Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На юге Западной Сибири 2015

Маришка

Рекомендуемые сообщения

Маш, сама садила по описанию, первый раз. Посмотрим, как понравится ;) .

Ладно,оставлю пока,  буду у тебя смотреть, а то я и так понасадила  :-\

Мария  :thx: с посевной, пусть растюшки растут и радуют! У меня с твоими совпадает баклик Бибо, хорошо взошел дружно, а перчиков совпадений нет, буду смотреть на эти сорта у тебя. :) 

Ира, а Бибо мы уже садили, хороший баклажанчик, очень урожайный :yep: .

Он конечно F1, но давно мучает вопрос, а не пририсовали ли ему ф? Попробовать или нет семена с него собрать ;) .

P.S. Я Марина ;) .

Кстати, на работе взошли розы из семян. Взошли и махровые Ангельские крылья и не махровые, только где какие не знаю теперь, наклейки сделала не надёжные, пока 10 раз снимала и одевала мешочек на горшок - отлетели обе.

Про Горец, не знаю, что не понравилось, но он очень вытянулся и постепенно весь полёг. Недостаток света не должен быть.

Цитата Маришка

Ира, а Бибо мы уже садили, хороший баклажанчик, очень урожайный :yep: .

Он конечно F1, но давно мучает вопрос, а не пририсовали ли ему ф? Попробовать или нет семена с него собрать ;) .

P.S. Я Марина ;) .

Мариш, прости :thx:Бибо я тоже в прошлом году садила очень урожайный и к тому же ранний , по при готовке цвет шкурки становится серым это не очень нравится :) А как у баклов собирают семена, надо же чтобы он созрел полностью ?

Ира, баклажан должен хорошо вызреть, долго, на кусту, чтобы семена внутри хорошо выросли и хорошо созрели. А потом, после срыва, дать ещё вылежаться, пока баклажан скукоживаться начнет, тогда можно семена собирать.

А я как-то на цвет шкурки даже внимания не обратила :P . Для меня после жарки они все одного цвета, грязного ::) , только белые и зелёные посветлее :P .

Мариш, насчет семян ты права, в журнале прочитала баклик Щелкунчик как сорт, а у меня пакетик подписан F-1, вот и думай кому верить. Так что надо учиться брать семена со всех своих растюшек, с которых это возможно.  :thx:

• 2 weeks later...

Мариша, с праздником весны тебя!!!! :thx: :thx: :thx:

Удачи тебе во всех твоих делах!!!! :thx: :thx: :thx:

Еще хотела про баклик Бибо написать, я в этом году посадила из маг. семян, и из своих, в том году собрала, но это очень трудно было сделать, плод висел больше месяца на кусту, но цвет так и не поменял, сорвала, полежал еще две недели, начал чуть-чуть в одном месте подгнивать...я его разрезала и собрала семки...у меня ни одна не проросла, наверное я что-то сделала не так... :-[

Вот такой эксперимент получился...

Цитата Маришка

Таня, он наверное действительно гибрид, вот и не получилось :( .

Мариша, я все-таки думаю...наверное семена не вызрели...с томатов гибридов, что-то же растет...а у меня вообще не взошли, надо в этом году еще раз попробовать с гибрида баклика собрать семена...хотя даже не знаю зачем??? :-[

• 2 months later...

Всем привет!

Не писать пару месяцев, это конечно плохо. Но поэтому и не хотела дневник открывать, а думала присоединиться, если будут открывать по НСО дневник.

Времени вообще мало свободно остаётся :( .

Но тем не менее постараюсь заглядывать :) .

Начну с того, что помидорок в этом году получилось меньше, чем обычно. Много помидорок болело в рассаде. Хотя семена обрабатывались перед посевом. Пришлось даже досевать.

Но, все равно сорта разные есть. Чуть позже будут фото.

Около 10 штук при высадке перепутались и теперь как неопознанные сидят.

В этом году всё высадили очень рано, в том числе и помидорыв ОГ.
Сейчас на улице почти 8 часов, а уже больше 20 градусов. Весная в этом году была относительно ранняя, но очень дружная. И как в конце мая началось тепло, так дожди его разбавили в предыдущую неделю и начало этой и опять тепло.
Вот так выглядят теплицы

В этом году перец и баклажаны переехали в другую теплицу.

Оранжевый отвал

Чёрный (семена были подписаны именно так)

А вот это из перепутанных, стоят подписанные знаком "?"

Перчики уже есть

А вот баклажанчиков пока нет, опадают цветы.

Немного огородного
Груши, в этом году много выпрело под снегом, но все равно завязалось груш больше, чем в прошлом году.

А эта яблонька из серии "Карлики Мазунина". Была посажена в прошлом году. И уже завязала яблочки. Посмотрим, что из этого получится.

Конечно ирга

И начала поспевать жимолость

Смородина уже подрастает

А это завязалось на декоративной золотистой смородине. Кустик совсем молодой, несколько ягодок на нём.

Немного цветов :) . Надо сказать, что розы из семян, некоторые анютки и некоторые петунии стоят с жёлтыми листиками, вчера по всем прошлась феровитом.

Георгин распускается

Немного зелени

Про хосты, не все от зимы хорошо отошли, некоторые только-только показались из земли.
Кстати, про зиму. Она была мягкая, тёплая, снежная, особых морозов не было. Но было очень большое количество снега.
Клематисы мы думали остался только один, остальные выпрели. Теперь видно, что вылезли почти все, один только не отошёл.

Ненмого живности.
Колорадский жук после обработки картошки. На картошке уже очень много взрослых особей было, обработали всю.

Трясогузка

Молодой скворец

Вроде бы поползень

Цитата Маришка

Немного огородного
Груши, в этом году много выпрело под снегом, но все равно завязалось груш больше, чем в прошлом году.

Мариш, что у вас за груша, сорт знаешь? Вы её уже пробовали, как на вкус?
А что с ней надо делать чтобы не выпревала?

Цитата Smarisa

Мариш, что у вас за груша, сорт знаешь? Вы её уже пробовали, как на вкус?

А что с ней надо делать чтобы не выпревала?

Да, у нас 2 сорта: Радужная и Северянка. На Радужной в этом году ничего нет, она от выпревания сильнее пострадала. А вот на Северянке есть плодики.

Сейчас посмотрела записи, это третий год плодоношения их будет.  Северянка на вкус кисло-сладкая, вкусная. Плодиков пока ещё мало. Но, и сами деревца небольшие оба. И судя опять же по записям им шесть лет в этом году.

Про выпревать, не вовремя снег откинули от деревцев, надо было ещё раньше.

Цитата Маришка

Вроде бы поползень

Маришка, привет ! Да. совсем редко ты на форум заходишь :( .
Что за птичка - не знаю, но не поползень точно : они на ветках не сидят, а обычно по стволам деревьев  перемещаются (вроде бы, единственная птица, одинаково передвигающаяся по стволам вверх и вниз) и хвост у поползня не длинный.
alt="" /> 
Цитата Drosera

Маришка, привет ! Да. совсем редко ты на форум заходишь :( .
Что за птичка - не знаю, но не поползень точно : они на ветках не сидят, а обычно по стволам деревьев  перемещаются (вроде бы, единственная птица, одинаково передвигающаяся по стволам вверх и вниз) и хвост у поползня не длинный.

Света, привет! Сама не ожидала :( . Раньше думала как так может быть, что на что-то не хватает времени. Теперь знаю может быть :( .
Про птичку. Тогда не знаю кто, никто похожий, но с длинным хвостом не находится :( .
Я уже чего только не смотрела. Есть у нас хороший определитель, но там тоже нет.
Тык.

Марина, посмотрела я определитель, сходу ничего похожего не нашла. Жаль, что в ссылке на 360 видов картинок нет, но. если просмотреть, начиная с Овсянковых. можно. наверно. и найти похожую :-X . Понятно, что птичка маленькая. может. славка к-нибудь или теньковка :dnt: .

Цитата Маришка

Да, у нас 2 сорта: Радужная и Северянка. На Радужной в этом году ничего нет, она от выпревания сильнее пострадала. А вот на Северянке есть плодики.

Сейчас посмотрела записи, это третий год плодоношения их будет.  Северянка на вкус кисло-сладкая, вкусная. Плодиков пока ещё мало. Но, и сами деревца небольшие оба. И судя опять же по записям им шесть лет в этом году.

Про выпревать, не вовремя снег откинули от деревцев, надо было ещё раньше.

Судя по названию сорта должны быть морозостойкие  :)

Мариш, а вы когда снег откидывали? Я интересуюсь, потому что тоже хочу грушу посадить, но на дачу мы можем попасть где-то не раньше 20 марта - до этого дороги не чистят (разве только на лыжах  :D ), вот и не знаю получится ли ее вырастить.

А их надо две разных для опыления садить?

Цитата Drosera

Марина, посмотрела я определитель, сходу ничего похожего не нашла. Жаль, что в ссылке на 360 видов картинок нет, но. если просмотреть, начиная с Овсянковых. можно. наверно. и найти похожую :-X . Понятно, что птичка маленькая. может. славка к-нибудь или теньковка :dnt: .

Света, это действительно славка :thx: , а если быть точнее, то Славка-мельничек (славка-завирушка).
Попросила помощи у знающих людей ;) .

Цитата Smarisa

Судя по названию сорта должны быть морозостойкие  :)
Мариш, а вы когда снег откидывали? Я интересуюсь, потому что тоже хочу грушу посадить, но на дачу мы можем попасть где-то не раньше 20 марта - до этого дороги не чистят (разве только на лыжах  :D ), вот и не знаю получится ли ее вырастить.
А их надо две разных для опыления садить?

Да, оба сорта относятся к морозостойким. Вырастить получится, откапывать примерно в апреле. Но опять же, нужно смотреть по температуре и количеству снега. В этом году в середине апреля, так как было столько снега, что не подобраться.
У соседей давно растут, правда сорта деревянные - с них компот вкусный, а есть даже после компота нельзя.
Мы тут ещё заказали на осень пару санженцев груши ;) .
Это плодоносящий куст в этом году Северянка

Радужная

И маленькая, название надо смотреть, в прошлом году посажена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...