Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Лорик, препарат, которым я побрызгала, такой приятной вонючести, все клещи за километр ускакали точно! ;D Ну и я не только деревья им брызгала, розы, цветы, газонов у меня нет, за двором муж регулярно косит. Вчера вот накосил, я ночь потерпела, чтобы все клещи с травы слезли, сегодня травку собрала , в теплице грядки замульчировала. Красота...На вторую теплицу травы не хватило. :'(

Ее наверно только для мульчи и можно использовать, а то такой травкой живность накормишь и кирдык

Цитата Ксю из Королева

Ее наверно только для мульчи и можно использовать, а то такой травкой живность накормишь и кирдык

Не, эту траву за двором я не брызгаю,  читала, когда трава скошена, если на ней и сидели клещи, они на другую, свежую перелезут. Так что, она просто ночь пролежала на улице, а утром я её занесла.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, как я поняла из Ирочкиной статьи, клещи с травы цепляются на жертву , а не с деревьев. Значит, косить надо и газоны обрабатывать.

Лора, получается что так. Хорошо у меня газона нет и все лето муж траву всю скашивает-к стати уже пора, а то такая была здоровая в те выходные, а в эти боюсь представить как участок за неделю зарос, воды же было дофига, вот наверно трава и вымахала. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, как я поняла из Ирочкиной статьи, клещи с травы цепляются на жертву , а не с деревьев. Значит, косить надо и газоны обрабатывать.

Конечно, в первую очередь борьба с высокой травой. Мы когда сено 2 рулона купили,там столько клещей было. :o Второй даже не разворачивала,а надо бы.
Цитата azure

Не, эту траву за двором я не брызгаю,  читала, когда трава скошена, если на ней и сидели клещи, они на другую, свежую перелезут. Так что, она просто ночь пролежала на улице, а утром я её занесла.

Ясно, просто я траву не обрабатывала и не буду обрабатывать, будем косить, пусть клещ себе высокую и густую травку у соседей ищет ;D

Цитата iriskaskv

Конечно, в первую очередь борьба с высокой травой. Мы когда сено 2 рулона купили,там столько клещей было. :o Второй даже не разворачивала,а надо бы.

Ну вот, а я читала, что они только в свежей траве сидят. :o

Цитата iriskaskv

Иришка, ну так птицам то клещ же не страшен?

Цитата Ксю из Королева

Иришка, ну так птицам то клещ же не страшен?

Ксю, я  на пернатых не видела, поэтому не знаю! Сейчас весной не буду, а осенью обязательно всю опрыскаю от клещей.
Цитата iriskaskv

Ксю, я  на пернатых не видела, поэтому не знаю! Сейчас весной не буду, а осенью обязательно всю опрыскаю от клещей.

Так пернатый насекомых вроде за хавчик считает :D

Цитата Ксю из Королева

Так пернатый насекомых вроде за хавчик считает :D

Это да. Вот куры запросто могут клеща склевать, а гуси нет. Надо вообще будет глянуть .
Цитата iriskaskv

Это да. Вот куры запросто могут клеща склевать, а гуси нет. Надо вообще будет глянуть .

Это точно!

Цитата Ксю из Королева

Выставила арбузы на солнышко, на балкон, там тепло....теплее чем дома :D

Я сбегала несколько огурчиков в теплицу ткнула. Надо бы туда ещё что нибудь из зелени посеять . :-[

Я сбегала несколько огурчиков в теплицу ткнула. Надо бы туда ещё что нибудь из зелени посеять . :-[

Цитата

Иришка, молодец, даром время не теряешь!

Цитата Ксю из Королева

Иришка, молодец, даром время не теряешь!

Ксю, так я лук и не посадила, не успела. Вечером ездили по гостям,Приехали,Самсон весь раскашлялся. Сейчас темп. поднимается у него. :( Таблетки,лекарства выпил,лежит мультики смотрит.Завтра буду сажать и парничёк накрою. А то остались 3 перца , 2 огурца и 3 арбуза пожранные ,всех вместе посажу и будь что будет. 8)
Цитата iriskaskv

Ксю, так я лук и не посадила, не успела. Вечером ездили по гостям,Приехали,Самсон весь раскашлялся. Сейчас темп. поднимается у него. :( Таблетки,лекарства выпил,лежит мультики смотрит.Завтра буду сажать и парничёк накрою. А то остались 3 перца , 2 огурца и 3 арбуза пожранные ,всех вместе посажу и будь что будет. 8)

Лечи детеныша, огород подождет.

Да уж, перец пересеивать поздно, а огурцы и арбузы думаю что можно попробовать, успеют вырасти.

Это да. Завтра отпрошу его до следующего понедельника. Ничего пересеивать не буду, тем более кто то обещал мне по почте арбуз прислать. ;D Лук,чеснок твой отлично все взошли. Пометила где какой сорт, что бы не запутаться. Блин у меня свекла не взошла. Надо её пересевать срочно. Ни знаю почему, но свёкла это не мой овощ.  :dnt:

Цитата iriskaskv

Это да. Завтра отпрошу его до следующего понедельника. Ничего пересеивать не буду, тем более кто то обещал мне по почте арбуз прислать. ;D Лук,чеснок твой отлично все взошли. Пометила где какой сорт, что бы не запутаться. Блин у меня свекла не взошла. Надо её пересевать срочно. Ни знаю почему, но свёкла это не мой овощ.  :dnt:

Да, если арбузы родят, то в бандероле тебе отправлю ;D ;D ;D

А я твой лук только 2 недели назад посадила и свеклу, надеюсь что они взошли, в субботу посмотрим. У меня вроде сын эту неделю последнюю учится и может оказаться что я с субботы на долго на дачу уеду.

Цитата Ксю из Королева

У меня вроде сын эту неделю последнюю учится и может оказаться что я с субботы на долго на дачу уеду.

Ксю, как же мы без тебя? :(мтЫ давай на долго не пропадай уж совсем. :-[

Девчонки, вы переживаете, что свекла не взошла, а я ее еще и не сажала  :-[ вчера только замочила. Совсем закрутилась - май это у нас в семье всегда праздники, причем каждую неделю.

С дынями у меня проблемка, посадила в стаканчики, они не взошли :( вот их мне кажется уже поздновато, но я все равно пересеяла.

Ксю, как же мы без тебя? :(мтЫ давай на долго не пропадай уж совсем. :-[

Цитата

Иришка, привет! Да, вчера точно узнала, с субботы мы можем валить на дачу!!!!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

У меня там местами, временами-есть интернет, через планшет попробую выйти на форум, если конечно получится,,,,,обычно там одна страница грузится минут 15-20, так что буду тупить ;D ;D ;D

А так я вообще то буду периодически домой в Королев приезжать.

Девчонки, вы переживаете, что свекла не взошла, а я ее еще и не сажала  :-[

Цитата
вчера только замочила. Совсем закрутилась - май это у нас в семье всегда праздники, причем каждую неделю.

С дынями у меня проблемка, посадила в стаканчики, они не взошли :( вот их мне кажется уже поздновато, но я все равно пересеяла.

Алена, а я вообще без понятия что у меня взошло, а что нет, холода стояли, вот лук семейный и чеснок (яровой и озимый) взошли просто шикарные, такая ботва :hey:. Я семейный первый раз посадила, часть резаного, часть целыми головками, пока никакой разницы не ощутила. А дыни сидят в теплице без движения, не растут, холодно на улице было-не жарко и в теплице, так что может вовсе и не поздно , что ты дыни пересеяла.

Я года 2 назад помидоры ранние часть посеяла в теплице прямо в грунт и часть рассадой, разница в созревании была всего -1 неделя. Так что ты свои дыньки в теплую погоду посадишь, они может и успеют тебя порадовать.

Цитата Ксю из Королева

А так я вообще то буду периодически домой в Королев приезжать.

Ксю, привет!. Да, ты уж нас не забывай,хотя таких разве забудешь.... :P Погода стоит на и прекраснейшая. Сейчас суп сварю, пойду дуги ставить и остатки все постараюсь сегодня высадить. Сегодня увидела на алыче маленькие зелёненькие почки листовые,значит прижилась. :mail2: Осталась одна яблонька не понятная. Мальчишек на улицу отправила. Пусть там по теплу пока гуляют.
Цитата iriskaskv

Ксю, привет!. Да, ты уж нас не забывай,хотя таких разве забудешь.... :P Погода стоит на и прекраснейшая. Сейчас суп сварю, пойду дуги ставить и остатки все постараюсь сегодня высадить. Сегодня увидела на алыче маленькие зелёненькие почки листовые,значит прижилась. :mail2: Осталась одна яблонька не понятная. Мальчишек на улицу отправила. Пусть там по теплу пока гуляют.

Иришка, твоя правда, таких не забудешь ;D ;D ;D

Погода вроде устаканивается, очень это радует, уже этот дубняк надоел!

По тихоньку "очень нужные вещи" собираю, что бы ничего не забыть, щас столько насобираю что все добро в машину не влезет ;D а еще же и гусей везти и попугая и арбузы и сына с бабушкой ;D Ну если что то не влезет-муж потом привезет.

Цитата Ксю из Королева

Ну если что то не влезет-муж потом привезет.

Конечно что то забутите и не влезет. Закон подлости ещё ни кто не отменял. ;D А меня можно поздравить с маленьким приобретение. 8 индюшат взяла, совсем ещё малявки. :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...