Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Охо-хонюшки, действительно печалька. Лечитесь давайте, дома стены лечат (так в больницах говорят)

Вот вот, нас сегодня хотели положить,но я должна нет обязана ,до понедельника сделать все возможное и невозможное. Сейчас самое главное что бы не задыхался. Сейчас сидит за компом играет,а я пока быстренько часть томатиков замачиваю. Ксю, а ведь я виноград замораживала,который с изобелловым вкусом.Очень даже приличный после разморозки был.

Цитата iriskaskv

Вот вот, нас сегодня хотели положить,но я должна нет обязана ,до понедельника сделать все возможное и невозможное. Сейчас самое главное что бы не задыхался. Сейчас сидит за компом играет,а я пока быстренько часть томатиков замачиваю. Ксю, а ведь я виноград замораживала,который с изобелловым вкусом.Очень даже приличный после разморозки был.

Во как, а чего ты с ним потом делала или просто размораживали и ели?

Цитата Ксю из Королева

Во как, а чего ты с ним потом делала или просто размораживали и ели?

Просто размораживала и кушали. Он даже слаще становился и после разморозки не был дризьгой ,а достаточно плотненький.
Цитата iriskaskv

Просто размораживала и кушали. Он даже слаще становился и после разморозки не был дризьгой ,а достаточно плотненький.

Вот и я читала, что слаще становится после заморозки. Надо будет попробовать.

Ирина, а у вас небулайзер есть? Мы только им и спасались при ларингитах.

Цитата iriskaskv

Надо будет попробовать в этом году заморозить какой нибудь

Цитата azure

Вот и я читала, что слаще становится после заморозки. Надо будет попробовать.

Ирина, а у вас небулайзер есть? Мы только им и спасались при ларингитах.

Да есть,вот нам тоже надо 2 раза в день. ТУт самое не предсказуемое в том, что у него 2 дня назад ночью поднялась темп. а с утра он встал и говорить не может и сипит. не кашля ни соплей не было.Сейчас начал покашливать. Ему разговаривать запретили.но как 3 летнему ребенку это обьяснить?  Будем лечиться дальше. :( Сьездила на оптовку за фруктами,народу тьма. Купила гранатов и апельсинов  :niam:

Цитата iriskaskv

Да есть,вот нам тоже надо 2 раза в день. ТУт самое не предсказуемое в том, что у него 2 дня назад ночью поднялась темп. а с утра он встал и говорить не может и сипит. не кашля ни соплей не было.Сейчас начал покашливать. Ему разговаривать запретили.но как 3 летнему ребенку это обьяснить?  Будем лечиться дальше. :( Сьездила на оптовку за фруктами,народу тьма. Купила гранатов и апельсинов  :niam:

Ирочка, поправляйтесь скорее. Так тяжело, когда ребёнок болеет.

Девочки, а мне семена вот такой дыньки презентовали

Называется дыня вьетнамская.
Кому надо, с кем поделиться?
Цитата Ксю из Королева

Девочки, а мне семена вот такой дыньки презентовали

Называется дыня вьетнамская.
Кому надо, с кем поделиться?

На крыжовник похожа, а размер её какой?
Цитата Лора - Пассифлора

На крыжовник похожа, а размер её какой?

Вот описание

Дыня Вьетнамская относится к подвиду сахароносных дынь. Растение более мощное, чем Мечта сибарита. Сорт скороспелый. На одном растении за сезон созревает 20-30 плодов. Плоды массой 100-200 г, овальные, иногда круглые, оранжевого цвета с желтыми полосками, нарядные, будто маленькие солнышки горят на грядке. Мякоть светло-оранжевая, нежная, сочная, маслянистая, сладкая, с необыкновенно сильным приятным ароматом. Такие душистые дыни могут вырасти только на далеком юге, а в условиях средней полосы это явление исключительное. Ведь известно, что вкусовые качества дыни, как и арбуза, зависят от того, вызрел ли плод на грядке. Дыня Вьетнамская проявила себя в условиях Московской области как сорт комплексноустойчивый.

Цитата Ксю из Королева

Вот описание

Дыня Вьетнамская относится к подвиду сахароносных дынь. Растение более мощное, чем Мечта сибарита. Сорт скороспелый. На одном растении за сезон созревает 20-30 плодов. Плоды массой 100-200 г, овальные, иногда круглые, оранжевого цвета с желтыми полосками, нарядные, будто маленькие солнышки горят на грядке. Мякоть светло-оранжевая, нежная, сочная, маслянистая, сладкая, с необыкновенно сильным приятным ароматом. Такие душистые дыни могут вырасти только на далеком юге, а в условиях средней полосы это явление исключительное. Ведь известно, что вкусовые качества дыни, как и арбуза, зависят от того, вызрел ли плод на грядке. Дыня Вьетнамская проявила себя в условиях Московской области как сорт комплексноустойчивый.

Очень заманчиво. А "на далёком юге" они душистей душистого вырастут? Давай я тебе перчика своего гигантского, а ты мне свою дыньку на обмен.

Ксю , мне тоже семки такой дыни с форума прислали. Раз плодики у нее мелкие ,хочу по сетке пустить ее,пускай яму загораживает.

Лариса, не надо мне перчика у меня его уже можно прям семенами есть! И мариновать и фаршировать ;D ;D ;D

Пиши адрес в личку

Цитата iriskaskv

Ксю , мне тоже семки такой дыни с форума прислали. Раз плодики у нее мелкие ,хочу по сетке пустить ее,пускай яму загораживает.

Я ее обязательно посажу, только думаю может в теплицу одну штуку засунуть и когда до верха дорастет, то к проволоке горизонтальной подвязывать, раз плоды у нее такие маленькие то их и в мешочки подвязывать не надо

Цитата Ксю из Королева

Я ее обязательно посажу, только думаю может в теплицу одну штуку засунуть и когда до верха дорастет, то к проволоке горизонтальной подвязывать, раз плоды у нее такие маленькие то их и в мешочки подвязывать не надо

Кстати, это идея. Таким образом можно и не одну туда запихнуть.
Цитата iriskaskv

Кстати, это идея. Таким образом можно и не одну туда запихнуть.

У меня в прошлом году в теплице росли дыни и проволока была натянута, но там приходилось каждую дыню еще и в сетчатый мешочек подвязывать. А эта мелкая, думаю прикольно будет, над головой будут висеть, даже если у нее плеть длинная

Цитата ИриNа

Я выращивала такие дыньки. Они размером с мячик для тенниса. Мякоти там мало, но сладенькие и пахучие.

Вот и мы попробуем, главное что сладкие и пахучие ;D

Всем привет !

Иришка, надеюсь сынульке за выходные полегчает, он пойдёт на поправку и вам не понадобиться больничное лечение  :thx:

Оксан, это описание Петрова ? Вроде я его читала.... Но я на каком то сайте читала что Мечта сибарита , вернее Мечта лентяя, так сказать - огурдыня. Видимо они с вьетнамской похожи. Но от семок не откажусь  :D, заманчиво получать урожай до заморозков  :D

Цитата Alevtina

Всем привет !

Иришка, надеюсь сынульке за выходные полегчает, он пойдёт на поправку и вам не понадобиться больничное лечение  :thx:

Оксан, это описание Петрова ? Вроде я его читала.... Но я на каком то сайте читала что Мечта сибарита , вернее Мечта лентяя, так сказать - огурдыня. Видимо они с вьетнамской похожи. Но от семок не откажусь  :D, заманчиво получать урожай до заморозков  :D

Правильно, будем по осени сравнивать, у кого что вырастит, а то вдруг у кого получится фотошопная сисястая дыня! ;D ;D ;D

Пыталась сегодня привить арбуз на лагенарию, потерпела полное фиаско, что ж я такая ,,,ОПА криворукая!  ;D ;D ;D

Все испортила, будем продолжать, замочила 2-й заход, теперь 6 арбузов и 6 дынь, надеюсь будет лучше. :'(

Цитата Alevtina

Оксан, все испортила? А что не получалось,правильно разрезать?

Арбуз такой нежный и по толщине тоньше вырос чем лагенария, силу не рассчитала и сильнее чем надо резанула, он полностью отвалился на тоненькой соплюшке. А второй в не том направлении отрезала. Кошмар :'(

И росли под лампой и все равно вытянулись. Благо время еще есть и можно попробовать еще разок >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...