Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Я вот 2 сорта купила.так Колумб вообще в феврале сеять надо( 150дн) , а Золотая россыпь (90-100дн).Не знаю что получиться.

Цитата iriskaskv

Я вот 2 сорта купила.так Колумб вообще в феврале сеять надо( 150дн) , а Золотая россыпь (90-100дн).Не знаю что получиться.

Чего нибудь обязательно получится!

Цитата Ксю из Королева

Чего нибудь обязательно получится!

Точно. Я капустки прикупила Килатон и Мегатон,для длительного хранения. Ты такую не сажала?
Цитата iriskaskv

Точно. Я капустки прикупила Килатон и Мегатон,для длительного хранения. Ты такую не сажала?

Где же мне ее хранить то? Я сажаю Июньскую, славу, Белорусскую и Надежду. Июньской -5 штучек-на первое время .

Цитата Ксю из Королева

Где же мне ее хранить то? Я сажаю Июньскую, славу, Белорусскую и Надежду. Июньской -5 штучек-на первое время .

понятно,июньская есть,но не сажала ни разу. :-[

понятно,июньская есть,но не сажала ни разу. :-[

Цитата

Она у меня самая ранняя, что бы в салат, в щи, голубцы, квасить ее нельзя, вернее засолить и по быстрому съесть-можно, а для длительного хранения она не подходит, мягкая становится. На засол Слава хороша и Надежду солила , а Белорусская она вообще среднепоздняя.

Еще обязательно сажаю цветную, брокколи и брюссельскую. В прошлом году сеяла краснокачанную формой под конус и савойскую-мои не оценили, в этом году не буду их сеять.

Ксю спасибо. Мы капусту вообще редко едим Я планирую шт 20 всех посадить.  Ты ее рассадой сажаешь или как.? Я хочу в теплицу посеять в апреле а в конце мая рассадить .

Цитата Ксю из Королева

Еще обязательно сажаю цветную, брокколи и брюссельскую. В прошлом году сеяла краснокачанную формой под конус и савойскую-мои не оценили, в этом году не буду их сеять.

Оксан, а есть какие-нибудь нюансы с брюссельской? Тоже хочу попробовать.

Цитата iriskaskv

Ксю спасибо. Мы капусту вообще редко едим Я планирую шт 20 всех посадить.  Ты ее рассадой сажаешь или как.? Я хочу в теплицу посеять в апреле а в конце мая рассадить .

Я в прошлом году очень поздно посеяла на рассаду в теплицу где-то 26 апреля и в середине мая ее в ОГ высадила, совсем маленькую, она так хорошо расти сразу стала, как будто и не пересаживала.

В этом хочу в 10-х числах апреля опять в теплицу на рассаду посеять, что бы на майские ее в ОГ высадить.

Цитата Janichka

Оксан, а есть какие-нибудь нюансы с брюссельской? Тоже хочу попробовать.

Алена, с брюссельской в принципе никаких , ей только где то в августе макушки надо отрывать. А я прошлым летом забыла это сделать и уже их выламывала в сентябре. Урожай собирала в октябре, ей мороз нипочем, Я просто поздно на рассаду семена посеяла -1 мая. А в остальном все как с обычной капустой. Поливала иногда, так к лето было очень жарким и рыхлила.

Про подкормку не спрашивайте, я НИЧЕНО не удобряю, не подкармливаю из овощей.

Возвращаюсь к теме прививок арбузов. 23 февраля привила первый арбуз на лагенарию (в прорезь между семядолями) и 24 февраля-методом сближения.
Сами растюхи у меня очень сильно вытянулись, т к подоконник на западной стороне и лампа слабая, не хватает им света. 
Но это же рада того что бы научиться делать прививки, пока стоят живые, вроде все нормально.
Вот фотка, но качество оставляет желать лучшего.

Цитата Ксю из Королева

Алена, с брюссельской в принципе никаких , ей только где то в августе макушки надо отрывать.

Ксюш, а зачем макушки обрывать?

Цитата azure

Ксюш, а зачем макушки обрывать?

Света, привет! Для того что бы она не росла больше в высоту, а тратила силы на наращивание качанчиков. И еще я часть нижних листьев по тихоньку с августа месяца обрываю, иначе кочанчики с горошину будут.

Цитата Ксю из Королева

Света, привет! Для того что бы она не росла больше в высоту, а тратила силы на наращивание качанчиков. И еще я часть нижних листьев по тихоньку с августа месяца обрываю, иначе кочанчики с горошину будут.

Спасибо за подсказки! :mail:  Первый год буду её выращивать, ничегошеньки не знаю. Я даже и не знала, что у неё какие-то листья есть, думала, только кочанчики и всё. :D

Цитата azure

Спасибо за подсказки! :mail:  Первый год буду её выращивать, ничегошеньки не знаю. Я даже и не знала, что у неё какие-то листья есть, думала, только кочанчики и всё. :D

Нет, у нее ботва ого-го какая, особенно если поливать, а кочанчики такие маленькие как горошек. Ориентируйся на нижние кочанчики, как начнут становиться побольше так ломай ей макушку, а то к морозам одна ботва будет.

Цитата Ксю из Королева

Вот ее ботва :D

:o Ничего себе! Никогда бы не подумала, что такие лопухи у неё листья!

Ксюша, не ругайся, я ссылку на твой дневник в теме приветствий выложила,  к тебе в гости пригласила... :-[

Цитата

А с чего я должна ругаться, всех милости просим!

А лопухи да, еще те, это только на пакетиках с семенами такие аккуратные "столбики" с макушкой и усыпанные кочанчиками-печатают.

Цитата Ксю из Королева

Света, у меня в 2013 году такие лопухи были  :hey:, лето то дождливое было! ;D

Так а сами кочанчики были? И что с ними делают? Как их едят? :P :D

Цитата azure

Так а сами кочанчики были? И что с ними делают? Как их едят? :P :D

Свет их куда угодно можно. Можно пожарить ,можно сварить.  :niam: Я пока не рискну ее выращивать,но постоянно покупаю кочанчики.
Цитата iriskaskv

Свет их куда угодно можно. Можно пожарить ,можно сварить.  :niam: Я пока не рискну ее выращивать,но постоянно покупаю кочанчики.

Иришка, привет! Полностью с тобой согласна.

Вкус у нее конечно специфический, свой-особенный на любителя.

Я ее собираю по морозу, ей он по барабану. Потом мою, чищу, и по пакетам в морозилку. Некоторые ее бланшируют.

У меня в семье ее очень любят и своей не хватает (долго в морозилке не лежит), по этому в течении года все равно приходится покупать замороженную.

Отвариваю и обжариваю, желательно что бы не разварилась и сохранила целостность кочанчиков

Ксюш, у тебя что за сорт? У меня брюссельская фиолетовая Изабелла и Геркулес. Надо на всхожесть проверить, а то как бы сюрприза не было. Я теперь ещё сильнее хочу посадить её))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...