Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ксюша, представляешь,  прошлой весной покупала саженец винограда, спрашиваю у продавца, а как правильно посадить, как яму подготовить, отвечает:" Не надо никакой подготовки, всё равно у вас правильно не получится." ;D

Видать, не произвела впечатление человека, который умеет сажать виноград.  :P

Светлана, я уже давно перестала спрашивать советов у продавцов в магазинах, они могут такого насоветовать-или от звездной болезни или от незнания! Некоторые так сумничают,,,, >:(

Вот осенью брала саженцы и черенки в Зеленограде у Александра Сопина, очень отзывчивый и адекватный дядька. Я ему говорю как поступить с саженцами и черенками (был уже ноябрь месяц) так он без заумных фраз, все ясно и понятно объяснил, предложил несколько простых вариантов...бывают и умные-адекватные люди

Цитата iriskaskv

Ксю, тут я тебе не советчик точно. Я сегодня гацанию еще хочу посеять чуток ,поздно вечером за кружечкой пива с рыбкой и по шаманю над ней  ;)

Ой не трави душу, пивко да с рыбкой ммммм,,,,я люблю , особенно если камбала с икрой  ;D

Я вчера поздно вечером астры посеяла, и из пакетиков и своими семенами ,правда в них много пушистой чепухи но думаю это не смертельно.

Цитата Ксю из Королева

Ой не трави душу, пивко да с рыбкой ммммм,,,,я люблю , особенно если камбала с икрой  ;D

Я вчера поздно вечером астры посеяла, и из пакетиков и своими семенами ,правда в них много пушистой чепухи но думаю это не смертельно.

Эх куда тебя мать занесло  :o астры не рановато посеяла? А рыбку мне карасей знакомые подешевле привозят,так я их полностью потрошу и чешую снимаю и тогда засаливаю  :yep: :niam: Приболели мы немного(
Цитата iriskaskv

Эх куда тебя мать занесло  :o астры не рановато посеяла? А рыбку мне карасей знакомые подешевле привозят,так я их полностью потрошу и чешую снимаю и тогда засаливаю  :yep: :niam: Приболели мы немного(

Пока они взойдут, может мои еще семена и не очухаются :o

А рыбку свою (окуни, караси, даже один щуренок был) уже всю схомякали, а у меня с чешуей была и естественно без потрохов.

Детишки заболели? У меня мое дете вчера минут за 5 схомячило большой брикет пломбира (48 копеек), а сегодня жалуется что горло болит, большой вырос а ведет себя как детсадовец

Цитата iriskaskv

Старший весь раскашлялся и темп поднимается ,да и сама что не ахово себя чувствую. :(

Плохо, давайте лечитесь, выздоравливайте!

Тебе тогда надо не пивка, а водочки и внутрь и снаружи  ;)

Ксюня, водочку в нашей семье никто не пьет вообще.Я из нее всякие ягодные настойки делаю.Вскрыла пакетик с гацанией 5 шт всего положили.  а я уже тару  :hey: под них подготовила, придеться на другую менять .

Цитата iriskaskv

Ксюня, водочку в нашей семье никто не пьет вообще.Я из нее всякие ягодные настойки делаю.Вскрыла пакетик с гацанией 5 шт всего положили.  а я уже тару  :hey: под них подготовила, придеться на другую менять .

А у меня всегда стоит в заначке-для растирки, а из остальной делаю водку на Антоновке. У мужа на работе на все праздники начальство мужикам по бутылке выделяет, не выбрасывать же ее.  А простую водку тоже никто не пьет. Хочу в этом году помимо сидра яблочного, водки Антоновской-еще чего нибудь такого сварганить. Ты как настойки делаешь, делись рецептом!

А гацании у меня в 2-х пакетиках было по 5 семечек каждого сорта-жиды >:(

Ксю и не говори. Я просто ягоды беру и водкой заливаю в банке .На 3 лит банку  литр ягод  и стакан сахара ,заливаю водкой ,закрываю крышкой пластиковой и края крышки запарафиниваю .Убираю в подпол . Получается настойка слатенькая. В прошлом сезоне открытием тала водка на мяте  :yep: Рецепт не сохранила,но в инете его найти можно.

Цитата iriskaskv

Ксю и не говори. Я просто ягоды беру и водкой заливаю в банке .На 3 лит банку  литр ягод  и стакан сахара ,заливаю водкой ,закрываю крышкой пластиковой и края крышки запарафиниваю .Убираю в подпол . Получается настойка слатенькая. В прошлом сезоне открытием тала водка на мяте  :yep: Рецепт не сохранила,но в инете его найти можно.

Сколько по времени они должны настаиваться, я Антоновку с водкой настаиваю 3 месяца, затем процеживаю и закупориваю.

А на мяте это тоже должно быть интересный вариант, мята  есть, водка есть, летом попробую

Цитата Ксю из Королева

Сколько по времени они должны настаиваться, я Антоновку с водкой настаиваю 3 месяца, затем процеживаю и закупориваю.

А на мяте это тоже должно быть интересный вариант, мята  есть, водка есть, летом попробую

Ксюш,а по разному у меня выходить. Клубники и малине недели хватит,а смородина и т.д месяц стоят. Черноплодка  2014 до сих пор стоит в подполе .Даже калиновка 2009 и то стоит  ;) НА мяте обязательно попробуй,цвет у нее обалденный получаеться  :yep:
Цитата iriskaskv

Ксюш,а по разному у меня выходить. Клубники и малине недели хватит,а смородина и т.д месяц стоят. Черноплодка  2014 до сих пор стоит в подполе .Даже калиновка 2009 и то стоит  ;) НА мяте обязательно попробуй,цвет у нее обалденный получаеться  :yep:

Ириш, сейчас попробую рецепт поискать, только не помнишь ли она с сахаром делается или нет?

Цитата Ксю из Королева

Ириш, сейчас попробую рецепт поискать, только не помнишь ли она с сахаром делается или нет?

Да с сахаром делается и мята настаивается 2-3 недели  ;) Я мяту очень сильно люблю,а тут такая находка .
Цитата iriskaskv

Да с сахаром делается и мята настаивается 2-3 недели  ;) Я мяту очень сильно люблю,а тут такая находка .

У меня мяту под корень всю съедают, муж все лето ее щипет, фанат чая с мятой, и я люблю по своему, чай с мятой и молоком.

Цитата Ксю из Королева

У меня мяту под корень всю съедают, муж все лето ее щипет, фанат чая с мятой, и я люблю по своему, чай с мятой и молоком.

У меня супруг только черный чай и без добавок пьет,а люблю травками побаловаться в чае. Вообще все травки приправки люблю кроме кинзы.ЕЕ только семена могу использовать,а зелень бе бе бе.
Цитата Ксю из Королева

Че то я нашла а ля мохито, с лимоном и настаивать 2-3 дня

На не то,то было без лимона точно.Я потом пороюсь и найду ,честное слово даю  :D
Цитата iriskaskv

У меня супруг только черный чай и без добавок пьет,а люблю травками побаловаться в чае. Вообще все травки приправки люблю кроме кинзы.ЕЕ только семена могу использовать,а зелень бе бе бе.

А мы всю траву любим и укроп и кинзу и базилик и мяту,,,,всякую

Цитата iriskaskv

На не то,то было без лимона точно.Я потом пороюсь и найду ,честное слово даю  :D

Ок, договорились, у тебя время до лета ;D ;D ;D

Цитата Ксю из Королева

А мы всю траву любим и укроп и кинзу и базилик и мяту,,,,всякую

МЫ любим все,кроме кинза.У меня супруг ее клоповой травкой называет  :D Я только что шалфей замочила. Открыла еще пачку газания гибридная смесь,там семян не мало наложили.
Цитата iriskaskv

МЫ любим все,кроме кинза.У меня супруг ее клоповой травкой называет  :D Я только что шалфей замочила. Открыла еще пачку газания гибридная смесь,там семян не мало наложили.

Ну вот значит не все жиды! ;D ;D ;D-эти расщедрились.

Насчет кинзы, у меня ее только мамуля не любит и то как то она странно ее не ест, когда летом щи варю, то туда много всякой зелени закидываю, а она ест и не возражает, а сама все время говорит-я кинзу не ем от нее клопами пахнет! :D

Цитата Ксю из Королева

Ну вот значит не все жиды! ;D ;D ;D-эти расщедрились.

Насчет кинзы, у меня ее только мамуля не любит и то как то она странно ее не ест, когда летом щи варю, то туда много всякой зелени закидываю, а она ест и не возражает, а сама все время говорит-я кинзу не ем от нее клопами пахнет! :D

Не клопом ,а коньяком  ;D Ты представляешь вскрыла пачку Гацания новый день бронзовая F1,а там 5 семян и они дражированные,в желтенькой оболочке. :o Другие хоть и по 5 семян ,но простые серенькие .
Цитата iriskaskv

Не клопом ,а коньяком  ;D Ты представляешь вскрыла пачку Гацания новый день бронзовая F1,а там 5 семян и они дражированные,в желтенькой оболочке. :o Другие хоть и по 5 семян ,но простые серенькие .

Там где дражированный -там 5, а не дражированные-больше?

Цитата Ксю из Королева

Там где дражированный -там 5, а не дражированные-больше?

Нет,в которая новый день бронзовая 5шт -дражированная,  серия Кисс Белая- 5шт не дражированная и которая просто гибридная смесь семян много, но тоже не дражированная.
Цитата iriskaskv

Нет,в которая новый день бронзовая 5шт -дражированная,  серия Кисс Белая- 5шт не дражированная и которая просто гибридная смесь семян много, но тоже не дражированная.

Короче их не поймешь, я дыни тоже так покупала, одна серия а там какие то обработаны -синенькие , в другом пакете обычные :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...