Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


От томата до винограда


Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Ириш, да Ялтинсктй сильно пророс, тоже наверно в землю его пора втыкать. А насчет стрелок ты права, от холода будет больше стрелок, если хранить в тепле, он вообще может не зацвести.

Вот, просто мне посоветовали его вообще,до момента посадки из холодильника не убирать. Ему еще 1.5 месяца точно  в холодильнике сидеть,так зачем его угнетать .Я сейчас им занимаюсь,даже место в холодильнике освободила под него.
Ссылка на сообщение

Цитата Лора - Пассифлора

Мы всегда их готовим, тушим с рагу овощным, мама просто режет палочками по 1 см и пересыпает солью в банку под крышку и в холодильник - для супов зимой :yep:

Лариса, я тоже как то пробовала приготовить, мои дома чего то не оценили, съели конечно, но сказали что не очень.

Хочу попробовать заквасить ассорти с ними.

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Вот, просто мне посоветовали его вообще,до момента посадки из холодильника не убирать. Ему еще 1.5 месяца точно  в холодильнике сидеть,так зачем его угнетать .Я сейчас им занимаюсь,даже место в холодильнике освободила под него.

Ириша, ты его хочешь посадить в землю и в холодильник поставить?

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

А у меня муж любит стрелки чесночные молоденькие жареные и залитые яйцом. На УРА уплетает)

Вот на вкус и цвет,,,,,молодец, что всеядный, а мои чего то привередничают

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

А у меня муж любит стрелки чесночные молоденькие жареные и залитые яйцом. На УРА уплетает)

Мои тоже с яйцом любят. Сын сам себе даже готовит с удовольствием такую яичницу, когда стрелки в холодильнике лежат :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Мои тоже с яйцом любят. Сын сам себе даже готовит с удовольствием такую яичницу, когда стрелки в холодильнике лежат :yep:

 

  :yep: Вот точно наши мужчины найдут о чем поговорить)))

Ссылка на сообщение

Цитата Ксю из Королева

Ириша, ты его хочешь посадить в землю и в холодильник поставить?

Я его уже посадила и в холодильник убрала. Бутылку взяла из под пива 2 лит. Обрезала,земли насыпала и на землю прямо его поставила,саму луковицу не углубила. У меня росток пока маленький см 2 где то и зачатки корней такие хорошие. Вторая лежит,пока прорастать и не думает.
Ссылка на сообщение
Рецепт квашеного перца из интернета
Перец острый квашеный "Цицак" (по-армянски)

Пропорции:
6 кг перца Цицак
горсть чесночка (не обязательно)
пучок укропа (не обязательно)
Для рассола:
10 литров хол.воды
2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше)

Выход: ~6 банок 0,8-1-литровых
Перчик (пока НЕ мытый!!!) оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял".
После чего его уже можно промыть. Затем каждый проколоть вилкой в 2-3 местах насквозь. Удобнее делать это на доске, а не в руках!!! 
Уложить в любую подходящую тару вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом (а можно и БЕЗ!  ).
Для рассола - просто размешать соль в холодной воде!
Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой.
Перчик оставляем просто на кухне при комнатной температуре на несколько дней... Пока перчики не пожелтеют!!!
За сколько дней перчики заквасятся – сказать заранее трудно. (Это, как водится, плохая новость...  ) Всё зависит от температуры на вашей кухне! Чем теплее – тем это произойдет быстрее... Может понадобится дней 5, а может 3, а может и все 10...
Но “передержать” перчики сложно, пара дней туда или сюда – погоды не делает! (И это хорошая новость...  )
Ориентируйтесь только на изменение цвета!!!
После того, как перчики пожелтеют, вновь включаемся в процесс...     
Готовим баночки - их достаточно просто помыть горячей водой с содой!
Перец (с чесноком и укропом) выкладываем в дуршлаг и даем хорошенько откапать, даже немного отжимая, выжимая... Рассол нам больше не понадобится.
Раскладываем перец по банкам, снова отжимая от рассола.
Укладывать нужно достаточно плотно, хорошо трамбуя рукой! Под завязку!
Если внизу баночки образуется рассол, сливаем и его...
Далее возможны ВАРИАНТЫ:

1 - Перчик в банках (как есть, БЕЗ РАССОЛА!) можно простерилизовать 10 минут (после закипания воды в кастрюле!!!) и закатать.

2 - Перчик в банках можно залить НОВЫМ свежим рассолом в ТОЙ ЖЕ пропорции. Правда, его понадобится уже оооочень мало (так как свободного пространства в банках очень немного!), скажем, 1 литр воды + 1/5 стакана соли.
- Причем, если мы будем перчик закатывать, то лучше залить вскипяченным ГОРЯЧИМ рассолом. Затем простерилизовать 10 минут и закатать.
- А если закатывать мы не будем, то заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом! Накрываем пластмассовыми крышками и отправляем на хранение в любое холодное место...


Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Я его уже посадила и в холодильник убрала. Бутылку взяла из под пива 2 лит. Обрезала,земли насыпала и на землю прямо его поставила,саму луковицу не углубила. У меня росток пока маленький см 2 где то и зачатки корней такие хорошие. Вторая лежит,пока прорастать и не думает.

Да, я тоже хочу не присыпать землей, а то сыро и холодно, как бы не загнил. Я в свое время так к 8 марта гиацинты "выгоняла"

 

Ссылка на сообщение
Вот еще один рецептик из интернета, но это уже маринованный, а не квашенный

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ?
Ставим на огонь кастрюлю с водой (для данной закладки нужно 7 литров воды). Добавляем в воду винный уксус и растительное масло. Солим по вкусу. У нас, экспериментаторов женского сайта «Без дивана», получилось 14 столовых ложек соли. Пока рассол закипает, подготавливаем остальные ингредиенты.
Острый перец тщательно моем и делаем крестообразные надрезы на кончиках. Эту операцию лучше проводить в резиновых перчатках. Конечно, это не очень удобно, но зато безопасно. Руки надо беречь, ожоги нам ни к чему! Зелень нарезаем.
Чеснок чистим и измельчаем – можно ножом, а можно специальной давилкой для чеснока.


В кипящий маринад закладываем острый перец.
Внимание!!! Возле кастрюли лучше не дышать или дышать, но не глубоко! Детей и животных отведите подальше, желательно в другое помещение. Запах такой, что впору натягивать противогаз! Это предупреждение ни в коем случае не должно заставить вас отказаться от приготовления изумительно вкусной закуски.
Поверьте, острый перец маринованный цицак стоит того, чтобы потерпеть. Варится перец 5-7 минут. О его готовности можно судить по изменению цвета – из ярко-зеленого от становится слегка желтоватым и менее насыщенным. Когда перец готов, его аккуратно перекладывают в отдельную посуду. Это удобно делать при помощи дуршлага.

Пока острый перец маринованный немного остывает, в рассол закладываем нарезанную зелень. Для красоты добавляем мелко нарезанный болгарский перец красного цвета. Варим 5 минут. Как вариант, закладываем все подготовленные ингредиенты (кроме чеснока) одновременно.Именно так сделали мы. При помощи того же дуршлага вылавливаем зелень с ломтиками красного перца и добавляем в посуду с остывающим острым перцем. Туда же – измельченный чеснок.
Путем потряхивания перемешиваем все ингредиенты. Другой способ – перекладываем слоями: уложили в банку слой острого перца, добавили пару ложек зелени, немного чеснока, затем опять перец. И так до полной банки. Укладывать перец надо плотно, так, чтобы после заливки рассолом не осталось пустот.
Подготовленные банки ставим стерилизовать. Для полулитровых банок достаточно 20-ти минут стерилизации, после чего закатываем их. Вот и все! Если в вашей семье любят соления и маринады, маринованный острый перец цицак, наравне с такой закуской, как маринованные огурцы, станет одной из обязательных заготовок на зиму.
Ссылка на сообщение

Погода просто шикарная сегодня!

Я в эти выходные на дачу поеду, ура!!!!!!

Нарежу черенков шелковицы, проверю виноград, и уточку закопчу!!!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Ксю из Королева

Погода просто шикарная сегодня!

Я в эти выходные на дачу поеду, ура!!!!!!

Нарежу черенков шелковицы, проверю виноград, и уточку закопчу!!!!!

Ксюша, что значит "уточку закопчу"?

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, что значит "уточку закопчу"?

Лариса, это и значит что сделаю утку горячего копчения в коптильне, она у меня на даче-коптильня. Купила утку, завтра ее замариную и в субботу в коптильню

Ссылка на сообщение
Цитата Ксю из Королева

Погода просто шикарная сегодня!

Я в эти выходные на дачу поеду, ура!!!!!!

Нарежу черенков шелковицы, проверю виноград, и уточку закопчу!!!!!

Ксюня, погода отличная :yep:. Я  в выходные супруга попрошу шашлыку пожарить. .
Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Ксюня, погода отличная :yep:. Я  в выходные супруга попрошу шашлыку пожарить. .

В такую погоду только или шашлычок или что то закопченое!

Ссылка на сообщение
Цитата Ксю из Королева

В такую погоду только или шашлычок или что то закопченое!

И коньячок обязательно! :D  Очень хорошо на улицу. В выходные буду дальше у гусей чистить да убираться на улице .
Ссылка на сообщение

И за одно всякие нужные вещи туда вывезу, банки пустые(от компотов-консервов), бутылки,,,,и прочее. А то потом в мае все не влезет в машину ;D

Ссылка на сообщение

Цитата iriskaskv

И коньячок обязательно! :D  Очень хорошо на улицу. В выходные буду дальше у гусей чистить да убираться на улице .

Мы с сыном в прошлом году, на весенние каникулы, на даче неделю провели, так тепло там было, так хорошо, а потом как ночью мороз вдарил и станция водная замерзла >:(

Ссылка на сообщение

Я вот чего думаю, может мне взять и косточки абрикоса из холодильника как раз на участке прикопать?

Ссылка на сообщение
Цитата Ксю из Королева

Лариса, это и значит что сделаю утку горячего копчения в коптильне, она у меня на даче-коптильня. Купила утку, завтра ее замариную и в субботу в коптильню

Ну. тогда понятно. я - то по другому прочитала "утОчку" какую-то увидела. Уток не ем я. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Ну. тогда понятно. я - то по другому прочитала "утОчку" какую-то увидела. Уток не ем я. :D

Я утку коптить буду первый раз. Обычно делаю куру, рыбу (скумбрию, форель, семгу, горбушу)-горячего копчения, а теперь решила утку попробовать сделать.

Ссылка на сообщение
Цитата Ксю из Королева

Я утку коптить буду первый раз. Обычно делаю куру, рыбу (скумбрию, форель, семгу, горбушу)-горячего копчения, а теперь решила утку попробовать сделать.

Рыбку копчёную я тоже уважаю любую и шашлык из рыбы тоже :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Рыбку копчёную я тоже уважаю любую и шашлык из рыбы тоже :niam:

Да , рыбка, особенно пожирнее (семга, форелька)  и в копченом виде, и на решетке и в виде шашлыка вкусная!  :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...