Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Оксан, спасибо за фотки.

И чеснок симпатичный, а лук так просто :yep:

Прошла вчера по твоей ссылочке, подивилась, как все-таки дорого стоит у этого садовода(не помню фамилию) картофель да и лук тоже.

Может я просто цен не знаю :dnt: мы давно не сажаем картошку, а лук чеснок всегда свой из года в год переходящий.

Только вот в этом году заинтересовалась. Чеснок в зиму не успела посадить :- А лук- чернышку никто не сажал, этим тетка моя занималась, а ее уже год как с нами нет.:'(

Вот теперь буду искать...но мне кажется в магазинах тоже должен быть и чеснок и картошка. Или этот дядечка уже проверенно урожайный присылает?

Цитата iriskaskv

Ксюш,ты мне про  золотистую смородину расскажи. Сколько у тебя ягод с куста и на вкус как?

Золотистая смородина выкопана в посадках в Саратовской области, там ее называют "дикая смородина", она вокруг поля растет.
Что про нее можно сказать-дает много поросли! :o За кустом нужен уход, у меня 3 старых, я их запустила и ягода на них стала очень мелкая, не могу понять как ее правильно сформировать. А 2 куста молодых-на них в 2014 году были первые ягоды, достаточно крупные. Вот фотки

Цитата Ксю из Королева

Золотистая смородина выкопана в посадках в Саратовской области, там ее называют "дикая смородина", она вокруг поля растет.

Что про нее можно сказать-дает много поросли!...

У меня тоже есть золотая смородина, только я так понимаю один куст простой, а другая сортовая, потому что ягоды значительно крупнее.

Вот тоже думаю надо научиться ее правильно формировать :mail: давайте вместе учиться! :D

Я читала ,что она ягод мало дает,а у тебя прямо облеплена вся  ::) Надо подумать насчет  нее ,стои ли ее вообще сажать. ;)

Цитата Janichka

Оксан, спасибо за фотки.

И чеснок симпатичный, а лук так просто :yep:

Прошла вчера по твоей ссылочке, подивилась, как все-таки дорого стоит у этого садовода(не помню фамилию) картофель да и лук тоже.

Может я просто цен не знаю :dnt: мы давно не сажаем картошку, а лук чеснок всегда свой из года в год переходящий.

Только вот в этом году заинтересовалась. Чеснок в зиму не успела посадить :- А лук- чернышку никто не сажал, этим тетка моя занималась, а ее уже год как с нами нет.:'(

Вот теперь буду искать...но мне кажется в магазинах тоже должен быть и чеснок и картошка. Или этот дядечка уже проверенно урожайный присылает?

Алена, я первый раз у него заказала лук и чеснок и то из-за того что уж очень хочется крупного(ну или хотя бы среднего :D) семейного лука и на пробу чеснок заказала. Чеснок у нас обычный всегда его сажаю осенью и в июле выкапываем. А тут ЯРОВОЙ, чего за зверь, и заказала скорее уже просто из интереса. А этот сайт не помню уже кто-то из форумчан посоветовал.  Картошку сажаем свою (тоже из Саратовской области, от своих корней не уйдешь ;D) очень мне уж нравиться Саратовская картошечка, не сравнить с той травянистой гадостью которую в Королеве продают. бе,,,

Цитата iriskaskv

Я читала ,что она ягод мало дает,а у тебя прямо облеплена вся  ::) Надо подумать насчет  нее ,стои ли ее вообще сажать. ;)

Если надумаешь, то я тебе и от желтой и от темной поросли навыкапываю. Ее надо не один куст сажать, а несколько. В противном случае будет цвести-обсыпная, а ягод не будет.

Цитата Ксю из Королева

Если надумаешь, то я тебе и от желтой и от темной поросли навыкапываю. Ее надо не один куст сажать, а несколько. В противном случае будет цвести-обсыпная, а ягод не будет.

Вот наверное и сажают все по кусту и так говорят. А в тенечке она как себя чувствует?

Цитата iriskaskv

Вот наверное и сажают все по кусту и так говорят. А в тенечке она как себя чувствует?

У меня сначала рос с северной стороны дома один куст (в тенечке), весной так цвел красиво, весь был усыпан желтыми цветами, а ягод не было. Тогда я привезла еще 2 куста и всю троицу посадила с южной стороны участка, и все проблема решилась. И цветет и родит. Во второй половине дня ее слива высокорослая притеняет, но не сильная тень, свет все равно проникает.

Ирочка, только приехала с лекции, была в МОИП на лекции по абрикосам. Получила на халчву косточек :D

Заходила в магаз, лук не взяла, он в половину мельче того что я себе покупала ???, сказали что может  в следующий завоз (на следующей неделе) будет крупный, подождем ?

Лекция в МОИП по абрикосам.

18-15  Бла-бла -бла фотографии, Бла-бла -бла фотографии (Таджикские годы, реки, озера и абрикосовые сады).

Правильная формировка абрикоса имеет форму гриба!

19-00 Нам показали несколько мешков халявы-косточки абрикосов. Народ оживился. ;D

Абрикос можно вырастить из косточки, растение при этом практически не теряет материнских качеств. Для этого надо косточки простратифицировать. Замачиваем на 30 минут косточки в воде, те которые утонули-хорошие, которые всплыли -плохие Берем пластиковую баночку, в крышке делаем много отверстий, внутри насыпаем влажный песок, раскладываем косточки и засыпаем еще слой влажного песка.Закрываем дырчатой крышкой. Убираем до весны в холодильник. В идеале лучше прикопать на даче и накрыть снегом, такие саженцы будут более выносливы и адаптированы к нашему климату. Если будем держать в холодильнике-то проводим ревизию еженедельно, смотрим что бы песок оставался влажным!!!! В конце апреля можно сеять в грунт или в рядки по одной косточке, можно в лунки по несколько косточек, и в дальнейшем оставляем одно самое сильное растение, остальные сдергиваем. Да, если при посеве косточки проклюнулись и образовались большие корни, то корешок можно немного прищипнуть.

И напоследок, абрикосу по фигу в какой почве расти(глина, песок, чернозем и т д), ему важна структура почвы, ее не однородность. Если почва очень плотная то в яме для посадки ее лучше перемешать с песком и торфом. Абрикосу важно что бы был хороший приток воздуха к корням.

Абрикос любит умеренный полив:

1-при посадке

2-при цветении

3-во время завязи (до середины июня)

4-после сбора урожая

итого где то 4 раза в первый год, в последующие годы все повторяем кроме первого пункта.

Абрикос не любит обильные подкормки, он начинает ЖИРОВАТЬ. Если почва совсем бедная-то подкормки допустимы, но в очень малых количествах.

Вот как то так. Далее народ ломанулся за ХАЛЯВОЙ-косточками!

Я естественно тоже взяла, Алечка и на твою долю тоже взяла!!! ;) Иришка, если нужно то тоже отсыплю :D

Я тут проконсультировалась насчет Ялтинского. В начале апреля сажаешь луковицу в горшок обьемом не менее литра. Поливаешь,кормишь чуть поболее чем обычный лук на репку.В мае высаживаешь или в огород или в теплицу,но важно что бы луковиц было хотя бы пара шт. Очень важно что бы они между собой только опылились и не с каким другим. Я знаешь как хочу сделать,так как в теплицу лук у меня не предполагался,туда его воткну с краешку и все.  Вчера в БУМе видела какой красивый крупный белоснежный лук,может так же посадить и взять с него семена попытаться. 8)

Цитата iriskaskv

Я тут проконсультировалась насчет Ялтинского. В начале апреля сажаешь луковицу в горшок обьемом не менее литра. Поливаешь,кормишь чуть поболее чем обычный лук на репку.В мае высаживаешь или в огород или в теплицу,но важно что бы луковиц было хотя бы пара шт. Очень важно что бы они между собой только опылились и не с каким другим. Я знаешь как хочу сделать,так как в теплицу лук у меня не предполагался,туда его воткну с краешку и все.  Вчера в БУМе видела какой красивый крупный белоснежный лук,может так же посадить и взять с него семена попытаться. 8)

Заделаемся-СЕЛЕКЦИОНЕРАМИ 8), а кто нам мешает пробовать, и еще раз пробовать, так глядишь чего нибудь и получится. Раньше считали что абрикос и виноград не возможно у нас вырастить, а ведь нашли к ним подход и растут и плодонося, просто к каждому растению нужен свой подход , уход и забота.

Глядишь потом что нибудь выведем новое  :D  Может тебе такого тоже захватить? Мне не жалко,все равно поеду  покупать.

Цитата iriskaskv

Глядишь потом что нибудь выведем новое  :D  Может тебе такого тоже захватить? Мне не жалко,все равно поеду  покупать.

Давай пару головок, вот и как раз а я тебе на следующий неделе Ялтинского возьму!

Цитата Ксю из Королева

Давай пару головок, вот и как раз а я тебе на следующий неделе Ялтинского возьму!

Договорились значит. :thx: Что бы еще такого тебе предложить интересного замутить?  :hid: :D
Цитата iriskaskv

Договорились значит. :thx: Что бы еще такого тебе предложить интересного замутить?  :hid: :D

Эксперементаторы , блин :mail:

Я буду с абрикосами в этом году эксперементировать! А так предлагай, над чем еще будем изголяться, я всегда "за"! :mail2:

Цитата iriskaskv

Я под зиму даже семена самосбора флоксов посеяла.Просто ради интереса ,может что нибудь еще получиться. :hid:

не знаю, как посеянные, а у меня самосевом флокс :hey: :hey: :hey: :hey: Еще ипереопыляется, так что я селекционер поневоле! ;) :D

Цитата LanaD

не знаю, как посеянные, а у меня самосевом флокс :hey: :hey: :hey: :hey: Еще ипереопыляется, так что я селекционер поневоле! ;) :D

Свет,а у меня он самосевом не размножается .Кусты просто наращивает и все.Семена собирала лет 5 назад,посеяла под зиму,будет эксперимент.  ;)

Цитата iriskaskv

Свет,а у меня он самосевом не размножается .Кусты просто наращивает и все.Семена собирала лет 5 назад,посеяла под зиму,будет эксперимент.  ;)

Ох, я бы поделилась...! у меня его сейчас - как у кота Матроскина гуталину... :hey: :hey: ;D А по поводу самосева - попробуй пару стеблей отцветших не обрезать, должны рассеяться

Цитата LanaD

Ох, я бы поделилась...! у меня его сейчас - как у кота Матроскина гуталину... :hey: :hey: ;D А по поводу самосева - попробуй пару стеблей отцветших не обрезать, должны рассеяться

Так я стебли срезаю по морозу уже.  :dnt: не хочет самосевом размножаться. Был посев только ради интереса,вдруг что то получиться.Кустов у меня  :hey: только откапывать успеваю всем желающим ;)

Всем привет !

Ксюша, прочитала твой доклад о лекции. Сделала вывод ,что все ждали КОСТОЧЕК  ;D.  Народу много было ? С прошлой лекции фотки выложили на виноградном форуме, я попала в кадр, создалось впечатление что я сбежала из ясельной группы  :D. А ты кстати не попала...

Представляю что там будет на обмене черенками. Кстати ,девочки, если кому интересно , 3 февраля будет проходить продажа чубуков, по демократическим ценам. Я так поняла что ИРА тоже интересуется виноградом. Имейте в виду.

Оксана, я тоже к тебе в очередь за смородиной золотистой. Воспоминание о детстве..... Пока нигде купить не смогла

Ксюша, Алевтина, а что за абрикосовый бум? Мода что ли на него появилась Из косточки абрикос вырастет, конечно, но будет он таким же крупным, сладким, только в родном Таджикистане. У нас абрикосы растут хорошо, в смысле деревья вымахали :hey:, но плодят стабильно 1 раз в 4 года. И это на юге! Цветёт абрикос один из первых, очень рано, у нас обычно морозов нет в это время, но его цветы страдают даже от тумана. Хотя цветёт очень красиво, конечно. Виноград в этом плане намного благодарнее культура. За уход отблагодарит сполна!

Цитата Alevtina

Всем привет !

Ксюша, прочитала твой доклад о лекции. Сделала вывод ,что все ждали КОСТОЧЕК  ;D.  Народу много было ? С прошлой лекции фотки выложили на виноградном форуме, я попала в кадр, создалось впечатление что я сбежала из ясельной группы  :D. А ты кстати не попала...

Представляю что там будет на обмене черенками. Кстати ,девочки, если кому интересно , 3 февраля будет проходить продажа чубуков, по демократическим ценам. Я так поняла что ИРА тоже интересуется виноградом. Имейте в виду.

Оксана, я тоже к тебе в очередь за смородиной золотистой. Воспоминание о детстве..... Пока нигде купить не смогла

Аля, не покупай, весной смородину золотистую откопаю (поросль замучила) без проблем! На лекции такого аншлага как в прошлый раз не было, поменьше, мест всем хватило. Надо будет посмотреть фотки, а на каком сайте?

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, Алевтина, а что за абрикосовый бум? Мода что ли на него появилась Из косточки абрикос вырастет, конечно, но будет он таким же крупным, сладким, только в родном Таджикистане. У нас абрикосы растут хорошо, в смысле деревья вымахали :hey:, но плодят стабильно 1 раз в 4 года. И это на юге! Цветёт абрикос один из первых, очень рано, у нас обычно морозов нет в это время, но его цветы страдают даже от тумана. Хотя цветёт очень красиво, конечно. Виноград в этом плане намного благодарнее культура. За уход отблагодарит сполна!

Лариса, по абрикосам была лекция в МОИП, я вчера ездила, там косточек отсыпали, грех было не похалявничать. А то что он не вырастит таким крупным и сладким как в Таджикистане, мы это понимаем. Но в Подмосковье народ умудряется выращивать и получать урожай! А по поводу винограда, то в нашем климате к сожалению тоже не все сорта можно выращивать, сверхъранние, в основном. Но нам же тоже хочется чего то вкусненького, вырастить кроме картошки :D, вот мы и пытаемся,,,,,Мичунины, блин ;D

Цитата Ксю из Королева

Лариса, по абрикосам была лекция в МОИП, я вчера ездила, там косточек отсыпали, грех было не похалявничать. А то что он не вырастит таким крупным и сладким как в Таджикистане, мы это понимаем. Но в Подмосковье народ умудряется выращивать и получать урожай! А по поводу винограда, то в нашем климате к сожалению тоже не все сорта можно выращивать, сверхъранние, в основном. Но нам же тоже хочется чего то вкусненького, вырастить кроме картошки :D, вот мы и пытаемся,,,,,Мичунины, блин ;D

Молодцы, конечно, интересно - надо пробовать. просто на огород не сажайте абрикос, тени много - толку мало. Посадите за забором потом, у нас у всех на улице растут, полезное место не занимают. Так, просто совет. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...