Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Томочка, привет! Поздравляю с приобретением! Я древовидными не увлекалась, а не знаешь как называется пион травянистый, низкий и с листвой как у укропа?

Вот, Иришка написала  :) Peony Tenuifolia

Очень он мне нравится :) Был у меня, а по нему нечаянно два раза газонокосилкой  прошлись, и больше он не отрос :'( Жду, когда начнутся весенние ярмарки, там должен быть :)

Томуш.поздравляю! :thx: Мы до древовидных ещё не доросли. Вот кто бы задарил. :-[

Цитата

Было б все попроще, мы уж тут наменялись :)

Цитата Lena1999

Яма это такой куб металлический глубиной наверно1.5 метра потому что в полный рост я там стоять не могу , а рост 164, ширина такая же внутри все обито вагонкой, сделаны отсеки для картошки на семена , и полки для хранения свеклы , моркови в плассмасовых ящиках и место на полке для капусты, сверху яма закрывается рамой из сетки рабицы, чтоб мыши, лягуши не попадали , далее идет два слоя толстого пенопласта и сверху закрывается металлической крышкой.Ни разу ни чего там не промерзало

Лена, это прям мини-погребок! Все поняла, спасибо!

Цитата iriskaskv

Да. Мне семена его обещали прислать и корешок по осени. :hid:

Иришка, я к тебе в очередь на него! :mail2:

Цитата tomik

Вот, Иришка написала  :) Peony Tenuifolia

Очень он мне нравится :) Был у меня, а по нему нечаянно два раза газонокосилкой  прошлись, и больше он не отрос :'( Жду, когда начнутся весенние ярмарки, там должен быть :)Было б все попроще, мы уж тут наменялись :)

А махровый какой красавчик!

Цитата Ксю из Королева

Иришка, я к тебе в очередь на него! :mail2:

Ксю, ну конечно же, радость моя.Только мне простой обещали :mail:
Цитата Lena1999

Ну да- как ты ласково выразилась!

А что делать, у нас вода очень близко и с погребом пока не выходит ничего. Думает над конструкцией, у нас на 1,5 метрах делать гидроизоляцию надо будет, Вот пока голову ломаем, как что придумать.

Вот в Саратовской области у бабушки погреб был метра 2,5 глубиной с кирпичным куполом, его мой прадед делал в 1910 году, сухой и без мышей, там вода очень глубоко и колодцы по 10-13 метров.

Цитата iriskaskv

Ксю, ну конечно же, радость моя.Только мне простой обещали :mail:

;D ;D ;D, обещанного как говорят 3 года ждут  ;D ;D ;D

Цитата iriskaskv

Да ну тебя.  :pom:  :D

Да ладно, потом будет встреча "20 лет спустя" как у мушкетеров ;D ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

;D ;D ;D, обещанного как говорят 3 года ждут  ;D ;D ;D

Ну так если Ирочка его из семян выращивать будет, то как раз на третий год и зацветёт. Всё логично. :hid:

Цитата Ксю из Королева

Да ладно, потом будет встреча "20 лет спустя" как у мушкетеров ;D ;D ;D

Ага , придётся не только корешки готовить,но и семечки. ;D Светик ты давай тоже там спрашивай, а то мало ли что,то я к тебе в очередь.

Цитата iriskaskv

Ага , придётся не только корешки готовить,но и семечки. ;D Светик ты давай тоже там спрашивай, а то мало ли что,то я к тебе в очередь.

Иришка, вот видишь, только на 3-й год зацветет, а там и семечки не за горами,,,, ;D, я же говорю 3 года ждать ;D ;D ;D

Цитата iriskaskv

Светик ты давай тоже там спрашивай, а то мало ли что,то я к тебе в очередь.

Точно, надо мне памятку сделать, а то всё забываю. :mail:

Цитата iriskaskv

Ксю привет.! Вас там снегом тоже засыпало?

Иришка, привет! Да снег валит в перемешку с дождем, на дорогах каша. А нам сегодня ехать с сыном к травмотологу-на машине (на летней резине), за одно и за Периллой заедем.

Да снег валит в перемешку с дождем, на дорогах каша. А нам сегодня ехать с сыном к травмотологу-на машине (на летней резине),

Вот я и спрашиваю, помню что вам ехать. Вы давайте поаккуратней. У нас сейчас снегоповал закончился,а ночью такой сильный валил. :-\
Цитата tomik

Девочки, сегодня удалось купить древовидный пион белый :mail2: Так здорово! У меня пока древовидных не было, это будет первый :)

Посадила древовидный два года назад. После первой зимы смотрю- как будто засохли. Я девушка нетерпеливая- отчикала почти до земли. Появились к лету несколько листиков. Не росли , были чахлые, хотя подкармливала. Вот не знаю, может не надо было их трогать? Ствол был пустотелый, без зеленцы внутри ,может он такой и должен быть. Посмотрю в этом году. Земля у меня тяжелая, кислая. Может и она не подходит.

Цитата Мариян

Посадила древовидный два года назад. После первой зимы смотрю- как будто засохли. Я девушка нетерпеливая- отчикала почти до земли. Появились к лету несколько листиков. Не росли , были чахлые, хотя подкармливала. Вот не знаю, может не надо было их трогать? Ствол был пустотелый, без зеленцы внутри ,может он такой и должен быть. Посмотрю в этом году. Земля у меня тяжелая, кислая. Может и она не подходит.

Мариян, привет :thx: Подожди пока, не выкапывай свой древовидный, может у него спящие почки от корней проснутся или на стволе- если есть. Обрезка ему явно не понравилась :(

Цитата Мариян

Девочки, а пион то тонколистный какой дорогой :oОт 700 р до 2000 в инете. Афигеть!!

Ну и цены у вас :o У нас от 6 евро видела.

Цитата Мариян

Девочки, а пион то тонколистный какой дорогой :oОт 700 р до 2000 в инете. Афигеть!!

У бабушек на рынке нужно посмотреть. Я как-то особо его не хотела, но теперь буду присматриваться.

Цитата tomik

Мариян, привет :thx: Подожди пока, не выкапывай свой древовидный, может у него спящие почки от корней проснутся или на стволе- если есть. Обрезка ему явно не понравилась :(Ну и цены у вас :o У нас от 6 евро видела.

Томочка, привет! Если будешь его еще разводить набери семян со своих.

Цитата iriskaskv

Вот я и спрашиваю, помню что вам ехать. Вы давайте поаккуратней. У нас сейчас снегоповал закончился,а ночью такой сильный валил. :-

Иришка, съездила и очередной облом! С 15 числа сказали будет всего много, будет работать не только теплица но и открытая площадка. А сейчас только комнатные цветы и то в малом количестве в теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...