Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюшенька, у меня только простая Витаминная и Гитара из покупной наковыряла семок. Но я пока по тыквам не заморачивалась, не в этом сезоне, по крайней мере. А что, пора уже сеять на рассаду?

Лариса, привет! Нет конечно я их перед посевом в грунт просто замачиваю и потом сею в ОГ.

Это называется дурная голова рукам покоя не дает! Баклажаны, перец и томаты ушли на второй план, т к все посеяны и растут, а теперь надо же еще что то делать, Вот укореняю виноград и заморочилась выбором тыкв. Надо 4 сорта выбрать, мне на всю зиму хватит, больше не надо.

Понятно, у меня тоже самое. Ноя планирую всего ДВА семечка посеять. По одному на сорт. Тыква воду любит, опять таки, я буду по этой причине их рассадой сажать. Вот тоже задумалась, когда же её сеют?

Цитата Лора - Пассифлора

Понятно, у меня тоже самое. Ноя планирую всего ДВА семечка посеять. По одному на сорт. Тыква воду любит, опять таки, я буду по этой причине их рассадой сажать. Вот тоже задумалась, когда же её сеют?

Ларис, все время забываю что мы в разных климатических условиях живем. Мы на 1 мая сажаем картошку и где то 15-20 мая высеваю тыквы.

По несколько штук в одну лунку, потом сдергиваю, оставляю самую крепкую

Цитата Ксю из Королева

Ларис, все время забываю что мы в разных климатических условиях живем. Мы на 1 мая сажаем картошку и где то 15-20 мая высеваю тыквы.

По несколько штук в одну лунку, потом сдергиваю, оставляю самую крепкую

Моя бабушка тоже так делала, но я хочу пораньше попробовать, вдруг лучше будет. В смысле воды больше достанется.

Цитата Ксю из Королева

Девочки, хотела перейти к вопросу о тыквах. Кто какие будет сажать. У кого какие в любимчиках?

Не могу определиться с выбором .

Точно будут посажены 2 декоративные Турецкий тюрбан и б/н желтая в пупырышках.

Из съедабельных есть Кустовая оранжевая, Мускатная жемчужина, Атлант, Голосеменная, Золотая груша (свои семена), Грибовская зимняя, Улыбка (дынный орамат), Пастила шампань.

Кто что посоветует?

Ксюша, я тоже хотела Голосеменную посадить, но в теме про Выбор сортов тыквы не очень отзывы были, я передумала, в общем. Ты скопируй туда своё сообщение, тыквоманы подскажут по остальным сортам.

Цитата Лора - Пассифлора

Моя бабушка тоже так делала, но я хочу пораньше попробовать, вдруг лучше будет. В смысле воды больше достанется.

Попробуй по раньше, у вас заморозки по ночам бывают?

Ксюша, я вот тыквы еще не разу не садила, но в этом году уже успела заразиться на форуме и тыквами.  :-

Купила на хупте тыквы: Матильда F1, Сапсон F1, Мускат де Прованс  и Неаполитанский мускат. Да еще одним безымянным сортом клиентка поделилась (семечки большущие!) И еще в планах посадка кавбузов (3 вида) Леночка-Лисенок поделилась.  Капец! куда что размещать???  :dnt:

Цитата Ксю из Королева

Попробуй по раньше, у вас заморозки по ночам бывают?

В городе может и не быть заморозка, а дача  моя в горах, там всё вероятно. Прикрою чем-нибудь на первое время.

Цитата azure

Ксюша, я тоже хотела Голосеменную посадить, но в теме про Выбор сортов тыквы не очень отзывы были, я передумала, в общем. Ты скопируй туда своё сообщение, тыквоманы подскажут по остальным сортам.

Света, спасибо, так и поступила!

Цитата Лора - Пассифлора

В городе может и не быть заморозка, а дача  моя в горах, там всё вероятно. Прикрою чем-нибудь на первое время.

Попробуй накрыть обрезанной бутылкой пластиковой. Только крышку отвентить надо. Получается как микро-парничок

Тоже хочу рассадой ее вырастить. И тоже не знаю когда садить  :-[

Цитата

Я в прошлом году посеяла где то 15 мая в ОГ и не накрыла их, обычно накрываю обрезанными 5-и литровыми баклашками , мне их морозом ночью прихватило и они долго болели, потом очухались, но на количестве плодов это сказалось.

Цитата Ксю из Королева

Я в прошлом году посеяла где то 15 мая в ОГ и не накрыла их, обычно накрываю обрезанными 5-и литровыми баклашками , мне их морозом ночью прихватило и они долго болели, потом очухались, но на количестве плодов это сказалось.

Ксюша, спасибо, учту, сильно спешить не буду.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, спасибо, учту, сильно спешить не буду.

Я как то пару лет назад аж 1-2 мая их посеяла, накрыла и потом в результате не ощутила ни какой разницы. Только риск увеличивается-если бабахнет морозом то и все труды псу под хвост ;D

Цитата Ксю из Королева

Я как то пару лет назад аж 1-2 мая их посеяла, накрыла и потом в результате не ощутила ни какой разницы. Только риск увеличивается-если бабахнет морозом то и все труды псу под хвост ;D

Ксюша, да, я тоже с этим согласна. Но если я 10 мая ( у нас уже морозы не возвращаются) у себя высажу уже готовый хорошенький куст, то он быстрее начнёт "вязать" и воды ему больше достанется?

Девчата, на просторах интернета нашла инфу, что рассаду тыквы высаживают в ОГ в возрасте примерно 1 месяц. Когда вот только ее высаживать? Где-то середина-конец мая?

Цитата ИриNа

Девчата, на просторах интернета нашла инфу, что рассаду тыквы высаживают в ОГ в возрасте примерно 1 месяц. Когда вот только ее высаживать? Где-то середина-конец мая?

Ирочка, тогда мне надо в первых числах апреля её высаживать на рассаду. так как всходит она быстро.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, да, я тоже с этим согласна. Но если я 10 мая ( у нас уже морозы не возвращаются) у себя высажу уже готовый хорошенький куст, то он быстрее начнёт "вязать" и воды ему больше достанется?

Лариса, ну раз у вас посевная гораздо раньше чем у нас начинается, то тыквы наверно можно тоже намного раньше нашего посадить!, а то потом много поливать придется и вот у томатов например от сильной жары цветы стерильные становятся, а у тыкв не знаю. Надо почитать!

Цитата ИриNа

Я в начале мая-ближе к середине, у нас уже пекло в это время обычно последние годы, сажаю семенами пророщенными прямо в грунт. Без всяких там рассад. Под бутылку, как ты советуешь.

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, тогда мне надо в первых числах апреля её высаживать на рассаду. так как всходит она быстро.

Значит будем в первых чмслах апреля сеять тыкву) Не забыть бы  :P

Цитата ИриNа

Ну если в середине мая высаживать, то получается на рассаду сеять надо в середине апреля

Цитата Лора - Пассифлора

Ларочка, тебе то уж точно надо ее в начале апреля на рассаду сеять, может даже в 3-й декаде марта и через месяц в грунт под бутылки!

Цитата azure

А тыквы как вообще пересадку переносят? Типа огурцов они, надо очень аккуратно? Или безболезненно?

А ты их в торфяные горшочки и потом с ними в грунт!

Цитата Ксю из Королева

А ты их в торфяные горшочки и потом с ними в грунт!

У меня дружбы не получилось в прошлом году с торфяными горшочками. Половину перца вынула из этих горшочков в грунт, а половину в горшочках в грунт копала. Так которые без горшочков были- намного лучше плодоносили. Видимо, плохо размокли эти горшки, не разложились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...