Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

. Вот Голосеменная зарядила 6 штук на  1 лунку (там по моему 2 растения) , еще не срывала, у нее полосочки только оранжевым начали окрашиваться.

Домой приперла 4 куста острого перца, выкопали и в горшки пересадили, а то он никак не спеет-зараза, а дома Лемон Дропс уже желтеть начал-тепло.

У меня перец Алюшкин так и стоит на улице,тоже надо затащить. У Голосемянной мне мякоть не понравилась,сажала её года 3 наверное назад.,может опять посадить,да гусикам скормить мякоть. Сама видала они у меня метелют всё. :D

А я только ради голых семок и посадила, мякоть фиг сней, хотя сначала попробую прежде чем выбрасывать ;)

Вот перец Колокольчик точно не успеет вызреть, я его домой не потащу, он вымахал наверно на метр, все окно закроет. Опять придется семенами побираться >:(

Цитата Ксю из Королева

Вот перец Колокольчик точно не успеет вызреть, я его домой не потащу, он вымахал наверно на метр, все окно закроет. Опять придется семенами побираться >:(

Ксю, у него есть пасынки? Мне кажется что можно отломать и укоренить .  Я колокольчик сажала,но ничего с ним не получилось. Тоже семки буду  искать. Интересно  как он себя поведёт в теплице, места небось займёт.... :hey:
Цитата iriskaskv

Ксю, у него есть пасынки? Мне кажется что можно отломать и укоренить .  Я колокольчик сажала,но ничего с ним не получилось. Тоже семки буду  искать. Интересно  как он себя поведёт в теплице, места небось займёт.... :hey:

Иришка, я поехала в Москву за путевкой! Вечером отпишусь.

Цитата Ксю из Королева

Иришка, я поехала в Москву за путевкой! Вечером отпишусь.

Ксю, счастливые .. :thx:

Я только приехала, путевки получила, билеты на самолет купила, завтра опять в собес ехать писать заяву на возврат денег за билеты.

Цитата iriskaskv

Молодцы. :yep: Мы приготовились к завтру. Посмотрим как Самсон учиться будет. 8)

Молодцы! Все будет хорошо, его видно-он мальчик умный!

Спасибо Ксю! :thx: Хочу напечь тыквенных оладьев. :-[

Цитата

Никогда не делала таких, только из муки и кабачковые

Цитата Ксю из Королева

Никогда не делала таких, только из муки и кабачковые

Сделай! Очень прилично получается. Я делаю на глаз тыква,яйца и чуть муки. Вот только моим нравиться когда тыква на крупной тёрке натёрта,а не на мелкой. ::)

Любимка в инете нашёл передачу про ядовитиые комнатные растения,теперь сидит, кричит мне названия и спрашивает, у нас есть или нет. ;D Интересно что он задумал? 8)

Цитата iriskaskv

Любимка в инете нашёл передачу про ядовитиые комнатные растения,теперь сидит, кричит мне названия и спрашивает, у нас есть или нет. ;D Интересно что он задумал? 8)

;D ;D ;D

Ксюнь привет! Молодец уже с путевками , пора собирать чемоданы.А я что то все с заготовками тут ни как разделаться не могу, по- тихоньку получается ночами разделываюсь с овощами .Олег мне купил 15 литровую кастрюлю я  в шоке была говорю что меньше то не было он говорит видишь какая многофункциональная она в ней столько банок можно стерилизовать .Я раньше все у мамы делала и вся посуда там  не поедешь же с кастрюлями в город и обратно потом - вот и попросила Олега он и удружил  куда теперь этот бачёк зимой девать ладно у нас лоджия 6 метров . На воскресенье поедем к маме надо убрать летний чеснок и не знаю правда рано  может посадим зимний и у нас  в воскресенье уже обещают дождь со снегом  может уже и уберем капусту , у нас в том году  мы убрали половину и уехали  неделю не ездили , а на неделе заморозок прошел и капуста вся стеклянная стала и не отошла уже больше отдали всю соседке она куриц кормила  , клубника еще вся стоит заросшая , а Анютка уже с этой недели учится  по субботам придется ехать без нее  няньки нет , не знаю что успеем.

Леночка, с путевками-да, только я на самолете никогда не летала,,,,,,боюсь.

Я тоже в авральном режиме заготовки делаю, часть капусты сняла, сегодня буду квасить. Помидоров немного спелых осталось -на томатную пасту запекаю. И арбузов мелких много-думаю попробовать арбузный мед сварить.

Первый раз сделала домашнюю сгущенку-такая вкуснотень получилась, похожа на конфеты "Коровка".

Муж у тебя молодец, заботливый и рукастый.

Надо до отезда многое успеть. Выкопала 4 куста острого перца и пересадила в горшки, привезли домой и он начал спеть, правда часть листвы сразу пожелтела, и наверно осыпется.

Дочка твоя-умничка, самостоятельная......ну не удивительно, она же девочка

А может замариновать арбузы ?  Недавно рецепт видела на 3л.банку 4ст.л сахара, 2ст.л соли и 150гр.уксуса .Раньше в Метро привозили маринованные арбузы я часто покупала , но ела я их одна.Арбузный мед это тоже вкусно. Я вот все цукаты  из тыквы хочу сделать но не могу найти информации их уже сейчас можно сделать или надо чтоб тыквы полежали , а то мы уже убрали .

Цитата Lena1999

А может замариновать арбузы ?  Недавно рецепт видела на 3л.банку 4ст.л сахара, 2ст.л соли и 150гр.уксуса .Раньше в Метро привозили маринованные арбузы я часто покупала , но ела я их одна.Арбузный мед это тоже вкусно. Я вот все цукаты  из тыквы хочу сделать но не могу найти информации их уже сейчас можно сделать или надо чтоб тыквы полежали , а то мы уже убрали .

Леночка, так погреба нет, храню все в квартире, места совсем нет, так что лучше уварю.

Я пока цукаты делать не буду, тыквы пусть полежат на даче, как вернусь -так ими и займусь. Думаю что если полежат то хуже не будет. Я хочу вот такой рецептик попробовать (с другого форума) http://сиб-сад.рф/viewtopic.php?f=31&t=126

Прошлась по ссылке , а вот варенье которое ниже написано я делала его но почему то оно у меня  через некоторое время все скисло первые банки ели с большим удовольствием , а остальные пришлось отправить в унитаз в чем ошибка не знаю, я его и в выпечку добавляла и разборник делала  и на вкус прекрасное  давала соседке та сказала тыкву вообще не перевариваю а тат ложками ели нахваливали , потом как то забыли про банки , а посмотрела  а оно все скисло

Цитата Lena1999

Прошлась по ссылке , а вот варенье которое ниже написано я делала его но почему то оно у меня  через некоторое время все скисло первые банки ели с большим удовольствием , а остальные пришлось отправить в унитаз в чем ошибка не знаю, я его и в выпечку добавляла и разборник делала  и на вкус прекрасное  давала соседке та сказала тыкву вообще не перевариваю а тат ложками ели нахваливали , потом как то забыли про банки , а посмотрела  а оно все скисло

Лена, я все варенье в стерильные банки заливаю и под метал. крышки. Стоят в тепле и все нормально, но конкретно это я не делала, хотела в прошлом году сделать и наверно потом забыла. Такой же рецепт в интернете находила.

В этот раз обязательно сделаю и цукаты и вареница немного, мои закушались только земляничное едят :D

Тоже  в стерильные банки все разлито было , варенье очень вкусное я в этом году тоже снова хочу сделать но хранить наверно буду в холодильнике, сделаю не много его в теч.года можно варить.

У меня  земляничное уже не едят я землянику на блендере с сахаром и в морозилку вот так еще едят , утром достаю и оно моментально размораживается 

Цитата Lena1999

Тоже  в стерильные банки все разлито было , варенье очень вкусное я в этом году тоже снова хочу сделать но хранить наверно буду в холодильнике, сделаю не много его в теч.года можно варить.

Конечно, тыква она же лежкая и по мере необходимости можно будет варить

Цитата Lena1999

У меня  земляничное уже не едят я землянику на блендере с сахаром и в морозилку вот так еще едят , утром достаю и оно моментально размораживается

Я тоже земляники наморозила, ее в этом году в полях было много. И наварила варенья.

• 2 weeks later...

Завтра улетаю в Ессентуки на 21 день. Вернусь 17 октября.

По возможности буду выходить в инет.

Может там каких интересных семок найду....как говорят кто про что, а я все о том же ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...