Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какую землю купить для выращивания рассады?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Дона70

Тазик литров 15, не больше.

А у меня 16 литров!! Не пойдёт?!?? А колесо от К-700 не пойдёт?!? ( шучу, поднимаю своё убитое настроение) :'( :'(

Цитата МАДанилич

А у меня 16 литров!! Не пойдёт?!?? А колесо от К-700 не пойдёт?!? ( шучу, поднимаю своё убитое настроение) :'( :'(

Я просто прикидывала размеры своего тазика, парой литров больше, меньше - разницы нет:D Андрей, а с настроением то что случилось?

Цитата МАДанилич

...

перевалка - это пересадка без повреждения корней.

Сколько противоречивого в действиях!!! Сроки, в которые производят так называемую "перевалку" тоже у кого какие!?! Цель и результат - тоже не понятен.

...

Андрей, не выделяй плз текст синим цветом да ещё с подчёркиванием - это общепринятое выделение ссылок в тексте.

А по поводу перевалки чего тут непонятного то? Перевалка - перемещение из меньшего объёма в бОльший без повреждения корней. Сроки - когда малого объёма начинает не хватать.

У меня гораздо больше вопросов к пикировке например  ;)

Цитата tanja

Саша, здесь было обсуждение ;) //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,658.0.html

Танюш, да я не пикирую - да и ты вроде тоже  ;) но знать то надо  :hat: :thx:

почистите нас в пикировку штоли плз

• 2 weeks later...
Вчера муж купил землю для рассады.
Терра-нова не было.И не привезут.Кроме нас никто не покупал.
Купил грунт" Волшебная грядка".Он берет у друга,тот уговорил,сказал,что В,Г почти тоже что и Терра-Вита,только без вермикулита.Его тоже всучил.
Открыла,чтобы посмотреть,что там.Пока нравится.

А это я покупала Терра-Вита цветочную,чтобы посмотреть,что там новенького.В магазине,торгующем семенами.Пересадила цветок.Ничего нового нет.Все та же плесень.Но мушки не летают.

Муж Терра-вита цветочная тоже взял 100 литров.Но ее пока в гараже оставили.позже привезем,посмотрю.
В выходные что-нить посею,чтобы посмотреть,как расти будет.

Галя, грунт "Волшебная грядка" (красный пакет) я в прошлом году тоже на пробу брала, и ... мне понравился, намного лучше "Терры" оказался и рассада в нём повеселее была. Ещё "Народный" грунт понравился, да и по цене они пониже , чем все навороченные  ;)

Таня,меня еще Терра-Вита(зеленый пакет) ни разу не подводила.Не было ее ,всю разобрали.Может после нового года завезут.А цветочная уже третий год вот такая попадается.

Галя, я тоже на цветочной Терре прокололась, а для рассады Терру не укупишь, у нас она только в большой фасовке 20 л , цена от 250 руб  :o , дороговато будет для рассадного грунта. Волшебную грядку 10 л  брала за 60 руб, Народный 45-55 руб ( для сравнения).

Цитата Дона70

Я просто прикидывала размеры своего тазика, парой литров больше, меньше - разницы нет:D Андрей, а с настроением то что случилось?

Да просто домашний бардак надоел, затеял ремонт ванной... ВСЁ, абсолютно ВСЁ выкинул и делаю новое. В старом доме всё сразу не предусмотришь, хотя готовился , наверно, больше года, правда хорошо что не начал в прошлом году. За год многое изменилось, в смысле новых технологий... Вот и настроение хреновастенькое, хоть бы к Новому Году успеть. Основное сделал, распред коммуникации остались, и..... и ... обидные мелочи. Поэтому, Таня, и настроение бывает убитое. Ремонт ведь делаю сам, делать тяп-ляп ;) не привык.
Цитата tanja

Галя, я тоже на цветочной Терре прокололась, а для рассады Терру не укупишь, у нас она только в большой фасовке 20 л , цена от 250 руб  :o , дороговато будет для рассадного грунта. Волшебную грядку 10 л  брала за 60 руб, Народный 45-55 руб ( для сравнения).

У нас цены выше. Терра 5 литров- 75-80 руб.Волшебная грядка 10 л-85 руб.

Не давно в Черной кошке Терра Вита (зеленая пачка) была  по 45 руб за  5 литров

У нас появился в магазине новый грунт: " Настоящий БИОгрунт экоФЛОРА" , на основе природного экстракта озёрного сапропеля (живые биогуматы,микрофлора,вермикулит). Прикупила пока 3 пакета по10л, стоит один пакет 74р. По составу мне очень понравился.Скоро испытаю на укоренённых черенках сурфиний.

Цитата Лека

Сегодня купила Малышок 20 л.за 106,70.

Оль, а ты его пробовала? У нас из томатных пока только его видел -  5л - 49р, 10л - 79р, но я хотел бОльшего объёма - не было...

Цитата Ольга

У нас появился в магазине новый грунт: " Настоящий БИОгрунт экоФЛОРА" , на основе природного экстракта озёрного сапропеля (живые биогуматы,микрофлора,вермикулит). Прикупила пока 3 пакета по10л, стоит один пакет 74р. По составу мне очень понравился.Скоро испытаю на укоренённых черенках сурфиний.

если от фирмы Гера - то я его пользовал в прошлом году - мне понравился... но пока нам его не завезли ещё...

Цитата АлександрС

если от фирмы Гера - то я его пользовал в прошлом году - мне понравился... но пока нам его не завезли ещё...

Да, этот грунт фирмы Гера.

Цитата Ольга

Да, этот грунт фирмы Гера.

тогда в прошлом году он был нормальный  :yep:

Цитата Дона70

Я не промываю, а надо?

Его когда размачиваешь не очень запашок выделяется. Ближе к химическому, чем органическому :D. Вот мне и подумалось , что какую химию добавляют в процессе производства при прессовке брикетов..

Может кто точной информацией владеет на этот счет?

Купила грунт с сапропелем для кактусов, выкинула упаковку и не запомнила название :-.. А грунт очень хороший! Кактусы, адениумы и пахиподиумы в нем так рванули в росте, зеленые, крепкие- загляденье. Буду искать еще такой, надеюсь, увижу пакет и вспомню.

Цитата Алена Андреева

Его когда размачиваешь не очень запашок выделяется. Ближе к химическому, чем органическому :D. Вот мне и подумалось , что какую химию добавляют в процессе производства при прессовке брикетов..

Может кто точной информацией владеет на этот счет?

Мне попадались без запаха.

Цитата Дона70

Мне попадались без запаха.

Мне тоже. Никакого запаха не заметила. Покупала кокобрикеты" Вырастай-ка" и от "Сады аурики".

По прошлому году,был самым лучшим грунт Терра вита спецгрунт для томатов,перцев и баклов в красном пакете.Дорогой и упаковка не большая то ли 5л,то ли 10.Но лучше не встречала для рассады!Ездила за ним специально в соседний город, найти бы его в этом году,хоть для проращивания,а уж пикировать можно в более дешевую земельку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...