Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Ксю точно,это я с Садко 2 перепутала. :-[

Цитата
Ксюня, я в теплице гряды сделала полностью :mail2:

Молодец! Я в прошлые выходные несколько томатов в теплицу посадила, посмотрю завтра что с ними стало, живы ли они.

Завтра буду прививать боярышник, мне муж черенки крупноплодного принес, а у меня мелкий, вот и поизгаляюсь над ним :D

Еще планирую пересадить 2-ю шелковицу и посадить яровой чеснок и семейный лук.

Цитата iriskaskv

и вообще не будет в дальнейшем что ли?

Да же не знаю, у нас так удобно было раньше без разворота просто проезжаешь под мостом и ты в САДКО, а теперь как говорят через Мытищи на Красную площадь :D

Цитата Ксю из Королева

Еще планирую пересадить 2-ю шелковицу и посадить яровой чеснок и семейный лук.

Умница!. Погода хоть вечером разгулялась сегодня.Я у гусей весь загон вычистила и часть сеном закадала. Пусть теперь мне удобрение к маю готовят под дыньки. :D Сейчас буду дыньки,арбузы и тыквы по стаканчикам рассаживать. Посмотрю что там проклюнчилось.Завтра их тоже в теплицу отправлю.Сегодня лаз у кур закрыла,посеяла бульбами чеснок. Завтра сеть ещё натяну частично.
Цитата iriskaskv

Умница!. Погода хоть вечером разгулялась сегодня.Я у гусей весь загон вычистила и часть сеном закадала. Пусть теперь мне удобрение к маю готовят под дыньки. :D Сейчас буду дыньки,арбузы и тыквы по стаканчикам рассаживать. Посмотрю что там проклюнчилось.Завтра их тоже в теплицу отправлю.Сегодня лаз у кур закрыла,посеяла бульбами чеснок. Завтра сеть ещё натяну частично.

Иришка, а ты какой чеснок посеяла яровой или озимый?

Цитата Ксю из Королева

Иришка, а ты какой чеснок посеяла яровой или озимый?

Озимый. Я часть сеяла осенью,а у меня куры всё склевали. Хорошо что у мамульке чуток оставалось. Правда он мелкий мелкий,но ничего.
Цитата iriskaskv

Озимый. Я часть сеяла осенью,а у меня куры всё склевали. Хорошо что у мамульке чуток оставалось. Правда он мелкий мелкий,но ничего.

Я в прошлом году весной посеяла озимый, толку ни какого, он по осени не вырос, одни толстые стебли были. Теперь получается его только в июле выкапывать, как и тот что был посеян прошлой осенью Озимый сеют под зиму.  А весной сажают яровой. Попробуй конечно, но я уже 2 раза пробовала и результат дважды повторился.

Цитата Ксю из Королева

Я в прошлом году весной посеяла озимый, толку ни какого, он по осени не вырос, одни толстые стебли были. Теперь получается его только в июле выкапывать, как и тот что был посеян прошлой осенью Озимый сеют под зиму.  А весной сажают яровой. Попробуй конечно, но я уже 2 раза пробовала и результат дважды повторился.

Ксю,я его выкапывать не буду. Он так и будет до следующего года стоять.

Цитата iriskaskv

Ксю,я его выкапывать не буду. Он так и будет до следующего года стоять.

А ну тогда понятно. Я если хочу обновить семена то летом со стрелок собираю семена, сею их под зиму, в июле следующего года получаются бульбочуи. Под зиму их сажаю и на следующее лето получаю полноценные головки чеснока. А если сажать весной то теряешь больше времени.

Иришка, побежала я баиньки, а то завтра в 5 утра вставать, что бы без пробок до дачи добраться. Вроде вещи собрала. Пока.

Цитата Ксю из Королева

Иришка, побежала я баиньки, а то завтра в 5 утра вставать, что бы без пробок до дачи добраться. Вроде вещи собрала. Пока.

Давай Ксю. доброй ночи. Завтра успешно тебе потрудится :-*
Цитата iriskaskv

Ксю привет. У тебя вообще ирисы есть или нет?

Иришка, привет! Ирис есть один вид, такие страшные бледно желтый с грязнофиолетовым.

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет! Ирис есть один вид, такие страшные бледно желтый с грязнофиолетовым.

Понятно. Я вам значит ещё делёнку откопаю другую. Ксю, а у вас прудика нет случайно?. У меня гуси в прошлом году все в пруду нимфеи(лилии) сожрали, а покупать что то очень дорого. Вот ищю кто бы делёнками поделился. :-[

Понятно. Я вам значит ещё делёнку откопаю другую. Ксю, а у вас прудика нет случайно?. У меня гуси в прошлом году все в пруду нимфеи(лилии) сожрали, а покупать что то очень дорого. Вот ищю кто бы делёнками поделился. :-[

Цитата

Иришка, прудика пока нет, он есть в моих мечтах :D Так что увы, водными растениями поделиться не смогу, за их отсутствием

Цитата Ксю из Королева

Иришка, прудика пока нет, он есть в моих мечтах :D Так что увы, водными растениями поделиться не смогу, за их отсутствием

Будем искать. :D У нас простой пластиковый на 750л стоит . Прекрасно зимует и не трескается с водой. Единственное только чищу его весной к 1 мая всегда от всей грязи и листьев.
Цитата iriskaskv

Будем искать. :D У нас простой пластиковый на 750л стоит . Прекрасно зимует и не трескается с водой. Единственное только чищу его весной к 1 мая всегда от всей грязи и листьев.

А ты случайно не знаешь гладиолусы если посадить в эти выходные -не рано?

И кстати во сколько в субботу мы с тобой встречаемся?

Цитата iriskaskv

Ириш, насос есть? Фильтры? На зиму воду не сливаешь? Накрываешь чем? Подсветка есть?

(прости столько вопросов  :-)

Цитата Веруня

Ириш, насос есть? Фильтры? На зиму воду не сливаешь? Накрываешь чем? Подсветка есть?

(прости столько вопросов  :-)

Верунь, от фильтра отказались,он мальков золотых в себя всасывает и они погибают,да и забивается часто от листьев. Подсветки и насоса нет. Просто воды налила, растения во внутрь поставила,числа 10-20 мая туда золотых выпустила до осени и всё. Он тиной заростает немного,но рыбки делают своё дело. Гед то в конце июня метают икру, а в сентябре вместе с потомством домой в аквариум. Всего то 75 ведёр сперва вылить, а потом шлангом залить.Ничем не урываю,на зиму воду не спускаю ;)

Ирин и ещё ....из чего сделан пруд, какой материал? Если лёд зимой выдерживает....у меня у знакомых толстый  пластмассовый пруд , так им лень было воду слить они оставили, весной приехали он треснул...заменили на новый и теперь сливают....

Кувшинки у них красивые, кстати какой то сорт которые кислород вырабатывают и очищают...

Цитата Веруня

Ирин и ещё ....из чего сделан пруд, какой материал? Если лёд зимой выдерживает....у меня у знакомых толстый  пластмассовый пруд , так им лень было воду слить они оставили, весной приехали он треснул...заменили на новый и теперь сливают....

Кувшинки у них красивые, кстати какой то сорт которые кислород вырабатывают и очищают...

Верунь ,. Он чёрный ,пластиковый.К нему даже инструкция прилагалась, что можно воду не сливать.Уже лет 7 стоит и нормально. 
Цитата Веруня

Ирунь, спасибо....я на будующее спрашивала, тоже будем делать...но в планах...сначала бассейн...

Бассейн тоже в планах у нас. ,но пока много других расходов. :-[

Бассейн тоже в планах у нас. ,но пока много других расходов. :-[

Цитата

Иришка, на секундочку из планов о бассейне выйди и ответь на мой вопрос! :D

Цитата Ксю из Королева

А ты случайно не знаешь гладиолусы если посадить в эти выходные -не рано?

И кстати во сколько в субботу мы с тобой встречаемся?

Ксю, про гладиолусы спроси Нинулю,она подскажет. Завтра скажу во сколько примерно встречаемся. Потому что скорее всего я поеду с мамулькой. Я ей завтра звонить буду всё узнаю.

Я конечно не спец по гладиолусам , но мы садим их очень рано , ни чего с ними страшного не происходит, просто цвести начнут раньше .но это только мнение от меня может что девочки скажут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...