Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксю из Королева

Дыни были не крупные самая большая где то 1 кг, но вкус мммм просто изумительный и запах тоже

Вот и я попробую.Хочеться всего и много,значит будет стремиться к этому. ;)
Цитата Ксю из Королева

Вставляла привой в подвой и закрепляла специальными клипсами.

Девчата, а какие они специальные клипсы и где их взять? У нас точно их нет. Может чем-то заменить? Фольгой, пленкой, тряпочкой...???

Цитата Alevtina

А побег тыквы то когда удалять ?

Наверно когда пережимаем низ арбуза и пережимать верх тыквы

Цитата ИриNа

Девчата, а какие они специальные клипсы и где их взять? У нас точно их нет. Может чем-то заменить? Фольгой, пленкой, тряпочкой...???

Я видела видео, там вообще используют ленточку которой букеты завязываю тоненькая такоя 1 см в ширину, а после прирастания ее убирают. Думаю можно и фольгу и что то еще

Вот ответ на наш вопрс по поводу КЛИПС и верхушку лагенарии

Ксюша, ты знаешь, кто чем пользуется, я использовала специальную прививочную ленту, когда у меня не было таких клипс, а фиксировала эту ленту шерстяной ниткой, кто то пользуется фольгой, у меня с фольгой не сложилось, она скользит и все сдвигается, а надо,чтобы сразу зафиксировалось место прививки.

Ты в верхней части лагенарии ВЫРЕЗАЕШЬ (т.е. удаляешь, только центральные ( уже основные листочки) семядоли не ТРОГАЕШЬ!!!!!

Цитата Alevtina

Да, сразу арбуза захотелось  :D

Нашла у себя фотки своего арбуза , куда их выложить - в арбузную тему или в свой дневник ?

Давай в дневник, а арбузной теме потом не найдешь!

Цитата Alevtina

Покажи как выглядят клипсы ?

Вот такая, как маленькая прищепка

http://molotok.ru/klipsy-dlya-privivki-rastenij-grafting-clips-i5053698767.html

Цитата Alevtina

Ой , нет  :- не подобьешь меня на эту авантюру  :hid:

А я тебя не подбиваю, ты спросила как выглядит, я тебе ссылку кинула

Да понятно , что ты не подбиваешь  :D, это я уж было подумала может заморочиться, попробовать один ? типа для сравнения  :hid: Неее, пока держусь, но время до апреля много  ;D

Цитата Alevtina

Да понятно , что ты не подбиваешь  :D, это я уж было подумала может заморочиться, попробовать один ? типа для сравнения  :hid: Неее, пока держусь, но время до апреля много  ;D

Это точно, я тоже рассчитывала на пару-тройку сортов острого перца, а вышло  :hey:

Цитата azure

Ксюша, а ты когда-нибудь виноград ( ягоды) замораживала?

Светлана, привет! Виноград не замораживала, мы его очень хорошо в сыром виде съедаем, из излишков делаю сок, а из него чурчхелу. Замораживаю всякие фрукты и ягоды (яблоки, землянику, смородину...) и овощи (морковь, тыкву, перец, фасоль, зелень....)

Цитата Ксю из Королева

Светлана, привет! Виноград не замораживала, мы его очень хорошо в сыром виде съедаем, из излишков делаю сок, а из него чурчхелу. Замораживаю всякие фрукты и ягоды (яблоки, землянику, смородину...) и овощи (морковь, тыкву, перец, фасоль, зелень....)

Я почему спросила, увидела в ОК сообщения двух женщин, одна говорит, что виноград в заморозке-обалденная вещь, а вторая, наоборот, что "кеся-меся". Наверное, тоже от сорта зависит. :dnt:

Яблоки не пробовала замораживать, тоже, наверное, нужно менее сочные сорта морозить?

Цитата azure

Я почему спросила, увидела в ОК сообщения двух женщин, одна говорит, что виноград в заморозке-обалденная вещь, а вторая, наоборот, что "кеся-меся". Наверное, тоже от сорта зависит. :dnt:

Яблоки не пробовала замораживать, тоже, наверное, нужно менее сочные сорта морозить?

Ну насчет винограда это легко проверить, одну горсть взять летом и заморозить, не обеднеем от этого. А яблоки я и Антоновку дольками без семян морожу и Коричное полосатое и Белый налив, а зимой из них компоты варю и в шарлотку добавляю и много куда они идут.

Цитата iriskaskv

Девочки привет  :thx:

Иришка, привет! Куда то ты совсем пропала. Как сынуля-выздоровел?

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет! Куда то ты совсем пропала. Как сынуля-выздоровел?

Ксю, у сынули  печалька. Голос совсем пропал,ходит сипит и темп. высокая.Только что приехала с больницы,если в понедельник не улучшиться,то переходи на уколы и ложут нас в больницу  :(
Цитата iriskaskv

Ксю, у сынули  печалька. Голос совсем пропал,ходит сипит и темп. высокая.Только что приехала с больницы,если в понедельник не улучшиться,то переходи на уколы и ложут нас в больницу  :(

Охо-хонюшки, действительно печалька. Лечитесь давайте, дома стены лечат (так в больницах говорят)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...