Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Аля, да расскажи про агротехнику!

У меня варенье практически не едят, вот земляничное на ура, а остальное....зажрались. Я хочу попробовать цукаты сделать и засушить как изюм.

Ксю, а мои землянику замороженную с песочком в собственном соку 1.5 литровую тару съели за один присест. ;)

Ириш, ничего про физалис не расскажу  :dnt:, я его не растила, отец на своей даче выращивал, а мне просто привёз угостить.

Это хорошо, что у тебя все кушают! А у меня из всех заготовок, только огурцы едят и немного компота.

Цитата Alevtina

Ириш, ничего про физалис не расскажу  :dnt:, я его не растила, отец на своей даче выращивал, а мне просто привёз угостить.

Это хорошо, что у тебя все кушают! А у меня из всех заготовок, только огурцы едят и немного компота.

Алюш,Я компота в прошлом году более 100 банок накрутила.До сих пор пьем его,ну осталось не много банок 20 наверное. Вот теперь хочу в этом году огурчики и помидорки закрутить первый раз,посмотрю что получиться

Девочки, у нас же есть тема про физалис. Почитайте, может, там найдете нужную информацию. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,839.0.html ;) :) :thx: :thx: :thx:

Цитата Alevtina

Оксан, привет ! Меня вот интересует - при посадке двух корней в одну лунку, как ты их будешь растить в 1 стебель или 2 ?

Я каждый год сажаю по 2 корня в одну лунку и получается 4 стебля. Но теперь сорта поменялись и надо будет отметить те которые ведут в 1 стебель, а  какие в 2 (соответственно в 1 лунке будет 2 и 4 в зависимости от сорта)

Цитата Alevtina

А какое расстояние делаешь между лунками и между корнями в лунке?

Корни в лунку вместе сажаю. А расстояние между лунками получается где то 60 см, т к длина теплицы 6 метров получается 10 лунок

Цитата iriskaskv

Ксюня,приветище. :thx: Как у тебя делишки?

Иришка, привет, все норм! В земле весь вечер ковырялась, перцы проклюнувшиеся из пеленок в грунт отправляла. Земля вся кончилась, завтра надо покупать и горшочки в Фикс прайсе тоже прикупить. На подоконниках цветы плавно уезжают подальше, горшки с рассадой поближе. :D

Ксю,у меня уже все места заняты под рассаду.даже на кухне на столе уже места совсем чуток осталось.Завтра тоже за землей поеду. Гацания которая белая,вообще у меня ни штучке не взошла  :(

Ксюша, привет :thx: а какие ты горшочки в Фикс-прайсе приглядела? Завтра туда собираюсь за ярлычками, так может и горшочки прихватить заодно, товар, как я понимаю, у них одинаковый во всех магазинах. Визуально просто не припоминаю какие там горшки есть.

--------

Иришка :thx:, как здоровье сыночка?

Цитата iriskaskv

Ксю,у меня уже все места заняты под рассаду.даже на кухне на столе уже места совсем чуток осталось.Завтра тоже за землей поеду. Гацания которая белая,вообще у меня ни штучке не взошла  :(

У меня с гацанией все хорошо, а вот астры СЦУКО, подвели свои самосборные взошли очень хорошо, а покупные (прошлогодние) 1 росток и все из 4-х горшочков. Вот вчера купила и пересеела. Блин Попа.

Светуль,спасибо  :thx: идем на поправку . :-* У меня другая напасть приключилась,теперь с котом.Пришел домой,глаз закрытый и сгусток кровяной торчит.Отвезли в ветеринарку,сказали роговицу глаза ему порвали.В пятницу на операцию сказали приезжать.На улицу  не выпускать.Так он у меня дурниной у двери орет. :(

Цитата azure

Ксюша, привет :thx: а какие ты горшочки в Фикс-прайсе приглядела? Завтра туда собираюсь за ярлычками, так может и горшочки прихватить заодно, товар, как я понимаю, у них одинаковый во всех магазинах. Визуально просто не припоминаю какие там горшки есть.

--------

Иришка :thx:, как здоровье сыночка?

Света, привет! Мне муж их брал такие черные 15 штук в упаковке, вставлены один в другой и зеленой липкой этикеткой скреплены. Очень тонкие из пластика и вонючие, я их проветривала ;D.

Вот сейчас померила верх-6 см, низ -5 см, высота 7,8 см. Они мягкие, а грунтом наполнила- устойчивые, завтра за землей пойду еще и под помидоры их возьму

Цитата Ксю из Королева

У меня с гацанией все хорошо, а вот астры СЦУКО, подвели свои самосборные взошли очень хорошо, а покупные (прошлогодние) 1 росток и все из 4-х горшочков. Вот вчера купила и пересеела. Блин Попа.

Ксюш,не расстраивайся,для астр время еще полно.У меня раз было,посеяла семена астр,взошли в плошке буквально единицы.Я новую плошку потом посеяла через 3 недели,а они как все разом взошли в обеих плошках. Вопрос,вот чего они там ждали сидели?  ???
Цитата iriskaskv

Светуль,спасибо  :thx: идем на поправку . :-* У меня другая напасть приключилась,теперь с котом.Пришел домой,глаз закрытый и сгусток кровяной торчит.Отвезли в ветеринарку,сказали роговицу глаза ему порвали.В пятницу на операцию сказали приезжать.На улицу  не выпускать.Так он у меня дурниной у двери орет. :(

Рада, что без больницы обошлось.  :)

Ого  :o Бедный котик...Мой тоже вон сидит орёт под дверями, ему позавчера ухо порвали в драке, прямо кусочка уха нет. Теперь он у нас меченый. Пойду выпущу.))

Цитата Ксю из Королева

Света, привет! Мне муж их брал такие черные 15 штук в упаковке, вставлены один в другой и зеленой липкой этикеткой скреплены. Очень тонкие из пластика и вонючие, я их проветривала ;D.

Вот сейчас померила верх-6 см, низ -5 см, высота 7,8 см. Они мягкие, а грунтом наполнила- устойчивые, завтра за землей пойду еще и под помидоры их возьму

Скажи, сколько это не в сантиметрах, а в объёме, что-то я не соображу сколько это в пол-литрах. :D

Цитата azure

Скажи, сколько это не в сантиметрах, а в объёме, что-то я не соображу сколько это в пол-литрах. :D

Примерно  стакан выходит земли.,у меня такие тоже есть.
Цитата iriskaskv

Примерно  стакан выходит земли.,у меня такие тоже есть.

Ну наверно чуть поменьше стакана.

А астры мои самосборные -это "дети" от тех которые не взошли в этом году.

Ира ты с физалисом определилась?

Ксю,нет еще. В магазин так и не выезжала.Завтра планирую и посмотрю, что там есть в наличии.  Планирую пару сортов посадить.

Цитата iriskaskv

Ксю,нет еще. В магазин так и не выезжала.Завтра планирую и посмотрю, что там есть в наличии.  Планирую пару сортов посадить.

Мне сегодня камушки подарили, шумгит называется, я в "пеленках" воду поменяла и туда его закинула, посмотрим насколько он хорош.

Цитата Ксю из Королева

Мне сегодня камушки подарили, шумгит называется, я в "пеленках" воду поменяла и туда его закинула, посмотрим насколько он хорош.

Шунгит, непоняла ,а зачем. что в нем такого особенного.?Я знаю что для фильтров для  его используют .
Цитата iriskaskv

Шунгит, непоняла ,а зачем. что в нем такого особенного.?Я знаю что для фильтров для  его используют .

Что бы водичка была свежая, чистая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...