Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

:o Иришка с гусиками на встречу приехала? Такого я ещё не видела, чтобы на встречах ещё и живностью обменивались. Начало положено! ;D :yep:

Света, привет! Кому то надо быть первопроходцами! ;D ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет! Так их всего 2-е , чем я их избалую, травы пока нифига нет, у дороги же я ее собирать не буду, а в лесу совсем маленькая, сегодня пойду к станции там посмотрю. Взвешу обязательно и запишу, я им картошку вареную даю тертую, морковку

А то кашу им , яичко..... Я вчера махонькой сныти и мать мачехи чуток  набрала и соседка целый пакетище зелёного лука отдала. порезала ,смешала всё ,сразу сметелели. Сегодня  Сергиев-Посад вечером поедем с заездом к мамульки,там у неё что нибудь посмотрю из травы.
Цитата iriskaskv

Светик и не только с гусиками.!  Я ещё девчонкам яйца привезла. Где они ещё гусиных яиц возьмут.... ;D ;D ;D

:o :D Кризис стране не страшен!

Цитата iriskaskv

Высадила в теплицу большинство томатов и половину гороха.

И горох в теплицу пошёл? Или ты его в ОГ?

Цитата Ксю из Королева

Света, привет! Кому то надо быть первопроходцами! ;D ;D ;D

Ксюш, ну дела, гусики ещё летать не умеют, а уже путешественниками стали. ;D

Цитата iriskaskv

А то кашу им , яичко..... Я вчера махонькой сныти и мать мачехи чуток  набрала и соседка целый пакетище зелёного лука отдала. порезала ,смешала всё ,сразу сметелели. Сегодня  Сергиев-Посад вечером поедем с заездом к мамульки,там у неё что нибудь посмотрю из травы.

Так для меня крупу сварить проще чем траву найти ;D Вот в четверг на дачу поедем там во второй теплице такая трава и крапива и одуванчики, там тепло, может их туда на часок просто выпустить?

Цитата azure

:o :D Кризис стране не страшен!

А то,даёшь каждому по гусю.... ;D

Цитата azure

И горох в теплицу пошёл? Или ты его в ОГ?

Да ,по краю высадила,для раннего урожая. В ог Я потом в середине мая посею.
Цитата azure

Ксюш, ну дела, гусики ещё летать не умеют, а уже путешественниками стали. ;D

И не говори, им еще пару раз на дачу летать и обратно придется, у меня на даче только на 2-е майские бабушка с мамулей останутся, вот и будут за ними ухаживать, а я только с июня на 3 месяца на дачу поеду, учебный год как кончится

Цитата iriskaskv

А то,даёшь каждому по гусю.... ;D Да ,по краю высадила,для раннего урожая. В ог Я потом в середине мая посею.

Иришка, у меня уже дома мои говорят, если все получится то на следующий год давай заведем 5 гусиков и ципляток ;D

Цитата Ксю из Королева

Так для меня крупу сварить проще чем траву найти ;D Вот в четверг на дачу поедем там во второй теплице такая трава и крапива и одуванчики, там тепло, может их туда на часок просто выпустить?

Если там жарко будет ,то можно и не на часок,а на подольше оставить.Главное воды им туда поставить и какую нибудь картонку или что нибудь ещё положить,что бы когда накушались не на земле лежали,а на ней.
Цитата Ксю из Королева

Иришка, у меня уже дома мои говорят, если все получится то на следующий год давай заведем 5 гусиков и ципляток ;D

Вас почитала, аж самой гусиков захотелось. ;D

Цитата iriskaskv

Если там жарко будет ,то можно и не на часок,а на подольше оставить.Главное воды им туда поставить и какую нибудь картонку или что нибудь ещё положить,что бы когда накушались не на земле лежали,а на ней.

Там жарко было даже в это воскресенье, а в четверг думаю если погода будет хорошая то еще жарче будет! А воду я им не забываю, забудешь тут, они сразу голосить начинают, водохлебы. Я за мужем в 6 утра закрываю, когда он на работу уезжает и сразу у них проверяю наличие воды и еды

Цитата Ксю из Королева

Ксю,а что должно не получится? Конечно всё будет  :yep:

Цитата azure

Вас почитала, аж самой гусиков захотелось. ;D

Света, глаза бояться -руки делают, я в прошлом году хотела тоже на пробу живность завести, а в этом созрела, давай присоединяйся, еще не поздно ;D ;D ;D

Цитата iriskaskv

Ксю,а что должно не получится? Конечно всё будет  :yep:

Иришка, я просто вспоминаю как раньше в деревне инкубаторских цыплят покупали, а потом у них начинался понос, они не бегали, плохо ели, одни клювы у них росли и в итоге подыхали. Я конечно понимаю что могли уже зараженных продавать, но ведь их жалко

Во-во, я тоже всяких болячек и смертности гусино- куриной боюсь. У меня сынок младший дюже впечатлительный, а я - так ещё больше. :P

Цитата Ксю из Королева

Иришка, я просто вспоминаю как раньше в деревне инкубаторских цыплят покупали, а потом у них начинался понос, они не бегали, плохо ели, одни клювы у них росли и в итоге подыхали. Я конечно понимаю что могли уже зараженных продавать, но ведь их жалко

Ксю,у меня птица вся не привитая и всякими антибитами я их не колю. У меня все болезни топором лечатся.Конечно на улицы они могут всякую заразу подхватить,но малыши у меня все отдельно дома сидят и все по разным коробкам. Я не преследую цели именно продать,я практически и не продаю.Только так знакомым могу чуток ивсё.Птицу всю изначально ращу только для своей семьи,поэтому и уход и кормёшка и т.д не абы какая. У меня что бы сами просто сдохли такого нет.Есть затоптали , утопился или я сама одного умертвила.
Цитата iriskaskv

Светик,у меня птица вся не привитая и всякими антибитами я их не колю. У меня все болезни топором лечатся.Конечно на улицы они могут всякую заразу подхватить,но малыши у меня все отдельно дома сидят и все по разным коробкам. Я не преследую целиименно продать,я практически и не продаю.Только так знакомым могу чуток ивсё.Птицу всю изначально ращу только для своей семьи,поэтому и уход и кормёшка и т.д не абы какая. У меня что бы сами просто сдохли такого нет.Есть затоптали , утопился или я сама одного умертвила.

Иришка, а никто тебя и не подозревает в корыстных целях-лишь бы продать! Я наоборот только у тебя и решилась взять малышей, у нас тоже по селу весной ездят всякие товарищи и продают цыплят-утят-гусят, фиг знает какие они здоровые или уже не очень. Таких добросовестных как ты не так уж и много, в основном стараются продать, а там что  с ними потом будет их это не касается! Ты же посылкой не сможешь Свете отправить гусят  ;D и ей предстоит покупать у кого то в своем регионе

Цитата Ксю из Королева

Таких добросовестных как ты не так уж и много, в основном стараются продать, а там что  с ними потом будет их это не касается! Ты же посылкой не сможешь Свете отправить гусят  ;D и ей предстоит покупать у кого то в своем регионе

Вот тут я согласна. У нас тоже такие же дельцы есть. Купят на птицефабрики за копейки ,потом перепродают.Не кормат их не поят,пофиг вообще на всё.потом народ берёт ,а они какие то задохлики все,ещё и простуженные. Я думаю что и  у Светика или у её знакомых,есть дакие знакомые которые птицу только для себя держут,у них и надо спрашивать

Да, гусики замечательные! Маленькие, пушыстенькие, серо-желтенькие, глазки -бусинки, клювики пищат по детски.......  Девочки, это надо привыкнуть относиться к живности не как к членам семьи.... У меня свекровь рыбку загубила я плакала, она 5 лет прожила. Эххх городские мы  :D

Цитата Alevtina

Девочки, это надо привыкнуть относиться к живности не как к членам семьи...

Это точно. Я сразу детей приучила к сельхоз. птице относится как к источнику мяса.Поэтому и они особо не привязываются к ним. Вылупился, выкормил, съел или оставила на племя. Но в всё равно в итоге потом съел.
Цитата Мариян

Ой,девоньки,как же хочется свою живность завести.Всю жизнь до переезда в Москву были куры,гуси.Прям мечтаю...

Мариян, присоединяйся! Я тоже все думала, хотела, теперь созрела :mail2:

Девчонки, была сегодня в Леруа и прикупила 3 сорта Канн, 2 георгина, 4 лили, 2 Каллы и за все  отдала 150 рублей :P

Выбирала, выбирала, вроде живеньких выбрала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...