Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Цитата iriskaskv

Спасибо большое Ксю.  :thx: Ездила сегодня в магазин. Хотела купить бегонию ампельную,но из за цены не взяла. :( Буду искать в других местах.Может в конце месяца и в Сергиев-Посад съездию,там посмотрю.

Я бегонию не сажаю, подожду твоих флоксов и ирисов, мне еще астры сеять и прочих однолеток.

Цитата Alevtina

Ира, как не круто нужны яйца ! Хотябы Яйца динозавра  ;D ;D ;D ;D

Мы найдем все запчасти к этому существу.  ;D ;D ;D Главное захотеть. ;)
Цитата Ксю из Королева

Я бегонию не сажаю, подожду твоих флоксов и ирисов, мне еще астры сеять и прочих однолеток.

Ксюнь,а примулы у тебя есть?
Цитата Alevtina

А гортензии у вас случаем нет ? Хочу гортензию .......

У меня только с не крупными белыми цветами, я ее пару лет назад зеленым черенком воткнула в землю-по принципу-жить захочет выживет, и она выжила в прошлом году цвела, могу черенков срезать по весне, или черных или зеленых

Цитата Alevtina

В чем принципиальная разница Эроса и Аурии ?

Одна красная, другой оранжевый, разного цвета-писюны ;D

Цитата iriskaskv

Девчонки ,а мне гортензия не нравиться.Не знаю почему,но нет и все.  :dnt:

У меня она растет, каши не просит, ухода ни какого, по весне немного обрезаю и все.

Цитата Ксю из Королева

Ириш,  примул нет и не сажала, а они многолетники?

Многолетники ,они весной цветут. У меня всего вида 2 или 3 ,но так они здоровско смотрятся когда еще совсем нет листвы и особых сорняков  :yep: Колхикумы есть? Они осенью цветут.
Цитата iriskaskv

Спокойной ночи и добрых снов . :thx:

Иришка, привет! Теперь благодаря тебе буду знать что ЭТО называется Колхикум, а то по осени зацвел, а я голову ломала что это, и откуда взялось, наверное когда то посадила и забыла  ;D

Оксаночка,здравствуйте!Можно к вам в гости :)Увидела слово" виноград"и сразу к вам.У меня виноград "Память Домбковской"сидит уже два года и ни два ,ни полтора :(

Не растет.Посадила еще пять черенков(соседка принесла,неизвестного происхождения ,по 100 р)разные сорта.Не знаю ,как перенесут эту зиму.Что вы сыплете в посадочную яму?Может я что то не так делаю?Абрикосы привезла с отдыха ,из Дагестана.Разные,есть и горные(все .конечно,перепутала)Положила во влажный торф и в холодильник.Они прямо там и прорастают.Уже несколько посадила в горшки.Где-то читала,что их надо несколько раз пересаживать с места на место и тогда они нормальные(не жердели )будут.Буду пробовать,т.к. у меня двухлетки абрикосовые погибли после прошлой бесснежной зимы(также и черешни.и дюки)Правда снизу что то растет.Только боюсь дички.Пока оставила,может на них прививки сделаю.Вроде на юго-востоке дача.но не все выживает.

Цитата Ксю из Королева

Иришка, привет! Теперь благодаря тебе буду знать что ЭТО называется Колхикум, а то по осени зацвел, а я голову ломала что это, и откуда взялось, наверное когда то посадила и забыла  ;D

Ксюня привет :thx:. Ну теперь ты просвещенная  :D Я 2 года назад посадила еще махровый себе,но он очень медленно размножаеться.Пока всего 2 луковички у него.Одну мамульке отдала. Так что будет и тебе дам)
Цитата Мариян

Оксаночка,здравствуйте!Можно к вам в гости :)Увидела слово" виноград"и сразу к вам.У меня виноград "Память Домбковской"сидит уже два года и ни два ,ни полтора :(

Не растет.Посадила еще пять черенков(соседка принесла,неизвестного происхождения ,по 100 р)разные сорта.Не знаю ,как перенесут эту зиму.Что вы сыплете в посадочную яму?Может я что то не так делаю?Абрикосы привезла с отдыха ,из Дагестана.Разные,есть и горные(все .конечно,перепутала)Положила во влажный торф и в холодильник.Они прямо там и прорастают.Уже несколько посадила в горшки.Где-то читала,что их надо несколько раз пересаживать с места на место и тогда они нормальные(не жердели )будут.Буду пробовать,т.к. у меня двухлетки абрикосовые погибли после прошлой бесснежной зимы(также и черешни.и дюки)Правда снизу что то растет.Только боюсь дички.Пока оставила,может на них прививки сделаю.Вроде на юго-востоке дача.но не все выживает.

Мариян, добро пожаловать, в нашу дружную компашку, думаю что все девчонки будут только рады новым людям!

Сегодня наконец то приобрела ПЕСОК, положу сегодня в него косточки абрикосовые и в холодильник.  А ваши двухлетки были привитые или из косточек выращены?

Насчет винограда, я при посадке делаю (вернее не я а мой муж :D) большие ямы, в низ кладе дренаж, битый кирпич, керамические черепки, дальше земля (чернозем) и верхний слой земля перемешанная с перегноем). Летом обязательно почву аккуратно рыхлю, и желательно что бы рядом не было  деревьев, что бы не угнетали виноград.

Цитата iriskaskv

Ксюня привет :thx:. Ну теперь ты просвещенная  :D Я 2 года назад посадила еще махровый себе,но он очень медленно размножаеться.Пока всего 2 луковички у него.Одну мамульке отдала. Так что будет и тебе дам)

Иришка, во первых получила сегодня твое письмо с семенами, это же ЛАГЕНАРНО-ТЫКВЕННЫЙ КЛАД!!! :mail2: Спасибо тебе оргромное, теперь на все мои эксперименты хватит! :thx: :thx: :thx:

Во вторых ездила в Королеве магаз Садовник, прикупила пакетик примул Арктик-смесь, посею , не смогла удержаться, это же многолетник!

Цитата Ксю из Королева

Иришка, во первых получила сегодня твое письмо с семенами, это же ЛАГЕНАРНО-ТЫКВЕННЫЙ КЛАД!!! :mail2: Спасибо тебе оргромное, теперь на все мои эксперименты хватит! :thx: :thx: :thx:

Во вторых ездила в Королеве магаз Садовник, прикупила пакетик примул Арктик-смесь, посею , не смогла удержаться, это же многолетник!

Ксю ,я очень рада что тебе понравился конвертик  ;)  Я как то сеяла примулу из семян,ни хрена у меня не вышло,поэтому только откапываю розетки.
Цитата Ксю из Королева

Насчет винограда, я при посадке делаю (вернее не я а мой муж :D) большие ямы, в низ кладе дренаж, битый кирпич, керамические черепки, дальше земля (чернозем) и верхний слой земля перемешанная с перегноем). Летом обязательно почву аккуратно рыхлю, и желательно что бы рядом не было  деревьев, что бы не угнетали виноград.

Ксюша, представляешь,  прошлой весной покупала саженец винограда, спрашиваю у продавца, а как правильно посадить, как яму подготовить, отвечает:" Не надо никакой подготовки, всё равно у вас правильно не получится." ;D

Видать, не произвела впечатление человека, который умеет сажать виноград.  :P

Цитата iriskaskv

Ксю ,я очень рада что тебе понравился конвертик  ;)  Я как то сеяла примулу из семян,ни хрена у меня не вышло,поэтому только откапываю розетки.

Конвертик, просто СКАЗОЧНЫЙ!

А примулу сегодня вечером посею под пленку в горшочек, ее как лучше присыпать грунтом или оставить на поверхности? У нее семена я смотрю не крупные.

Цитата Ксю из Королева

Конвертик, просто СКАЗОЧНЫЙ!

А примулу сегодня вечером посею под пленку в горшочек, ее как лучше присыпать грунтом или оставить на поверхности? У нее семена я смотрю не крупные.

Ксю, тут я тебе не советчик точно. Я сегодня гацанию еще хочу посеять чуток ,поздно вечером за кружечкой пива с рыбкой и по шаманю над ней  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...