Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Девочки, всем привет!

Да это мельница для любых варенных овощей и фруктов.для приготовления пюре из ягод и овощей. Вот и хотела у вас узнать, может кто такую штуку имеет  в хозяйстве ?

Оксан, а почему обыкновенный измельчитель в этом деле плох?

Цитата Janichka

Так при протирке через сито красной смородины, на выходе пюре ягодное без косточек. И про помидоры Нинуля писАла, что очень быстро перетирает ведро помидор.

Цитата Ксю из Королева

Света, если найдешь дешевую электрическую, свисти , я тоже буду брать. :D

Будем искать(с) :D

Цитата Janichka

Алена, привет! Простой измельчитель не подходит-т к он просто измельчает всю массу вместе с семенами и кожицей. А мне нужно что бы выходило чистое пюре, без семян кожицы.

Цитата iriskaskv

Ксю привет, как там твои привитыши поживают ?

Иришка, привет! Хреново поживают, у привитыша методом вставки-вставка померла, я рано с нее колпак наверно сняла. А привитыш номер 2 , методом сближения живой, но вымахал длинный-предлинный, света наверное не хватает. Так что не выходит у меня ничего с прививкой. Вот блин у других получается, а у меня нет. >:(

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет! Хреново поживают, у привитыша методом вставки-вставка померла, я рано с нее колпак наверно сняла. А привитыш номер 2 , методом сближения живой, но вымахал длинный-предлинный, света наверное не хватает. Так что не выходит у меня ничего с прививкой. Вот блин у других получается, а у меня нет. >:(

Ксюша, не переживай :)  У других тоже не все сразу получалось. Все приходит с опытом. Пробуй еще, не сдавайся  :thx: :thx: :thx:

Цитата ИриNа

Ксюша, не переживай :)  У других тоже не все сразу получалось. Все приходит с опытом. Пробуй еще, не сдавайся  :thx: :thx: :thx:

Ирина, привет! Спасибо за поддержку!  Опять посеяла, буду конечно пробовать, а то в апреле то что делать

Цитата Ксю из Королева

Ирина, привет! Спасибо за поддержку!  Опять посеяла, буду конечно пробовать, а то в апреле то что делать

Ксюш, привет! Лагенарию посеяла? Или вы про какие-то другие привитыши?

Ксюня не переживай,все обязательно получиться. :thx: Я  семена арбузов и дынь купила. Буду сеять их в апреле на рассаду,а там дальше в ОГ пойдут.

Цитата azure

Ксюш, привет! Лагенарию посеяла? Или вы про какие-то другие привитыши?

Света, привет! Да лагенарию посеяла, на нее и прививала арбузы.

Цитата iriskaskv

Ксюня не переживай,все обязательно получиться. :thx: Я  семена арбузов и дынь купила. Буду сеять их в апреле на рассаду,а там дальше в ОГ пойдут.

Иришка, привет! Буду стараться. Причем странно, методом вставки-арбуз к лагенарии за все дни даже нисколечко не прирос.

А мне прислали семена желтого тайского арбуза.

Цитата Ксю из Королева

Ксю,привет!  Я тоже хотела арбуз с желтой мякотью купить,но у нас нигде нет. Когда  поеду  в Посад там посмотрю.  Скоро будем с Николашей собираться. У Самсона в садике утренник будет,пойдем смотреть на самодеятельность.  :-*
Цитата iriskaskv

Ксю,привет!  Я тоже хотела арбуз с желтой мякотью купить,но у нас нигде нет. Когда  поеду  в Посад там посмотрю.  Скоро будем с Николашей собираться. У Самсона в садике утренник будет,пойдем смотреть на самодеятельность.  :-*

Утренники-это что то с чем то, мы в свое время только из-за них видеокамеру покупали.

Желтыми если хочешь то могу поделиться!

Цитата Ксю из Королева

Утренники-это что то с чем то, мы в свое время только из-за них видеокамеру покупали.

Желтыми если хочешь то могу поделиться!

Мы тоже из за этого камеру покупали.Сейчас правда фотоап. только возьму с собой. Ксю, спасибо большое за предложение! Я постараюсь так найди. Даже если не найду,ничего страшного нет.  Значит будут только красномясые. :yep:
Цитата iriskaskv

Ты физалис посадила? У меня проклюнчились некоторые замоченные.

Ириш, нет пока не посеяла.  Чуть по позже буду сеять физалис.

Я пока с черенками винограда заморочилась, поставила несколько дней назад на укоренение в воду с аэрацией. А на них начали почки набухать, вот теперь репу чешу и думаю что делать, выломать эти почки или не выламывать?

Цитата Ксю из Королева

. А на них начали почки набухать, вот теперь репу чешу и думаю что делать, выломать эти почки или не выламывать?

Ксюнечка, тут я тебе точно не помощник. :-[ У нас под окном таять начало и крокусы начали вылазить. Совсем чуть чуть и красота первая зацветет. :mail2:

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет! Буду стараться. Причем странно, методом вставки-арбуз к лагенарии за все дни даже нисколечко не прирос.

Ксюша, привет! Я тоже буду в этом году желтый арбуз выращивать) Семена голландские, называется Голден Тайгер F1. Покупала на Хупте.  Осенью сравним)

Ксюнечка, тут я тебе точно не помощник. :-[

Цитата
У нас под окном таять начало и крокусы начали вылазить. Совсем чуть чуть и красота первая зацветет. :mail2:

Красота это хорошо! У меня на даче они тоже растут.

Вот и лазию по всем известным форумам и советуюсь насчет винограда.

Цитата ИриNа

Ксюша, привет! Я тоже буду в этом году желтый арбуз выращивать) Семена голландские, называется Голден Тайгер F1. Покупала на Хупте.  Осенью сравним)

Ирина, привет! А у меня без определенного названия. Вернее оно есть Ran-Ran но я ничего подобного не нашла в интернете.

Сравним обязательно!
Цитата Ксю из Королева

Света, привет! Да лагенарию посеяла, на нее и прививала арбузы.

Ксюш, а саму лагенарию ты растила когда-нибудь? Я не потяну прививки в этом сезоне, знаний не хватает. Боязно что-то. Может, просто лагенарию посадить . Она съедобная? На что похожа по вкусу, знаешь?

Цитата azure

Ксюш, а саму лагенарию ты растила когда-нибудь? Я не потяну прививки в этом сезоне, знаний не хватает. Боязно что-то. Может, просто лагенарию посадить . Она съедобная? На что похожа по вкусу, знаешь?

Света, без понятия, на что она по вкусу похожа, говорят ее как то жарят и едят как кабачки. Только очень молодые плоды.

В прошлом году посадила прямым посевом в грунт, она дала несколько плодов, но ни один не вызрел. Ботвы было ого-го, она аж на дерево залезла. В этом году надо будет посадить рассадой, думаю через недельку и посею несколько штук. Я читала что достаточно 2 штук плодов на всю лиану оставить, что бы она вызрела, а семян там ого-го сколько в одном плоде.

Если с прививкой не получится, то я тоже тогда рассадой просто арбузы не привитые посею, чего семенной материал изводить, у меня не все сорта по многу, есть особо ценные буквально по 3 штучки, на них эксперементировать с прививками жалко.

Девочки, хотела перейти к вопросу о тыквах. Кто какие будет сажать. У кого какие в любимчиках?

Не могу определиться с выбором .

Точно будут посажены 2 декоративные Турецкий тюрбан и б/н желтая в пупырышках.

Из съедабельных есть Кустовая оранжевая, Мускатная жемчужина, Атлант, Голосеменная, Золотая груша (свои семена), Грибовская зимняя, Улыбка (дынный орамат), Пастила шампань.

Кто что посоветует?

Цитата Ксю из Королева

Девочки, хотела перейти к вопросу о тыквах. Кто какие будет сажать. У кого какие в любимчиках?

Не могу определиться с выбором .

Точно будут посажены 2 декоративные Турецкий тюрбан и б/н желтая в пупырышках.

Из съедабельных есть Кустовая оранжевая, Мускатная жемчужина, Атлант, Голосеменная, Золотая груша (свои семена), Грибовская зимняя, Улыбка (дынный орамат), Пастила шампань.

Кто что посоветует?

Ксюшенька, у меня только простая Витаминная и Гитара из покупной наковыряла семок. Но я пока по тыквам не заморачивалась, не в этом сезоне, по крайней мере. А что, пора уже сеять на рассаду?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...