Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alevtina

Привет! Оксан ты перцы уже в землю воткнула или еще мочутся ?

Аля, привет! Уже воткнула в таблетки. Прикупила в фикс прайсе  и воткнула :D

Цитата Ксю из Королева

Ирина, привет! Да, не из дешевых, я за 2 свои луковицы отдала 80 с хвостиком.

Я за две отдала 117р ,ох как не добро на меня супруг посмотрел,когда я расплачивалась :-[
Цитата Alevtina

Я в фикспрайсе прикупила ярлычки пластиковые с дырочками. 50 шт в упаковке.

Алюша,вот точно ,надо и мне прикупить будет. Спасибо что напомнила.  :thx:

Цитата Alevtina

Я в фикспрайсе прикупила ярлычки пластиковые с дырочками. 50 шт в упаковке.

Да я тоже их взяла, в прошлом году у них были такие большие на ножках, их удобно в теплице и огороде втыкать, и видно хорошо что написано. Их в упаковке меньше, чем тех что с дырочками, но чего то нету их пока, может еще появятся

Я за две отдала 117р ,ох как не добро на меня супруг посмотрел,когда я расплачивалась :-[

Цитата

А ты как хотела? За 2 луковицы-117 р! Я в прошлом году на ВДНХ за семенами ездила вместе с мужем, оставила там 1500, я была счастлива (что купила все что хотела), и он тоже (что мы наконец то  домой поехали)  ;D, в этом году я одна туда ездила.

Цитата Ксю из Королева

А ты как хотела? За 2 луковицы-117 р! Я в прошлом году на ВДНХ за семенами ездила вместе с мужем, оставила там 1500, я была счастлива (что купила все что хотела), и он тоже (что мы наконец то  домой поехали)  ;D, в этом году я одна туда ездила.

Я на ВДНХ вообще без супруга езжу,боюсь его шокировать) :D
Цитата iriskaskv

Не, мой привычный. Просто жалко его стало, таскать по всем павильонам ;D

Его уже таким не шокиешь! Я по осени из китая заказала секатор прививочный- 600р, подвязчик -1200 р, чубуков винограда и саженцев (абрикос,,,)с виноградного форума и из Крыма на -3000, лук семейный и чеснок яровой на 1500, в Сибсаде саженцы смородины и голубики на 1200,,,,,, ;D

Цитата iriskaskv

Я тоже стараюсь одна ездить  :D. Шокировать может и не боюсь, но мне спокойней, меньше знает крепче спит  ;D

Два раза была на ВВЦ, понаоставляла там  :o, а уж сколько заказанных -семян,цветов и саженцев......

Он тут смотрит как я с семенами вожусь и спрашивает а это что, перцы говорю, но пока только острые( чтобы знал что ещё сладкие впереди), а он мне - ты же никогда не сажала перцы  :o- так, говорю ,кризис  :D сам сетовал.....

Цитата Alevtina

Я тоже стараюсь одна ездить  :D. Шокировать может и не боюсь, но мне спокойней, меньше знает крепче спит  ;D

Два раза была на ВВЦ, понаоставляла там  :o, а уж сколько заказанных -семян,цветов и саженцев......

Он тут смотрит как я с семенами вожусь и спрашивает а это что, перцы говорю, но пока только острые( чтобы знал что ещё сладкие впереди), а он мне - ты же никогда не сажала перцы  :o- так, говорю ,кризис  :D сам сетовал.....

Их надо хитростью брать, муж на кухне чай пил, я подсела , разложила пакетики с семенами, как циганка карты и давай втирать в мужской неокрепший мозг -это вот такие, а это вот такие,,,,но как то мало, говорю придется опять на ВДНХ ехать , а так не хочется :-, короче сам предложил через интернет заказать на сайте http://magazinsemena.ru/, (я там в прошлом году заказывала) и даже забрать (он не далеко работает) видимо побоялся что я его с собой на ВДНХ потащу :o Ну я и заказала ипомеи, настурции, космеи,,,, ;D

Ох девочки, читаю вас, а сама слюньками давлюсь. Была бы у меня возможность так просто на ВДНХ доехать, я бы уж ее точно не упустила.

Думаю может в этом году рвануть к вам в Москву, на ВДНХ на выставку цветов. Были там? Как впечатления?

Девочки, хочется вернуться к винограду. Да, Изабелла и у нас -поздний виноград, собирают последним, часто уже и без листьев. Но у нас он сладкий. Ещё мы выращиваем его аналог Лидию. Он того же вкуса, только розовый, крупнее, слаще и  созревает недели на 2 раньше. Морозостойкость такая же, как и у Изабеллы. Но по-хорошему ни тот. ни другой сорт не является винным, так как содержит много слизи, мало сока. Конечно, вино из них очень вкусное и ароматное получается, но много сортов более пригодных для виноделия. И чем слаще виноград, тем вкуснее из него вино. К столовым сортам относят крупные, тонкокожие, красивые, приятные для употребления. Винные же сорта могу быть слаще столовых, но толстокожими, мелкими, с большим количеством семян, соответственно, для технической переработки. Изабелла хороша на соки.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, хочется вернуться к винограду. Да, Изабелла и у нас -поздний виноград, собирают последним, часто уже и без листьев. Но у нас он сладкий. Ещё мы выращиваем его аналог Лидию. Он того же вкуса, только розовый, крупнее, слаще и  созревает недели на 2 раньше. Морозостойкость такая же, как и у Изабеллы. Но по-хорошему ни тот. ни другой сорт не является винным, так как содержит много слизи, мало сока. Конечно, вино из них очень вкусное и ароматное получается, но много сортов более пригодных для виноделия. И чем слаще виноград, тем вкуснее из него вино. К столовым сортам относят крупные, тонкокожие, красивые, приятные для употребления. Винные же сорта могу быть слаще столовых, но толстокожими, мелкими, с большим количеством семян, соответственно, для технической переработки. Изабелла хороша на соки.

Лариса, у меня не растет винный виноград, только сверхъранний и ранний столовых сортов. Вина из него не делала, не умею. Сок из излишков делаю, а из него чурчхелу да и просто на зиму закрываю. До вина я еще не доросла :(, домашнее вино из своего винограда пробовала, угощали, очень понравилось. Я в прошлом году попробовала сделать яблочный сидр, хорошая штука получилась. Может и из винограда можно сделать какой слабоалкогольный напиток?

Цитата Alevtina

Нееее  :D, если я все свои пакетики разложу, мой скажет что нам земли не хватит или что семян лет на 10 хватит  ;D .

Я же только семена однолетних цветов разложила, чего я буду раньше времени человека шокировать. Вот повезет рассаду томатов на дачу, тогда и будет поставлен перед фактом ;D

Цитата Janichka

Ох девочки, читаю вас, а сама слюньками давлюсь. Была бы у меня возможность так просто на ВДНХ доехать, я бы уж ее точно не упустила.

Думаю может в этом году рвануть к вам в Москву, на ВДНХ на выставку цветов. Были там? Как впечатления?

Алена, на выставке цветов не была, я туда за семенами ездила, да и то докупала , а в основном я в интернет-магазинах все заказываю, или девочки чего интересного подкидывают. А на ВДНХ и ассортимент-все одно и тоже, ничего особо интересного, да и дороже. Может кто из девчонок был на выставке, не знаю.

Так ...замочила несколько семян арбузов и тыкв (ненужных которые не буду сажать), завтра посею, буду экспериментировать-учиться делать прививки! Посмотрим что получится. :mail: А то фиг знает сколько растений загублю, пока научусь :-[

Цитата Ксю из Королева

Так ...замочила несколько семян арбузов и тыкв, завтра посею, буду экспериментировать-учиться делать прививки! Посмотрим что получится. :mail:

Ксюш, а не рановато? :-[

Ксюш, а не рановато? :-[

Цитата

Конечно рано, по этому на ненужных семенах буду учиться  ,,,,посмотрю, запишу, а настоящую рассаду арбузов буду делать в начале апреля, не раньше

Цитата Janichka

Аленк,я была на выставке цветов на ВДНХ в 2014г. Полупустой павильон,посмотреть не на что  :(Если бы знала ,что так получиться не поехала .
Цитата iriskaskv

Аленк,я была на выставке цветов на ВДНХ в 2014г. Полупустой павильон,посмотреть не на что  :(Если бы знала ,что так получиться не поехала .

Хм...может на открытие надо приезжать?

Мне обещали там всякие новинки и конечно розы. :dnt:

Цитата Janichka

Хм...может на открытие надо приезжать?

Мне обещали там всякие новинки и конечно розы. :dnt:

Аленка,это выставка с каждым годом все плачевнее :(.Да там был один или 2 стенда с розами срезанными и все. Я хотела  купить шалот,но его там не оказалось.Был обычный севок. Стенд один был с хризантемами.Большой стенд был со всякими корешками из Белгорода,продавали клубнику,Яблони,сливы,смородину и т.д  И один стенд с петушами .Из цветов все.Остальные ; газонная трава,удобрение,секаторы,фигурки и т.д Павильон полу пустой был и на улице очень мало продавали.  Одним словом херня.

Цитата iriskaskv

Аленка,это выставка с каждым годом все плачевнее :(.Да там был один или 2 стенда с розами срезанными и все. Я хотела  купить шалот,но его там не оказалось.Был обычный севок. Стенд один был с хризантемами.Большой стенд был со всякими корешками из Белгорода,продавали клубнику,Яблони,сливы,смородину и т.д  И один стенд с петушами .Из цветов все.Остальные ; газонная трава,удобрение,секаторы,фигурки и т.д Павильон полу пустой был и на улице очень мало продавали.  Одним словом херня.

:- вот бы я притащилась туда за тысячу км, чтобы на такое посмотреть.

Спасибо, что рассказала.

Цитата Janichka

:- вот бы я притащилась туда за тысячу км, чтобы на такое посмотреть.

Спасибо, что рассказала.

Да я хоть и поблииже живу ,но  >:( Хочу весной если получиться в Крокус Экспо съездить на выставку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...