Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какую землю купить для выращивания рассады?

Рекомендуемые сообщения

Многие пользуются покупной землёй при выращивании растюх. Давайте поделимся опытом и поможем друг другу выбрать качественную землю.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата lord

Не советуют покупать прошлогоднюю. Там уже какие то процессы происходят.

Да, да! Боюсь даже предположить какие! Лучше не брать прошлогоднюю! А у нее срок годности существует, а то мало-ли что? ;)

Я для проращивания покупаю "Живую землю",а для дальнейшей пикировки приобрела вот такую "Плодородную смесь".Так же был куплен пакетик новинки под названием"Новая земля" с повышенным содержанием вермикулита и биогумуса.

Я всегда беру только Терра виту, и на проращивание, и на пикировку. В таких больших пакетах. Беру сразу несколько. В основном универсальную, но для томатов и перцев беру тоже. По крайней мере "сюрпризов" с этой землей еще не было. Меня полностью устраивает.

Меня "Живая земля" ещё ни разу не подвела,пользуюсь уже много лет только ей для проращивания. А вот потом экономить начинаю,приобретая для пикировки более дешёвую землю. Вот тут то и начинаются все грибки и прочие бяки.

В магазине" Агроном" посоветовали пр-т Триходермин,для проливки земли за 5 дней до посадки,можно применять по разному: обработка семян,корневой системы рассады,внесение в почву перед посадкой за 5-6 дней,опрыскивание и полив. Пр-т эффективнее чем фитоспорин.Можно просто положить щепотку(1-2гр)в горшочек с рассадой,если грибок появился нежданно-негаданно и порыхлить.

А я что-то решила в этом году одну садовую использовать,наготовила с осени в ведра,потом буду добавлять кокосовый субстрат для рыхлости.А то в том году сколько земли накупила-а она что-то вся как пыль,оседает и нет ничего.Я все покупала-покупала-а мне все не хватает и не хватает.Замучилась прям.Вот попробую так в этом году.Боюсь конечно,но наготовила много.Должно хватить.

У меня когда емкости большие, вазоны или глубокие кашпо, то я в низ насыпаю керамзит, затем землю "по-проще" любую, ну а сверху Терра виту (с добавлением речного песка). Все растет, цветет и пахнет.

Цитата Danko

Меня "Живая земля" ещё ни разу не подвела,пользуюсь уже много лет только ей для проращивания. А вот потом экономить начинаю,приобретая для пикировки более дешёвую землю. Вот тут то и начинаются все грибки и прочие бяки.

В магазине" Агроном" посоветовали пр-т Триходермин,для проливки земли за 5 дней до посадки,можно применять по разному: обработка семян,корневой системы рассады,внесение в почву перед посадкой за 5-6 дней,опрыскивание и полив. Пр-т эффективнее чем фитоспорин.Можно просто положить щепотку(1-2гр)в горшочек с рассадой,если грибок появился нежданно-негаданно и порыхлить.

Ой,Леночка,а я его обывкалась у нас.Все глаза округляют,когда спрашиваю.Нам же Помидоровед его советовал всегда.Значит в садовых магазинах искать,а то я и в аптеке спрашивала,а мне там какую-то жидкость вместо него продали-Метрогил.

У нас в Петерб. клубе орг. земледелия тоже рекомендуют Терра вита- универсал.За две недели до применения- обеззараживание от патогенной микрофлоры раствором "Сияния-2" (или "Сияние-1"?- как всегда, в нужную минуту шпаргалку не найти!), стакан на 10л, свернуть верх пакета,выдавив воздух, и в теплое темное место. За две недели полезные микроорганизмы размножатся и подавят патогенов.

Галюш,у меня также! Сразу покупаю 4 больших пакета по 50 литров,она быстро заканчивается и ещё потом бегаю докупаю постоянно по мере посадок. Конечно ,увлечение наше не дешёвое получается! У нас " Живая земля" 50 л стоит 410 руб,а гдето может и дороже.

Цитата Taleks

У нас в Петерб. клубе орг. земледелия тоже рекомендуют Терра вита- универсал.За две недели до применения- обеззараживание от патогенной микрофлоры раствором "Сияния-2" (или "Сияние-1"?- как всегда, в нужную минуту шпаргалку не найти!), стакан на 10л, свернуть верх пакета,выдавив воздух, и в теплое темное место. За две недели полезные микроорганизмы размножатся и подавят патогенов.

Саша,а с Байкалом как это сделать? Сколько р-ра на 50-литровый пакет земли?

Цитата galia

Ой,Леночка,а я его обывкалась у нас.Все глаза округляют,когда спрашиваю.Нам же Помидоровед его советовал всегда.Значит в садовых магазинах искать,а то я и в аптеке спрашивала,а мне там какую-то жидкость вместо него продали-Метрогил.

Метрогил, это для полоскания ротовой полости, что-ли?

Цитата Danko

Галюш,у меня также! Сразу покупаю 4 больших пакета по 50 литров,она быстро заканчивается и ещё потом бегаю докупаю постоянно по мере посадок. Конечно ,увлечение наше не дешёвое получается! У нас " Живая земля" 50 л стоит 410 руб,а гдето может и дороже.

В конце прошлой зимы в "Ленте" по акции 50л стоили 199 руб. Сейчас где-то 240-250

Цитата Taleks

Да бросьте вы, ну какая в Терре вите патагенная флора? Вы что, ее есть собираетесь? А вот Сияние, не помню какое, буду в лунку при пересадке добавлять. Надо найти шпаргалку, где-то она у меня была.

Цитата Taleks

В конце прошлой зимы в "Ленте" по акции 50л стоили 199 руб. Сейчас где-то 240-250

Да, я тоже брала по акции. Надо сейчас посмотреть, может где уже есть, по акции.

Цитата Danko

Я "Байкалом" не пользуюсь, но, думаю, пропорции те же, стакан готового р-ра на 10л. Лучше про"Байкал" спросить у Н. Александрова. Я пользуюсь "Востоком", но это не суть. Кто чем располагает, чему больше доверяет- это личное предпочтение.

Цитата Nadin

Да бросьте вы, ну какая в Терре вите патагенная флора? Вы что, ее есть собираетесь? А вот Сияние, не помню какое, буду в лунку при пересадке добавлять. Надо найти шпаргалку, где-то она у меня была.

При пересадке не рекомендуется применение ЭМ-препаратов, примерно через две недели после пересадки, чтобы успели зажить повреждения корешков, иначе ЭМ-ки могут проникнуть внутрь корней и принять их за угощение для себя!

Цитата Taleks

Я "Байкалом" не пользуюсь, но, думаю, пропорции те же, стакан готового р-ра на 10л. Лучше про"Байкал" спросить у Н. Александрова. Я пользуюсь "Востоком", но это не суть. Кто чем располагает, чему больше доверяет- это личное предпочтение.

Ну здесь скорее кто что смог купить,у нас Сияние только в Туле,ближе нет,а Байкал смогла в Липецке прикупить,чему рада-радёшенька!

Цитата Danko

Леночек! Выписывала в тетрадь:за 2недели до посева семян пролить землю Байкалом:1ст. ложка на1лводы. И закрыть ведро.Да,это на ведро земли.Еще хорошо добавить Слокс для питания микробам.На ведро почвы 1колпачок на 1,5л воды.Это Николай писал то ли в почве,то ли в Байкале(теме).Я уже запуталась.
Цитата Taleks

При пересадке не рекомендуется применение ЭМ-препаратов, примерно через две недели после пересадки, чтобы успели зажить повреждения корешков, иначе ЭМ-ки могут проникнуть внутрь корней и принять их за угощение для себя!

Ну просто как в фильме ужасов! Где то я читала, что один из препаратов Сияние, следует добавлять в лунку при пересадке (?) рассады... То ли 2, то ли 9? Где моя шпоргалка?

Цитата galia

Леночек! Выписывала в тетрадь:за 2недели до посева семян пролить землю Байкалом:1ст. ложка на1лводы. И закрыть ведро.Да,это на ведро земли.Еще хорошо добавить Слокс для питания микробам.На ведро почвы 1колпачок на 1,5л воды.Это Николай писал то ли в почве,то ли в Байкале(теме).Я уже запуталась.

Спасибочки,Галюш!!! :yep: :mail:

Цитата Danko

Лен,про цены даже читать страшно!!!Вот нас могут понять только помидороводы и рыбаки.Я работаю в магазине,где есть рыбалка.Так они тоже такие деньжищи тратят на всякую оснастку,а поймают-на 2 рубля,а иногда и ничего.А приспособлений разных покупают--ого-го сколько!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...