Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

А вот и гусики

Ксю, ты им травку порежь всё таки. ;) и взвесь их.А осенью опять взвесь и почитай свои затраты на их полное выращивание.
Цитата iriskaskv

Всем доброе утро!. Ксю ,Я сразу сказала у них стресс был. Ты каждого взвесь по отдельности ради интереса и запиши,потом опять взесиш и посмотришь сколько прибавили. ;)И нечего их баловать в плане кормёшки. Я вчера весь ваш лук досадила,виногрда один и флокс. Высадила в теплицу большинство томатов и половину гороха.

Всем привет!

Разбавлю немного животноводческую тему, огородным вопросом :)

Ирина, нужен твой совет. Я каждый год сажаю горох и каждый раз в разгар плодоношения его "косит под корень" мучнистая роса. "Легкие средства" типа фитоспорина не помогают, а у хоруса или хома большой срок ожидания. Может знаешь секрет, как уберечь посадки гороха?

Цитата ilja

Всем привет!

Может знаешь секрет, как уберечь посадки гороха?

Илюш, привет!. Не я с таким не сталкивалась.  :dnt: Может перенести сроки посева,на чуть пораньше.
Цитата iriskaskv

Илюш, привет!. Не я с таким не сталкивалась.  :dnt: Может перенести сроки посева,на чуть пораньше.

Да уж раньше не куда. Сею в конце апреля, а в конце июля его уже накрывает мучнистая роса. Причем в прошлом году он у меня под навесом рос. Листья всегда были сухие, и всё равно весь "сгорел" за неделю.

Цитата ilja

Да уж раньше не куда. Сею в конце апреля, а в конце июля его уже накрывает мучнистая роса. Причем в прошлом году он у меня под навесом рос. Листья всегда были сухие, и всё равно весь "сгорел" за неделю.

Я сею его в 2 срока .Второй в июне и ни разу такого не было.
Цитата ilja

Илья, привет! У меня тоже вроде с горохом никогда проблем не было. На майские всегда его сажаю намочеными семенами.

Цитата Ксю из Королева

Илья, привет! У меня тоже вроде с горохом никогда проблем не было. На майские всегда его сажаю намочеными семенами.

Наверное, у меня на участке мучнистая роса на сорняках силу набирает, а потом  на культурные растения перекидывается. Я точно помню, что она была на листьях какого-то сорняка.

Цитата ilja

Наверное, у меня на участке мучнистая роса на сорняках силу набирает, а потом  на культурные растения перекидывается. Я точно помню, что она была на листьях какого-то сорняка.

Все может быть, у меня у соседа с одной стороны участка вообще огорода нет, там тупо все под корень скашивается, а со второй стороны сосед наоборот со всякими прыскалками бегает все пшик и пшик, так что у меня нет такой каки, соседи меня от нее оберегают ;D ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

Все может быть, у меня у соседа с одной стороны участка вообще огорода нет, там тупо все под корень скашивается, а со второй стороны сосед наоборот со всякими прыскалками бегает все пшик и пшик, так что у меня нет такой каки, соседи меня от нее оберегают ;D ;D ;D

Повезло! :)

Цитата ilja

Повезло! :)

И не говори...повезло, особенно с тем который без огорода...он 2 года назад в начале июня мешок картошки посадил, потом забухал и осенью ее не выкопал........забыл говорит ;D ;D ;D

Как же я расстроена этими выходными, от дождей огород превратился в болото! Ничего в огороде посадить не удалось, земля вся сырая настолько, что когда в пахату наступаешь- нога проваливается как в трясину. На 9 мая тоже дожди обещают, что делать >:( не понятно.

Цитата Ксю из Королева

Как же я расстроена этими выходными, от дождей огород превратился в болото! Ничего в огороде посадить не удалось, земля вся сырая настолько, что когда в пахату наступаешь- нога проваливается как в трясину. На 9 мая тоже дожди обещают, что делать >:( не понятно.

Да, Ксюша, по такой погоде вся надежда на закрытый грунт. Я на майские наконец-то высадил в теплицу огурцы привитые на лагинарию и тыкву. До этого там всё было томатной рассадой заставлено.

Илья, привет! У меня на все задумки закрытого грунта не хватит, хотела острый перец и баклы в парник посадить, куда там, в это болото войти не возможно, чернозем налипает как пластилин и ногу не сдвинешь с места. Так и оставила рассаду в доме.

Ксюня, привет! А я  с огорода не вылазию. Высаживаю капусту и сельдерей. и дождичек мне как раз помогает. ;) Любимка вчера мне ещё территорию под под посадки распахал. :mail2: Осталось там гряды теперь нарезать и можно сажать. Как раз сегодня солнышко светит. :yep: Так что я наверное одна дождю радовалась в эти дни. :hid:

Цитата iriskaskv

Ксюня, привет! А я  с огорода не вылазию. Высаживаю капусту и сельдерей. и дождичек мне как раз помогает. ;) Любимка вчера мне ещё территорию под под посадки распахал. :mail2: Осталось там гряды теперь нарезать и можно сажать. Как раз сегодня солнышко светит. :yep: Так что я наверное одна дождю радовалась в эти дни. :hid:

Иришка, привет! Я бы тоже радовалась, но воды слишком много, пахать не возможно.

Гуси только радуют, метелят все как хомяки!

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет!

Гуси только радуют, метелят все как хомяки!

. Мы вчера к мамульке ездил. Я там, на роднике, пол мешка сныти им надрала. Уже больше половины от этого схомячили. Они уже должны заметно подрасти. ;) Теперь туда на 9 хотим съездить. Пусть гуся кушают побольше и посытнее и вас радуют.
Цитата iriskaskv

. Мы вчера к мамульке ездил. Я там, на роднике, пол мешка сныти им надрала. Уже больше половины от этого схомячили. Они уже должны заметно подрасти. ;) Теперь туда на 9 хотим съездить. Пусть гуся кушают побольше и посытнее и вас радуют.

У меня на участке сныть растёт, я ещё гусикам рвала и одуваны.

Я и радуюсь что они хорошо кушают-толще будут :D

Цитата Ксю из Королева

У меня на участке сныть растёт, я ещё гусикам рвала и одуваны.

Я и радуюсь что они хорошо кушают-толще будут :D

У нас на участке сныти и одуванов практически нет.Всё скушано уже. Хожу за снытью в лес.,вот ещё и у мамульке одуваны рву.  :D
Цитата iriskaskv

У нас на участке сныти и одуванов практически нет.Всё скушано уже. Хожу за снытью в лет.,вот ещё и у мамульке одуваны рву.  :D

Так понятное дело, у тебя же не 2 гуся, а целое домашнее хозяйство.

Хочу сегодня кабачки на рассаду замочить, что бы время не терять

Иришка, как у тебя перила проживает? Я ещё вместе с горчичным- хреновым салатом в теплицу посадила, вроде чувствуют себя они хорошо, салат куститься начал

Цитата Ксю из Королева

Хочу сегодня кабачки на рассаду замочить, что бы время не терять

Я кабачки вообще сажать не буду,места нет под них. Тывку только  посадила на рассаду. Что то совсем тыква в этом году не хочет всходить. Я уже  семечки расщёлкивала и замачивала до проклюнчивания ,всё равно нет и всё. Вчера осталось шт 20 семян,которые не захотели всходить и на кучу выкинула,если там взойдут потом рассажу. Вчера свёклу посеяла ,потом рассаживать буду.
Цитата Ксю из Королева

Иришка, как у тебя периода проживает?

Ксюш, привет, а что такое периода?

Иришка, тебе семена одуванчиков высылать? :D

Цитата Ксю из Королева

Иришка, как у тебя периода проживает? Я ещё вместе с горчичным- хреновым салатом в теплицу посадила, вроде чувствуют себя они хорошо, салат куститься начал

Периллу ещё не высаживала.Стоит в теплице в тарочке. Я 3 шт мамульке дала. Хочу на днях пару шт в теплицу высадить,остальное в ог пойдёт. Интересно как этот хреновЫй салат называется.? Я смотрела семена салата,но блин такого нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...