Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Иришка, за то у них в парайсе есть пионы сортовые по 250 рублей, а картинок нет :dnt:

Вот и я посмотрела. Где бы глянуть ещё и их каталог с фото.  :-[

Вот и я посмотрела. Где бы глянуть ещё и их каталог с фото.  :-[

Цитата

Если чесно, то я вообще удивлена что у них есть сайт! ;D ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

Илья, забыла спросить, в корневин уже обмакивать не надо, правильно я поняла?

Ага, если каллус уже есть, то лучше без корневина обойтись.

Цитата ilja

Ага, если каллус уже есть, то лучше без корневина обойтись.

Илья, я имела ввиду черенки на которых каллус.

Цитата iriskaskv

Почему?

Ну не знаю, там приходишь в эти теплицы, ходишь, бродишь, щупаешь, нюхаешь, тетки с поливными шлангами бродят, от жары дышать невозможно, влажность высокая. Как в каком то колхозе. ;D ;D ;D Все как то по советски , по старинке  ;D

Цитата Ксю из Королева

, тетки с поливными шлангами бродят, от жары дышать невозможно, влажность высокая.

Я представила себя в теплице.  ;D ;D ;D

Цитата iriskaskv

Я представила себя в теплице.  ;D ;D ;D

Я туда попала первый раз -это было лет 10 назад, мы тогда в Сокольниках жили. Они торговали и выращивали только комнатные растения. Я целую коробку набрала, в багажник автомобильный еле влезла. Цены были раза в 3-4 дешевле чем в магазине.

Сейчас видимо окрутели по тихоньку!

Ты там будешь,мне периллу купи пару кустиков, а то она у меня не взошла. :-[ Заодно  впечатлений наберёшься и расскажешь потом.

Ты там будешь,мне периллу купи пару кустиков, а то она у меня не взошла. :-[

Цитата
Заодно  впечатлений наберёшься и расскажешь потом.

Она у них по чем?

Цитата Ксю из Королева

Она у них по чем?

Ксю честно это мне надо за тот комп идти смотреть. Она не дорогая должна быть.

Цитата iriskaskv

Ксю честно это мне надо за тот комп идти смотреть. Она не дорогая должна быть.

Она так и называется Перилла?

Цитата Ксю из Королева

Она так и называется Перилла?

Перилла - это многолетнее растение из семейства яснотковых (губоцветных). Достигает высоты в 40-60 см. По окраске стеблей и листьев делится на три типа: с зелеными, розово-фиолетовыми и красными листьями. По содержанию провитамина А значительно выделяется среди других растений. Может смело поспорить с морковью по содержанию каротина. Кроме того, листья периллы содержат большое количество минеральных веществ и эфирных масел.
Цитата iriskaskv

Перилла - это многолетнее растение из семейства яснотковых (губоцветных). Достигает высоты в 40-60 см. По окраске стеблей и листьев делится на три типа: с зелеными, розово-фиолетовыми и красными листьями. По содержанию провитамина А значительно выделяется среди других растений. Может смело поспорить с морковью по содержанию каротина. Кроме того, листья периллы содержат большое количество минеральных веществ и эфирных масел.

Иришка, спасибо за урок ботаники.  ;D ;D ;DТебе говорю какую?

Или все равно какой расцветки?

Спасибо, Ксюш! Я попробую в этом году привезти семена шелковицы розовой( размером с мизинец) В июне домой поеду, если уже созреет- привезу.А черную я люблю, черенки , конечно не довезу, а семена попробую.

Цитата Ксю из Королева

Или все равно какой расцветки?

Как это,всё равно.  :D Если будет  2 расцветки бери 2 если 3 то 3 ,каждого по кустику. если 1 то 2 кустика одного. Мы потом когда в саранчу  играть будем,скажу какая вкуснее.  ;D

Цитата Мариян

Спасибо, Ксюш! Я попробую в этом году привезти семена шелковицы розовой( размером с мизинец) В июне домой поеду, если уже созреет- привезу.А черную я люблю, черенки , конечно не довезу, а семена попробую.

Мариян, а чего черенки не довезешь? Из них быстрее деревце получится чем из семян.

Цитата iriskaskv

Как это,всё равно.  :D Если будет  2 расцветки бери 2 если 3 то 3 ,каждого по кустику. если 1 то 2 кустика одного. Мы потом когда в саранчу  играть будем,скажу какая вкуснее.  ;D

Ты главное с Клещевиной в саранчу не играй, опасно знаешь ли 6-7 семечек и привет предкам ;D ;D ;D

Цитата Мариян

Так ведь я летом поеду. Неуверена , что летом получится черенковать. Это ж наверно осенью или весной делать надо

Мариян, привет! Если я не ошибаюсь то шелковицу можно размножать и зелеными черенками.

Вот что про это пишут

Размножение зелеными черенками.

Лучший способ для размножения шелковицы летом (хорошо совмещать с санитарной обрезкой), выполняется в июне. Со средней части неповрежденного здорового травянистого (мягкого) побега текущего года нарезают черенки длиной 15 см, имеющие 2-3 почки.

Нижние листья удаляют полностью, остальные укорачивают наполовину для последующего роста черенка. Высаживают черенки на глубину 3 см в тепличку (можно создать импровизированную на подоконнике) под светлую пленку, где создается высокая влажность для качественного укоренения.

Растениям необходим умеренный полив, частое проветривание (по мере роста оно увеличивается), подкормка минеральными удобрениями (первая – через месяц после посадки). Как только появятся новые побеги, черенок укоренился. Корнесобственные саженцы сохраняют признаки материнского растения.

Ксюня привет!  :thx: Электричство у нас каждый день отключают без предупреждения с 11.00 до 14.00 деревья на главной улице отпиливают. Я пришла к тебе с приветом,рассказать что я тебе купила жёлтый пион. Подробней в личку напишу.  ;)

Цитата iriskaskv

Ксюня привет!  :thx: Электричство у нас каждый день отключают без предупреждения с 11.00 до 14.00 деревья на главной улице отпиливают. Я пришла к тебе с приветом,рассказать что я тебе купила жёлтый пион. Подробней в личку напишу.  ;)

Иришка, добрый вечер! Чего правда? Ты круче всех!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...