Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Ксюня, ау, куда запропастилась :thx:? Как у тебя шалот себя ведёт? у меня что то он мелкий совсем. Каждый день идут дожди, да и холодновато на улице. Как помидорчики ,арбузики и т.д. ?

Иришка, привет! Вот я приехала на пару деньков домой с дачи, а то у меня планшет навернулся и я была без выхода в интернет.

У нас тоже дожди практически каждый день, льют и льют, боюсь весь лук сгниет.

Помидоры в теплице , с ними все в порядке, едим по тихоньку. Арбузы в теплице завязали на каждом кусту по 1 штуке, их у меня 10 штук. Ате которые на улице, всего 2 штучки завязались, с такой погодой толку от них не будет.

Шалот пока непонятно, тот который я на сайте РОкамбль.ру заказывала-самый мелкий, а тот который мне Лена присылала самый крупный, с мощной ботвой.

Иришка, забыла написать про гусей-начали гагакать, над ними уписаться можно, когда выпускаю из загона носятся за мной как приклеяные, ни шагу в сторону. А еще они у меня соседку уже ДВАЖДЫ -покусали ;D ;D ;D. Уж не знаю по какой причине, она им и молочай и одуванов периодически приносит, а они говорят-мы за еду не продаемся, и начинают ее за пятки щипать ;D ;D ;D

Ксю, привет! :thx: Я практически весь шалот сегодня выкопала. Ну что сказать, ни хрена он не вышел с такой погодой. Гниёт и не растёт. Некоторые вообще как горох. :- Буду искать крупный шалот.  8) Сегодня пропалывала и слизней заодно собирала и опять дождь. Да,гусь птица умная и очень сообразительная!

Цитата iriskaskv

Ксю, привет! :thx: Я практически весь шалот сегодня выкопала. Ну что сказать, ни хрена он не вышел с такой погодой. Гниёт и не растёт. Некоторые вообще как горох. :- Буду искать крупный шалот.  8) Сегодня пропалывала и слизней заодно собирала и опять дождь. Да,гусь птица умная и очень сообразительная!

Я свой буду копать только в августе, пока только чеснок озимый убрали, висит -сохнет. Если Ленин шалот вырастет крупным (при посадке ее был самым крупным) то я тебе по осени отсыплю

Цитата Ксю из Королева

Я свой буду копать только в августе, пока только чеснок озимый убрали, висит -сохнет. Если Ленин шалот вырастет крупным (при посадке ее был самым крупным) то я тебе по осени отсыплю

Я чеснок только пару головок выкопала и то с гнилью. С такой погодой ничего не выросло. Уже решили, осенью мешок лука и вязанку чеснока купить на зиму. Опасаюсь за рокамболь, как он не сгнил,а ведь ему ещё долго сидеть . Спасибо большое за предложение.Я тебе уже пару веток смородины укоренила.Стоят себе в стакашках,корневую наращивают.
Цитата iriskaskv

Я чеснок только пару головок выкопала и то с гнилью. С такой погодой ничего не выросло. Уже решили, осенью мешок лука и вязанку чеснока купить на зиму. Опасаюсь за рокамболь, как он не сгнил,а ведь ему ещё долго сидеть . Спасибо большое за предложение.

Я озимый чеснок всегда выкапываю 12 июля-на Петров день, он уже готов к этому времени. Рокамболя у меня нет, никогда не сажала.

Ира, у меня склероз-напомни что за смородина?

Золотистая у меня для тебя тоже растет, обычно муж под кустами траву костит, а в этот раз что бы поросль не покосить я руками траву выдираю.

Цитата Ксю из Королева

Рокамболя у меня нет, никогда не сажала.

Я первый раз посадила ,не знаю что получится. :-[ Одна штука весной не вылезла,1а сидит мелкая ботва,3 вроде нормальные.

С Иришкой мы уже договорились если что то я ей пришлю только бы не сгнил , но что то ведь все равно останется так что все равно хоть 20шт да пришлю

Ксюнь объясни не опытной чем золотистая отличается от обычной .Слышала что только цветом (что цветет желтым) или есть еще какие то  различия

Цитата Lena1999

С Иришкой мы уже договорились

Ленчик,привет! :thx:  Да,я поспрашивала на форуме,вроде  обещали прислать по осени,но пока  молчат.С такой погодой уже ни на что не рассчитываю. Это, как у тебя тыквы себя ведут.Какие сорта отличились?
Цитата Lena1999

Ксюнь объясни не опытной чем золотистая отличается от обычной .Слышала что только цветом (что цветет желтым) или есть еще какие то  различия

Золотистая-это вообще ни черная, у нее вкус вообще другой, на попке длинный сухой хвостик, форма листа не такая как у смородины, и лист без запаха.

Вот есть у нас куст белой смородины но ее не назовешь белой она же ближе к желтой прозрачная даже семечки видны как цветет ни когда не обращала внимания, всегда собираем ее и красную и в компот , завтра надо доплыть до нее и посмотреть есть ли там хвостик, но лист вроде бы смородиновый прям заинтриговала , а ростом какая , как обычная или выше или ниже

Цитата Lena1999

Вот есть у нас куст белой смородины но ее не назовешь белой она же ближе к желтой прозрачная даже семечки видны как цветет ни когда не обращала внимания, всегда собираем ее и красную и в компот , завтра надо доплыть до нее и посмотреть есть ли там хвостик, но лист вроде бы смородиновый прям заинтриговала , а ростом какая , как обычная или выше или ниже

Если не вырезать то 1,6-1,7 м

Ксю, подскажи когдя яровой чеснок выкапывают? :-[

Цитата

Ириш, яровой посажен первый раз. Читала на эту тему что на 2 недели позже озимого, а в другом месте написано что когда нижние листья пожелтеют.

Но я уже пробовала яровой луковку выдрала, он у меня еще точно к выкопке не готов.

Давай у Лены спросим, она его выращивает.

Цитата Ксю из Королева

Ленок, подскажи нам когда ты выкапываешь яровой чеснок ?

Присоединяюсь к вопросу.  Он у меня пока весь зелёный стоит и не желтеет .

Цитата Lena1999

Вопрос остается до завтра до более полной информации.Мама уже спит завтра все спрошу,

Договорились

Лена, у меня в альбоме "дача 2014" есть фотка желтой недозрелой смородины Золотистой, если фотку увеличить то на ягодах отчетливо видны хвостики длинные. Посмотри на твою белую похожа?

Цитата iriskaskv

Присоединяюсь к вопросу.  Он у меня пока весь зелёный стоит и не желтеет .

У меня тоже зелененький он весь, но луковка такая уже приличная

Цитата Ксю из Королева

Лена, у меня в альбоме "дача 2014" есть фотка желтой недозрелой смородины Золотистой, если фотку увеличить то на ягодах отчетливо видны хвостики длинные. Посмотри на твою белую похожа?

Пошла смотреть!

Цитата Lena1999

Нет точно не такая , но завтра дойду все равно посмотрю

Посмотри. У меня она и желтая и вишневая и черная есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...