Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На юге Западной Сибири 2015

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Ещё помидорки ;)

Огурчики

Очень рано в этом году зацвёл перцевидный полосатый, в Ог.

Перчики, надо бы оборвать из развилки, но пока рука не поднялась, пусть чуть подрастёт

Перец в этом году весь в теплице.

Цитата Любовь.

Марина с первым урожаем! А в теплице слизни перец не трогают? Я на улице уже маленьких видела.

Спасибо :thx: . Нет, пока на удивление их не видно. В прошлом году было очень много.

• 4 months later...
Оранжевый отвал

Продолговато - округлые, приплюснутые. На кусту среднее количество помидорок, на улице меньше. Цвет полностью зрелых - желто - оранжевый, на макушке может быть красноватое пятнышко.
Вкусные, сладкие, с помидорным вкусом и запахом, довольно сочные.

2. Бунте пфлауме.

Помидор на кусту очень мало, на улице еще меньше. Цвет красно - коричнево - зеленоватый. На вкус очень вкусные, сочные, сладкие, ароматные.
Садить точно не буду, очень уж их мало.

3. Белая королева

Супер - помидоры. Растут только в теплице, очень вкусные, сладкие, сочные,  ароматные, превосходные помидоры.
На кусту довольно много, весь нижний ярус такие крупные. Для белых помидор это очень хорошо.
Цвет у них в полной зрелости слегка желтоватый, такой бело - жёлтый.

4. Гигант лимонный

Ну не знаю что в них гигантского, просто обычные помидоры. Я бы даже сказала мелковатые. На кусту не много, не особо гигантские, самые простые. Вкус обычный помидорный, сочные. Даже семена брать не буду. Есть на много лучше из желтых.
Цвет действительно как лимон.

5. Роадс фамильные

Вкусные помидоры. Просто вкусные, сочные, сладковато - кисловатые, с помидорным ароматом.
На кусту мало, вес средний, не впечатлили. Садить больше не буду и семена тоже брать не буду.

Всё - таки нужно подвести итоги года :) ! Не смотря на то, что времени писать много не было. Итоги подведены. В целом был не плохой год для помидорок, огурцов и вообще всего. Было очень тёплое лето.

По сортам, не всё получилось как хотелось бы. В очередной раз убедились, что нужно намного внимательнее подходить к семенному материалу.

Продолжу подводить итоги по сортам.

6. Олимпийский огонь - красные с небольшими желтыми полосами и пятнышками. Очень вкусные помидоры. На кусту средне, но сажать буду, т.к. вкуснющие.
Сладкие, сочные, помидорный вкус и запах.

7. Розовый шлем - очень понравились. Вся нижняя кисть состояла из таких гигантов, следующие кисти помельче. Этот сорт один в один как раньше было Бычье сердце.
Очень вкусные, мясистые, на разломе сахарные, сочные.

8. Рим - на вкус сладкие, сочные мясистые. На кусту очень мало. Семян в помидорке вообще не нашла.

9. Мясистый оранжевый - вкусные, сладкие, на разломе сахарные. На кусту нормальное количество, почти все такого размера. Отличные помидоры.

10. Ну и одни из моих любимых - Шунтукский великан - надо пополнить наличие семян [img alt=:-)]http://forum.sibmama.ru/images/smiles/smile_vesna.gif[/img] .
Очень вкусные, крупные помидоры. На кусту увешано обычно. Сладкие сочные, ароматные.

Привет, Маришка!  Мясистый оранжевый - из алтайских семян?    Какие еще  алтайские сорта  стоит  заказать?

Привет соседке по региону :) Марина, а ты не даешь сорту еще одного шанса, если он вкусный? Т.е. например, из покупных семян - бывает малоурожайный, а на следующий год из своих семян - уже урожайный (приспосабливается к климату, земле, и в семена эту информацию вкладывает).

Цитата Зульфия

Привет, Маришка!  Мясистый оранжевый - из алтайских семян?    Какие еще  алтайские сорта  стоит  заказать?

Привет :-* . Да, из Алтайских. Пока только его могу порекомендовать :) . Вообще у них очень хороший Медовый король. Только мы в этом году его посадили, помнишь, я его всё искала - нигде не было. Мне Вера (vepa061) :-* помогла купить и ещё потом у нас в СП появился. Так вот, это уже не тот Медовый король, что до этого был в белом пакете, тоже от Алтайских семян - он практически не урожайный оказался и по вкусу тому королю уступает. Так что всё ещё в поиске правильного Медового короля :) .

Но, пробовали ещё садить Медовый ароматный, но, вообще ужас, мелкий, неурожайный, при этом  он рос с теплице, а не в ОГ.

Цитата Ирина_Флора

Привет соседке по региону :) Марина, а ты не даешь сорту еще одного шанса, если он вкусный? Т.е. например, из покупных семян - бывает малоурожайный, а на следующий год из своих семян - уже урожайный (приспосабливается к климату, земле, и в семена эту информацию вкладывает).

Привет :-* ! Тут однозначно не могу сказать :-[ , если сорт нравится, хотя бы по вкусу, то да, оставлю, и посажу на следующий год или через год. А вот если не понравился по вкусу - то второго шанса не даём. Так было с Дикой розой например, урожайность у неё оставляла желать лучшего, хотя в принципе ничего была. Но была очень вкусная. Вот она шанс второй получила.

И кстати, также Лотос, по последним наблюдениям практически самый любимый из белых у нас в семье :) .

Маришка, привет ! Хорошо, что ты заглянула на форум :) :thx:

Я по делу :) . У тебя фото помидорные прошлых лет случайно не сохранились где-нибудь на компе ? Они исчезли из всех твоих сообщений в каталоге

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?board=31.990;sort=starter

Света, привет :thx: !

Фото конечно сохранились! Я не могу понять почему они исчезли из тем? Они в альбоме на месте. На выходных попробую вернуть всё.

Марина :thx: , это было в 2013 г., тогда фото загружались через Вложения (причем во всех темах, не только в Каталоге), а  у тебя размещались на каком-то другом сайте, вот с него они и исчезли.

Если найдешь - загружай в альбомы :thx: , а я потом вставлю в сообщения в каталоге.,

• 1 month later...

Света :hey: , вроде бы все фото нашла. И загрузила в альбом "Для потерянных фото".

Посмотри пожалуйста, попробую дать ссылку на альбом:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=3580;u=62

Все фото подписала. Где-то даже больше фото нашла, а где-то меньше. Но фото нашла для всех сортов.

Марина, привет :hey: . Спасибо. что не забыла про фото :thx:  и время нашла.

Я все поправила, надеюсь, ничего не перепутала, можешь проверить :D :hid: .

Заходи почаще :-X .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...