Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Ксю, у меня винограда сама знаешь. :-[

Цитата
В этом году хочу только листьями укрыть и всё. Мне любимка стац. гряды сделал под вишнями,высота борта получилась 20см. Если я 15см листьев накидаю,думаю хватит и без лапника.

Молодец он у тебя. Трудится на благо семьи.

Я тоже думаю что 15 см вполне хватит.

Цитата Lena1999

Ксюнь привет ! Как отдых?

Леночка, приветик!

Отдых хорошо, процедуры, массаж, питание по часам. Кормян просто на убой ;D

Я набрала грецких орехов хочу их попробовать прорастить, они как раз сейчас здесь спеют и падают. Семян ночной красавицы собрала красной и желтой, каштанчиков. Ещё здесь очень красивые Канны растут, розового цвета, может с них получится съёмок собрать......когда стемнеет ;D

Сегодня вечером дождь начался, надеюсь это не надолго.

А так уже обвыклись, сынок с девочкой познакомился, и ему теперь здесь тоже стало нравиться :D :D

Как у тебя дела? Как детишки? На огороде все убрала?

Ой Ксюнь очень рада , что отдых проходит нормально! А мы вот пошли в садик и пришли два дня с соплями , сопли перешли на страшный кашель , что только не перепробовали, не знаю как сегодня ночь пройдет если что завтра врача придется вызывать , я завтра хотела к маме ехать на автобусе, семейство дома оставить , чеснок не посадила еще и клубника не обработанная осталась.В теплице еще огурцы не убраны в те выходные 4 ведра еще сняли соседям раздали, а неделя стояла теплой и эта еще не очень холодная но ночи уже 0 думаю наверно что то еще на спело все убрать чтоб потом не морозить уже руки, но по моему планам не суждено будет сбыться.Соседка сказала если не приедешь посажу куда скажешь, а клубнику и весной обработать можно будет.А на счет грецких орехов я тебе писала что мне высылали из Ростова  я их садила в феврале , а потом уже высаживала в ОГ садили 11 шт. себе оставляла 5 .Один Олег скосил, один вымерз , а три перезимовали под укрытием (закрывала опавшей листвой), а один вообще был закрыт глиняным горшком и перезимовал. Посмотри там наверно продают варенье из грецких орехов купи не пожалеешь, очень вкусное варенье.

Ленок, привет!!!!

Ну с детишками так всегда в первый год посещения садика......день в саду-две недели на брльничном. Не расстраивайся , лечитесь, аклиматизируется и все будет хорошо.

У меня в огороде уже ничего не осталось, без меня муж и мамуля все  остатки оборвали, теперь надо только все под зиму перепахать. Приеду буду сажать чеснок, лук и рокамболь под зиму, земля не должна промерзнуть ещё.

Потом виноград надо будет обрезать и укрывать.

А грецкие орехи хочу часть род зиму посадить, а часть дома прорастить со стратификацией. Здесь на территории санатория они не особо крупные, сегодня один расковыряла и попробовпла, вкусный.

А насчёт варенья это кстати идея, надо будет поспрашивать, пока его нигде не видела. В основном продают малину, орехи, мед, специи, виноград, меховые изделия (оказывается фирма Алеф недалеко) и фарфор.

Ксюнь привет! Осталась дома, Тимошке уже по легче.У нас начались дожди и погода резко снизилась.Расскажи про чеснок рокамболь он чем то отличается  от того который я тебе посылала? Решила ехать на след.неделе т.к еще саженцы должны прийти из Садов России их надо будет посадить .

• 2 weeks later...
Цитата Lena1999

Ксюнь привет! Осталась дома, Тимошке уже по легче.У нас начались дожди и погода резко снизилась.Расскажи про чеснок рокамболь он чем то отличается  от того который я тебе посылала? Решила ехать на след.неделе т.к еще саженцы должны прийти из Садов России их надо будет посадить .

Ленусик, привет!!! Такая зашибенская сегодня погода была.,,,плюс 15, а с понедельника дожди начнутся. Сразу домой захотелось..... :D

Это хорошо что сынульке лучше стало, как он в садик ходит? Нравится ему там?

Саженцы пришли?

А рока боль я буду первый раз сажать, мне его Иришка дала, это вроде луко-чеснок, сначала надо вырастить и узнаем что за зверь это такой :D Если получится все ок сним то и с тобой поделюсь, вроде его еещё называют Слоновий чеснок, если я ничего не путаб.

Ксюнь привет! Мы только что приехали от мамы у нас выпадок снега по колено.И саженцы пришли раскопали снег и посадили закрыли все лутрасилом сверху досками и засыпали снегом.С Тимошкой все еще дома сидим сопли не проходят завтра в больницу.А чеснок я так и не посадила ,но к след.выходным инет говорит +12.Незнаю верить или нет.

Цитата Lena1999

Ксюнь привет! Мы только что приехали от мамы у нас выпадок снега по колено.И саженцы пришли раскопали снег и посадили закрыли все лутрасилом сверху досками и засыпали снегом.С Тимошкой все еще дома сидим сопли не проходят завтра в больницу.А чеснок я так и не посадила ,но к след.выходным инет говорит +12.Незнаю верить или нет.

Ничего себе у вас снега намело, я пока еще снег не видела, хотя муж звонил и говорил что у нас тоже он выпадал, правда потом растаял.

Чеснок пока ещё тоже не сажала, вот вернусь с отдыха и буду сажать......если земля не замерзнет.

Мы когда 2 недели тому назад уезжали от мамы я убрала капусту которая с нормальными кочанами и без дефектов , убрала во двор и не много так прикрыла, позавчера приехали к маме в эту ночь -10 было в огороде капуста вся стеклянная и во дворе с боков тоже прихваченная.По огороду можно было на лыжах кататься.Яблони тоже все завернула лутрасилом, грец.орех, шелковицу не нашла, надеюсь что еще все растает столько дел еще было но ...розы остались не укрытые .

Девчата привет))))) Ксю, не переживай,успеешь посадить.У нас сегодня всё растаяло , я чеснок досадила и семена посеяла.На месяц вроде не особый -передают,даже до +10 обещают. ;)

• 2 weeks later...

Ксю личка переполнена пишу здесь

На одну 3-литровую банку понадобится:

капуста, морковь,

3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара с горкой,

3 таблетки аспирина,

лавровый лист и перец горошком.

А вот сам рецепт:

Покрошить капусту и морковь, перемешать

На дно банки положить по 1 ст. л. соли и сахара, 1 таблетку аспирина, лаврушку и перец горошком

Набить полбанки капустой, но не сильно трамбовать

Опять по 1 ст. л. соли и сахара, 1 таблетка аспирина, перец горошком

Доложить в банку капусту и добавить по третьей ложке соли, сахара, аспирина, лавровый лист, перец

Залить кипятком, дать несколько минут постоять и долить кипяток

Закатать крышкой и перевернуть банку, оставить остывать. Потом капусту с аспирином поставить в подвал.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, привет! Ты уже дома? Как отдохнули?

Лорик, привет! Да мы уже в субботу прилетели, так быстро три недели пробежали. Сьездили на экскурсию в Пятигорск и в термальных источниках купались. Получила заряд положительных эмоций :D

Цитата Ксю из Королева

Лорик, привет! Да мы уже в субботу прилетели, так быстро три недели пробежали. Сьездили на экскурсию в Пятигорск и в термальных источниках купались. Получила заряд положительных эмоций :D

Здорово, Ксюша! Как полезно обстановку менять. И впечатления новые и на свой быт привычный другими глазами можно взглянуть, соскучилась, наверное, по дому-то? Что интересненького удалось раздобыть?

Цитата Лора - Пассифлора

Здорово, Ксюша! Как полезно обстановку менять. И впечатления новые и на свой быт привычный другими глазами можно взглянуть, соскучилась, наверное, по дому-то? Что интересненького удалось раздобыть?

Конечно соскучилась и по дому и по домочадцам! Раздобыла семена нескольких растюшек, как называются пока не знаю и устроила набег на санаторную клумбу, раздобыла хризантемы желтые и вишневые. Ну и естественно грецких орехов набрала.

Цитата iriskaskv

Ксюня, твой набег никто не заметил? ;D

Я на стреме стояла, а вторая налетчица (напарница) делала подкоп  ;D ;D ;D и извлечение корневой системы из клумбы

Цитата Ксю из Королева

Я на стреме стояла, а вторая налетчица (напарница) делала подкоп  ;D ;D ;D и извлечение корневой системы из клумбы

Вот,я  сразу сказал .что бы лопату прихватила. ;D У нас мороз ночью был до -10.да и днём не особо разогрелось .
Цитата iriskaskv

Вот,я  сразу сказал .что бы лопату прихватила. ;D У нас мороз ночью был до -10.да и днём не особо разогрелось .

А мы без лопаты изъятие произвели  ;D

У нас тоже мороз ночью был, фиг знает сколько градусов на листва с деревьев конкретно обсыпалась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...