Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Ксю привет!. В нашей семье эту капусту мы едим больше всего. Мальчишки очень любят,когда ее обжаришь до золотистой корочки и с каким нибудь соусом снямкать.

Цитата azure

Ксюш, у тебя что за сорт? У меня брюссельская фиолетовая Изабелла и Геркулес. Надо на всхожесть проверить, а то как бы сюрприза не было. Я теперь ещё сильнее хочу посадить её))

Света, семена капусты очень долго не теряют всхожесть, но проверить конечно не помешает.

У меня гибрид Боксер, среднепоздний, был!

Заглянула в пакетик, а там нет ничего :o. Вот это номер. Теперь надо будет прикупить. Как хорошо что мы эту тему затронули, а то бы пришла пора ее сеять, и я бы бегала искала, как в одно место ужаленная ;D ;D ;D

Цитата iriskaskv

Ксю привет!. В нашей семье эту капусту мы едим больше всего. Мальчишки очень любят,когда ее обжаришь до золотистой корочки и с каким нибудь соусом снямкать.

Ой, такая же фигня! У меня тоже все ее очень любят и муж с сыном и я с бабулей. Я ее как гарнир к телапии в основном использую, она очень хорошо с рыбой сочетается и конечно же с соусами! Да и к куре и мясу тоже очень вкусно, особенно с золотистой корочкой.

Цитата Ксю из Королева

Света, семена капусты очень долго не теряют всхожесть, но проверить конечно не помешает.

У меня гибрид Боксер, среднепоздний, был!

Заглянула в пакетик, а там нет ничего :o. Вот это номер. Теперь надо будет прикупить. Как хорошо что мы эту тему затронули, а то бы пришла пора ее сеять, и я бы бегала искала, как в одно место ужаленная ;D ;D ;D

:D

Когда её сеять, кстати? Чем позже, тем лучше? Заморозков возвратных, которые даже у нас случаются, боится?

Цитата iriskaskv

Поподробнее , что за соусы.  :mail:

Ксю ,а какая у нее урожайность?.Вот допустим я хочу ,что бы собрать кг 5 сколько шт посадить надо,хотя бы примерно.

Цитата azure

:D

Когда её сеять, кстати? Чем позже, тем лучше? Заморозков возвратных, которые даже у нас случаются, боится?

Света, я сеять буду на рассаду в теплицу в начале апреля, на майские ее в ОГ высажу, В ОГ не укрываю, не было ни разу что бы ее убило морозом. В прошлом году посеяла очень поздно 26-27 апреля и высадила в ОГ  после 15 июня. А убирала в октябре часть, а часть в ноябре. Она морозов не боится.

По вашему климату ничего сказать не могу. Я со всей капустой так поступаю, на рассаду одновременно сею и белокочанную и брокколи и цветную и брюссельскую.

Соус использую покупной белый Хайнц Чесночный и Деликатесный. Он как раз и с Телапией и с капустой сочетается :D

Цитата iriskaskv

Ксю ,а какая у нее урожайность?.Вот допустим я хочу ,что бы собрать кг 5 сколько шт посадить надо,хотя бы примерно.

Ириш, я никогда не завешивала сколько получается, я же в несколько заходов ее снимаю, все кочанчики "прощупываю" и какие тугие и не рыхлые те обламываю. На пакетах в основном пишут где-то 1 кг с куста, у меня так не бывает, получается меньше

Ой, девочки, я пока коммерческое делала, у вас тут такая тема пошла про капусту. У меня тоже Изабелла фиолетовая, уже в рассаде настоящий листик дала. Рано я её засадила, и брокколи тоже?

Цитата azure

Поподробнее , что за соусы.  :mail:

Свет,соусов очень много. Моим нравиться брусничный соус,можно сделать из базилика с орешками,можно из тепрушки,сельдерея и вообще, ратату- что есть то и ложу. ;)

Девы,может тоже ее посадить,хотя бы пару штучек на пробу. Она как сильно требовательна и когда ее сажают?

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, девочки, я пока коммерческое делала, у вас тут такая тема пошла про капусту. У меня тоже Изабелла фиолетовая, уже в рассаде настоящий листик дала. Рано я её засадила, и брокколи тоже?

Лариса, привет! У вас же климат другой.

Я только за себя могу сказать, когда высаживала маленькую капусту, то не заметила момента когда она болела-приживалась, прямо сразу расти начала. А когда высаживала большую рассаду-то она на некоторое время тормознула и только потом начала расти.

Тем более дома рассада у меня не получается, выходит тонкая, хлипкая и вытянутая. А в теплице такая хорошая получается, коренастая и закаленная :D

Цитата iriskaskv

Девы,может тоже ее посадить,хотя бы пару штучек на пробу. Она как сильно требовательна и когда ее сажают?

Ириш, поливай иногда, рыхли и от блошек крестоцветных обрабатывай, в принципе все как с обычной капустой и будет тебе счастье! Как раз завесишь урожай  и уже будешь знать сколько ее тебе надо посеять на следующий год.

Вот самой теперь стало интересно сколько с одного корня получается :hid: надо будет вешать, в смысле взвешивать  :mail: и записывать.

Цитата Ксю из Королева

Ириш, поливай иногда, рыхли и от блошек крестоцветных обрабатывай, в принципе все как с обычной капустой и будет тебе счастье! Как раз завесишь урожай  и уже будешь знать сколько ее тебе надо посеять на следующий год.

Вот самой теперь стало интересно сколько с одного корня получается :hid: надо будет вешать, в смысле взвешивать  :mail: и записывать.

Оксан, а чем от блошек обрабатываешь?

Сколько помню на обычную капусту просто клали полынь.

Цитата Ксю из Королева

Лариса, привет! У вас же климат другой.

Я только за себя могу сказать, когда высаживала маленькую капусту, то не заметила момента когда она болела-приживалась, прямо сразу расти начала. А когда высаживала большую рассаду-то она на некоторое время тормознула и только потом начала расти.

Тем более дома рассада у меня не получается, выходит тонкая, хлипкая и вытянутая. А в теплице такая хорошая получается, коренастая и закаленная :D

Ксюша, а маленькая, это сколько настоящих листочков должно быть? Может её в ближайший выезд попробовать высадить в грунт, или замёрзнет?

Цитата Janichka

Оксан, а чем от блошек обрабатываешь?

Сколько помню на обычную капусту просто клали полынь.

Алена, привет! Мне бы полыни и побольше! Хоть специально семенами выращивай, нет ее у нас!

Чем только прошлым летом не поливали и настойку делала из перцы, лука, уксуса и всякой вонючей чепухи и золой посыпала. Блошка напала когда нельзя было обрабатывать химией. Вернее обработать можно, а капусту есть нельзя целый месяц!

В итоге поливала просто почти каждый день , делала ей душ. И как жара спала, так и блошка исчезла.

Нет у меня гарантированного метода. В этом году хочу ее обработать химией и земля под ней, пока кочаны не завязались, ради профилактики, может поможет.

А еще я читала , что блошка зимует в верхнем слое почвы и поздней осенью почвы надо перепахивать, вот вспахали может сдохла от "холода", при такой то зиме  :D :D :D

Цитата iriskaskv

Ксю,а когда ее рассадой или можно в теплицу посеять ,а потом рассадить?

Ириш, так я всегда ее рассадой делаю. В начале апреля сей в теплицу, а на майские ее в ОГ пересаживай и будет капуста.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, а маленькая, это сколько настоящих листочков должно быть? Может её в ближайший выезд попробовать высадить в грунт, или замёрзнет?

Лариса, я не на листочки ориентируюсь, а просто где то в месячном возрасте или чуть меньше, ее в ОГ отправляю.

А вы когда всякие морковки, лук и прочее высеваете в огород?

Я на майские и морковку и фасоль и лук сею в ОГ, вот и капусту тогда же высаживаю.

Цитата Ксю из Королева

Лариса, я не на листочки ориентируюсь, а просто где то в месячном возрасте или чуть меньше, ее в ОГ отправляю.

А вы когда всякие морковки, лук и прочее высеваете в огород?

Я на майские и морковку и фасоль и лук сею в ОГ, вот и капусту тогда же высаживаю.

Морковку уже сейчас начинают сеять. Всё остальное - чуток попозже. Ладно, попробую, эксперимент очередной проведу, запас саженцев имеется, так как взошла она больше, чем мне надобно. Замёрзнет - не жалко  :-[(жалко, всё равно живая же)

Ксю.приезжай к нам летом.У нас под Киржачем серебристой полыни  :hey: . Я сама там собираю каждый год,.Хочу в этом году семян ее набрать и рядышком на полях насеять ее.

Морковку уже сейчас начинают сеять. Всё остальное - чуток попозже. Ладно, попробую, эксперимент очередной проведу, запас саженцев имеется, так как взошла она больше, чем мне надобно. Замёрзнет - не жалко  :-[

Цитата
(жалко, всё равно живая же)

Лариса, полностью с тобой согласна, не попробуешь не узнаешь!

Как раз на следующий год уже будешь знать, когда для вашего климата более подходяще высаживать ее в ОГ.

Ой как же завидно, у вас уже морковку сеют :hid: я тоже хочу в земельке поковыряться, на свежем воздухе

Цитата iriskaskv

Ксю.приезжай к нам летом.У нас под Киржачем серебристой полыни  :hey: . Я сама там собираю каждый год,.Хочу в этом году семян ее набрать и рядышком на полях насеять ее.

Я уже себе в заметки записала, или выдрать куст полыни или набрать семян! Вот в Саратовской области ее завались, куда ни глянь, дофигища!

Цитата Ксю из Королева

Лариса, полностью с тобой согласна, не попробуешь не узнаешь!

Как раз на следующий год уже будешь знать, когда для вашего климата более подходяще высаживать ее в ОГ.

Ой как же завидно, у вас уже морковку сеют :hid: я тоже хочу в земельке поковыряться, на свежем воздухе

Ксюша, переезжай к нам жить. Тепло, земли -полно. Чего вы там все мёрзнете в снегах. Человек всегда искал потеплее места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...