Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, а вы кабачки, огурцы рассадой сажаете?. За сколько дней до высадки их сеют?

Лариса, я кабачки, огурцы, тыквы семенами в грунт сею, намочу и в землю. Рассаду не делаю. Огурцы в прошлом году посеяла в теплицу 1 мая, первые плоды начали собирать где то 10-15 июня.

Цитата Ксю из Королева

Лариса, я кабачки, огурцы, тыквы семенами в грунт сею, намочу и в землю. Рассаду не делаю. Огурцы в прошлом году посеяла в теплицу 1 мая, первые плоды начали собирать где то 10-15 июня.

Ксюша, я тоже обычно сажала семенами, а тут почитала, девочки рассадой сажают и урожай получают раньше недели на две. У меня нет теплицы. А в грунте у меня огурчики в середине июня заболели, так и не дали урожая. Может, если их уже подросшими посадить, они успеют нарастить огурчиков до нашествия мучинистой росы. Ну и прохладно им будет. и влаги побольше. Да, специфика у меня другая.

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, я тоже обычно сажала семенами, а тут почитала, девочки рассадой сажают и урожай получают раньше недели на две. У меня нет теплицы. А в грунте у меня огурчики в середине июня заболели, так и не дали урожая. Может, если их уже подросшими посадить, они успеют нарастить огурчиков до нашествия мучинистой росы. Ну и прохладно им будет. и влаги побольше. Да, специфика у меня другая.

Лариса, для открытого грунта может и лучше рассадой. Я в прошлом году посадила 2 горшочка огурцов рассадой в теплицу и одновременно сними посеяла семенами в грунт, они их догнали и плодоносить начали одновременно.

ОГ это другое дело.

Ксюша, спасибо. Куст - шикарный. Мне о таком урожае - мечтать и мечтать. Хоть покушать бы своих вырастить. Купила Китайских жароустойчивых, может "устоят". Они у тебя на что-то плетутся?

Цитата Лора - Пассифлора

Ксюша, спасибо. Куст - шикарный. Мне о таком урожае - мечтать и мечтать. Хоть покушать бы своих вырастить. Купила Китайских жароустойчивых, может "устоят". Они у тебя на что-то плетутся?

Да сверху натянута проволока а к ней я каждый куст веревкой подвязывала, так удобно и когда их собираешь, ничего не пропустишь, а то перерастают и на выброс. Я только маленькие консервирую. Я и на улице когда сажала огурцы то ставила опору и с двух сторон по лунке, 

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, а вы кабачки, огурцы рассадой сажаете?. За сколько дней до высадки их сеют?

Лариса, я огурцы сажаю 50/50, половину рассадой, половину семенами. На рассаду сею за месяц до высадки в грунт. Они уже даже цветочки завязывают. Только опытным путем поняла, что лучше рассаду огурцов выращивать в платиковых стаканчиках. В них при высадке корешки травмируются меньше всего. Хорошо пролить стаканчик водой и комком вытащить землю и посадить в грунт.

Цитата Ксю из Королева

Вчера пришли письма с семенами от девочек с форума вот такого томатика

Ксюша, какой красивый помидорчик! Как сорт называется?

Ксюш, я еще про прививки спросить хочу (жду-жду, когда тебе женщина на др. форуме ответит, а она молчит  :D ) Все-таки арбуз и тыкву надо садить вместе и после прививки они так и продолжают рядом в два корня расти?  И по той картинке - слева тыква, а справа арбуз?  :-\

Ксюша мне несколько дней назад давала ссылочку в другой теме. Повторю ее здесь у нее (если она не против) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=21&t=6638&start=330 

Цитата ИриNа

Ксюша, какой красивый помидорчик! Как сорт называется?

Отвечаю по порядку томат называется Tomato Patio Yellow

Цитата ИриNа

Ксюш, я еще про прививки спросить хочу (жду-жду, когда тебе женщина на др. форуме ответит, а она молчит  :D ) Все-таки арбуз и тыкву надо садить вместе и после прививки они так и продолжают рядом в два корня расти?  И по той картинке - слева тыква, а справа арбуз?  :-

Надо ей будет в личку написать, а то она молчит как партизан

Добрый вечер, девчата! Можно мне вклиниться? Я прививала нынче арбузы, но на лагенарию, прочитала, что с ней арбуз больше "дружит" . Вот здесь, на другом сайте расписано про прививки очень подробно , с видео и фотками... Я оттуда информацию черпаю

первая часть http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=34311

вторая часть http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=51929&hl=

Не убьют за ссылки?  :hid:

Цитата мамаГаля

Добрый вечер, девчата! Можно мне вклиниться? Я прививала нынче арбузы, но на лагенарию, прочитала, что с ней арбуз больше "дружит" . Вот здесь, на другом сайте расписано про прививки очень подробно , с видео и фотками... Я оттуда информацию черпаю

первая часть http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=34311

вторая часть http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=51929&hl=

Не убьют за ссылки?  :hid:

Галя, спасибо тебе большое, а то мы ото всюду по чуть -чуть черпаем, может чего и получится!

А вот как раз и ответ пришел от Нины с Прихоза

Двумя словами не обойтись. Это целая «наука»

Ксюша, лучше не сажать в одну плошку и привой, и подвой, Арбузы и подвои очень хорошо переносят пересадку, они ее даже не замечают.

Арбузы предпочтительно сеять дней на пять пораньше, так как они всходят дольше.

Семена подвоя расщепите ножницами (носик) и посадите под 45 градусов носиком вверх.

1. Не переувлажняйте почву, когда сеете семена. Земля должна быть влажная, но не мокрая (как грязь).

2. Температуру в стаканчиках держите около 30 градусов.

У меня пока 100% дома всходят подвои на 5-7 день. Ночь стоят при 22С день на балконе на солнышке около 30-35С.

Прививку осуществляю методом "взаимной вставки" в фазу формирования первых настоящих листьев.

Для этого выкапывала и привой и подвой, подрезала стволики, как показано на фотографии.( не перепуть направление разреза!!!!). Причем не случайно на фотографии показан нож для очистки стеклокерамики. Я пользуюсь таким же, другим не советую пользоваться. Нож должен быть очень твердый и не гнуться. Да, можно еще на стволиках, где будет прививка немного «поскоблить» места, которые будут соприкасаться, здесь также будет сращивание.

Вставляла привой в подвой и закрепляла специальными клипсами.

Реально можно высаживать для прививки до 15 мая, тогда всходы через 3-5 дней + рост 10 дней + прививка 8 дней . На всю прививку уходит приблизительно 23-25дней. Значит высадка в ОГ это третья декада июня.Я же начинаю заниматься прививками с середины апреля, чтобы в середине мая высадить в ОГ под лутрасил и ,если надо сверху еще и пленку накинуть.

Прививку лучше делать вечером , на следующий день уже можно выставлять на солнышко.

Прививку лучше проводить, когда 1 настоящий лист у арбуза и делать ближе к семядолям. Просто у семядолей лучше прививка будет происходить так как сокодвижение быстрее, а через три дня после прививки стебли привитых арбузов раздавить пальцами.

Когда прививаем арбуз срезаем 1 лист у подвоя и удаляем точки роста в пазухах семядолей (если они видны).Потом, если подвой даст другие листья ,их тоже отрезать. По мере появления точек роста я их удаляю в зачаточном состоянии.

Через 4 дня после прививки сдавливаем арбузный стебель ниже места прививки пальцами сильно.

(Это делается для того чтобы было затруднено поступление питательных веществ от корней арбуза.Таким образом арбуз будет переключаться на питание от корней подвоя. Сразу обрезать нельзя арбуз завянет)

Еще через 4 дня после сдавливания отрезаем стебель арбуза ниже прививки . После отрезания стебля арбуза, только палочку поставьте и подвяжите арбуз к ней. Потом либо сразу высаживаем, либо ещё ждем дня 3-4. Клипсу не снимаем до тех пор, пока не почувствуем, что стебли хорошо срослись.

Цитата iriskaskv

Ксю,а если арбуз в теплицу посадить,а плеть потом на улицу выгнать?

Иришка, я только дыни в теплице выращивала, и то не врасстил а вертикально с подвязкой. Знаю что вертикальным способом выращивают арбузы выращивают в один стебель., где то было видео скачанное, если найду то ссылку кину

Цитата Ксю из Королева

Иришка, я только дыни в теплице выращивала, и то не врасстил а вертикально с подвязкой. Знаю что вертикальным способом выращивают арбузы выращивают в один стебель., где то было видео скачанное, если найду то ссылку кину

Спасибо большое. :thx: Что то, я прямо мысль о посадках арбуза и дынь, вынашиваю серьезно так  8)
Цитата iriskaskv

Спасибо большое. :thx: Что то, я прямо мысль о посадках арбуза и дынь, вынашиваю серьезно так  8)

Дыни были не крупные самая большая где то 1 кг, но вкус мммм просто изумительный и запах тоже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...