Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Я сажала Белый налив, но после того, как его кто-то себе приватизировал, больше не стала сажать. А ведь это самый ранний сорт яблок? Может, весной посадить...

У меня еще одно старое дерево такое же растете, самые первые яблочки на нем поспевают. Но он не удачно расположен, много тени от него падает. А в прошлом году молодой саженец посадила, дождусь его плодов и старое под спил.

Я за 9 лет владения участком, первый раз с воровством осенью столкнулась, у соседа осеннюю грушу кто то всю ободрал, расстроился мужик очень.

Цитата azure

Я сажала Белый налив, но после того, как его кто-то себе приватизировал, больше не стала сажать. А ведь это самый ранний сорт яблок? Может, весной посадить...

Света, я наверно не правильно тебя поняла, его что выкопали у тебя? :o

Всем привет !!! Урабоэали нас на работе, поболтать даже с вами некогда..

Тумана, каковой арбуз растет? Лишила его материнских корней? Может фотку покажешь? Интересно было бы глянуть.

Как успехи в поисках айвы?

Извините что нес тему  :D

Цитата Ксю из Королева

У меня еще одно старое дерево такое же растете, самые первые яблочки на нем поспевают. Но он не удачно расположен, много тени от него падает. А в прошлом году молодой саженец посадила, дождусь его плодов и старое под спил.

Я за 9 лет владения участком, первый раз с воровством осенью столкнулась, у соседа осеннюю грушу кто то всю ободрал, расстроился мужик очень.

Да, воровство это очень неприятно. Такое ощущение беззащитности против чужого произвола. У нас на улице у одних людей выкопали несколько  кустов роз. Причём, они вечером их посадили, утром выходят, всё ровненько, ни ямок, ни следов. Они сразу даже не поняли что к чему, потому что не успели привыкнуть к этим розам.

Цитата Ксю из Королева

Я читала у одного мужчины есть способ посадки, чтоб не выкапывали саженцы вандалы. У него полностью два раза  весь сад выкапывали, представляете?

Цитата Ксю из Королева

Да не выкопали, а вырвали с корнем! ;D И не только этот саженец. А все, приобретённые по осени и весне! Оставили только айву(она кустом, не поняли что это такое) и грушу-трёхлетку, которую тянули-тянули, да не вытянули.  Как раз неделю дождь шёл, я так радовалась, что деревца приживутся. Уже рассказывала на форуме про этот случай, ты просто не видела))

Цитата Alevtina

8 марта на носу, а ты всё работаешь!  :D Привет, Аля!

Цитата Лора - Пассифлора

Я читала у одного мужчины есть способ посадки, чтоб не выкапывали саженцы вандалы. У него полностью два раза  весь сад выкапывали, представляете?

Так рассказывай скорее, я хочу ещё деревьев подсадить.

Цитата azure

8 марта на носу, а ты всё работаешь!  :D Привет, Аля!

Так рассказывай скорее, я хочу ещё деревьев подсадить.

Вкратце, он высаживал саженец в покрышки, в них с боков набивал глины, вкапывал их вровень с землёй, а внутри - саженец. Покрышку, утрамбованную землёй очень непросто вырвать из почвы, лопатой - не выкопать быстро. А если геморойно - воры не станут возиться - им бы по-скорому. После такой посадки деревца у мужика прижились, никто уже не своровал.

Цитата azure

Да, воровство это очень неприятно. Такое ощущение беззащитности против чужого произвола. У нас на улице у одних людей выкопали несколько  кустов роз. Причём, они вечером их посадили, утром выходят, всё ровненько, ни ямок, ни следов. Они сразу даже не поняли что к чему, потому что не успели привыкнуть к этим розам.

Да уж воровство  процветает и в глухих деревнях и в пригородах на дачах. У меня у деда (в Советские время) ночью из двора 30 кроликов сперли, потом через 2 дня один кролик домой вернулся, как дорогу только домой нашел.

Цитата Alevtina

Тумана, каковой арбуз растет? Лишила его материнских корней? Может фотку покажешь? Интересно было бы глянуть.

Как успехи в поисках айвы?

Извините что нес тему  :D

Алечка, привет! Куда же ты подевалась то, мы уже соскучились! Айву пока не нашла, но ищу. Арбузы я уже писала-кирдыкнулись. Такими темпами буду не привитые, а обычные сажать, семян не напасешься!

Цитата azure

Да не выкопали, а вырвали с корнем! ;D И не только этот саженец. А все, приобретённые по осени и весне! Оставили только айву(она кустом, не поняли что это такое) и грушу-трёхлетку, которую тянули-тянули, да не вытянули.  Как раз неделю дождь шёл, я так радовалась, что деревца приживутся. Уже рассказывала на форуме про этот случай, ты просто не видела))

Девочки, ну это же в голове такое не укладывается! Живодеры какие то, вернее растюходеры! Гады-одним словом, что бы так в наглую взять и все труды испоганить >:(

Цитата Alevtina

Да, 8 марта на носу, а у меня выходной будет только 10го  :-,

Ладно девочки ,я побежала....

Уже удрала...Возвращайся!

Цитата Лора - Пассифлора

Вкратце, он высаживал саженец в покрышки, в них с боков набивал глины, вкапывал их вровень с землёй, а внутри - саженец. Покрышку, утрамбованную землёй очень непросто вырвать из почвы, лопатой - не выкопать быстро. А если геморойно - воры не станут возиться - им бы по-скорому. После такой посадки деревца у мужика прижились, никто уже не своровал.

Смущает только одно, это же резина и вовсе не пищевая, не будут из нее всякую каку корни тянуть? А то таким методом один мужик картошку сажал , оз одной лунки -ведро получается.

Цитата Alevtina

Да, 8 марта на носу, а у меня выходной будет только 10го  :-,

Ладно девочки ,я побежала....

Алечка, ну тогда с наступающим тебя праздником! Удачи, любви и счастья  :hey:вот такого!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Ксю из Королева

Смущает только одно, это же резина и вовсе не пищевая, не будут из нее всякую каку корни тянуть? А то таким методом один мужик картошку сажал , оз одной лунки -ведро получается.

Ксюша, я думаю, как подрастут саженцы, годика через два-три покрышки самим можно потихоньку убрать. А у деревьев корни глубоко в землю уходят. Не думаю, что от покрышки будет много вреда.

Цитата Ксю из Королева

Наверное, после того, как у этого мужика два сада выкопали, он не задумывался над такими тонкостями.  :D

Может, тупо колючей проволокой стволики обмотать? :P

Цитата azure

Наверное, после того, как у этого мужика два сада выкопали, он не задумывался над такими тонкостями.  :D

Против лома нет приёма.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, я думаю, как подрастут саженцы, годика через два-три покрышки самим можно потихоньку убрать. А у деревьев корни глубоко в землю уходят. Не думаю, что от покрышки будет много вреда.

Если только потом их убирать.

Цитата azure

Ага на цепь посадить и гирю приварить ;D ;D ;D

Цитата azure

Добрые вы. :P

Мы то , добрые, а для некоторых вороватых гадов, может капканы зарыть? Вот это будет доброта! >:(

Цитата Семечка

когда у нас спилили за зиму все туи и пихту-красотку на даче, мы.. продали дачу. И теперь у нас дом :)

:o  Ничего себе стимул для покупки дома!!!

Почитала тут ваши страшилки о воровстве, думаю может ружжо купить?  :P Хоть и не воруют у нас, но вдруг...

Цитата Семечка

когда у нас спилили за зиму все туи и пихту-красотку на даче, мы.. продали дачу. И теперь у нас дом :)

Ну это вообще беспредел какой то! Воруют, пилят, выдирают, ужас.

У меня тоже дом в селе, а не на дачных участках, с печкой, но блин удобства во дворе, а так там и зимой можно находиться. Сосед всю зиму там находится, чего то мастерит. Раньше каждый год страховку делали, а потом перестали.  Вся надежда на соседа, если что то свиснет, в смысле позвонит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...