Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Какую землю купить для выращивания рассады?

Рекомендуемые сообщения

Наташа, я беру кусок кокос. суб. кладу в ведро и наливаю воды на глаз, вода впитывается, если он еще сухой переверну и еще воды, пока не станет мягким, затем мешаю с землей своей и покупной. И все.

Цитата Alenusik

Наташа, я беру кусок кокос. суб. кладу в ведро и наливаю воды на глаз, вода впитывается, если он еще сухой переверну и еще воды, пока не станет мягким, затем мешаю с землей своей и покупной. И все.

Леночка, я пытаюсь понять сколько кокоса на сколько литров земли, ну или в процентном соотношении сколько кокоса должно быть в грунте? 50% или меньше или больше...вот :-[ А, сколько-нибудь положу, много не мало  :P.

Тоже планирую свой компост+покупная земля+кокос :)

Цитата Веруня

Людмил разведи так, тоже нормально будет....

Спасибо!!!  :thx:.

А можно ещё спросить? Я тут на форуме много читаю, учусь, пытаюсь запоминать. Но от такого количества информации в голове "каша". Вот где-то читала, что девочки зимой собирают яичные скорлупки, сушат спитой чай, банановые шкурки и т.п. Я насушила банановых шкурок(или шкорок? ???). А куда мне их теперь использовать? ???  Помню точно, что писАли " Рассада перца любит банановый настой" или  " на дно стаканчика положить кусочек банановой шкурки, посадить (пикировать) перец". Это нужно делать со свежими шкурками или можно с сухими? Посоветуйте пожалуйста.

Цитата Веруня

Я обязательно ещё вермикулит буду добавлять.

Точно!  :mail: есть в наличии, главное не забыть :D

Цитата Ивановна

Спасибо!!!  :thx:.

А можно ещё спросить? Я тут на форуме много читаю, учусь, пытаюсь запоминать. Но от такого количества информации в голове "каша". Вот где-то читала, что девочки зимой собирают яичные скорлупки, сушат спитой чай, банановые шкурки и т.п. Я насушила банановых шкурок(или шкорок? ???). А куда мне их теперь использовать? ???  Помню точно, что писАли " Рассада перца любит банановый настой" или  " на дно стаканчика положить кусочек банановой шкурки, посадить (пикировать) перец". Это нужно делать со свежими шкурками или можно с сухими? Посоветуйте пожалуйста.

Набери в ПОИСКе, верхняя строка, Банановые шкурки . У нас очень хорошо работает ПОИСК.  :)

Цитата Alenusik

Натусь, я не знаю, но думаю % 20-30. Наверное я  буду так 50% своя , 25% кокос и 25% покупная.

Я тож думаю приблизительно так же - кокоса % 30-40 наверно, вот своей землицы менее 50%, скорее 30-40 у меня компост жирный, остальное покупная Терра...ах, уже забыла вермикулит  :D

Цитата GarlicN

Я тож думаю приблизительно так же - кокоса % 30-40 наверно, вот своей землицы менее 50%, скорее 30-40 у меня компост жирный, остальное покупная Терра...ах, уже забыла вермикулит  :D

Девочки, а зачем к кокосу еще и вермикулит?

Про банановые шкурки знаю, что их хорошо настаивать в воде для полива рассады. И еще мандариновые можно добавить и апельсиновые. Я настаивала даже свежие. А сушить...ну просто сейчас-то еще нечего поливать. Можно посушить, а потом настаивать.

А я намешала, правда всё на глаз, огородная земля (большая часть), перегной аж с живыми червяками хотя была мороженная(выбирать не стала не реально), биогумус прикупила, кокосовый субстрат, вермикулит, торф, мох сфагнум(сушила летом) не много, живая земля, зола и компостная. Пока всё в ванне до завтра, спина болит не могу, аж темп. поднялась, завтра хочу пролить, только подскажите как лучше, сначала фитоспорином, а потом ЭМ-кой или наоборот. Во намешала сама одурела, пусть теперь попробует что-нибудь загнуться.

Цитата Alenusik

Ленусь, они от страха перед такой землей, как вылезут, так сразу и зацветут.

Это точно.;D ;D ;D ;D ;D

Леночка, я пытаюсь понять сколько кокоса на сколько литров земли, ну или в процентном соотношении сколько кокоса должно быть в грунте? 50% или меньше или больше...вот :-[

Цитата
А, сколько-нибудь положу, много не мало  :P.

Тоже планирую свой компост+покупная земля+кокос :)

Я для посадки семян размешиваю примерно  на поровну земли  и кокосового субстрата или земли меньше - до 13. А для рассады - наоборот: на  2 части земли  1 часть кокоса. Но землю использую только "живую". Других удобрений не добавляю.

А в принципе,  неважно. Можно и только в кокосе, только, на мой взгляд, он абсолютно стерильный. И чем больше кокоса, - тем чаще полив и удобрения. Судя по Митлайдеру, выращивать можно  в чём угодно.

Вот я даю  ;D, второй год сажаю в таблетки и только что прочитала на них, что они кокосовые, а я то все думала что торфотаблетки  :-[

Цитата ЕленаО

А я намешала, правда всё на глаз, огородная земля (большая часть), перегной аж с живыми червяками хотя была мороженная(выбирать не стала не реально), биогумус прикупила, кокосовый субстрат, вермикулит, торф, мох сфагнум(сушила летом) не много, живая земля, зола и компостная. Пока всё в ванне до завтра, спина болит не могу, аж темп. поднялась, завтра хочу пролить, только подскажите как лучше, сначала фитоспорином, а потом ЭМ-кой или наоборот. Во намешала сама одурела, пусть теперь попробует что-нибудь загнуться.

Леночка, червячков все таки попробуй выловить, а то вдруг рассаду есть начнут Я сначала пролила Байкалом, а потом недельки через 2 пролью-сбрызну Фитоспорином, за несколько дней перед посадкой.

Вот я даю  ;D, второй год сажаю в таблетки и только что прочитала на них, что они кокосовые, а я то все думала что торфотаблетки  :-[

Цитата

Наталья, так они есть и торфяные, и кокосовые. Они отличаются, кокосовые когда размачиваешь, у них грунт крупинчатый, а у торфяных более однородный и цвет немного отличается кокосовые по рыжее.

Цитата Алена Андреева

Леночка, червячков все таки попробуй выловить, а то вдруг рассаду есть начнут Я сначала пролила Байкалом, а потом недельки через 2 пролью-сбрызну Фитоспорином, за несколько дней перед посадкой.

Алена, спасибо за совет, но где же я их  теперь найду, может когда буду грунт раскладывать по емкостям, я тогда также пролью, как и ты. :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаО

Алена, спасибо за совет, но где же я их  теперь найду, может когда буду грунт раскладывать по емкостям, я тогда также пролью, как и ты. :thx: :thx: :thx:

Точно когда по стаканчикам землю раскладывать будешь, то лучше убирай их. А то им нечего в стаканчике есть будет, так они за молодые корешочки могут приняться. еще не доказано, что дождевые черви едят корни рассады ( но кто их знает этих червей ;) :D)

Алена, спасибо за совет, но где же я их  теперь найду,

У Лидушки спроси- она теперь у нас по червям спец :-[ :yep: :hey:

В Тера Вите обнаружила живность и так же в грунте местной фасовки.Теперь весь грунт пропариваю.Любого производителя.Работы прибавилось :-\

Алена, спасибо за совет, но где же я их  теперь найду,

У Лидушки спроси- она теперь у нас по червям спец :-[

Цитата
:yep: :hey:

Ален, поняла попробовать положить что нибудь вкусненькое, только ящик не получится, столько вкусностей нет. ;D

в этом году у меня грунт "Классман" вперемешку со своей огородной. Пропаривать буду однозначно, ибо баааааюсссь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...