Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

А мы картошку завтра уже едем сажать.

Лариса, а земля уже прогрелась? Какая у вас температура?

Цитата Aljonka

Лариса, а земля уже прогрелась? Какая у вас температура?

Леночка, у нас такие перепады. Днём жара - градусов 18, может больше даже на солнышке, ночью - не знаю, но у меня вся рассада уже дней десять на балконе без укрытия живёт. А картошку  на Кубани все всегда сажали в февральские "окна".

Цитата Aljonka

Лариса, здОрово, тоже тепла хочу.

Леночка, так я вообще не представляю, как вы там живёте в снегах, холодах. Тут на недельку "завьюжило" у нас - и так тоскливо было.

Цитата Alevtina

Ну круто ! Мир не без добрых людей  :yep:

А я к тебе опять побираться  :D, ты жимолостью не богата ?

Аля, привет! Богата, жимолостью.

У меня 3 куста , плодоносят года 4-5, и один маленький, наверно в этом году первые ягодки даст.

Если сможешь укоренить черенки жимолости, то нарежу!

Только я где то читала что ее надо укоренять летними, зелеными черенками , а не одревесневшими. Может и ошибаюсь :-[

У меня 3 куста , плодоносят года 4-5, и один маленький, наверно в этом году первые ягодки даст.

Только я где то читала что ее надо укоренять летними, зелеными черенками , а не одревесневшими. Может и ошибаюсь :-[

Цитата

Ксюша, привет, я так же читала у Нинули в дневнике-2014. Что летом надо укоренять. Можно  найти у Нинули по оглавлению.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюшенька, доброе утро. Для меня оно вдвойне радостное, потому как только что муж с почты твоё письмо принёс с дыньками. :mail2:Спасибо, дорогая, за подарок, отчитаюсь потом, чего у меня получится. :-*

Лариса, привет! Я рада что письмо дошло. Расти на радость, я тоже ее посажу в этом году, но у тебя урожай будет раньше-будем на тебя ориентир держать ;D

Цитата azure

Ксюша, привет, я так же читала у Нинули в дневнике-2014. Что летом надо укоренять. Можно  найти у Нинули по оглавлению.

Света, приветик! Надо только уточнить черенки лучше нарезать до плодоношения или после того как ягоды сняты с куста.

Цитата Alevtina

Ой как все не просто  :-. Я подумаю, почитаю, может не мучается в тимирязевке купить....

Аля, еще можно одревесневшим отводком сделать, если надумаешь то могу тебе с разных кустов прикопать отводки и летом когда корни образуются-готовые саженцы отдать. Я думаю это самый надежный способ, но могу и черенков нарезать-не жалко.

Цитата Ксю из Королева

Света, приветик! Надо только уточнить черенки лучше нарезать до плодоношения или после того как ягоды сняты с куста.

Нашла у Нинули сообщение от 12 июня(2014), что пора черенковать жимолость. Значит, как только отплодоносит, сразу можно черенковать.

Спасибо Оксана  :thx:. Так точно надежнее. Все равно весной поеду в тимирязевку, узнаю что у них почем, если что тебе свистну  ;)

Как твои арбузные прививки?

Цитата azure

Нашла у Нинули сообщение от 12 июня(2014), что пора черенковать жимолость. Значит, как только отплодоносит, сразу можно черенковать.

Я тоже нашла , можно с момента поспевания первых ягод и далее.

Вот все подробно о методах http://www.gardenia.ru/pages/jimolost004.htm

Цитата Alevtina

Спасибо Оксана  :thx:. Так точно надежнее. Все равно весной поеду в тимирязевку, узнаю что у них почем, если что тебе свистну  ;)

Как твои арбузные прививки?

Аля, когда поедешь туда? Может вместе сгоняем, я бы череночки посмотрела, может у них будут черенки айвы сортовой.

Прививки нормально, живые, тот который вставкой не растет, затормозился, думаю процесс сращивания идет, стоит под колпаком живее всех живых.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюшенька, доброе утро. Для меня оно вдвойне радостное, потому как только что муж с почты твоё письмо принёс с дыньками. :mail2:Спасибо, дорогая, за подарок, отчитаюсь потом, чего у меня получится. :-*

Ничего себе :o картошку в феврале сажаете! Для меня это  как из области фантастики :D Какой же у вас све-таки климат благодарный :yep:

Цитата tomik

Ничего себе :o картошку в феврале сажаете! Для меня это  как из области фантастики :D Какой же у вас све-таки климат благодарный :yep:

Тамара, спасибо. У нас самые хорошие месяцы, конечно апрель, май и июнь. За это время надо успеть весь урожай вырастить и снять. Дальше - всё просто горит на солнце.

Оксана, хочешь я тебе телефон в ОЗЧ дам, позвонишь узнаешь что есть по сортам. Я черенки там в декабре уже купила. Поеду туда только весной, саженец вишни хотела купить, вот и спрошу про жимолость, вроде у них была.

Цитата tomik

Тамара, когда мы жили в Сибири и мне муж сказал, что здесь картошку в феврале садят, то у меня глаза были такие же, как у тебя на смайлике))) Там еще сугробы в рост человека, а здесь уже во всю посадочная  ;)

Цитата

Оксана,  все правильно, жимолость надо черенковать  в июне, когда она отплодоносит, зелеными черенками. Когда то у меня было 6 кустов, сейчас из своих черенков 20 :P :P :P :P В моей теме за 13 год есть фото :yep:

Цитата Alevtina

Оксана, хочешь я тебе телефон в ОЗЧ дам, позвонишь узнаешь что есть по сортам. Я черенки там в декабре уже купила. Поеду туда только весной, саженец вишни хотела купить, вот и спрошу про жимолость, вроде у них была.

Аля, давай телефончик

Цитата Мила

Оксана,  все правильно, жимолость надо черенковать  в июне, когда она отплодоносит, зелеными черенками. Когда то у меня было 6 кустов, сейчас из своих черенков 20 :P :P :P :P В моей теме за 13 год есть фото :yep:

Мила, привет! А ты ее зелеными черенками размножала? А отводками не пробовала?

Цитата Лора - Пассифлора

Тамара, спасибо. У нас самые хорошие месяцы, конечно апрель, май и июнь. За это время надо успеть весь урожай вырастить и снять. Дальше - всё просто горит на солнце.

У нас один месяц более-менее, июль. И тоже надо всё успеть...В остальное время всё может замёрзнуть :-[

У нас один месяц более-менее, июль. И тоже надо всё успеть...В остальное время всё может замёрзнуть :-[

Цитата

Да уж ...широка страна моя родная  ;D

Девочки у кого нибудь есть такая штука? Кто что может сказать о ней? Толковая или одно баловство?

РАСПИСАНИЕ ЛЕКЦИЙ МОИП НА МАРТ 2015

3 марта (вторник)

М.И.Куденков. (Сотрудник Госсорткомиссии)

Сорта плодовых, ягодных и орехоплодных культур, включенные в Госсортореестр России в последние годы.

(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18час. 15мин.)

4 марта

среда

А.Б.Диев. Принципы микроклонального размножения. Адаптация меристемных растений (инвитро).

10 марта (вторник)

В.Н.Чесноков (МОИП)

Снижение трудоемкости при выращивании винограда и его защита от неблагоприятных условий.

11 марта (среда)

А.В.Комаров. (МОИП)

Прививка плодовых деревьев. Практическое занятие для начинающих.

(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 18 час. 15 мин)

24 марта (вторник)

Н.П.Карсункина (МСХА)

Регуляторы роста растений (фитогормоны).

25 марта (среда)

Встреча с академиком Ереминым Г.В.

Начало в 18-15 (актовый зал)

Если встреча не состоится будет проведено занятие:

А.В.Комаров (МОИП)

Секреты прививки плодовых деревьев. Практическое занятие.

(Зоологический музей МГУ,, в 18 час. 15 мин)

31 марта

вторник

Обмен черенками (семечковые и косточковые культуры).

(Зоологический музей МГУ, ком. 11, в 17 час.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...