Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ну да, в квартире любому животному выгул нужен, хоть гусю, хоть коту. :D

Так еще и клещи на даче бывают, твой не ципляет?

Цитата Ксю из Королева

Так еще и клещи на даче бывают, твой не ципляет?

В прошлом году два раза на ушах клещи висели, муж чем-то капал на них и вытаскивал.

А в позапрошлом году у сыночка на верхнем веке клещ энцефалитный присосался, во страху натерпелись, он  мелкий-мелкий, как песчинка. В СЭс сделали анализ, сказали, что нам очень сильно повезло, что он не половозрелый оказался, а значит не заразный. Но всё равно несколько раз кровь сдавали, проверялись.

Цитата azure

В прошлом году два раза на ушах клещи висели, муж чем-то капал на них и вытаскивал.

А в позапрошлом году у сыночка на верхнем веке клещ энцефалитный присосался, во страху натерпелись, он  мелкий-мелкий, как песчинка. В СЭс сделали анализ, сказали, что нам очень сильно повезло, что он не половозрелый оказался, а значит не заразный. Но всё равно несколько раз кровь сдавали, проверялись.

У меня у знакомого спаниель в Москве на прогулке поцепил клеца, и под капельницей несколько дней собака лежала и все равно не спасли, а клещ под ошейник залез и хозяин не заметил, вот так бывает.

И я тоже лет 20 назад за грибами в лес съездила, приехала домой , пошла в душ, смотрю на ноге "родинка волосатая"-думаю чего это за хрень такая, оказалось клещ, я его маслом подсолнечным намазала, он и вылез но не полностью и пинцетом его выдрала , а бошка в ноге осталась, целый месяц была красная шишка. Но тогда про инцифалитных клещей не говорил, и я не ходила к врачу, была молодая-глупая, считала что само пройдет :D

Цитата azure

Светочка, кошмар, а говорят,что нет в нашем регионе энцифалитных клещей. :o

Цитата azure

Ужас, эта гадость-клещи наверно везде есть >:( и у вас и у нас

Ксюша, клещ, который моего сыночка укусил был  меньше песчинки, он на веко присосался, прямо у глаза, он ему мешался, будто пылинка в глаз попала, я еле-еле увидела его. И то в СЭС сказали, что он , этот клещ, всю ночь скорее всего кровь сосал, потому что увеличился в несколько раз в размере, до песчинки. Самому такого не вытащить, мы в одну больницу поехали-там отказались вытаскивать, потом поехали в районную, там в хиругическом кабинете только вытащили.

Цитата azure

Ксюша, клещ, который моего сыночка укусил был  меньше песчинки, он на веко присосался, прямо у глаза, он ему мешался, будто пылинка в глаз попала, я еле-еле увидела его. И то в СЭС сказали, что он , этот клещ, всю ночь скорее всего кровь сосал, потому что увеличился в несколько раз в размере, до песчинки. Самому такого не вытащить, мы в одну больницу поехали-там отказались вытаскивать, потом поехали в районную, там в хиругическом кабинете только вытащили.

Вот так жуть, то есть в голодном состоянии его и не увидишь, капец!  >:( Вот какая гадость бывает. Бедный ребенок, еще и по больницам потаскать его пришлось, а в первом месте у них что руки из задницы росли-раз они не могли оказать первую помощь >:(

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, кошмар, а говорят,что нет в нашем регионе энцифалитных клещей. :o

У нас точно есть! На себе испытали. :(

Цитата azure

Свет, энцефалитный клещ это не особый вид, а зараженный вирусом энцефалита. Существует много видов клещей, но по внешнему виду нельзя сказать энцефалитный клещ или нет.Наличие энцефалита можно определить только в лаборатории.  Мы собакина в октябре от пироплазмоза не спасли. Клещёй у нас очень много.На территории России основными переносчиками клещевого энцефалита являются два вида клещей. Это таежный клещ (Ixodes persulcatus) и собачий клещ (Ixodes ricinus).
Цитата Ксю из Королева

Вот так жуть, то есть в голодном состоянии его и не увидишь, капец!  >:( Вот какая гадость бывает. Бедный ребенок, еще и по больницам потаскать его пришлось, а в первом месте у них что руки из задницы росли-раз они не могли оказать первую помощь >:(

До этого случая я и не знала, что такие мелкие клещи бывают, в СЭС сказали, что их несколько сот видов, и любой из них может оказаться переносчиком разных болезней, в том числе и энцефалита.

Да побоялись, что не вытащат, хотя мы обратились изначально именно в глазную клинику, операции на глазах делать не боятся, а вот клеща побоялись трогать. :- :dnt:

Цитата azure

У нас точно есть! На себе испытали. :(

Слава Богу, что обошлось.

Мы летом каждый раз с клещом приезжаем у кого-нибудь обязательно найдётся. Пока обычные чёрные наблюдались, вытаскиваем сами.

Свет, энцефалитный клещ это не особый вид, а зараженный вирусом энцефалита. Существует много видов клещей, но по внешнему виду нельзя сказать энцефалитный клещ или нет.Наличие энцефалита можно определить только в лаборатории.

Мне в СЭС сказали, что именно этот вид, который нам попался, если клещ половозрелый, то почти сто процентов он-переносчик энцефалита. Ещё в больнице все в шоке были, аж выбежали за нами, когда мы уходили, и кричали, чтобы мы срочно клеща на анализы отвезли. А я так рада была, что ребёнка от этого клеща избавили, что сначала и не поняла, какая опасность ему грозила. Ужас, как вспомню это всё. :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Слава Богу, что обошлось.

Да!

Что-то мы тут у Ксюшки развели тему про клещей, сейчас выгонит нас отсюда. :P :D

Цитата azure

Да!

Что-то мы тут у Ксюшки развели тему про клещей, сейчас выгонит нас отсюда. :P :D

Ой, я иногда забываюсь, где "осела". Ксюша почистит потом. :thx:

Цитата azure

Мне в СЭС сказали, что именно этот вид, который нам попался, если клещ половозрелый, то почти сто процентов он-переносчик энцефалита. Ещё в больнице все в шоке были, аж выбежали за нами, когда мы уходили, и кричали, чтобы мы срочно клеща на анализы отвезли. А я так рада была, что ребёнка от этого клеща избавили, что сначала и не поняла, какая опасность ему грозила. Ужас, как вспомню это всё. :-

Света, слава богу что все обошлось. Какой гадости в природе только не существует!

Цитата azure

Да!

Светик, не выгоню! Очень актуальная тема, ни кто не застрахован от этой бяки ни наши дети, ни мы , ни наши животные. 

Вот зимой тема была бы не актуальна, а сейчас самое оно! ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, я иногда забываюсь, где "осела". Ксюша почистит потом. :thx:

Лора, все нормально, для этого дневники и существуют, что бы мы общались. Вот затронули тему клеща, глядишь и по внимательнее будем относиться, а то приезжаешь на дачу и забываешь обо всем на свете-кроме огорода ;D ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

Лора, все нормально, для этого дневники и существуют, что бы мы общались. Вот затронули тему клеща, глядишь и по внимательнее будем относиться, а то приезжаешь на дачу и забываешь обо всем на свете-кроме огорода ;D ;D ;D

Это точно, я теперь стараюсь все деревья и кусты обрабатывать , не только инсектицидами, но и акарицидами, от клещей. Вот, про препарат Би-58 я писала, так он -два в одном. От  насекомых и клещей.

Цитата azure

Это точно, я теперь стараюсь все деревья и кусты обрабатывать , не только инсектицидами, но и акарицидами, от клещей. Вот, про препарат Би-58 я писала, так он -два в одном. От  насекомых и клещей.

Я к сожалению его в прошлом году так и не нашла, все раскупили, а в этом забыла про него :D спасибо что напомнила!

Только виноград обработала ТиовитДжет он от болезней и клещей!

Цитата iriskaskv

Интересная познавательная статейка про клещи.http://i-survive.ru/zaschita-ot-lesnogo-klescha.html

Вот, так я и знала! Все удивлялась как так я не почувствовала не просто укус клеща , а как он можно сказать вгрызся в ногу и залез в нее-только задние лапки и попка торчала, а оказывается он сначала обезболивает, а потом кусает и влезает.

Цитата Ксю из Королева

Я к сожалению его в прошлом году так и не нашла, все раскупили, а в этом забыла про него :D спасибо что напомнила!

А тебе спасибо, что про Тиовит Джет написала, я всё забывала тебя спросить, чем виноград побрызгать.  :thx: Завтра же куплю, а то что-то какие-то подозрительные выпуклости на одном виноградном листочке увидела.

Цитата Ксю из Королева

Девочки, как я поняла из Ирочкиной статьи, клещи с травы цепляются на жертву , а не с деревьев. Значит, косить надо и газоны обрабатывать.

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, как я поняла из Ирочкиной статьи, клещи с травы цепляются на жертву , а не с деревьев. Значит, косить надо и газоны обрабатывать.

Лорик, препарат, которым я побрызгала, такой приятной вонючести, все клещи за километр ускакали точно! ;D Ну и я не только деревья им брызгала, розы, цветы, газонов у меня нет, за двором муж регулярно косит. Вчера вот накосил, я ночь потерпела, чтобы все клещи с травы слезли, сегодня травку собрала , в теплице грядки замульчировала. Красота...На вторую теплицу травы не хватило. :'(

Цитата azure

А тебе спасибо, что про Тиовит Джет написала, я всё забывала тебя спросить, чем виноград побрызгать.  :thx: Завтра же куплю, а то что-то какие-то подозрительные выпуклости на одном виноградном листочке увидела.

Да на здоровье! Если на листве дефекты появились или бугорки или дырочи-срочно обрабатывай, убивай эту гадость пока не разрослась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...