинское

Оаксаканская драгоценность

Персимон

Загадка природы

Коралловые

Олимпийский огонь

Грузинские от Петрова

Арбузный

Грейпфрут

Яша югославский

Яблочный липецкий

Amethyst Jewel (Аметистовая драгоценность)

Blue Beauty (Синяя красавица или красота)

Гигант Суханова

Русский 117

Orange Russian 117

Лотос

Великий белый

Большой пломбир

Основные цвета

Фляшен

Золотой ананас

Полосатый шоколад

Полоса молний

Мясной завтрак

Мазарини

Орлиный клюв

Мятные

Лаки крис

Жар горящие угли

Дядя Степа

Вова Путин

Углерод

Бабушкино

Сердце Ашхабада

Перуанский мешочек

Золото тети Джерти

Измаильский ребристый

Эрос

Ваше величество

Оранжевая клубника

Ксюнь привет! Вот это работа, проделанная тобой!  :appl:Планов громадьё! Я вчера тоже распределила на ранние , среднеранние, и поздние. Тоже по тихоньку начинаю подсобирываться.

Даа, собираться пора. Списки, распределение мест на плане участка, и проч.

Понравился ваш луковый список, такое разнообразие семейного лука!

У меня семейного только два втда, Башкирский (крупненькие, коричнево-красная шкурка, и второй сорт не знаб, помельче, вытянутый, шкурка серебристая.)

Ксюш, привет! Молодец, уже и списки составила :yep: У тебя написано -Русский 117 (оранжевый из России). Русский 117 и Оранжевый из России 117- это два разных сорта, один би-колор, другой- красный. Ты какой будешь сажать? :)

Цитата Татьяна2566

Ксюша а с каких пор Анна Герман низко рослый томат у меня в теплице он был больше 2 метров

Татьяна, я уже заметила этот косяк!
Вот теперь сижу и голову ломаю что тогда за сорт у меня?

Может это Утенок?
Цитата Lena1999

Ксюнь привет! Вот это работа, проделанная тобой!  :appl:Планов громадьё! Я вчера тоже распределила на ранние , среднеранние, и поздние. Тоже по тихоньку начинаю подсобирываться.

Ленусь, как время свободное выпадает-так я свои коробки достаю и шуршу потихоньку

Не хочу потом галопом бежать когда пора наступит :D

Цитата HolyMacaroni

Даа, собираться пора. Списки, распределение мест на плане участка, и проч.

Понравился ваш луковый список, такое разнообразие семейного лука!

У меня семейного только два втда, Башкирский (крупненькие, коричнево-красная шкурка, и второй сорт не знаб, помельче, вытянутый, шкурка серебристая.)

Ооо, мне пока с серебристой шкуркой не попадались сорта.

Я в этом году сажала Аристократический, Царский красный, Старорусский красный, Белозерский желтый, Золотой Староверов, и 2сорта из Перми б/н(красный и желтый)

Цитата tomik

Ксюш, привет! Молодец, уже и списки составила :yep: У тебя написано -Русский 117 (оранжевый из России). Русский 117 и Оранжевый из России 117- это два разных сорта, один би-колор, другой- красный. Ты какой будешь сажать? :)

Томочка, твой буду сажать и еще от Калинки который.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...