Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Иришка, хочу завтра позвонить в Тарасовский питомник (САДКО), и съездить туда.

Теперь решила перед поездками куда-либо сначало звонить, а то уже 3 облома словила.

1-В Центре Садовода цены на 50% больше чем в их же интернет магазине.

2-В Первомайском совхозе (6-й Лучевой просек) -работает пока только 1 теплица с комнатными растениями, ассортимент никакашный

3-Мытищинский совхоз декоративного садоводства-сайт не работает, на телефоны не отвечают, а ехать на деревню к дедушке не хочется, т к Ул Толстого несколько штук в Королеве

Цитата Ксю из Королева

Иришка, хочу завтра позвонить в Тарасовский питомник (САДКО), и съездить туда.

Ксю, ты в ближайшее время собралась в Тарасовку, или ты почву там прощупать что да как?
Цитата iriskaskv

Ксю, ты в ближайшее время собралась в Тарасовку, или ты почву там прощупать что да как?

Если завтра дозвонюсь до них-то сразу с мужем туда скатаемся. Только надо понять как туда заезжать, на Ярославке конкретный ремонт

Цитата Ксю из Королева

Если завтра дозвонюсь до них-то сразу с мужем туда скатаемся. Только надо понять как туда заезжать, на Ярославке конкретный ремонт

А что вы так рано туда собрались?

Я почти все беру Поиске( агрофирма на Верее, рядом с Жуковским) Выбор достаточно большой. А в мае остатки за копейки продают.

Кстати, первые саженцы брала в Садко. В Некрасовке их филиал.

Цитата Ксю из Королева

привет Ксюш, а в лесном не смотрела? Там тоже питомник есть. Рекламируются как хвойные, но семена и рассаду точно продают. Сама в прошлом году все хотела к ним заскочить. Сайт у них точно есть. У меня вообще трагедия, каждый день по три ростка то помидор то баклажан выкидываю. Уже даже не знаю что им надо. Сеяла острый перец, выросли растения с баклажановыми листьями. Я в шоке помню точно его подписывала, чтобы на улицу высадить. В общем девочки я в трансе. Наверное в Тимирязевском буду брать готовую часть рассады.

Цитата Мариян

Я почти все беру Поиске( агрофирма на Верее, рядом с Жуковским) Выбор достаточно большой. А в мае остатки за копейки продают.

Кстати, первые саженцы брала в Садко. В Некрасовке их филиал.

Мариян, я про САДКО и говорю, у них в Тарасовке тоже теплица. Съездили, прикольно там, "иностранцы" сидят гурьбой и рассаду томатов пикируют палочками для суши ;D.

Подъезд не очень удобный в связи с ремонтом Ярославки-через разворот. А там прикольно, правда пока многолетников нет, они у них на удице зимуют, а в теплице однолетники и овощи. Сказали приезжать после 13 числа, у них на другой стороне Ярославки 2-я точка откроется 13 апреля.

Цитата Елена вороная

привет Ксюш, а в лесном не смотрела? Там тоже питомник есть. Рекламируются как хвойные, но семена и рассаду точно продают. Сама в прошлом году все хотела к ним заскочить. Сайт у них точно есть. У меня вообще трагедия, каждый день по три ростка то помидор то баклажан выкидываю. Уже даже не знаю что им надо. Сеяла острый перец, выросли растения с баклажановыми листьями. Я в шоке помню точно его подписывала, чтобы на улицу высадить. В общем девочки я в трансе. Наверное в Тимирязевском буду брать готовую часть рассады.

Лена, может это перец такой? Ведь семена то у них не похожи, ты бы не перепутала семена перца и баклажана.

Надо посмотреть может у меня будут излишки рассады острого перца, правда не в больших колличествах, но думаю что немного найду.. Вот излишки баклажан точно будут.

Цитата iriskaskv

Ксюня привет.С праздником прошедшим. :thx: У вас как с погодой. У нас снег идёт,а вель обещали до +4. :(

Иришка, привет! У нас то ли снег, то ли дождь, не поймешь. Но на улице не холодно.

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет! У нас то ли снег, то ли дождь, не поймешь. Но на улице не холодно.

Тоже хрень ,а не погода.

Ну наконец то и у меня дачный сезон по тихоньку начинается!

В выходные ездила на дачу, пересадили белую шелковицу, проковырялись с ней пол дня, надеюсь примется на новом месте. Корни у нее огромные, вроде сохранили по максимуму. В следующие выходные темную шелковицу будем пересаживать и корчевать черноплодку, все равно она растет только для птиц, из нее ничего ни делаем и ягоды не собираем.

Посадила в теплицу под обрезанные 5-и литровые баклажки несколько кустов низких скороспелых томатов Золотое сердце, Бетта и Бони ММ.

Посеяла в теплице редиску и укропчик. На улице ради эксперимента посадила 1 ряд лука и 1 ряд морковки, конечно рановато, но посмотрим может чего толкового и выйдет.

Из прикопа достала и посадила на постоянное место жительства - колоновидные груши, вроде почки на них не сопрели

Еще наделала кучу прививок груши -Чижовская и Велес, абрикос-Княжич и Лель, черешня-Фатеж и Орловская, и разные персики -Солнышко, №1,,,,,напрививала на сливу (черенки брала в МОИП). Все прививки делала при помощи прививочного секатора, посмотрим какая будет приживаемость и сколько выпада.

Наработалась вдоволь, все мышцы теперь болят, отвыкли за зиму. ;D

Ксю привет. Погода шепчет. Мы вчера теплицу поставили и я туда часть  рассады переставила. Сегодня планируем сделать стац.гряды,а завтра туда редиску посею. :hey:

Цитата iriskaskv

Ксю привет. Погода шепчет. Мы вчера теплицу поставили и я туда часть  рассады переставила. Сегодня планируем сделать стац.гряды,а завтра туда редиску посею. :hey:

Молодец, Иришка, с открытием дачного сезона!

Я редиску с укропом вчера в теплицу посеяла. В теплице такая жарища, как летом!

С Наташей договорились на завтра встретиться.

А еще нарезала много разных черенков смородину золотистую, крыжовник , жимолось и жасмин и поставила в банки укореняться. Посмотрела я на поросль смородины золотистой, что то она совсем какая то замухрышечная, вот что бы мне обещанные растюхи раздать я и нарезала веток.

Цитата Ксю из Королева

Молодец, Иришка, с открытием дачного сезона!

Я редиску с укропом вчера в теплицу посеяла. В теплице такая жарища, как летом!

С Наташей договорились на завтра встретиться.

О это хорошо. А то от вас двоих молчок .. Ты там тогда посмотришь на розочки. Тебе как ты и заказывала куст парковой. ;) А я всё тыкву мелким тру сижу. С утра проснулись а у меня индюшонок по комнате ходит гуляет и пищит. Сынуля его поймал и обратно посадил.
Цитата iriskaskv

О это хорошо. А то от вас двоих молчок .. Ты там тогда посмотришь на розочки. Тебе как ты и заказывала куст парковой. ;) А я всё тыкву мелким тру сижу. С утра проснулись а у меня индюшонок по комнате ходит гуляет и пищит. Сынуля его поймал и обратно посадил.

Так я же в субботу в 5 утра на дачу уехала, а вчера приехала-некогда было сообщать. Сегодня с ней списались и договорилтсь насчет завтра.

Цитата Ксю из Королева

Так я же в субботу в 5 утра на дачу уехала, а вчера приехала-некогда было сообщать. Сегодня с ней списались и договорилтсь насчет завтра.

Понятно. У нас первые саженцы яблонь завезли . Цены конечно  535руб однолетка с Открытой корневой.
Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, привет! С выздоровлением тебя :thx:. Ты яблони планируешь сажать?

Ларочка привет, спасибо. :thx:  Надо пару яблонь посадить , грушу одну.рябину красную 2-3 сорта и возможно алычу 2 сорта. :-[

Ларочка привет, спасибо. :thx:  Надо пару яблонь посадить , грушу одну.рябину красную 2-3 сорта и возможно алычу 2 сорта. :-[

Цитата

Иришка, привет! А что ты с красной рябиной делаешь? Или для красоты?

Цитата ИриNа

Иришка, привет! А что ты с красной рябиной делаешь? Или для красоты?

Ириш. Я её сушу, компот с ней варю,настойки делаю.

Понятненько) Я тоже подумываю над рябинкой, но я ее хочу чисто из эстетических соображений посадить. Уж больно у нее осенью листва красивая  :)

Цитата ИриNа

Понятненько) Я тоже подумываю над рябинкой, но я ее хочу чисто из эстетических соображений посадить. Уж больно у нее осенью листва красивая  :)

Иришка,там столько сортов прекрасных, что надо её сажать ещё из за ягод. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...