Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


От томата до винограда


Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Ксюня,привет! :thx: У меня стал вылазить физалис. :mail2: Уж очень он задумчивый.

Иришка, привет! Это хорошо, что вылазит, я свой еще не сеяла!

Провела ревизию перцев и офигела, столько насеяла, куда сажать :hey:

Ссылка на сообщение

Провела ревизию перцев и офигела, столько насеяла, куда сажать :hey:

 

Привет, Ксюш! Тут главное, не сколько насеяла, а сколько взошло. :P

 

Иришка, я так понимаю, что мой физалис ещё тугодумнее твоего... :-\

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Привет, Ксюш! Тут главное, не сколько насеяла, а сколько взошло. :P

 

Иришка, я так понимаю, что мой физалис ещё тугодумнее твоего... :-

Света, привет! В том то и проблема ревизия-по количеству растений и сортов (взошедших). Чего то и сладкого и острого и поуострого дофига

Ссылка на сообщение

[

Цитата
quote author=azure link=topic=4535.msg509923#msg509923 date=1425994049

Иришка, я так понимаю, что мой физалис ещё тугодумнее твоего... :-

  Светик ,а ты его замачивала?
Ссылка на сообщение
Цитата Ксю из Королева

Света, привет! В том то и проблема ревизия-по количеству растений и сортов (взошедших). Чего то и сладкого и острого и поуострого дофига

 

У меня тоже самое. Причём, острого(сушёного) ещё с прошлого года целый пакет. Никто не ест. :-

 

Насчёт сладкого-свёкру на дачу  отдам, что лишнее будет. Уже и сортами перцев заморачиваюсь. :P В прошлом году было 4 сорта- в этом году 21 сорт. Один правда вообще не взошёл(Подарок Молдовы)

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

  Светик ,а ты его замачивала?

 

Нет. Я решила, что раз он из семейства паслёновых, то обойдётся и без замочки. :D

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Ксюня,привет! :thx: У меня стал вылазить физалис. :mail2: Уж очень он задумчивый.

 

А я предупреждааааала! :P :P  Жуть, какой задумчивый!  :o :-  У меня январский какой пятый, а какой только четвертый листочек выпускает! А ведь я его девочкам 24 января в пеленках уже с хорошими семядольками раздавала!  :o :o

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD

А я предупреждааааала! :P :P  Жуть, какой задумчивый!  :o :-  У меня январский какой пятый, а какой только четвертый листочек выпускает! А ведь я его девочкам 24 января в пеленках уже с хорошими семядольками раздавала!  :o :o

Светик,это хорошо что я его замочила еще. Посмотрю как будет рости дальше.

 

Ссылка на сообщение
Цитата azure

У меня тоже самое. Причём, острого(сушёного) ещё с прошлого года целый пакет. Никто не ест. :-

 

Насчёт сладкого-свёкру на дачу  отдам, что лишнее будет. Уже и сортами перцев заморачиваюсь. :P В прошлом году было 4 сорта- в этом году 21 сорт. Один правда вообще не взошёл(Подарок Молдовы)

Девочки, всем привет!

Света у меня 18 сортов-сладкого (вернее 17 сортов и 1 гибрид), 11 сортов-острого, 4 сорта -полуострого и 2 сорта  паприки

Не взошли 2 сорта Халапенью и 1 с лимонным ароматом острый.

Я излишки острого и паприку все в сушеном виде прогнала через кофемолку и теперь запас острого перца -на долго хватит, главное не дать ему отсыреть и держать в плотно закрытой банке.

Ссылка на сообщение
Цитата Ксю из Королева

Девочки, всем привет!

Света у меня 18 сортов-сладкого (вернее 17 сортов и 1 гибрид), 11 сортов-острого, 4 сорта -полуострого и 2 сорта  паприки

Не взошли 2 сорта Халапенью и 1 с лимонным ароматом острый.

Я излишки острого и паприку все в сушеном виде прогнала через кофемолку и теперь запас острого перца -на долго хватит, главное не дать ему отсыреть и держать в плотно закрытой банке.

 

Ксюш, привет  :thx: а сорта сладкого какие у тебя? Писала уже в теме?

 

Спасибо за подсказку, свой тоже через кофемолку прогоню.

Ссылка на сообщение

Ну раз физалис такой ЗАДУМЧИВЫЙ, тогда надо будет сегодня его запеленать, а то смотрю у вас он долго думает, значит и у меня тоже задумается :D

Ссылка на сообщение

Ксюня привет.  :thx: Да,ты с физалисом не затягивай. Я конечно не знаю,как он будет дальше рости, но пока очеееень медленно.

Ссылка на сообщение

Цитата azure

Ксюш, привет  :thx: а сорта сладкого какие у тебя? Писала уже в теме?

 

Спасибо за подсказку, свой тоже через кофемолку прогоню.

Нет не писала, сейчас напишу.

Ну излишки сладкого я морожу и в нарезанном виде, для супов и целыми без семян, как стаканчики друг в друга вставляю, а зимой использую для фарширования. А острый не вижу смысла замораживать, вот по осени его засушила и в дело пустила. У меня паприки красной вышла неполная 0,5 банка. Просто острого конечно не столько, но на весь год точно хватит.

Сладкий перец, буду писать русскими буквами, с английским не дружу.

Лайлак белл

Рамиро красный

Маркони желтый

Маркони пурпл

Жанна

Апельсин

Желтый колокол

Свит пойнт

Медаль

Золотой ключик

Красное чудо

Калифорнийское чудо

Венти

Лисичка Ф1

Аканкагуа

Мини белл орнж

Хеалти

Американский б/н

Вот такой список сладкого у меня.

Уже на следующий сезон хочу сладкий  перец Вишневое вино.

 

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Ксюня привет.  :thx: Да,ты с физалисом не затягивай. Я конечно не знаю,как он будет дальше рости, но пока очеееень медленно.

Иришка, сегодня вечером и запеленаю, он в пеленках надеюсь быстро проклюнется. Ну а как расти будет, там видно будет.

У мня растет какой то многолетний физалис, я уже об этом здесь писала, но есть я его не пробовала, в разные стороны разрастается как сорняк, его дерешь-дерешь а он все прет и прет.

Ссылка на сообщение

Ксюша, а как ты перец сушишь? На веревочке или в сушилке? Почему спрашиваю, мне в прошлом году захотелось красивое ожерелье из красненьких перчиков, только почему-то некоторые перчинки начали подгнивать и пришлось разбирать всю эту красоту и в сушилке сушить.

Ссылка на сообщение

Ксюш, хороший списочек! :yep:

 

У меня сладкого пока ещё не бывало излишков, я и морожу, так же как и ты , во всех видах, и купорю в салаты, и целиком. По осени килограмм двадцать стабильно докупала. Прямо и не знаю, сколько кустов мне надо, чтобы своего хватало. Такие промышленные масштабы я не осилю в огороде.

Ссылка на сообщение

Иришка, привет!

Лучше всех (нанизанный на леску) высохла первая партия красной паприки. Ее я оставила для красоты не перемолотую.

Но, несколько перчиков пришлось срезать (это была не парика, а какой то оранжевый пересорт б/н) т к тоже начали загнивать, вот паприка ни одна не загнила.

Все остальное я сушила в электросушилке, т к что бы перемолоть в кофемолке перец должен быть очень сухим.

В 20013 году сушила острый красный перец (не помню уже названия) весь нанизав на леску и до сих пор висит, ничего с ним не случилось, красивый такой  красненький, за 1,5 года даже цвет не потерял, хотя на даче сейчас сыро.

 

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Ксюш, хороший списочек! :yep:

 

У меня сладкого пока ещё не бывало излишков, я и морожу, так же как и ты , во всех видах, и купорю в салаты, и целиком. По осени килограмм двадцать стабильно докупала. Прямо и не знаю, сколько кустов мне надо, чтобы своего хватало. Такие промышленные масштабы я не осилю в огороде.

Ну в свежем виде тоже из него всякие вкусности делаю и закатываю- лечо и в маринаде и печеный(с баклами, томатами и чесноком). а уже что остается-то и в морозилку.

В этом году хочу полуострый заквасить, уж очень мне нравится с рынка перец. Только посуды подходящей нет, хоть бочонок дубовый покупай ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Ксю из Королева

Ну в свежем виде тоже из него всякие вкусности делаю и закатываю- лечо и в маринаде и печеный(с баклами, томатами и чесноком). а уже что остается-то и в морозилку.

В этом году хочу полуострый заквасить, уж очень мне нравится с рынка перец. Только посуды подходящей нет, хоть бочонок дубовый покупай ;D

 

Мне муж грозился бочонок купить. Правда, для огурцов.  :D А ты рецепт квашеных перцев знаешь? Может, и просто в каком-нибудь ведёрочке можно поквасить.

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Мне муж грозился бочонок купить. Правда, для огурцов.  :D А ты рецепт квашеных перцев знаешь? Может, и просто в каком-нибудь ведёрочке можно поквасить.

Я читала что надо объем больше 3 литров, что бы по настоящему заквашенный был литров на 5 хотя бы.

Надо по старым Советским книжкам полазить, посмотреть, там точно должны быть рецепты квашенных перцев.

Я правда одна столько не съем ;D, вот и думаю может сделать типа ассорти из острого перца, чеснока-головок и стрелок (то что нам продают на рынках под видом черемши)

Ссылка на сообщение
Цитата Ксю из Королева

Я читала что надо объем больше 3 литров, что бы по настоящему заквашенный был литров на 5 хотя бы.

Надо по старым Советским книжкам полазить, посмотреть, там точно должны быть рецепты квашенных перцев.

Я правда одна столько не съем ;D, вот и думаю может сделать типа ассорти из острого перца, чеснока-головок и стрелок (то что нам продают на рынках под видом черемши)

Ксюша, а вы, что покупаете стрелки от чеснока, свои не растут что ли? :o

Ссылка на сообщение

Ксюня,у тебя лук не начал прорастать в холодильнике?.У меня начал. Мне посоветовали держать его в холодильнике,так как стрелок больше будет. Сейчас его в 2 лит. бутыль посажу и в холодильник обратно отправлю.

Ссылка на сообщение
Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, а вы, что покупаете стрелки от чеснока, свои не растут что ли? :o

Почему не растут-растут, я их выламываю и выбрасываю.  :dnt:

Я покупала острый перец квашеный и ради интереса немного на пробу купила "черемши", всегда мимо проходила и казалось что это бяка.

А тут попробовала и понравилось, но на мой вкус жестковато, своих то  можно навыламывать и помоложе и не выбросить, а заквасить.

 

Ссылка на сообщение
Цитата iriskaskv

Ксюня,у тебя лук не начал прорастать в холодильнике?.У меня начал. Мне посоветовали держать его в холодильнике,так как стрелок больше будет. Сейчас его в 2 лит. бутыль посажу и в холодильник обратно отправлю.

Ириш, да Ялтинсктй сильно пророс, тоже наверно в землю его пора втыкать. А насчет стрелок ты права, от холода будет больше стрелок, если хранить в тепле, он вообще может не зацвести.

Ссылка на сообщение
Цитата Ксю из Королева

Почему не растут-растут, я их выламываю и выбрасываю.  :dnt:

Я покупала острый перец квашеный и ради интереса немного на пробу купила "черемши", всегда мимо проходила и казалось что это бяка.

А тут попробовала и понравилось, но на мой вкус жестковато, своих то  можно навыламывать и помоложе и не выбросить, а заквасить.

Мы всегда их готовим, тушим с рагу овощным, мама просто режет палочками по 1 см и пересыпает солью в банку под крышку и в холодильник - для супов зимой :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...