Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Иришка, приветик! Ты куда пропала?

Ксю, да всяко разно. Недавно приехали из больницы. Николашу завтра в садик поведу. Самсону целую кучу всего назначили. Ему столько всего хочется,а нельзя.Приходится в кулинарии изворачиваться. Тыквы все сегодня сняла полностью. У нас полосой заморозок прошёлся,все тыквенные листья у сетки свернулись .Буду у вишень теперь облагораживать.

Цитата iriskaskv

Ксю, да всяко разно. Недавно приехали из больницы. Николашу завтра в садик поведу. Самсону целую кучу всего назначили. Ему столько всего хочется,а нельзя.Приходится в кулинарии изворачиваться. Тыквы все сегодня сняла полностью. У нас полосой заморозок прошёлся,все тыквенные листья у сетки свернулись .Буду у вишень теперь облагораживать.

Ну хоть мальчишкам чуток полегче-уже хорошо! Выздоравливайте.

У нас пока заморозков не было. Все твои растюшки посадила,,,,,,спасибище :thx:

Цитата Ксю из Королева

,спасибище :thx:

Ксюня, это вам спасибище! :-* Я правда твои пока не сажала. Мамулька к себе шелковицу увезла.Планирую все посадки сделать на этой неделе и с 20 числа начинать посадку чеснока и рокамболя. Мне Маришка из Сочи крупный рокамболь выслала.Вот я смотрю в инете., реально у всех крупный ,а у меня мелкий.Может правда и у него сорта есть. :dnt:

Ксюня ,вот ещё.Огромное спасибище за чеснок тебе и Ларочке(Лоре-Пассифлоре) Теперь посадочного материала хватает. Зашла вчера в Атак,чеснок лежит 250руб/кг. пр-ль Россия и ещё какой то по 3 шт в сеточки 43руб за сеточку.

Цитата iriskaskv

Ксюня, это вам спасибище! :-* Я правда твои пока не сажала. Мамулька к себе шелковицу увезла.Планирую все посадки сделать на этой неделе и с 20 числа начинать посадку чеснока и рокамболя. Мне Маришка из Сочи крупный рокамболь выслала.Вот я смотрю в инете., реально у всех крупный ,а у меня мелкий.Может правда и у него сорта есть. :dnt:

Ириш, да на здоровье! Может конечно и такое быть, буду первый раз его сажать.

С Добрым утром! :thx: Собрала своих с утра в садик. Николя весь разревелся,что не хочет идти,хочет спать. Кое как успокоился и попросил меня его забрать вечером. :-* Сейчас сижу про тыквы читаю.

Цитата iriskaskv

С Добрым утром! :thx: Собрала своих с утра в садик. Николя весь разревелся,что не хочет идти,хочет спать. Кое как успокоился и попросил меня его забрать вечером. :-* Сейчас сижу про тыквы читаю.

Приветик! Так конечно дома лучше чем в садике :D

Чего хорошего вычитала? Мне Ленок обещала семок пастилы-шампань подогнать, я тебе тогда отсыплю. У нее хорошие тыковки получились, а моя в младенчестве Пастила загнулась. Ириш, а ты мне давала Сладкий банан?

Цитата Ксю из Королева

Ириш, а ты мне давала Сладкий банан?

Да,я тебе семена в тыкве дала. ;) Если надо будет ещё, я потом насыплю. ;)
Цитата iriskaskv

Да,я тебе семена в тыкве дала. ;) Если надо будет ещё, я потом насыплю. ;)

Ириш я про название спросила, это был сладкий банан? Я его уже отправила в морозилку, а семена промыла и просушила.

Цитата Ксю из Королева

Ириш я про название спросила, это был сладкий банан? Я его уже отправила в морозилку, а семена промыла и просушила.

Да.это он. По крайне мере так было написано на пачке.. Вообще надо почитать про различия  у бананов.
Цитата iriskaskv

Да.это он. По крайне мере так было написано на пачке.. Вообще надо почитать про различия  у бананов.

Ириш, он действительно (в каше) оказался сладким и семки у него такие пузатые!

Цитата Ксю из Королева

Ириш, он действительно (в каше) оказался сладким и семки у него такие пузатые!

Рада ,Что тебе понравилось.) Я его в суп недозрелый добавляла. В октябре планирую потихонечку начинать разрезать тыковки и выбирать самые самые.

Цитата iriskaskv

Рада ,Что тебе понравилось.) Я его в суп недозрелый добавляла. В октябре планирую потихонечку начинать разрезать тыковки и выбирать самые самые.

Я в следующие выходные их все оборву и в доме оставлю до середины октября. Как с Ессентуков вернусь так и ими займусь. А чеснок надеюсь что без меня посадят, хотя его можно и в октябре посадить, ничего с ним не случится.

Ириш, а рокамболь тоже под зиму сажать?

Цитата iriskaskv

Девочки,привет!

Ириш,а у тебя много разных тыкв?

Цитата Ксю из Королева

Ириш, а рокамболь тоже под зиму сажать?

Ксю, написано что сажают весной. Но я сажала под зиму,правда сверху листьев накидывала и лапника. У вас я думаю можно и без укрытия смело сажать.
Цитата iriskaskv

Ксю, написано что сажают весной. Но я сажала под зиму,правда сверху листьев накидывала и лапника. У вас я думаю можно и без укрытия смело сажать.

Надо почитать! Ты будешь под зиму сажать?

У меня сейчас дома тыковка Атлант лежит, здоровучая, вот думаю оставить до октября или сегодня ее разделать. Что то кора у нее не очень жесткая.

Цитата ДенИра

Девочки,привет!

Ириш,а у тебя много разных тыкв?

Иришка, да нет, не много. Сладкий банан,Красавица,Волжская серая ,Улыбка и 3 неопознанных.
Цитата Ксю из Королева

Надо почитать! Ты будешь под зиму сажать?
У меня сейчас дома тыковка Атлант лежит, здоровучая, вот думаю оставить до октября или сегодня ее разделать. Что то кора у нее не очень жесткая.
Атлант сажала в прошлом году. Выросла махина :hey: без стакана на 23кг. Это личный рекорд по тыквам. :-[ Лежала до февраля или марта(не помню)превосходно. Мякоть см 3-4, очень даже вкусная в запечёном виде. :yep: На сезон 2016 опять её посажу.

Ириш,и семечек в Атланте ,наверное,много.У меня саму тыкву никто не ест,а вот семечки уважают :D

Сама думала в этом году не сажать тыквы,а как на форум зашла...караул,посадила аж 5 сортов ;D

Попробую что-нибудь готовить.

У меня 2 штуки уродилось, еще взвешивала, надо на напольных весах будет завесить.

Значит пока не буду ее трогать, а то морозилка то не резиновая.

Цитата ДенИра

Ириш,и семечек в Атланте ,наверное,много.У меня саму тыкву никто не ест,а вот семечки уважают :D

Сама думала в этом году не сажать тыквы,а как на форум зашла...караул,посадила аж 5 сортов ;D

Попробую что-нибудь готовить.

Ириш,на удивление семян не так уж и много.Томик где то в тыквенной теме дала ссылку на инет магазин. Там есть тыквы которые ради семечек и выращивают. О,пойду туда прогуляюсь, что нибудь интересное выискивать буду.  :P
Цитата Ксю из Королева

У меня 2 штуки уродилось, еще взвешивала, надо на напольных весах будет завесить.

Значит пока не буду ее трогать, а то морозилка то не резиновая.

Ксю,а почему ты им полежать не даёшь? Они ведь прекрасно хранятся. Я только которые начинают подгнивать режу  ,что нибудь приготавливаю и остаток гусям..
Цитата iriskaskv

Ксю,а почему ты им полежать не даёшь? Они ведь прекрасно хранятся. Я только которые начинают подгнивать режу  ,что нибудь приготавливаю и остаток гусям..

Так места дома маловато, и так живем на коробках, от магазина товара осталось, и еще если тыквы, то караул. Я обычно их разделываю и в морозилку, она у меня на 7 или 8 ящиков, склероз....не помню :D

Цитата Ксю из Королева

Так места дома маловато, и так живем на коробках, от магазина товара осталось, и еще если тыквы, то караул. Я обычно их разделываю и в морозилку, она у меня на 7 или 8 ящиков, склероз....не помню :D

У меня под кроватями часть лежат,надо бы все туда упрятать и в шкафу(ты видела). ;) Я в прошлом году любимку попросила под потолок такие крюки повесить и там у меня в сумках тыквы висели.Правда я всегда опасалась,вдруг сваляться на голову,. Теперь точно знаю, не буду сажать Волжскую серую по 1шт на куст это мало ,Улыбка тоже совсем никакая 3 шт на 2 куста.
Цитата iriskaskv

У меня под кроватями часть лежат,надо бы все туда упрятать и в шкафу(ты видела). ;) Я в прошлом году любимку попросила под потолок такие крюки повесить и там у меня в сумках тыквы висели.Правда я всегда опасалась,вдруг сваляться на голову,. Теперь точно знаю, не буду сажать Волжскую серую по 1шт на куст это мало ,Улыбка тоже совсем никакая 3 шт на 2 куста.

Да, я тоже от улыбки не в восторге, 2 штуки на кусту всего и мелкие. Вот Голосеменная зарядила 6 штук на  1 лунку (там по моему 2 растения) , еще не срывала, у нее полосочки только оранжевым начали окрашиваться.

Домой приперла 4 куста острого перца, выкопали и в горшки пересадили, а то он никак не спеет-зараза, а дома Лемон Дропс уже желтеть начал-тепло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...