Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Очередная попытка привить арбуз на лагенарию методом сближения

Баклажан Японский карлик

Перец Петерс

Перец Рамиро
Цитата Ксю из Королева

Сорт Академик с маленьким корешком

Ксюша, какой то у тебя очень скромный корешок вылез. Обычно они более толстенькие. Может быть ему очень сыро? Пишут, что корни появляются на границе среды вода/воздух. Корешок у тебя в воду погружен или выше воды стоит? Я бы попробовал все черенки с каллусом в мокрую тряпочку завернуть. Там будет среда то что надо для корешков. Со своими тугодумами так и поступил.

Цитата ilja

Ксюша, какой то у тебя очень скромный корешок вылез. Обычно они более толстенькие. Может быть ему очень сыро? Пишут, что корни появляются на границе среды вода/воздух. Корешок у тебя в воду погружен или выше воды стоит? Я бы попробовал все черенки с каллусом в мокрую тряпочку завернуть. Там будет среда то что надо для корешков. Со своими тугодумами так и поступил.

Илья, привет! Завтра с утра их во влаговпитывающую пеленку заверну.  И в теплое место? Внутри будет сыро, снаружи сухо и тепло.

Как раз будет чем заняться. А то у нас повесили объявление на подьезде что с 9 до 17 не будет света ;D

Цитата Alevtina

Можно еще попробовать на поролоновую губку поставить, повыше от воды. Лучше когда корни появляются выше уровня воды.

Аля, привет! Вместо поролона сделаю в пеленке. Принцип тот же.

Цитата Ксю из Королева

Илья, привет! Завтра с утра их во влаговпитывающую пеленку заверну.  И в теплое место? Внутри будет сыро, снаружи сухо и тепло.

Как раз будет чем заняться. А то у нас повесили объявление на подьезде что с 9 до 17 не будет света ;D

Да, Ксюша, в теплое место лучше положить. Думаю, в пеленке процесс корнеобразования повеселей пойдёт ;)

Цитата ilja

Да, Ксюша, в теплое место лучше положить. Думаю, в пеленке процесс корнеобразования повеселей пойдёт ;)

Я тоже так думаю. Я Галине П нарезала черенков шелковицы черной и белой и завернула в такую влаговпитывающую пеленку. Она поставила ее в баночку, налила немного водички и в теплое место. Сегодня сообщила что будет уже в горшочки сажать, т к шелковица дала корешки. Черенки резала в позапрошлые выходные. Вот и думаю такой метод должен и для винограда подойти.

Я пришла к тебе с приветом,рассказать что солнце село.  ;) Ксю,  слушай а тебя случайно розы парковой красной нет?

Цитата iriskaskv

Я пришла к тебе с приветом,рассказать что солнце село.  ;) Ксю,  слушай а тебя случайно розы парковой красной нет?

Иришка, привет! Солнце действительно уже село ;D ;D ;D

Я уже до этого писала, что розы у меня все без названия, так как я во первых не разбираюсь в их сортах и во вторых мне главное что бы красиво цвела и вкусно пахла. Есть розы но без понятия какие они-просто ДВОРНЯЖКИ, есть розовая (2 штуки) есть желтая, есть низкорослые коралловая, алая и по моему вишневая.

Цитата Ксю из Королева

так как я во первых не разбираюсь в их сортах и во вторых мне главное что бы красиво цвела и вкусно пахла. моему

А ты их укрываешь на зиму или нет. Мне надо такую, что бы без проблем была и вкусно пахла. Хочу перед входом посадить. :-[

А ты их укрываешь на зиму или нет. Мне надо такую, что бы без проблем была и вкусно пахла. Хочу перед входом посадить. :-[

Цитата

Не укрываю, хватает меня только на укрытие винограда. Они все восстанавливаются нормально. Отмерзшую часть обрезаю по весне секатором и все. А из нижних почек, которые на поверхности, растут стебли и ни разу они не вымерзали до уровня земли. А как их размножают? Черенками?

Цитата ilja

Илья, забыла спросить, в корневин уже обмакивать не надо, правильно я поняла?

Цитата Ксю из Королева

А как их размножают? Черенками?

Попробуй черенками размножить. Ведь корнесобственная будет как то понадёжней чем привитая. Я просто розы вот тут смотрю http://online.semenasad.ru/catalog/rose/parks/index.html изучаю ассортимент.
Цитата iriskaskv

Попробуй черенками размножить. Ведь корнесобственная будет как то понадёжней чем привитая. Я просто розы вот тут смотрю http://online.semenasad.ru/catalog/rose/parks/index.html изучаю ассортимент.

Иришка, мы в следующую пятницу поедем опять в поликлинику, попрошу мужа заехать в Сокольники на Лучевой (не помню какой по счету) пресек в парке. Там теплицы с комнатрыми растениями и у них же я розы брала очень и очень дешево. Посмотрю какие у них есть,

Цитата Ксю из Королева

Там теплицы с комнатрыми растениями и у них же я розы брала очень и очень дешево. Посмотрю какие у них есть,

А про них нет инфы в инете?
Цитата Ксю из Королева

Иришка нашла пока только адрес http://adres-moskva.ru/view.php?id=59892

Я их нашла .Сейчас любимка мне цены распечает на другом компе.а то у меня прог стёрта.

Цитата iriskaskv

Я их нашла .Сейчас любимка мне цены распечает на другом компе.а то у меня прог стёрта.

Я вот тоже вроде нашла http://pcdc-m.ru/

Ксюш,а какая у тебя шелковица по возрасту?Плодоносила уже?И размер куста какой?Я осенью виноград пришпилила к земле(он еще маленький)и подсыпала торфа сверху.Как думаешь,нормально или не надо было?Пора ,наверно их открывать.

Цитата Мариян

Ксюш,а какая у тебя шелковица по возрасту?Плодоносила уже?И размер куста какой?Я осенью виноград пришпилила к земле(он еще маленький)и подсыпала торфа сверху.Как думаешь,нормально или не надо было?Пора ,наверно их открывать.

Мариян, приветик! Шелковица у меня большим кустом метра 2 с копейкой, хотя должна быть деревом, ее зайцы зимой погрызли и сформировали мне 2 куста. Одна белая, другая черная. Да, они плодоносят , белая-в 2014 году первый раз, а черная -второй год.  По возрасту черной по моему 5 лет, а белой 4 года.

Виноград у меня в прошлом году тоже дал воздушные корни, хотя я его не прикапывала, есть такой метод размножения или переноса куста на другое место роста-метод отводка! Я свой обрезала и пересадила, прирост дал пока маленький.  Виноград пока открывать на мой взгляд рановато, я буду ждать до 3-й декады апреля, если погода устаканится, то его открою и обработаю от болезней и вредителе, дам обсохнуть и если погода не очень то прикрою слегка, еще на недельку.

Цитата Sergeevna

Ксюш чем обрабатываеш виноград

В этот раз купила Тиовит Джет и Протон. Тиовит подходит для винограда, яблонь, груш, смородины, крыжовника и роз. АПротон Картофель, втноград, томаты и огурцы. Они от болезней и паутинного клеща.

В прощлом году обрабатывала чем то другим, название не помню, где то записано.

Цитата iriskaskv

У них что то в прайсе роз вообще нет, кроме розы морщинистой.

Иришка, за то у них в парайсе есть пионы сортовые по 250 рублей, а картинок нет :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...