Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

От томата до винограда

Рекомендуемые сообщения

Ириш, в Крокус экспо в основном ландшафтный дизайн. По крайней мере я никогда не видела там корешков и саженцев. В основном садовая техника и малая архитектура (скамейки, беседки, статуэтки и пр). Ну и секаторы , садовые пилы и т.д.  Встречаются кое где удобрения ну и конечно веяния моды -капельный полив и гидропоника.

По поводу ВДНХ я с тобой согласна, добавила бы еще, что цены там не дешевле ( на розы) , да и дурят народ. Поэтому девочки , если хотите сортовые розы ,то лучше в интернет-магазине или в крупном садовом магазине. В Москве можно купить например в мире увлечений, а вот на 'Садоводе' я бы не купила. А если сорта не очень важны ,можно в ОБИ, АШАНЕ, ЛЕРУА МЕРЛЕН. Я в последнем покупала, меня полностью устраивают, красивые, крупные, цветут до заморозков, а одна попалась еще и с обалденным ароматом  :yep:

Алюша. :thx:Спасибо большое. Тут дело не  в розах совсем.Просто про выставку такая реклама была,столько там всякого разного обещали, а на деле вышло швах :( Как как я в Москву выбираюсь один раз в год,то мне просто жалко потраченного времени и денег. По по воду инет- магазинов.Там нет гарантий,что все что заказанно придет хотя бы живое. Так вся надежда остается на крупные садовые центры.Мне еще надо пощупать,поглазеть и т.д  :P

Девчонки, привет! А вы уже тут! Полностью с вами согласна, насчет ВДНХ. А дешевые розы бывают весной и в магазинах Глобус, можно и пощупать и потрогать и понюхать  :D, я там несколько кустов брала,,,соответсвуют и картинкам на упаковке и описанию. А в Мире увлечений тоже не дешево, мы у них всем отделом (когда в налоговой работала -они у нас на учете стояли) затаривались, с хорошей скидкой, по незнанию назаказывали и на высоких штамбах и таких и эдаких, естественно вся эта красота накрылась медным тазом в первую же зиму :-[

Девчонки, привет! А вы уже тут! Полностью с вами согласна, насчет ВДНХ. А дешевые розы бывают весной и в магазинах Глобус, можно и пощупать и потрогать и понюхать  :D, я там несколько кустов брала,,,соответсвуют и картинкам на упаковке и описанию. А в Мире увлечений тоже не дешево, мы у них всем отделом (когда в налоговой работала -они у нас на учете стояли) затаривались, с хорошей скидкой, по незнанию назаказывали и на высоких штамбах и таких и эдаких, естественно вся эта красота накрылась медным тазом в первую же зиму :-[

Цитата

А почему естественно, розы слабо наросли за лето?

Мне кажется розы могут погибнуть если саженец слабый, не достаточно подготовленный к зиме. Либо выпреть, ну или укрытие слабое а зима безснежная.

Цитата Janichka

Мне кажется розы могут погибнуть если саженец слабый, не достаточно подготовленный к зиме. Либо выпреть, ну или укрытие слабое а зима безснежная.

Аленка ,а еще розы могут погибнуть если под кустом муравейник. У меня был такой куст здоровский Хансаланд ,но увы и ах он зачах.Когда стала его удалят,Под ним был муравейник рыжих муравьев :-. Весной обязательно хочу его посадить.

По поводу покупки роз, могу сказать что если совсем не интересует, что вырастет, то можно брать в Оби и тп. А вырасти может что угодно и плетистая вместо чг и миниатюрка и простая вместо махровой. Это если без разницы какого цвета. А если вы её на передний план клумбы, а она высокорослая? Да и саженцы хилые, плюс сохранить надо до весны, привозят то их в январе.

Так что лично я пока наигралась в эту лотерею. Стараюсь брать в проверенных местах.

А в Москве съездила бы в Русрозу, у них не брала ни разу просто только у них есть одна моя  хотелка  :D (Им Живена ни в счет, о них очень плохие отзывы, хотя опять же тем кто живет в Москве можно прийти и выбрать лучшее)

Цитата iriskaskv

Аленка ,а еще розы могут погибнуть если под кустом муравейник. У меня был такой куст здоровский Хансаланд ,но увы и ах он зачах.Когда стала его удалят,Под ним был муравейник рыжих муравьев :-. Весной обязательно хочу его посадить.

Нет, я просто поняла что розы были посажены весной, а погибли в зиму.

А весной, то как раз понятно посадили - она не прижилась. Это если вина питомника.

А наши корявые ручки- это уже другое :D Я тоже в муравейник сажала, меня научили содой муравьев выводить. И всё равно роза погибла но я думаю там другая была причина.

Цитата Janichka

Алена, привет! Нет саженцы у них были все крепкие и здоровые, а мы ленивые и всю инфу мимо ушей пропускающие, сотрудница фирмы при заказе предупреждала что нужно хорошее укрытие, так не кто же не укрывал,,,ребята глядя на красивые картинки назаказывали и решили что само будут расти и за собой ухаживать :D. Я только 3 плетистых розы заказывала. А один мальчик заказал еще и рыбок для пруда, правда не в Мире увлечений, а в другой фирме, потом по осени не знал куда их пристроить, бросить-погибнут, вот и бегал по всей инспекции "отдам-даром в хорошие руки) ;)

Ириш, нашла Хансаланд - красавец.  :yep: А главное, можно не мучаться с укрыванием на зиму.

Единственное, не так много где ее продают, но она Кордесовская можно наверно заказать в совместных покупках.

Алена, привет! Нет саженцы у них были все крепкие и здоровые, а мы ленивые и всю инфу мимо ушей пропускающие, сотрудница фирмы при заказе предупреждала что нужно хорошее укрытие, так не кто же не укрывал,,,ребята глядя на красивые картинки назаказывали и решили что само будут расти и за собой ухаживать :D. Я только 3 плетистых розы заказывала. А один мальчик заказал еще и рыбок для пруда, правда не в Мире увлечений, а в другой фирме, потом по осени не знал куда их пристроить, бросить-погибнут, вот и бегал по всей инспекции "отдам-даром в хорошие руки) ;)

Ксю, и что все 3 плетистые погибли? :'(

Признаюсь, у меня их никогда не было. Очень боялась проблемы с укрытием. Посадила первый год осенью, тоже переживаю перезимуют или нет.

Осенние розовые посадки не люблю :-\

Цитата Janichka

Ириш, нашла Хансаланд - красавец.  :yep: А главное, можно не мучаться с укрыванием на зиму.

Единственное, не так много где ее продают, но она Кордесовская можно наверно заказать в совместных покупках.

Я ее покупала в Лесном,брала летом цветущую 4 года назад за 300р. Укрыла помню только первую зиму и все. Мы вместе с бабулей себе тогда по розе взяли.Вот она вообще не укрывает и ничего,правда у нее за это время не особо она разрослась,но в саду ее всегда видно и цветет повторно. :yep:

Цитата Janichka

Ксю, и что все 3 плетистые погибли? :'(

Признаюсь, у меня их никогда не было. Очень боялась проблемы с укрытием. Посадила первый год осенью, тоже переживаю перезимуют или нет.

Осенние розовые посадки не люблю :-

Плетистые да, без укрытия все кирдыкнулись, хочу опять посадить, но теперь уже сделать все по уму с укрытием, простые же на зиму укрываю . У меня они правда все без названий, 3 -брала в Ашане, 1 -в Глобусе и 4 в Сокольниках на Лучевом просике , там фирмочка есть у них несколько отапливаемых теплиц и они торгуют всякими комнатными растениями, розами  ,,,,много чего у них нового было прошлой весной.

Девочки есть 2 пакетика огурдыни -Мандурия и Серебристая(Армянский огурец)-свежие до 2016 года, сама сажать не буду-КОМУ ПОДАРИТЬ?
Цитата iriskaskv

Ксю, письмо полетело к тебе.№ в личке  :thx:

Иришка, спасибо тебе огромное! :hey: :thx:

Цитата Ксю из Королева

Иришка, спасибо тебе огромное! :hey: :thx:

Всегда пожалуйста !  :thx: Ксюнь ,я не знала какую лагенарию тебе нужно,поэтому сама посмотришь.  ;)
Цитата iriskaskv

Всегда пожалуйста !  :thx: Ксюнь ,я не знала какую лагенарию тебе нужно,поэтому сама посмотришь.  ;)

Так вроде любую можно, судя по тому что я читала

Цитата Ксю из Королева

Так вроде любую можно, судя по тому что я читала

Ну я в подробности такие не вдавалась.  ;)  Вот или подтвердишь или опровергнешь на своем опыте  8)
Цитата iriskaskv

Ну я в подробности такие не вдавалась.  ;)  Вот или подтвердишь или опровергнешь на своем опыте  8)

Да, методом проб и ошибок :D

Привет! Вернусь немного назад , к розам..... Хочу сказать слово в защиту безродных роз. Я свои брала  в Леруа, все выросло по описанию, совпадение по цвету и росту. Цветут все лето, до заморозков, крепкие и растут хорошо. Миниатюрки покупаю в горшках, обычно их там 3 шт, весной рассадила, к осени прилично разрослись. Да, они без имени и племени, но расставаться с ними не собираюсь. Также весной посадила две розы Остина, наросли пока не очень хорошо, и цветов одновременно цветет не так много. Но это я готова списать на детство, посмотрю этим летом. Но вот что мне в них точно не нравиться, это то что утром они распустились, а к вечеру уже осыпались  >:(. Мои дворняжки в этом плане нравятся мне больше. Заказала розы Кордеса, посмотрю как они будут...

Ксюха, давай рассказывайте, что когда посадила, что выросло, что нет...

Например- баклы такие то, перцы такие, томаты... Интересно же  :D. А то умения все руки чешутся, чё нибудь посадить. Может почитаю вас тут и лихорадка отступит  ;D. Не просите ,девочки, рассказывайте!

Цитата Alevtina

Привет! Вернусь немного назад , к розам..... Хочу сказать слово в защиту безродных роз. Я свои брала  в Леруа, все выросло по описанию, совпадение по цвету и росту. Цветут все лето, до заморозков, крепкие и растут хорошо. Миниатюрки покупаю в горшках, обычно их там 3 шт, весной рассадила, к осени прилично разрослись. Да, они без имени и племени, но расставаться с ними не собираюсь. Также весной посадила две розы Остина, наросли пока не очень хорошо, и цветов одновременно цветет не так много. Но это я готова списать на детство, посмотрю этим летом. Но вот что мне в них точно не нравиться, это то что утром они распустились, а к вечеру уже осыпались  >:(. Мои дворняжки в этом плане нравятся мне больше. Заказала розы Кордеса, посмотрю как они будут...

Ксюха, давай рассказывайте, что когда посадила, что выросло, что нет...

Например- баклы такие то, перцы такие, томаты... Интересно же  :D. А то умения все руки чешутся, чё нибудь посадить. Может почитаю вас тут и лихорадка отступит  ;D. Не просите ,девочки, рассказывайте!

Привет, Аля! Ну наконец то появилась и высказалась, так держать!  :yep:Мои "дворняжки" тоже меня радуют, цветут красиво и длго, после того как отцвели заново набирают бутоны и опять цветут. Я в Сокольниках прошлой весной брала вообще за смешные деньги по 60-80 рублей за розу!

А насчет посадок томаты еще рано, посеяла арбузы и обычные тыквы, что бы научиться делать прививки(из ненужных семян), попробую что бы руки наловчились.

С перцами у меня беда приключилась, ребенок окно открыл-хотел проветрить, Красное чудо, Петерс и Паприка красная-коричневыми стали от такой закалки >:( и благополучно отправились в мир иной. Теперь опять придется заново их мочить! Ребенку сделано первое китайское предупреждение, вроде понял.

Да, за детьми глаз да глаз...... Естественный отбор тебе устроил, чтобы огород не захламлять  ;D.

Ксюх, ну перечисли какие сорта сажала острых и сладких перцев ? Я из сладких сегодня только Ромиро замочила, вычитала что он поздний....

Аля, забыла спросить, ты в МОИП по феромоновым ловушкам поедешь?

[/quote

Оксан, я чё то не помню когда ловушки ? У них там обычно все по вторникам, а у меня в этом месяце все вторники рабочие....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...