Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Ты тоже себе на резала вместе с моими и не хотят укореняться?

Я вот про тыквы начиталась теперь всяких хочу:Шампаней и конфеток :-[

Цитата

Лена, нет я свои (виноградные) еще осенью покупала в 2014 году .

А чего ты у меня не спросила про тыкву, у меня немного было Пастилы-шампань!

Цитата Aljonka

Ой, Иришка, все через это проходят  :- Надо пересеять, а то, что сорта перепутались, ты ведь не на семена сажала.

Ленчик, так я хотела потом их сравнить и выбрать какие лучше для нашего участка и в хранении . А теперь даже не знаю где какая. :(
Цитата Aljonka

Ксюша, ты про сито? Я получила уже. Довольная  :yep:

Леночка, нет это про другую посылку!

А сито мне муж самовывозом забрал еще числа 13-14 марта. Я его посмотрела и на дачу отвезла, еще не использовала, вроде хоть и пластик но достаточно надежная конструкция!

Поищу в магазинах, если что хотелку тебе заброшу на след.год, сейчас в магазинах выбор уже скудный , может ярмарки начнутся , еще там посмотрю.

Цитата iriskaskv

Ксюня привет! Я сегодня ай ай ай ,опрокинула тару с капустой пикированной. Часть корней по обломалась,3 шт вообще не нашла и все сорта перемешались. Было 36 корней. :(

Иришка, привет! Ты чего так неаккуратно, свои труды смахнула! Пересеивай, время еще есть!

Я себе тоже пересорт устроила томат Детская сладость и Анну Герман! Теперь не понятно где из них кто, один низкий-другой высокий, а они у меня практически одинаковые!

Цитата Ксю из Королева

Леночка, нет это про другую посылку!

А сито мне муж самовывозом забрал еще числа 13-14 марта. Я его посмотрела и на дачу отвезла, еще не использовала, вроде хоть и пластик но достаточно надежная конструкция!

Да вроде ничего, в деле попробую, тогда понятно будет.

Цитата Lena1999

Поищу в магазинах, если что хотелку тебе заброшу на след.год, сейчас в магазинах выбор уже скудный , может ярмарки начнутся , еще там посмотрю.

Лена, я тоже Конфетку хотела, а теперь уже других набрала, буду на следующий год хотеть.

С Шампаня возьму семена, по осени если не найдешь -то тебе отправлю.

Цитата Aljonka

Да вроде ничего, в деле попробую, тогда понятно будет.

Я тоже так и не попробовала, но еще успеем, правда там только 2 терки и дырочки достаточно крупные, думаю что для томата пойдет, а для смородины наверно нет.

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет! Ты чего так неаккуратно, свои труды смахнула! Пересеивай, время еще есть!

Ксю, семян больше таких нет.  Ох хо хо нюшки. :- По томата у меня некоторые вообще не подписанные стоят.
Цитата iriskaskv

Ленчик, так я хотела потом их сравнить и выбрать какие лучше для нашего участка и в хранении . А теперь даже не знаю где какая. :(

Насчет хранения капусты, одна женщина писала что она кочаны в пищевую пленку заворачивает, очень плотно в несколько слоев и хранит в прохладном месте, вроде так увеличивается срок хранения капусты.

Цитата iriskaskv

Ксю, семян больше таких нет.  Ох хо хо нюшки. :- По томата у меня некоторые вообще не подписанные стоят.

Я визуально потом различу, один низкий красный, а второй высокий и желтый. Вопрос в какую грядку какой сажать к низким или высоким

Цитата Lena1999

Ленчик , Пастила Шампань и Конфетка у меня есть. Если надо, кидай адрес в личку ,пришлю. ;) Семена из покупных пакетиках.

Я года три уже храню капусту в пищевой пленке еще сейчас лежат кочанов 15 Ринды и Надежды.Заворачивать нужно так чтоб воздуха не было, под пленкой.Но правда хранится в яме.

Цитата Lena1999

Я года три уже храню капусту в пищевой пленке еще сейчас лежат кочанов 15 Ринды и Надежды.Заворачивать нужно так чтоб воздуха не было, под пленкой.Но правда хранится в яме.

Лена, я Надежду 2 года сею, мне нравится! А расскажи поподробней, т к у меня погреба нет и вопрос "ямы" очень для меня актуален.

Цитата tomik

Девочки, сегодня удалось купить древовидный пион белый :mail2: Так здорово! У меня пока древовидных не было, это будет первый :)

Томочка, привет! Поздравляю с приобретением! Я древовидными не увлекалась, а не знаешь как называется пион травянистый, низкий и с листвой как у укропа?

Цитата tomik

Девочки, сегодня удалось купить древовидный пион белый :mail2: Так здорово! У меня пока древовидных не было, это будет первый :)

Томуш.поздравляю! :thx: Мы до древовидных ещё не доросли. Вот кто бы задарил. :-[

Как и объяснить вот прям в натяжку крепко , крепко обматываешь, кочаны должны быть сухими , я их отбираю и переворачиваю кочерыжкой кверху , полежат вытекет жидкость, росса, дождь, и все

Цитата Ксю из Королева

а не знаешь как называется пион травянистый, низкий и с листвой как у укропа?

Пион тонколистный. Он ещё и махровый бывает.
Цитата Lena1999

Как и объяснить вот прям в натяжку крепко , крепко обматываешь, кочаны должны быть сухими , я их отбираю и переворачиваю кочерыжкой кверху , полежат вытекет жидкость, росса, дождь, и все

Лена, а яма какая? Глубина? И на сколько у вас земля промерзает зимой, капусту в яме не подмораживает?

Цитата Ксю из Королева

Ириш, а название у него есть?

Он так и называется Пион тонколистный . Ты такой себе тоже хочешь?
Цитата iriskaskv

Он так и называется Пион тонколистный . Ты такой себе тоже хочешь?

Ага хочу, а он оказывается в Красную книгу занесен!

Цитата Ксю из Королева

Ага хочу, а он оказывается в Красную книгу занесен!

Да. Мне семена его обещали прислать и корешок по осени. :hid:

Яма это такой куб металлический глубиной наверно1.5 метра потому что в полный рост я там стоять не могу , а рост 164, ширина такая же внутри все обито вагонкой, сделаны отсеки для картошки на семена , и полки для хранения свеклы , моркови в плассмасовых ящиках и место на полке для капусты, сверху яма закрывается рамой из сетки рабицы, чтоб мыши, лягуши не попадали , далее идет два слоя толстого пенопласта и сверху закрывается металлической крышкой.Ни разу ни чего там не промерзало

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...