Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

У меня дружбы не получилось в прошлом году с торфяными горшочками. Половину перца вынула из этих горшочков в грунт, а половину в горшочках в грунт копала. Так которые без горшочков были- намного лучше плодоносили. Видимо, плохо размокли эти горшки, не разложились.

Я, наверное, в бумажные пакетики посажу их. Бумага легко снимается потом.

Цитата Лора - Пассифлора

Я, наверное, в бумажные пакетики посажу их. Бумага легко снимается потом.

Света, вот Лариса дельный вариант предлагает! Бумага конечно быстрее размокнет. Или как Аля, в такие сверточки из плотного полиэтилена без донышка, перед посадкой пленку разматываешь и вуаля-можно сажать!

Цитата Ксю из Королева

Света, вот Лариса дельный вариант предлагает! Бумага конечно быстрее размокнет. Или как Аля, в такие сверточки из плотного полиэтилена без донышка, перед посадкой пленку разматываешь и вуаля-можно сажать!

Я просто капусту уже в таких кулёчках вырастила. Правда, я все собранные в кружок пакетики вместе скотчем обмотала для устойчивости. А так, они легко потом разделяются и высаживаются прекрасно.

Лариса, спасибо! Надо будет взять на заметку такой вариант, дешево и сердито. Если бумага очень плотная, можно же скотч просто разрезать, развернуть и посадить.

Цитата azure

Девочки, спасибо за отличные советы! Где бы ещё места под рассаду раздобыть...

Одна голова-хорошо, а много это же вообще потрясные результаты получаются! А с землей у всех проблема, кому 6 соток мало, кому 18 тоже мало ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

Лариса, спасибо! Надо будет взять на заметку такой вариант, дешево и сердито. Если бумага очень плотная, можно же скотч просто разрезать, развернуть и посадить.

Да, Ксюша, у меня в этом году особенная нехватка тары, причём обнаруживается это обычно вечером, когда в магазин за тарой не сгоняешь. так вот и нриходится из подручных материалов соображать. У меня уже в чём только не растёт рассада. :D

Цитата Ксю из Королева

Одна голова-хорошо, а много это же вообще потрясные результаты получаются! А с землей у всех проблема, кому 6 соток мало, кому 18 тоже мало ;D ;D

Я имею виду места на подоконнике. А так-то у меня 25 соток. :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Ксюша, у меня в этом году особенная нехватка тары, причём обнаруживается это обычно вечером, когда в магазин за тарой не сгоняешь. так вот и нриходится из подручных материалов соображать. У меня уже в чём только не растёт рассада. :D

Я уже все стаканчики в фикс прайс скупила, и бутылки от липтона пустые обрезаю и в них сажаю, теперь надо попробовать метод с бумагой, вернее осталось много цветного картона, от художеств ребенка не востребованного и скотч есть, надо попробовать!

Цитата azure

Я имею виду места на подоконнике. А так-то у меня 25 соток. :hid:

Ух ты завидую белой завистью, у меня 18 -весь участок, мечтаю еще соток 6 надыбать, за нашими участками как раз целина большая, государственная, хочу попробовать взять в аренду

Цитата ИриNа

Света, у тебя под огород 25 соток или весь участок?

Весь.

Цитата Ксю из Королева

Ух ты завидую белой завистью, у меня 18 -весь участок, мечтаю еще соток 6 надыбать, за нашими участками как раз целина большая, государственная, хочу попробовать взять в аренду

Мечты сбываются! ::)

Цитата Ксю из Королева

Я уже все стаканчики в фикс прайс скупила, и бутылки от липтона пустые обрезаю и в них сажаю, теперь надо попробовать метод с бумагой, вернее осталось много цветного картона, от художеств ребенка не востребованного и скотч есть, надо попробовать!

Ксюша, если еще и каждый стаканчик скотчем обмотать. то точно не расползается. попробуй. Главное - поддон подходящий найти. чтобы поставить эти стаканчики. Я от торта пи крышку и донышко использую.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, если еще и каждый стаканчик скотчем обмотать. то точно не расползается. попробуй. Главное - поддон подходящий найти. чтобы поставить эти стаканчики. Я от торта пи крышку и донышко использую.

Да думаю от торта пойдет, что бы бортики были повыше

Цитата azure

Весь.

Мечты сбываются! ::)

Ой надеюсь, так хочется, а то планируешь что то новое посадить-значит на остальное урезать придется.

Девочки,у нас чуть меньше 10 соток весь участок. Земли маловато конечно,но буду делать совмещенные посадки. :-[

Цитата ИриNа

У нас тоже 25 соток, но дом, постройки, сад и хоздвор много места оттяпали  :P

Я планировала большой сад. Но добрые воришки люди решили, что лучше мне помидоры на это место посадить. ;D

Вот я и говорю, какой бы площадью участок не был а все хочется побольше-побольше, и таблеток от жадности тоже побольше-побольше :D :D :D

А если серьезно мне бы 18 соток огорода хватило, а то там же и дом расположен и сад и беседка и в планах водоемчик сделать

Цитата azure

Я планировала большой сад. Но добрые воришки люди решили, что лучше мне помидоры на это место посадить. ;D

Я наоборот от большого сада избавляюсь по тихоньку, от 24 яблонь половина осталась

Девочки,у нас чуть меньше 10 соток весь участок. Земли маловато конечно,но буду делать совмещенные посадки. :-[

Цитата

Иришка, а совмещенные посадки это как?

Цитата Ксю из Королева

Я наоборот от большого сада избавляюсь по тихоньку, от 24 яблонь половина осталась

24 яблони-это конечно, круто. У меня сплошная степь тогда, а не сад, по сравнению с твоим. Минус - у нас участок узкий очень. Бинокль нужен, чтобы разглядеть, что в конце огорода растёт.

Цитата azure

24 яблони-это конечно, круто. У меня сплошная степь тогда, а не сад, по сравнению с твоим. Минус - у нас участок узкий очень. Бинокль нужен, чтобы разглядеть, что в конце огорода растёт.

Столько яблонь мне в наследство от старых хозяев досталось,. В первый же год Белый налив свалился от сильного ветра, хорошо что никого не придавило., а то у меня муж любитель не с земли яблоки собирать а на них забираться.

Участок тоже не квадратный, вытянутый, но бинокль не нужен ;D ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

Столько яблонь мне в наследство от старых хозяев досталось,. В первый же год Белый налив свалился от сильного ветра, хорошо что никого не придавило., а то у меня муж любитель не с земли яблоки собирать а на них забираться.

Участок тоже не квадратный, вытянутый, но бинокль не нужен ;D ;D ;D

Я сажала Белый налив, но после того, как его кто-то себе приватизировал, больше не стала сажать. А ведь это самый ранний сорт яблок? Может, весной посадить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...