Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какую землю купить для выращивания рассады?

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

А сколько надо ? Может знаете оптимальное соотношение всего? Напишите пожалуйста, как памятку :thx:

Для томатов хотя бы вот такое:

http://www.phart.ru/catalogue/product/49/

Или такое:

http://www.sad-ogorod.ru/products/detail.php?ID=1074

По отношению к фосфору и калию азота должно быть меньше. Не сами цифры , они могут быть разными, а именно соотношение этих показателей.

Поэтому у  НОРМАЛЬНОГО производителя разные грунты для разных растюх. Есть и универсальные конечно...Но это для начинающих больше.

Цитата TanyaT

Олег, спасибо. Значит буду подкармливать.

Вам хорошо ;) А я никогда считать хорошо не умел...Поэтому вычислить для меня сколько в каком случае и чего добавить, " скока в граммах вешать" :-

Кокосовое волокно промывают,т.к. там может содержатся много соли,при производстве, некоторые производители вымачивают в морской воде.

Когда мы выращиваем рассаду,азота должно быть больше,чем калия и фосфора,большее содержание фосфора старит растение,больше фосфора нужно,когда растение собирается цвести,а для роста нужен азот.

Цитата elivira_timofeeva

...

Когда мы выращиваем рассаду,азота должно быть больше,чем калия и фосфора,большее содержание фосфора старит растение,больше фосфора нужно,когда растение собирается цвести,а для роста нужен азот.

Мнения разделились  ;)

Цитата Туся

Ай, :- :o А я кокос не промывала,а только замачивала,а потом отжимала и в грунт.  :- Все пропало,шеф?

И что теперь делать?

ждать надеяться и верить  ;) и всё у тебя получится  :yep:

"Обращайте внимание на содержание элементов питания - азота, фосфора, калия. Если указано, что этих элементов не менее 300-400 милиграмм на литр (мг/л) - этот грунт может быть использован в качестве компонента для рассадной почвосмеси, для пикировки или высадки в него взрослой рассады, но сеять в него семена, т. е. выращивать на нем рассаду с самого начала не желательно. Если содержание элементов питания еще выше, такой грунт тем более не годится для выращивания рассады, на нем рассада будет "жировать" - наращивать зеленую массу в ущерб формированию бутонов"

http://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/4998

А вот такое мнение нашла. :o

Цитата АлександрС

ждать надеяться и верить  ;) и всё у тебя получится  :yep:

Ох,Сашенька,твои слова да Богу в уши.

Но теперь буду ,как енот-полоскун ,этот кокос промывать. Он у меня мелкий,не волокнами,а как опилки. Пока через сито пропущу,то половина убежит.

что-то я не понимаю  :o, грунты для рассады продают для перцев, баклажан, томатов, приблизительно одного состава по содержанию азота, фосфора и калия, у меня малышок, народ на грунт не жалуется, да и я в прошлом году не заметила жирования никакого, а в составе N250- PO400- KO500

Цитата Туся

Ох,Сашенька,твои слова да Богу в уши.

Но теперь буду ,как енот-полоскун ,этот кокос промывать. Он у меня мелкий,не волокнами,а как опилки. Пока через сито пропущу,то половина убежит.

Натусенька, а зачем через сито? а просто замочить а потом воду слить?  ;)

а енот-полоскун - был журнальчик такой в лихие 90-е весьма фривольного содержания  ;D

Натусь, а если положить в несколько слоев марли, завязать не плотно, ведь он разбухнет и опустить в ведро с водой, а когда готов будет воду слить и в другой прополоскать и так можно несколько раз.

Цитата elivira_timofeeva

У меня лучшие всходы были,когда сеяла в грунт,,Кактус" производитель Фарт,в грунт ничего не добавляла.

боюсь не только от грунта это зависит - во всём нашем деле всегда комплекс факторов, но грунт один из важнейших, это да  ;)

Цитата АлександрС

а енот-полоскун - был журнальчик такой в лихие 90-е весьма фривольного содержания  ;D

:- :-[ Не смущайте меня. Не знала я про такое чтиво.

;D

Цитата АлександрС

Натусенька, а зачем через сито? а просто замочить а потом воду слить?  ;)

Ну так я так и делаю. Замочила,отжала,воду лишнюю слила.(но через сито)

Но это же не промывка. А просто без сита слить не получается. Весь кокос плавает во взвешенном состоянии и уйдет с водой вместе.

Цитата Alenusik

Натусь, а если положить в несколько слоев марли, завязать не плотно, ведь он разбухнет и опустить в ведро с водой, а когда готов будет воду слить и в другой прополоскать и так можно несколько раз.

:yep: :mail2: Спасибо за идею,Леночка. А то я уже думала через марлю процеживать. Но так будет проще. Попробую. :thx:

Цитата elivira_timofeeva

У меня лучшие всходы были,когда сеяла в грунт,,Кактус" производитель Фарт,в грунт ничего не добавляла.

"Высевать семена на рассаду можно в грунт для кактусов. Но перед этим оцените его кислотность и отрегулируйте ее по необходимости внесением, к примеру, доломитовой муки. Это практически идеальная по своим свойствам почвосмесь - рыхлая, влаго- и воздухопроницаемая, в ней мало органики и небольшое количество питательных веществ (от 50 до 100 мг/л) - таким образом, риск поражения различными болезнями и перекорм рассады минимален. Нужно только быть осторожнее с поливами, подкормками и выполнять другие, не менее важные приемы выращивания."

Это цитата из той же статьи.

:- :-[

Цитата
Не смущайте меня. Не знала я про такое чтиво.

;D

Не буду Вас смущать  ;D неужели и не слышали? как там у Станиславского про ЭТО?  ;D

Цитата Туся

Ну так я так и делаю. Замочила,отжала,воду лишнюю слила.(но через сито)

Но это же не промывка. А просто без сита слить не получается. Весь кокос плавает во взвешенном состоянии и уйдет с водой вместе.

ну может быть... я пока не пробовал... в этом году только узнал  ;)

Аленусик вроде предложила путное  ;)

:-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Это я где-то стырила, а где не помню.

"воруют ночью, а днём берут"  ;D

не стырила, а сделала достоянием широких масс  :thx:  :yep: :yep: :yep:

Цитата АлександрС

Ну сначала стырила, а потом сделала :-[ :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-*
Цитата Алена Андреева

Девочки а фото пакетика можно?

Алён, вот он у Леночки на странице! //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.915.html

Цитата АлександрС

:yep: Точно. За что массы очень благодарны тебе,Леночка :thx:

Цитата yuriy

А промывать зачем?

Юрий, привет! Вот здесь коллеги делятся:

http://fialochka.rx22.ru/viewtopic.php?f=57&t=81

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...